Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Jeka2
    1. Силён и хитёр князь мира сего... слаба плоть человеческая... потому то и нужно постоянно исследовать писания, сверяя свою жизнь по ним, молиться, причащаться, творить добро, назидать детей, братьев, и любить, любить, любить...
    Я поражаюсь, что Вы не замечаете противоречий в своих словах. То говорите: мы умерли для греха, потому что "крестились по вере". То вдруг выясняется, что не умерли, а продолжаете грешить? Если продолжают грешить и крещенные во младенчестве и "сознательно", то какая разница?

Сообщение от Jeka2
    2. Я их не лишаю спасения, т.к. не хочу и не могу, на всё воля Божья. "Таковых ЕСТЬ Царство Божие". Не будет, а ЕСТЬ.

Не на том слово делаете ударение. Ибо написано не: "им принадлежит ЦН", а "ТАКОВЫХ есть ЦН". Улавливаете разницу?
    Другими словами здесь не сказано, что ЦН принадлежит детям. Здесь сказано, что ЦН принадлежит таковым, которые КАК дети верят принимают Слово Божие.

Сообщение от Jeka2
    Дети рождаются безгрешными, невинными, чистыми, с Духом Божиим в сердце
    Библейскую цитату в студию!

Сообщение от Jeka2
    Считаю своей обязанностью не просто крестить ребёнка, а научить его всему Слову Божию во всей Его полноте, "вооружить" его в "броню праведности", дать "шлем спасения и меч духовный, который есть Слово Божие.» Еф. 6:17
    Ну так в чем проблема? Крестите и учите!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Jeka2
      1. Народная поговорка: "от перемены сторожей кража не отменяется". Младенец может просить материального, и то неосознанно, а речь идёт об осознанной духовной просьбе.
      Во-первых, откуда Вы можете это знать?
      Во-вторых, почему Вы решили, что это должна быть просьба самого младенца? Из текста этого вывести невозможно. Это может быть просьба церкви, которая крестит его.

Сообщение от Jeka2
      2. Вы говорите о Иоанне Баптисте? Величайшем из всех ветхозаветных пророков? Избранном Богом для предвозвещения о Христе?
      В том числе и о нем.

Сообщение от Jeka2
      3. "Детям вашим" = потомкам, а не всем младенцам, родившимся от вашего семени.
      А что, младенцы, родившиеся от Вашего семени, не есть Ваши потомки?

Сообщение от Jeka2
      4. В жизни иногда дети рождаются мёртвыми, духовно мёртвыми рождают чаще...
      Поэтому мы их и крестим.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Jeka2
        1. Не устану повторять: "принять как дитя" - это принять искренне, всем сердцем, "нимало не сомневаясь".
        Совершенно верно. Поэтому и речь здесь идет не о детях, не о том, что им принадлежит ЦН. А о том, что таким КАК дети. Следовательно, детям не принадлежит ЦН. Следовательно, их надо крестить.

Сообщение от Jeka2
        2. Можно подробнее, по пунктам, как, где и в чём "неверно"?
        [/FONT]
        Осмелись ответить, если что, свящ. Евгений поправит. Вы крестите с однократным погружением. А правильно - с трехкратным: во имя Отца (1 раз) и Сына (2 раз) и Святого Духа (3 раз).

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для Полиграф П.
          Извините, но там об этом не говорится. Сами в двух словах, слабо?
          В конце текста (по ссылке) есть выводы. Текст выводов есть полный ответ по Писанию на Ваш вопрос. Именно, для этого нам и нужно креститься...

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Jeka2
            Рекомендую прочесть эту тему от начала, потом вот эту тему от начала до конца: http://www.evangelie.ru/forum/t32037.html и эту статью: Крещение взрослых
            Да читал я все это. Нет там ответа на мои вопросы.
            Своими словами сказать можете?
            Повторю вопросы.
            Баптистское понимание таково: покаялся - Бог тебя простил, уверовал - Бог тебя спас. Где здесь место крещению? Зачем оно нужно?
            Вы говорите, что это есть обещание и мы должны пообещать. Что ж, обещайте! Но для чего обещать надо под водой? Пообещать можно и на суше.
            Вы говорите, что раз Бог так заповедал, мы должны просто выполнять и не рассуждать. Выходит, Бог заповедал ненужный обряд?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Володя77
              Для Полиграф П.

