Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от [GerA]
    да.........
    Если Вы когда-либо сильно обжигались, то должны помнить, насколько это больно. Если ожог был маленьким или забыли, скажу, что при сильном ожоге человек может умереть от невыносимой боли. Обгоревшие ткани разлагаются и отмирают. Здесь, в мире, обжигаясь, мы отдёргиваем руку от огня, можем пойти в больницу, принять таблетку, наложить мазь и всё пройдёт. Но в аду гореть будет всё тело и мы не сможем ничего отдернуть и нет там ни мазей ни таблеток и никто не поможет и перетерпеть нельзя, ибо ожёг длится не секунды, а ВЕЧНОСТЬ.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Danila
        В V веке происходит формирование средневековой культуры. Феодосий Великий делает христианство государственной религией рядом эдиктов 391-392 гг. В таком государстве человек уже рождался в жестких религиозных, культурных, сословных рамках. Зачем была нужна катехизация скажем в православной Византии или католической Европе XI века? Человек становился тем, кем он был рожден...Без всяких вопросов. Сразу оговорюсь, я не считаю это ни плохим, ни хорошим. Просто так было, таково было средневековое общество...
        И еще один фактор - варваризация. Сменилась методология христианской проповеди, что тоже было исторически неизбежно... Какому-нибудь лонгобарду, у которого на привязи болтались человеческие скальпы и который считал, что главная добродетель - убить врага и поиметь его женщин, о новозаветных добродетелях или тонкостях христологии рассказывать было бесполезно. Поэтому и поступали иначе. Сначала обращали в христианство князя или короля, следом происходило массовое крещение народа. А катехизация наступала потом, причем в основном через сакрализацию пространственно-временных структур: введение христианского календаря, замещение языческих святынь христианскими и т.д. А как иначе? Не пойди тогда Церковь этим путем, не было бы ни средневековой христианской культуры, ни европейской цивилизации, ни протестантства в конце концов...
        Вот-вот, как варварами были, так ими и остались. Отношение к святыням как было языческое, так и осталось, несмотря на замену названия и вида. "Сначала обращали в христианство князя или короля, следом происходило массовое крещение народа." Научение народов происходило "для отчёта"? Кому? Богу? Или Папе Римскому? "Не пойди тогда Церковь этим путем, не было бы ни средневековой христианской культуры, ни европейской цивилизации". Пошла Церковь этим путём и сколько потеряла...
        "ни протестантства в конце концов..." - да, не смешивалась бы Церковь с властью, с язычниками, и протестующих против таких смешений не было бы, вот Христиане-баптисты и хотят отделить Истину от примесей

Предлагаю сделать вывод и не повторять ошибки прошлого.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Jeka2,
          Вот-вот, как варварами были, так ими и остались.
          Кто это остался? Варварские культуры ушли в прошлое, которое никогда не вернется.
          Отношение к святыням как было языческое, так и осталось, несмотря на замену названия и вида.
          Да ну? Не думаю, что сейчас кто-то празднуя Рождество думает, что это праздник дня рождения Митры, бога солнца. Все дело в том, что с течением времени в старые формы было влито новое содержание. Хотя на уровне народных верований некоторые, весьма немногочисленные, элементы двоеверия и сохранились. Но собственно на вероучении православной и католической церквей это никак не сказалось. Как раз Церковь с остатками двоеверия и язычества вела непримиримую борьбу.
          Пошла Церковь этим путём и сколько потеряла...
          Да не было другого пути...
          да, не смешивалась бы Церковь с властью, с язычниками, и протестующих против таких смешений не было бы
          Как и самой Церкви в Европе. Её бы просто не было. В тех условиях данная политика была единственно эффективной. Это была борьба за выживание, в которой бесследно исчезали целые народы. И в тот период как раз Римские Папы спасли положение, надо отдать им должное. Кроме того, проповедь ведь не только вербальной бывает...
          вот Христиане-баптисты и хотят отделить Истину от примесей
          Бог в помощь! Тяжело им наверное приходится... Ну как только отделят, пусть скажут...
          Предлагаю сделать вывод и не повторять ошибки прошлого.
          Да я даже и не знаю, можно ли такое повторить. Вряд ли сейчас в какой-либо стране пройдут законы императора Карла Великого, по которым казнили за сжигание трупов и поедание мяса в Великий Пост. Да и крестить так массово уже некого. Время христианских империй ушло. А жаль...
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Danila;856217]Jeka2,
            Бог в помощь! Тяжело им наверное приходится... Ну как только отделят, пусть скажут...
            Время христианских империй ушло. А жаль...
            Как?! Неужели до сих пор никто не признался, что отделил истину от примесей?
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15).
            Только этим на форуме и занимаемся

ПС А вот если Вы имеете в виду какую-то "христианскую империю", то это не к евангельским христианам.
            Не читали, как написано в Писаниях:
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;(Иоанн,18:36)

А если Его Царство не от мира сего, то какие империи от сего мира?
            5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;(Лук,4:5-6)

Ну, если все царства вселенной (и вся их слава) дьявола, то "христианские империи" однозначно не для христиан. И время их НЕ ушло. А жаль...

