Крещение младенцев
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !! -
Спорить с вами я не собирался.
Я только отвечал на ваши вопросы и теперь хочу , чтобы вы ответили на мой.
Можете ли вы привести пример из Писания когда человека крестили раньше его уверования ?Судовой ЖурналКомментарий
-
чтобы утверждать
Я именно на этот вопрос и отвечаю.Комментарий
-
А во-вторых, я спрашивал вас о примере из Писания. Вы мне не ответили.
Если ответа у вас нет , то не нужно переливать из пустого в порожнее.
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Церковь допускает до крещения того, кто по ее мнению является верующим. Является ли данный человек верующим по мнению Бога - мы не знаем. Это первое.
А во-вторых, я спрашивал вас о примере из Писания. Вы мне не ответили.
Если ответа у вас нет , то не нужно переливать из пустого в порожнее.
Благословений вам!
Согласно Вашим же словам, Ваша цековь допускает до крещения того, кого по ее мнению крестить можно, а не верующих. А детей по ее мнению крестить нельзя;
Зададим Ваш вопрос по-другому:
Говорилось ли в Библии о крещении людей, без указания того, что они произносили что нибудь, или как-то иначе выражали свою веру. Ответ - да, говорилось.
Говорилось ли что крестили (или "идите и крестите") всех, кроме детей несмышленых? Ответ -нет, не говорилось.
Не думаете ли Вы, что Вашему оппоненту тяжело занять похожую позицию и, например, все время просить "Покажите мне место, где детей крестить запрещено, или перестаньте переливать из пустого в порожнее"?Комментарий
-
Не раздражайтесь, прошу Вас. Это сложный вопрос, и сразу на него не ответишь. Вы же не всегда можете показать в Библии места о которых Вас просят собеседники из СИ?
Согласно Вашим же словам, Ваша цековь допускает до крещения того, кого по ее мнению крестить можно, а не верующих. А детей по ее мнению крестить нельзя;
Зададим Ваш вопрос по-другому:
Говорилось ли в Библии о крещении людей, без указания того, что они произносили что нибудь, или как-то иначе выражали свою веру. Ответ - да, говорилось.
Говорилось ли что крестили (или "идите и крестите") всех, кроме детей несмышленых? Ответ -нет, не говорилось.
Не думаете ли Вы, что Вашему оппоненту тяжело занять похожую позицию и, например, все время просить "Покажите мне место, где детей крестить запрещено, или перестаньте переливать из пустого в порожнее"?
1. Причем здесь сИ не вполне ясно.
2. Церковь допускает до крещения только верующих, вне зависимости от возраста.
Если младенец покажет церкви своим исповеданием веры и делами , что он верующий - он будет крещен.
3.Хорошо спрошу вас иначе - согласно Слову Божьему , можно ли крестить неверующего?Судовой ЖурналКомментарий
-
Цитата из Библии:2 Фес 3:10. Если кто не хочет трудиться тот и не ешь.
Нужно ли кормить младенцев, когда младенцы не хотят трудиться?Последний раз редактировалось Читатель; 25 December 2008, 11:23 AM.Комментарий
-
Не опубликуете примерный список дел, которые должен совершить младенец (или не младенец), чтобы по мнению Вашей цекрви быть верующим?
Это хороший вопрос. Можно такой же?
Цитата из Библии:2 Фес 3:10. Если кто не хочет трудиться тот и не ешь.
Нужно ли кормить младенцев, когда младенцы не хотят трудиться?
Повторяю : спорить на эту тему не собираюсь.(тема обсуждалась не раз).
На ваши вопросы я как мог ответил. Не хотите отвечать на мой - всего вам доброго.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы вроде бы хотели мне показать, что пока младенец еще младенец, веры у него нет и он неверующий до тех пор, пока по мнению Вашей церкви он не докажет словами и делами обратного.
Я отвечал Вам на вопрос так: одинаково относиться к исповеданию веры у взрослого и младенца все равно что требовать от младенца желать трудиться.
Спор оканчиваем. И Вам всего.Комментарий
-
Простите, а Вы какие именно места Писания имеете ввиду?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Господь "не переступает", прощая дитя неразумное, а вот дитя, усвоившее, что есть Закон, грех, наказание, покаяние и прощение, но неповерившее, будет наказано.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
а есть: Гал. 1:8-9 ( РПЦ и ПЦ - попадают прямиком туда) Католики вот исправились: не крестят до тех пор пока катехизацию Христианской веры не сдаст ребёнок. Достойно подражания: сначало научить а только потом крестить.
Здесь ПЦ представители так и не дали ответа:
можно ли крестить Неверующего, не знающего об Христе, не наученного Благой вести и учению Христа ?
Если можно: тло обоснуйте Библией.
Если нельзя, то вы сами утверждали что дети рождены во грехах и грешники.
Жду ответа, только прошу не уклонятся от учения Христа записанного для нас в Н.З. Апосталами ( Предания Апостольские = Новый Завет)
( не уклоняйтесь от Гал. 1:8-9)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Написано:
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.Комментарий
-
Как же "не переступает", если сказано, что "спасение во Христе"?
Христос - есть тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ путь спасения человечества, усмотренный Господом. И нет другого пути, в обход Христа.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Аминь.
Вы знаете эту ИСТИНУ и согласны с ней. Но как же тогда Бог может спасать детей "неразумных", которые (по вашему мнению) не знают Христа и не могут веровать в Него???
Логика?
Значит дети(младенцы) идут в погибель, так как не знают Христа(пути спасения) и не могут уверовать(встать на этот путь).
Так было бы логичнее думать, если вы следуете учению, запрещающему или считающему не действенным КРЕЩЕНИЕ для "неразумных" младенцев.
Брат Jeka2, а как вы думаете, проводит ли Писание параллель между крещением и обрезанием?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
Комментарий