Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Участковый
    И на каком же основании необрезанные евреи были под Законом, как не на основании Завета, заключенного с их праотцами?
    Я уже давно убедился в том, что вы будете спорить просто из принципа. Нравится Вам считать, что евреям для того, чтобы вступить в завет с Богом вовсе не обязательно было обрезываться? - Считайте! Они ведь просто из любви к гигиене это делают.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Участковый
      Потому что именно креститься он и не может. Над ним можно произвести некие ритуальные действия без всякого его в них участия. И все.
      А на вопросы, ответы на которые я ждал больше всего, Вы так и не ответили.

Как бы Вы вообще описали или объяснили то что происходит в направлении от Бога к человеку при крещении? От человека к Богу идёт обещание доброй совести, это я понял, а обратно что идёт? Или крещение это односторонний процесс?

И вопрос православным о свободе. Обычно православные говорят о свободе в том смысле что Бог не навязывает свою волю людям, а предоставляет им выбор. В случае с крещением младенцев не нарушается ли эта свобода? Ведь именно в этом и обвиняют обычно православных атеисты и что-то подобное имеют ввиду протестанты.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Йицхак
        Ой, люблю я когда "за меня меня женили" А таинство покаяния (хоть при исповеди, хоть лично) младенцам свойственно? А почему? Каяться не хотят? Ах, они какие... А Вы говорите христианские младенцы, а они каяться не хотят.
        Скажете не в чем каяться. А я: "мысленно возжелал - грех" (с) А Вы: да нет у них таких мыслей. А я: дровишки откуда? опрос проводили или они сами признались? А если сами ипризнались, почему сами обещания Богу при крещении не дают и не просят, что бы их крестили?
        Бесконечный разговор. И Вы это прекрасно понимаете.
        Зачем искать в темной комнате кошку, которой там нет?
        Я ведь к чему веду. Я так понимаю что в православии крещение отдельно, а покаяние, обещания - отдельно. Хоть для взрослых одно должно предшествовать другому. Т.е., например сначала человек покаялся, а потом крестился.

А если уж совсем дословно понимать Писание, то что получается? Крещение - это погружение, почему это младенцы не могут быть погружены в воду?

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Полиграф П.
          Нравится Вам считать, что евреям для того, чтобы вступить в завет с Богом вовсе не обязательно было обрезываться? - Считайте! Они ведь просто из любви к гигиене это делают.
          Нет, не из любви к гигиене. Просто еврей, уклонившийся от обрезания, подлежал истреблению по условиям того самого Завета, к которому он, как Вам представляется, не принадлежал.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

Цитата участника Полиграф П.:

Цитата участника Участковый:
            И на каком же основании необрезанные евреи были под Законом, как не на основании Завета, заключенного с их праотцами?

Я уже давно убедился в том, что вы будете спорить просто из принципа. Нравится Вам считать, что евреям для того, чтобы вступить в завет с Богом вовсе не обязательно было обрезываться? - Считайте! Они ведь просто из любви к гигиене это делают.

Все проще.
            Модератор обязан подерживать интерес к форуму, даже если для этого придется слегка "подкосить под дурачка".
            С такой же целью могут привлекаться и так называемые "провокаторы" или "невменяемые".

Да... Какой только бред не прочтешь... Как совершенно правильно назвал один из участников форума тот протестантизм, который сформировался на просторах СНГ - "младопротестантизм". Такой протестантизм не приснится даже западным коллегам.

Обрезание - ветхий завет, крещение - новый завет.
            Обряд обрезания, как внешнее подтверждение вступления в завет с Богом, совершалось, не помню точно, вроде с 8 -го месяца от рождения.
            Крещение, как внешнее подтверждение вступления в новый завет с Богом, совершается по усмотрению родителей, обычно с 1 -го месяца от рождения

Обрезание, крещение - вступление в завет с Богом. К сожалению, наши младопротестанты не совсем это понимают (в пылу революционного отрицания старого. "....до основания разрушим, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем. Это есть наш последний и решительный бой......" )

Уважаемые младопротестанты

Попробуйте кто-нибудь сказать или предложить иудею не обрезать своего ребенка до совершенолетия, или, что бы ребенок сам решил, обрезать его или нет.
            Конечно, сейчас камнями вас не закидают, но могут счесть за весьма недалеких людей

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Drunker
              Я ведь к чему веду. Я так понимаю что в православии крещение отдельно, а покаяние, обещания - отдельно. Хоть для взрослых одно должно предшествовать другому. Т.е., например сначала человек покаялся, а потом крестился.

