Если Вы когда-либо сильно обжигались, то должны помнить, насколько это больно. Если ожог был маленьким или забыли, скажу, что при сильном ожоге человек может умереть от невыносимой боли. Обгоревшие ткани разлагаются и отмирают. Здесь, в мире, обжигаясь, мы отдёргиваем руку от огня, можем пойти в больницу, принять таблетку, наложить мазь и всё пройдёт. Но в аду гореть будет всё тело и мы не сможем ничего отдернуть и нет там ни мазей ни таблеток и никто не поможет и перетерпеть нельзя, ибо ожёг длится не секунды, а ВЕЧНОСТЬ.
Крещение младенцев
Свернуть
X
-
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
В V веке происходит формирование средневековой культуры. Феодосий Великий делает христианство государственной религией рядом эдиктов 391-392 гг. В таком государстве человек уже рождался в жестких религиозных, культурных, сословных рамках. Зачем была нужна катехизация скажем в православной Византии или католической Европе XI века? Человек становился тем, кем он был рожден...Без всяких вопросов. Сразу оговорюсь, я не считаю это ни плохим, ни хорошим. Просто так было, таково было средневековое общество...
И еще один фактор - варваризация. Сменилась методология христианской проповеди, что тоже было исторически неизбежно... Какому-нибудь лонгобарду, у которого на привязи болтались человеческие скальпы и который считал, что главная добродетель - убить врага и поиметь его женщин, о новозаветных добродетелях или тонкостях христологии рассказывать было бесполезно. Поэтому и поступали иначе. Сначала обращали в христианство князя или короля, следом происходило массовое крещение народа. А катехизация наступала потом, причем в основном через сакрализацию пространственно-временных структур: введение христианского календаря, замещение языческих святынь христианскими и т.д. А как иначе? Не пойди тогда Церковь этим путем, не было бы ни средневековой христианской культуры, ни европейской цивилизации, ни протестантства в конце концов...
"ни протестантства в конце концов..." - да, не смешивалась бы Церковь с властью, с язычниками, и протестующих против таких смешений не было бы, вот Христиане-баптисты и хотят отделить Истину от примесей
Предлагаю сделать вывод и не повторять ошибки прошлого.Жизнь - это поиск Бога,
-
Jeka2,
Вот-вот, как варварами были, так ими и остались.
Отношение к святыням как было языческое, так и осталось, несмотря на замену названия и вида.
Пошла Церковь этим путём и сколько потеряла...
да, не смешивалась бы Церковь с властью, с язычниками, и протестующих против таких смешений не было бы
вот Христиане-баптисты и хотят отделить Истину от примесей
Предлагаю сделать вывод и не повторять ошибки прошлого.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
[quote=Danila;856217]Jeka2,
Бог в помощь! Тяжело им наверное приходится... Ну как только отделят, пусть скажут...
Время христианских империй ушло. А жаль...
Как?! Неужели до сих пор никто не признался, что отделил истину от примесей?
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15).
Только этим на форуме и занимаемся
ПС А вот если Вы имеете в виду какую-то "христианскую империю", то это не к евангельским христианам.
Не читали, как написано в Писаниях:
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;(Иоанн,18:36)
А если Его Царство не от мира сего, то какие империи от сего мира?
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук,4:5-6)
Ну, если все царства вселенной (и вся их слава) дьявола, то "христианские империи" однозначно не для христиан. И время их НЕ ушло. А жаль...Комментарий
-
Как и самой Церкви в Европе. Её бы просто не было. В тех условиях данная политика была единственно эффективной. Это была борьба за выживание, в которой бесследно исчезали целые народы. И в тот период как раз Римские Папы спасли положение, надо отдать им должное. Кроме того, проповедь ведь не только вербальной бывает...
Любовь - вот единственный путь насаждения веры.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Jeka2,
1. Варварские культуры ушли в прошлое, которое никогда не вернется.
2. Не думаю, что сейчас кто-то празднуя Рождество думает, что это праздник дня рождения Митры, бога солнца. Все дело в том, что с течением времени в старые формы было влито новое содержание. Хотя на уровне народных верований некоторые, весьма немногочисленные, элементы двоеверия и сохранились. Но собственно на вероучении православной и католической церквей это никак не сказалось. Как раз Церковь с остатками двоеверия и язычества вела непримиримую борьбу.
3. Да не было другого пути...
4. Как и самой Церкви в Европе. Её бы просто не было. В тех условиях данная политика была единственно эффективной. Это была борьба за выживание, в которой бесследно исчезали целые народы. И в тот период как раз Римские Папы спасли положение, надо отдать им должное. Кроме того, проповедь ведь не только вербальной бывает...
5. Бог в помощь! Тяжело им наверное приходится... Ну как только отделят, пусть скажут...
6. Да я даже и не знаю, можно ли такое повторить. Вряд ли сейчас в какой-либо стране пройдут законы императора Карла Великого, по которым казнили за сжигание трупов и поедание мяса в Великий Пост. Да и крестить так массово уже некого. Время христианских империй ушло. А жаль...
2. Украшать ёлку - Христианский обычай?
3. "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
4. Как там было, Бог знает и Он им судья.
Посмотрите фильм "Миссия" с Робертом де Ниро, как раз в тему.
5. Пойдите в собрание Христиан-баптистов и посмотрите, послушайте.
6. Как крестить некого? А Китай? А Индия? Если крестить Китайское политбюро, на следующий день будет Вам христианская страна.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
[GerA]
Это вы меня щас напугать хотите? Буду ждать ада, ибо физ мазохизм мне не чужд, и гореть рядом с Ницше, Садом, Вольтером, Лермонтовым, Дали, в общем компания будет что надо, приятно. Не хотите к нам?Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего Вы там не услышите, кроме собственного вопля отчаянья.
Ничего Вы там делать не сможете, ибо гореть будете.
Дай Вам Бог разумения Истины!Жизнь - это поиск Бога,
-
Вы так наивны и дерзостны потому, что Бог дает вам еще здоровье и время. Не коснулось вас пока. Но лучше здоровым преклониться перед Богом в радости спасения, чем потом на коленях выслушать справедливый приговор.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий