Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Wainer
    Ну хоть в чём то нашли общий язык. Это радует
    Наверное не так поняли вы меня...
    Но мы отвлеклись. И все таки крестить младенцев не правильно, человек так деградировать сам должен. Извиняюсь... имхо...

Комментарий

• Just-a-man
      Участник

• 09 March 2007
      • 48

Меня в детстве не крестили. И вообще, первый раз в жизни я услышал о церкви, когда мне было лет 7, не меньше. На дворе стояла советская власть и казалось, что стоять она будет всегда. И вот как-то раз моя мама говорит мне и моей младшей сестренке:
      - Дети, вы бы не ходили сегодня гулять.
      - А почему-у-у? - заныли мы с сестренкой.
      - Сегодня праздник, пьяных по городу много ходит.
      Праздники мы любили. Как и все дети. Но какой праздник сегодня? Никто ничего не говорил нам об этом...
      - Какой праздник, мама?
      - Пасха...
      - Как? Пасха? Что это?
      - Ну,.. как бы вам это объяснить? В общем, это церковный праздник. Его сейчас уже не отмечают. Но пьяных будет много. Так что сидите дома.

Так и остался я в этот день дома, размышляя о том, какое отношение имеет загадочный праздник "пасха" к цирку и почему его так странно празднуют.

Прошло много лет. Я стал христианином. Некоторые говорят, что "не таким". А некоторые, что и вовсе не стал. Но тут уж ничего не поделаешь. К какой бы церкви ты не присоединился, найдутся другие христиане, из другой церкви, которые скажут тебе: "Не обманывайся! Ты - и не христианин вовсе..."

P.S. Жили мы тогда на Дальнем Востоке...

Комментарий

• Wainer
        Кардинал

• 16 March 2007
        • 288

Сообщение от [GerA]
        Наверное не так поняли вы меня...
        Но мы отвлеклись. И все таки крестить младенцев не правильно, человек так деградировать сам должен. Извиняюсь...

Не забывайте добавлять ИМХО после этих слов
        Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Wainer
          Я могу только сказать, что этот вопрос меня заинтересовал и по нему я почитаю литературу. Но сам по себе я уверен, что младенец может обещать Богу. Так же могут обещать его родители.
          Младенец может обещать Богу? Каким способом? Писяя в пеленки? Крича "у-а,у-а"? Дрыгая ножками? Вам не кажется это насмешкой над здравым смыслом? Как Вы представляете себе написанное: крещение есть не омытие плотской нечитстоты, а обещание Богу чистой совести способом описывания пеленок и дрыгания ножек. Нет?

Родители обещать могут? А как вы отнесетесь к такой ситуации: Гера, например, займет у меня 1000 у.е и пообещает, что Вы за нее вернете долг. Вернёте? Если нет, то почему? Не обещали лично? Ну, так она же за Вас обещала

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

Сообщение от Йицхак
            Младенец может обещать Богу? Каким способом? Писяя в пеленки? Крича "у-а,у-а"? Дрыгая ножками? Вам не кажется это насмешкой над здравым смыслом? Как Вы представляете себе написанное: крещение есть не омытие плотской нечитстоты, а обещание Богу чистой совести способом описывания пеленок и дрыгания ножек. Нет?

Родители обещать могут? А как вы отнесетесь к такой ситуации: Гера, например, займет у меня 1000 у.е и пообещает, что Вы за нее вернете долг? Вернёте? Если нет, то почему? Не обещали лично? Ну, так она же за Вас обещала

Хорошо постебались
            Я же сказал, что отвечу на ваш вопрос только после того, как узнаю этот вопрос получше. Не то, чтобы я его не знаю. Просто я хочу найти вещи, которые именно для вас будут вескими аргументами. Ведь мои аргументы для вас далеко не аргументы

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Wainer
              Хорошо постебались
              А у вас мания стеба...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Wainer
                Хорошо постебались
                Я же сказал, что отвечу на ваш вопрос только после того, как узнаю этот вопрос получше. Не то, чтобы я его не знаю. Просто я хочу найти вещи, которые именно для вас будут вескими аргументами. Ведь мои аргументы для вас далеко не аргументы
                Ваши любые аргументы - для меня аргументы. Но их вескость определяет всё же Писание. Тоже самое касается и моих аргументов.