А если уж совсем дословно понимать Писание, то что получается? Крещение - это погружение, почему это младенцы не могут быть погружены в воду?
              Да кто сказал, что не могут? Могут быть легко и погружены и выгружены и потом отгружены домой Но именно КАК ГРУЗ. Поклажа.
              А крещение это осознанное обещание-просьба. И личная, а не чья-то вместо.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Участковый
                Нет, не из любви к гигиене. Просто еврей, уклонившийся от обрезания, подлежал истреблению по условиям того самого Завета, к которому он, как Вам представляется, не принадлежал.
                Так и здесь, не родившийся от воды и Духа, не наследует ЦБ. Другими словами - истребляется.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от belevg
                  Все проще.
                  Модератор обязан подерживать интерес к форуму, даже если для этого придется слегка "подкосить под дурачка".
                  С такой же целью могут привлекаться и так называемые "провокаторы" или "невменяемые".
                  С таким воображением, пожалуй, даже "подкашивать" не надо. Или Вас сюда кто-либо привлек? Тогда мой Вам пардон.

Сообщение от belevg
                  Да... Какой только бред не прочтешь...
                  А Вы не пишите, или точнее не привлекайтесь к форуму... тогда не только Вам полегчает

Сообщение от belevg
                  Обрезание - ветхий завет, крещение - новый завет.
                  С таким знанием дела, только гуру может учить.

Сообщение от belevg
                  Обряд обрезания, как внешнее подтверждение вступления в завет с Богом, совершалось, не помню точно, вроде с 8 -го месяца от рождения.
                  Да. Что-то я поторопился. Тут еще до гуру расти и расти. "Не помнить точно" такие вещи, но зато со знанием дела учить других!!! Смешно!!! Хотя нет, -- грустно. Уже давно подмечено, что говорят о "младопротестантизме" те "православные", которые на самом деле сами еще даже к младоправославию не приблизились.

Сообщение от belevg
                  Крещение, как внешнее подтверждение вступления в новый завет с Богом, совершается по усмотрению родителей, обычно с 1 -го месяца от рождения
                  Вы думаете, после предыдущих Ваших заявлений кто-либо будет принимать Ваши слова в серьез?! Пожалуй, Вам необходима ну ООооочень не искушенная публика.

Сообщение от belevg
                  Обрезание, крещение - вступление в завет с Богом.
                  Не всех христиан замыкает на ковенантных заморочках. Ну, это я Вам на тот случай говорю, если Вы хотите немного о христианстве узнать.

Вы хоть воцерковленный? А то можь Вы просто сочувствующий? Тогда и мы Вам посочувствуем -- с пониманием отнесемся к Вашим опусам.

Сообщение от belevg
                  К сожалению, наши младопротестанты не совсем это понимают (в пылу революционного отрицания старого. "....до основания разрушим, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем. Это есть наш последний и решительный бой......" )
                  Начал сочувствовать Вам авансом.

Сообщение от belevg
                  Уважаемые младопротестанты

Попробуйте кто-нибудь сказать или предложить иудею не обрезать своего ребенка до совершенолетия, или, что бы ребенок сам решил, обрезать его или нет.
                  Конечно, сейчас камнями вас не закидают, но могут счесть за весьма недалеких людей
                  А пойти сунуть два пальца в розетку Вы никому не хотите предложить попробовать? Ой,... я же совсем забыл, что я Вам сочувствую......

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                    Так и здесь, не родившийся от воды и Духа, не наследует ЦБ. Другими словами - истребляется.
                    Не родившийся от воды и Духа не состоит под Новым Заветом.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                      Этого и не требуется.
                      Вот эта рожица и говорит, что вам делать нечего как дай по балагурить. Ну поболтайте, может вам легче станет. Вы всеравно в глухом религиозном тупике. Как старый паровоз на поломаных рельсах - и поехать некуда и пара нету, что бы свисттнуть...

Ну вот нет в Евангелии, ну даже намека на детское крещение..

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Алмодад
                        Вот эта рожица и говорит, что вам делать нечего как дай по балагурить. Ну поболтайте, может вам легче станет. Вы всеравно в глухом религиозном тупике. Как старый паровоз на поломаных рельсах - и поехать некуда и пара нету, что бы свисттнуть...
                        Ничего, я и в своем тупичке могу Богу молиться.

Сообщение от Алмодад
                        Ну вот нет в Евангелии, ну даже намека на детское крещение..
                        Более всего слеп тот, кто не хочет видеть...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Йицхак
                          Да кто сказал, что не могут? Могут быть легко и погружены и выгружены и потом отгружены домой Но именно КАК ГРУЗ. Поклажа.
                          А крещение это осознанное обещание-просьба. И личная, а не чья-то вместо.
                          Крещение - это обещание-просьба и всё?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Drunker
                            Крещение - это обещание-просьба и всё?
                            Разъяснение смысла крещания - да, всё. Но слово "крещение", конечно, встречается еще много раз.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                              Более всего слеп тот, кто не хочет видеть...
                              Очень хорошее замечание. Но ещо хуже когда "видят" то чего на самом деле нету

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                Разъяснение смысла крещания - да, всё. Но слово "крещение", конечно, встречается еще много раз.
                                Может, Вы, наконец, ответите, зачем обещать/просить надо именно под водой?

Комментарий

Обработка...