Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Меня в детстве не крестили. И вообще, первый раз в жизни я услышал о церкви, когда мне было лет 7, не меньше. На дворе стояла советская власть и казалось, что стоять она будет всегда. И вот как-то раз моя мама говорит мне и моей младшей сестренке:
- Дети, вы бы не ходили сегодня гулять.
- А почему-у-у? - заныли мы с сестренкой.
- Сегодня праздник, пьяных по городу много ходит.
Праздники мы любили. Как и все дети. Но какой праздник сегодня? Никто ничего не говорил нам об этом...
- Какой праздник, мама?
- Пасха...
- Как? Пасха? Что это?
- Ну,.. как бы вам это объяснить? В общем, это церковный праздник. Его сейчас уже не отмечают. Но пьяных будет много. Так что сидите дома.
Так и остался я в этот день дома, размышляя о том, какое отношение имеет загадочный праздник "пасха" к цирку и почему его так странно празднуют.
Прошло много лет. Я стал христианином. Некоторые говорят, что "не таким". А некоторые, что и вовсе не стал. Но тут уж ничего не поделаешь. К какой бы церкви ты не присоединился, найдутся другие христиане, из другой церкви, которые скажут тебе: "Не обманывайся! Ты - и не христианин вовсе..."
P.S. Жили мы тогда на Дальнем Востоке...Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Родители обещать могут? А как вы отнесетесь к такой ситуации: Гера, например, займет у меня 1000 у.е и пообещает, что Вы за нее вернете долг. Вернёте? Если нет, то почему? Не обещали лично? Ну, так она же за Вас обещалаКомментарий
-
Младенец может обещать Богу? Каким способом? Писяя в пеленки? Крича "у-а,у-а"? Дрыгая ножками? Вам не кажется это насмешкой над здравым смыслом? Как Вы представляете себе написанное: крещение есть не омытие плотской нечитстоты, а обещание Богу чистой совести способом описывания пеленок и дрыгания ножек. Нет?
Родители обещать могут? А как вы отнесетесь к такой ситуации: Гера, например, займет у меня 1000 у.е и пообещает, что Вы за нее вернете долг? Вернёте? Если нет, то почему? Не обещали лично? Ну, так она же за Вас обещала
Хорошо постебались
Я же сказал, что отвечу на ваш вопрос только после того, как узнаю этот вопрос получше. Не то, чтобы я его не знаю. Просто я хочу найти вещи, которые именно для вас будут вескими аргументами. Ведь мои аргументы для вас далеко не аргументыЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
ПС Помочь Вам узнать вопрос получше ссылками на исторические обстоятельства, послужившие переходу от крещения взрослых к крещению детей?Комментарий
-
Можете оставить. Их я тоже просмотрю. Мне интересно осмысливание этого вопроса с двух сторон, а не с однойЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Кодекс Юстиниана, (VI век): Родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей (Codex Just. Lib. I, Tit. XI, de paganis, leg. 10)
Любопытно взлянуть на это:
Крещение взрослых и православие - Просветитель инфо
Комментарий
-
Крещение детей стало обязательным только с 6 века.
Кодекс Юстиниана, (VI век): Родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей (Codex Just. Lib. I, Tit. XI, de paganis, leg. 10)
Любопытно взлянуть на это:
Крещение взрослых и православие - Просветитель инфо
Какая именно Церковь?Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ладно... Вы свои посты просто со стороны не видите
Про зомбированность Ваших родителей сказали Вы.
Ни в коем случае. Даже здесь, на форуме я видела 15-летних, которые, знают, что есть Истина и Христос. А есть и пятилетние.
Связи между двумя частями предложения нет. А насчет "паршивой жизни", это Вы о чьей жизни, позвольте спросить?
И еще позвольте вопросик. Если Вас от христианства и от христиан так воротит, что сил нет, Вы, простите, что здесь делаете, на христианском форуме?
Вот, к примеру, меня от любезных Вашему с сердцу педерастов воротит, так Вы ж не встретите меня на педерастических форумах.Комментарий
-
сплю и вижу!
Как с вами тяжело! Я всего то и сказала, что крестить, не понимающего сути происходящего, ребенка - это не правильно. И посмотрите, что вы все здесь развели!!!Комментарий
Комментарий