В конце текста (по ссылке) есть выводы. Текст выводов есть полный ответ по Писанию на Ваш вопрос. Именно, для этого нам и нужно креститься...
              Повторяю в четвертый раз: иам нет ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Олег, я привел место из св. Писания, на которое опирается ПЦ при пострижении волос. Указал, что пострижение совершается во имя Пресвятой Троицы. Поскольку вы продолжете его приписывать языческим богам (язычество не может быть адресовано другим), разрешите вас назвать сознательным нарушителем заповеди Божией:
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                (Исх.20:16)
                Прости, я не согласен.
                1. Нет ни одного места Писания, где бы кто-то кому-то постригал клок волос при совершении крещения. Нет ни одного источника первых веков, где бы было указано, что апостолы постригали волосы во время совершения крещения.
                2. Нет ни одного места Писания, где бы было указано, что нужно трижды обойти купель после совершения крещения. Нет ни одного источника первых веков, где бы было указано, что апостолы трижды обходили купель после совершения крещения. Крестили-то они обычно в природных водоемах.

Видишь ли, все эти нагромождения обрядов взяты из язычества для того, чтобы воздействовать на психику человека, привязывать его сознание. Языческие культы достаточно эффективны и умело программируют человека на выполнение тех или иных ритуалов. Тем же путем пошло и православие - необходимо запрограммировать человека на выполнение религиозных обрядов.

Вот пример программирования:
                ===
                Крещаемый (или крестные родители, если крестится младенец) поворачивается лицом на запад, и священник спрашивает:
                Отрекаешься ли ты от сатаны, всех его дел и всех его ангелов, всего его служения и всей его гордыни?
                Крещаемый отвечает:
                Отрекаюсь.
                Так повторяется трижды. Затем священник так же трижды спрашивает:
                Отрекся ли ты сатаны?
                И крещаемый отвечает:
                Отрекся.
                Священник говорит:
                И дунь, и плюнь на него.
                Крещенный должен дунуть и плюнуть перед собой в знак своего презрения к сатане.
                ===
                Взято с: ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ, порядок совершения
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Oleg Ku
                  Прости, я не согласен.
                  1. Нет ни одного места Писания, где бы кто-то кому-то постригал клок волос при совершении крещения. Нет ни одного источника первых веков, где бы было указано, что апостолы постригали волосы во время совершения крещения.
                  2. Нет ни одного места Писания, где бы было указано, что нужно трижды обойти купель после совершения крещения. Нет ни одного источника первых веков, где бы было указано, что апостолы трижды обходили купель после совершения крещения. Крестили-то они обычно в природных водоемах.

Видишь ли, все эти нагромождения обрядов взяты из язычества для того, чтобы воздействовать на психику человека, привязывать его сознание. Языческие культы достаточно эффективны и умело программируют человека на выполнение тех или иных ритуалов. Тем же путем пошло и православие - необходимо запрограммировать человека на выполнение религиозных обрядов.

Вот пример программирования:
                  ===
                  Крещаемый (или крестные родители, если крестится младенец) поворачивается лицом на запад, и священник спрашивает:
                  Отрекаешься ли ты от сатаны, всех его дел и всех его ангелов, всего его служения и всей его гордыни?
                  Крещаемый отвечает:
                  Отрекаюсь.
                  Так повторяется трижды. Затем священник так же трижды спрашивает:
                  Отрекся ли ты сатаны?
                  И крещаемый отвечает:
                  Отрекся.
                  Священник говорит:
                  И дунь, и плюнь на него.
                  Крещенный должен дунуть и плюнуть перед собой в знак своего презрения к сатане.
                  ===
                  Взято с: ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ, порядок совершения
                  Без комменатриев сатану сдуло .

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Oleg Ku
                    Вот пример программирования
                    Пример программирования? А на что программируют по Вашему (я не согласен с Вашей точкой зрения - просто прошу Вас развить мысль до конца)?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Полиграф П.
                      Повторяю в четвертый раз: иам нет ответов на мои вопросы.
                      ...Ну, извините, тогда. И рад бы помочь найти..., но это не в моих силах...

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Володя77
                        Полиграф П.

...Ну, извините, тогда. И рад бы помочь найти..., но это не в моих силах...
                        Вот так всегда. Ни один баптист не может ответить за свое учение...