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Danila
              Как и самой Церкви в Европе. Её бы просто не было. В тех условиях данная политика была единственно эффективной. Это была борьба за выживание, в которой бесследно исчезали целые народы. И в тот период как раз Римские Папы спасли положение, надо отдать им должное. Кроме того, проповедь ведь не только вербальной бывает...
              Ну чо - помогли Богу? Без костров Он бы не справился?
              Любовь - вот единственный путь насаждения веры.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Danila
                Jeka2,
                1. Варварские культуры ушли в прошлое, которое никогда не вернется.
                2. Не думаю, что сейчас кто-то празднуя Рождество думает, что это праздник дня рождения Митры, бога солнца. Все дело в том, что с течением времени в старые формы было влито новое содержание. Хотя на уровне народных верований некоторые, весьма немногочисленные, элементы двоеверия и сохранились. Но собственно на вероучении православной и католической церквей это никак не сказалось. Как раз Церковь с остатками двоеверия и язычества вела непримиримую борьбу.

3. Да не было другого пути...

4. Как и самой Церкви в Европе. Её бы просто не было. В тех условиях данная политика была единственно эффективной. Это была борьба за выживание, в которой бесследно исчезали целые народы. И в тот период как раз Римские Папы спасли положение, надо отдать им должное. Кроме того, проповедь ведь не только вербальной бывает...

5. Бог в помощь! Тяжело им наверное приходится... Ну как только отделят, пусть скажут...

6. Да я даже и не знаю, можно ли такое повторить. Вряд ли сейчас в какой-либо стране пройдут законы императора Карла Великого, по которым казнили за сжигание трупов и поедание мяса в Великий Пост. Да и крестить так массово уже некого. Время христианских империй ушло. А жаль...
                1. Варварства вокруг - море. И в США и в Украине и в России, а уж в Азии и Африке!
                2. Украшать ёлку - Христианский обычай?
                3. "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
                4. Как там было, Бог знает и Он им судья.
                Посмотрите фильм "Миссия" с Робертом де Ниро, как раз в тему.
                5. Пойдите в собрание Христиан-баптистов и посмотрите, послушайте.
                6. Как крестить некого? А Китай? А Индия? Если крестить Китайское политбюро, на следующий день будет Вам христианская страна.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Jeka2
                  Но в аду гореть будет всё тело и мы не сможем ничего отдернуть и нет там ни мазей ни таблеток и никто не поможет и перетерпеть нельзя, ибо ожёг длится не секунды, а ВЕЧНОСТЬ.
                  Это вы меня щас напугать хотите? Буду ждать ада, ибо физ мазохизм мне не чужд, и гореть рядом с Ницше, Садом, Вольтером, Лермонтовым, Дали, в общем компания будет что надо, приятно. Не хотите к нам?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

[GerA]
                    Это вы меня щас напугать хотите? Буду ждать ада, ибо физ мазохизм мне не чужд, и гореть рядом с Ницше, Садом, Вольтером, Лермонтовым, Дали, в общем компания будет что надо, приятно. Не хотите к нам?
                    Да благословит Вас Господь Своей нежной любовью и просветит Своим светом вашу душу...

Комментарий

• Dolphin
                      Unholy

• 04 April 2007
                      • 149

Сообщение от [GerA]
                      Мы там встретимся, надеюсь. Я тоже попаду в ад, т.к. в раю мне делать нечего.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Dolphin
                        Мы там встретимся, надеюсь. Я тоже попаду в ад, т.к. в раю мне делать нечего.
                        Сообщение от [GerA]
                        Никого Вы там не увидите, ибо тьма там кромешная.
                        Ничего Вы там не услышите, кроме собственного вопля отчаянья.
                        Ничего Вы там делать не сможете, ибо гореть будете.

Дай Вам Бог разумения Истины!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

как так тьма? а огонь?
                          Дельфин, зажгем там все!!!!

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Детский сад. Ад - это не котлы с бесами и вилами. Средневековое мышление.
                            Ад - это место, удалённое от Бога.
                            Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Wainer
                              Детский сад. Ад - это не котлы с бесами и вилами. Средневековое мышление.
                              Ад - это место, удалённое от Бога.

Да,ну.... А насколько удаленное?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от [GerA]

Вы так наивны и дерзостны потому, что Бог дает вам еще здоровье и время. Не коснулось вас пока. Но лучше здоровым преклониться перед Богом в радости спасения, чем потом на коленях выслушать справедливый приговор.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...