ПС Помочь Вам узнать вопрос получше ссылками на исторические обстоятельства, послужившие переходу от крещения взрослых к крещению детей?

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от Йицхак
                  Ваши любые аргументы - для меня аргументы. Но их вескость определяет всё же Писание. Тоже самое касается и моих аргументов.

ПС Помочь Вам узнать вопрос получше ссылками на исторические обстоятельства, послужившие переходу от крещения взрослых к крещению детей?

Можете оставить. Их я тоже просмотрю. Мне интересно осмысливание этого вопроса с двух сторон, а не с одной

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Wainer
                    Можете оставить. Их я тоже просмотрю. Мне интересно осмысливание этого вопроса с двух сторон, а не с одной
                    Крещение детей стало обязательным только с 6 века.
                    Кодекс Юстиниана, (VI век): Родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей (Codex Just. Lib. I, Tit. XI, de paganis, leg. 10)

Любопытно взлянуть на это:
                    Крещение взрослых и православие - Просветитель инфо

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от Йицхак
                      Крещение детей стало обязательным только с 6 века.
                      Кодекс Юстиниана, (VI век): Родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей (Codex Just. Lib. I, Tit. XI, de paganis, leg. 10)

Любопытно взлянуть на это:
                      Крещение взрослых и православие - Просветитель инфо
                      Кстати, к какой конфессии вы относитесь?
                      Какая именно Церковь?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Wainer
                        Кстати, к какой конфессии вы относитесь?
                        Какая именно Церковь?
                        Евангельские христиане.
                        Иногда, что бы меня "обличить" говорят радостно: А! Баптист! Я не сопротивляюсь, хотя наша поместная церковь (собрание) не входит в СЦЕХБ.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

-------------------------------------------
                          Последний раз редактировалось Св.; 05 April 2007, 01:12 PM.

Комментарий

• Just-a-man
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 48

Сообщение от Св.
                            Если Вас от христианства и от христиан так воротит, что сил нет, Вы, простите, что здесь делаете, на христианском форуме?
                            Возможно, Гера, сама не осознавая этого, хочет, чтобы ее убедили. Она втайне от самой себя хочет стать христианкой.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Св.
                              Детка, разве я сказала утвердительно? Я поставила знак вопроса. А то что попрекают, сказали Вы. Логически рассуждая попрекать могут только те, кто знает. Или у Вас все же на лбу светится "крещеная"
                              Детка.... ну хоть разговаривать научила))) у меня 5-29 утра, ну лень мне вам объяснять все... потом, ок?
                              Да, ладно... Вы свои посты просто со стороны не видите
                              ой, а как выглядят посты христь со стороны! уууу....
                              Про зомбированность Ваших родителей сказали Вы.
                              Ёпти, ну никакого чувства такта, мож хватит? Или мой намек был не понят?
                              Ни в коем случае. Даже здесь, на форуме я видела 15-летних, которые, знают, что есть Истина и Христос. А есть и пятилетние.
                              Вау, какая редкость то!!!! 5 летний ребенок верит в сказку.... А то что вы гордитесь существованием 15 летних малолеток с несформированными взглядами, это вообще ЖЕСТЬ!!!
                              Связи между двумя частями предложения нет. А насчет "паршивой жизни", это Вы о чьей жизни, позвольте спросить?
                              Да так... а вы верти, верти....
                              И еще позвольте вопросик. Если Вас от христианства и от христиан так воротит, что сил нет, Вы, простите, что здесь делаете, на христианском форуме?
                              ищу не безнадежных и еще здесь много замечательных людей не христиан.
                              Вот, к примеру, меня от любезных Вашему с сердцу педерастов воротит, так Вы ж не встретите меня на педерастических форумах.
                              И меня вы там тоже не встретите ))))), а от лесби? не воротит? ну хоть на чем то сошлись!

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Just-a-man
                                Возможно, Гера, сама не осознавая этого, хочет, чтобы ее убедили. Она втайне от самой себя хочет стать христианкой.
                                Ага сплю и вижу!
                                Как с вами тяжело! Я всего то и сказала, что крестить, не понимающего сути происходящего, ребенка - это не правильно. И посмотрите, что вы все здесь развели!!!

Комментарий

Обработка...