Что ж, если Вы не в состоянии понять, что я имею в виду, давайте разберем то, что там у Вас написано:
                        Таким образом, согласно Писания, при в о д н о м
                        к р е щ е н и и п р о и с х о д и т:
                        - заключение нового завета человека с Богом;
                        Совершенно верно. Но почему в этот завет Вы не пускаете младенцев?
                        - мы умираем для греха;
                        - освобождение от рабства греха;
                        - соединение со Христом подобием смерти Его;
                        - смерть нашего ветхого человека ;
                        - наше облечение во Христа;
                        Конечно, но почему младенцы исключение?
                        - закладывается основание для веры, что и жить будем с Христом;
                        Естественно! Но почему же это основание вы не закладываете в младенцах?
                        - крещение - необходимый фактор для присоединения к Церкви Христовой (к Телу Христа);
                        Именно! Таким образом, баптистские дети вне церкви.
                        - завершается (совершается) прощение грехов;
                        - крещение - спасает(воскресением Христа.)
                        Ну и..? Почему детей к этому не допускаете?

Как видите, ответов на мои вопросы здесь нет.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Полиграф П.

Для вас их и не может быть
                          Можете радоваться, вы одинокиЙ

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Полиграф П.
                            Вот так всегда. Ни один баптист не может ответить за свое учение...

Что ж, если Вы не в состоянии понять, что я имею в виду, давайте разберем то, что там у Вас написано:

Совершенно верно. Но почему в этот завет Вы не пускаете младенцев?

Конечно, но почему младенцы исключение?

Естественно! Но почему же это основание вы не закладываете в младенцах?

Именно! Таким образом, баптистские дети вне церкви.

Ну и..? Почему детей к этому не допускаете?

Пускаем. Вот только они сами не идут. Младенцы ведь. Ходить НЕ умеют. Или еще хуже - не хотят идти креститься. Или Вы можете привести задокументированный случай, когда младенец пришел - а его не допустили?
                            И еще крещение есть обещание (прошение) чистой совести - а они, младенцы, не просят и не обещают. Я понимаю, что Вы, возможно, умееете их убедить, поэтому, если покажете мне хоть одного младенца попросившего крестить его - я немедленно стану православным

И еще проблема: покайтесь - и да крестится каждый из вас(с). А младенцы всё как то каяться не желают. И почему? Вы не подскажете? (только не смешите меня про отсуствие грехов, помните: в мыслях прелюбодействовал - уже грех (с). РасскАжете, что их мысли чисты как снег? А откуда взяли? сами придумали или младенцы Вам это рассказали? А если рассказали сами, что же они - бяки - сами не просят, что бы их крестили? Ах, они коварные ... А Вы говорите - мыслями святы

Вывод: разговор о пустом. Прекрасно видите Писания, но фантазируете? А глубоко Ваш выбор. Резвитесь дальше. Просто не утверждайте, что фантазируете согласно слову Божию и никто не станет возражать.
                            Не более того.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                              1. Я поражаюсь, что Вы не замечаете противоречий в своих словах. То говорите: мы умерли для греха, потому что "крестились по вере". То вдруг выясняется, что не умерли, а продолжаете грешить? Если продолжают грешить и крещенные во младенчестве и "сознательно", то какая разница?

2. Не на том слово делаете ударение. Ибо написано не: "им принадлежит ЦН", а "ТАКОВЫХ есть ЦН". Улавливаете разницу?
                              Другими словами здесь не сказано, что ЦН принадлежит детям. Здесь сказано, что ЦН принадлежит таковым, которые КАК дети верят принимают Слово Божие.

3. Библейскую цитату в студию!

4. Ну так в чем проблема? Крестите и учите!
                              1. Большая разница, когда станете человеком, сотворённым по образу и подобию, а не результатом опыта профессора Преображенского, когда уберёте свои ноги от лиц участников форума, тогда уразумеете.
                              2. Правильно.
                              3. Одна из:
                              «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,» Кол. 2:11-13
                              4. Дети ходят с нами в церковь, учатся в воскресной школе, получают наставления от нас и родителей, а покаяние - это свобода их выбора.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                                1. Во-первых, откуда Вы можете это знать?
                                Во-вторых, почему Вы решили, что это должна быть просьба самого младенца? Из текста этого вывести невозможно. Это может быть просьба церкви, которая крестит его.

2. В том числе и о нем.

3. А что, младенцы, родившиеся от Вашего семени, не есть Ваши потомки?
                                1. "Цитату в студию!"
                                2. Можете брать пример с величайшего пророка, но равнять наши немощи с ним не нужно.
                                3.
                                «
                                Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» Гал. 4:1-9

Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...