Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Меня в детстве не крестили. И вообще, первый раз в жизни я услышал о церкви, когда мне было лет 7, не меньше. На дворе стояла советская власть и казалось, что стоять она будет всегда. И вот как-то раз моя мама говорит мне и моей младшей сестренке:
- Дети, вы бы не ходили сегодня гулять.
- А почему-у-у? - заныли мы с сестренкой.
- Сегодня праздник, пьяных по городу много ходит.
Праздники мы любили. Как и все дети. Но какой праздник сегодня? Никто ничего не говорил нам об этом...
- Какой праздник, мама?
- Пасха...
- Как? Пасха? Что это?
- Ну,.. как бы вам это объяснить? В общем, это церковный праздник. Его сейчас уже не отмечают. Но пьяных будет много. Так что сидите дома.
Так и остался я в этот день дома, размышляя о том, какое отношение имеет загадочный праздник "пасха" к цирку и почему его так странно празднуют.
Прошло много лет. Я стал христианином. Некоторые говорят, что "не таким". А некоторые, что и вовсе не стал. Но тут уж ничего не поделаешь. К какой бы церкви ты не присоединился, найдутся другие христиане, из другой церкви, которые скажут тебе: "Не обманывайся! Ты - и не христианин вовсе..."
P.S. Жили мы тогда на Дальнем Востоке...Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Младенец может обещать Богу? Каким способом? Писяя в пеленки? Крича "у-а,у-а"? Дрыгая ножками? Вам не кажется это насмешкой над здравым смыслом? Как Вы представляете себе написанное: крещение есть не омытие плотской нечитстоты, а обещание Богу чистой совести способом описывания пеленок и дрыгания ножек. Нет?
Родители обещать могут? А как вы отнесетесь к такой ситуации: Гера, например, займет у меня 1000 у.е и пообещает, что Вы за нее вернете долг. Вернёте? Если нет, то почему? Не обещали лично? Ну, так она же за Вас обещала
Комментарий
-
Младенец может обещать Богу? Каким способом? Писяя в пеленки? Крича "у-а,у-а"? Дрыгая ножками? Вам не кажется это насмешкой над здравым смыслом? Как Вы представляете себе написанное: крещение есть не омытие плотской нечитстоты, а обещание Богу чистой совести способом описывания пеленок и дрыгания ножек. Нет?
Родители обещать могут? А как вы отнесетесь к такой ситуации: Гера, например, займет у меня 1000 у.е и пообещает, что Вы за нее вернете долг? Вернёте? Если нет, то почему? Не обещали лично? Ну, так она же за Вас обещала
Хорошо постебались
Я же сказал, что отвечу на ваш вопрос только после того, как узнаю этот вопрос получше. Не то, чтобы я его не знаю. Просто я хочу найти вещи, которые именно для вас будут вескими аргументами. Ведь мои аргументы для вас далеко не аргументы
-
Ваши любые аргументы - для меня аргументы. Но их вескость определяет всё же Писание. Тоже самое касается и моих аргументов.
ПС Помочь Вам узнать вопрос получше ссылками на исторические обстоятельства, послужившие переходу от крещения взрослых к крещению детей?
Комментарий
-
Можете оставить. Их я тоже просмотрю. Мне интересно осмысливание этого вопроса с двух сторон, а не с одной
-
Крещение детей стало обязательным только с 6 века.
Кодекс Юстиниана, (VI век): Родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей (Codex Just. Lib. I, Tit. XI, de paganis, leg. 10)
Любопытно взлянуть на это:
Крещение взрослых и православие - Просветитель инфо
Комментарий
-
Кстати, к какой конфессии вы относитесь?Крещение детей стало обязательным только с 6 века.
Кодекс Юстиниана, (VI век): Родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей (Codex Just. Lib. I, Tit. XI, de paganis, leg. 10)
Любопытно взлянуть на это:
Крещение взрослых и православие - Просветитель инфо
Какая именно Церковь?Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Детка.... ну хоть разговаривать научила))) у меня 5-29 утра, ну лень мне вам объяснять все... потом, ок?
ой, а как выглядят посты христь со стороны! уууу....Да, ладно... Вы свои посты просто со стороны не видите
Ёпти, ну никакого чувства такта, мож хватит? Или мой намек был не понят?Про зомбированность Ваших родителей сказали Вы.
Вау, какая редкость то!!!! 5 летний ребенок верит в сказку.... А то что вы гордитесь существованием 15 летних малолеток с несформированными взглядами, это вообще ЖЕСТЬ!!!Ни в коем случае. Даже здесь, на форуме я видела 15-летних, которые, знают, что есть Истина и Христос. А есть и пятилетние.
Да так... а вы верти, верти....Связи между двумя частями предложения нет. А насчет "паршивой жизни", это Вы о чьей жизни, позвольте спросить?
ищу не безнадежных и еще здесь много замечательных людей не христиан.И еще позвольте вопросик. Если Вас от христианства и от христиан так воротит, что сил нет, Вы, простите, что здесь делаете, на христианском форуме?
И меня вы там тоже не встретите ))))), а от лесби? не воротит? ну хоть на чем то сошлись!Вот, к примеру, меня от любезных Вашему с сердцу педерастов воротит, так Вы ж не встретите меня на педерастических форумах.
Комментарий
-
Ага
сплю и вижу!
Как с вами тяжело! Я всего то и сказала, что крестить, не понимающего сути происходящего, ребенка - это не правильно. И посмотрите, что вы все здесь развели!!!Комментарий

Комментарий