Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Приветствую, брат
    Сообщение от Jeka2
    Я НЕ верю, что Бог - бюрократ и НЕ спасет некрещенного младенца.
    Тю.. зачем тогда вообще рождаться "от воды и духа", если Бог настолько милостив, что(переступая через Свое же обетование) и без крещения спасает людей?
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Читатель
      Не чувствуете противоречия? Если не чувствуете то пусть так и будет, спорить не буду.
      Противоречия я не чувствую. Качеством всеведения обладает только Бог. Церковь же допускает до крещения на основании видимых признаков веры.
      Спорить с вами я не собирался.
      Я только отвечал на ваши вопросы и теперь хочу , чтобы вы ответили на мой.
      Можете ли вы привести пример из Писания когда человека крестили раньше его уверования ?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Сообщение от Индепедент
        Противоречия я не чувствую. Качеством всеведения обладает только Бог. Церковь же допускает до крещения на основании видимых признаков веры.
        Жаль, оно есть. Например, достаточно ли
        Сообщение от Индепедент
        Церковь же допускает до крещения на основании видимых признаков веры.
        чтобы утверждать
        Сообщение от Индепедент
        В нашей церкви неверующих не крестят.
        Сообщение от Индепедент
        Я только отвечал на ваши вопросы и теперь хочу , чтобы вы ответили на мой.
        Можете ли вы привести пример из Писания когда человека крестили раньше его уверования ?
        Я именно на этот вопрос и отвечаю.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Читатель
          Жаль, оно есть. Например, достаточно ли

чтобы утверждать

Я именно на этот вопрос и отвечаю.
          Церковь допускает до крещения того, кто по ее мнению является верующим. Является ли данный человек верующим по мнению Бога - мы не знаем. Это первое.
          А во-вторых, я спрашивал вас о примере из Писания. Вы мне не ответили.
          Если ответа у вас нет , то не нужно переливать из пустого в порожнее.
          Благословений вам!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Индепедент
            Церковь допускает до крещения того, кто по ее мнению является верующим. Является ли данный человек верующим по мнению Бога - мы не знаем. Это первое.
            А во-вторых, я спрашивал вас о примере из Писания. Вы мне не ответили.
            Если ответа у вас нет , то не нужно переливать из пустого в порожнее.
            Благословений вам!
            Не раздражайтесь, прошу Вас. Это сложный вопрос, и сразу на него не ответишь. Вы же не всегда можете показать в Библии места о которых Вас просят собеседники из СИ?

Согласно Вашим же словам, Ваша цековь допускает до крещения того, кого по ее мнению крестить можно, а не верующих. А детей по ее мнению крестить нельзя;

Зададим Ваш вопрос по-другому:
            Говорилось ли в Библии о крещении людей, без указания того, что они произносили что нибудь, или как-то иначе выражали свою веру. Ответ - да, говорилось.
            Говорилось ли что крестили (или "идите и крестите") всех, кроме детей несмышленых? Ответ -нет, не говорилось.

Не думаете ли Вы, что Вашему оппоненту тяжело занять похожую позицию и, например, все время просить "Покажите мне место, где детей крестить запрещено, или перестаньте переливать из пустого в порожнее"?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Читатель
              Не раздражайтесь, прошу Вас. Это сложный вопрос, и сразу на него не ответишь. Вы же не всегда можете показать в Библии места о которых Вас просят собеседники из СИ?

Согласно Вашим же словам, Ваша цековь допускает до крещения того, кого по ее мнению крестить можно, а не верующих. А детей по ее мнению крестить нельзя;

Зададим Ваш вопрос по-другому:
              Говорилось ли в Библии о крещении людей, без указания того, что они произносили что нибудь, или как-то иначе выражали свою веру. Ответ - да, говорилось.
              Говорилось ли что крестили (или "идите и крестите") всех, кроме детей несмышленых? Ответ -нет, не говорилось.

Не думаете ли Вы, что Вашему оппоненту тяжело занять похожую позицию и, например, все время просить "Покажите мне место, где детей крестить запрещено, или перестаньте переливать из пустого в порожнее"?

1. Причем здесь сИ не вполне ясно.
              2. Церковь допускает до крещения только верующих, вне зависимости от возраста.
              Если младенец покажет церкви своим исповеданием веры и делами , что он верующий - он будет крещен.
              3.Хорошо спрошу вас иначе - согласно Слову Божьему , можно ли крестить неверующего?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Индепедент
                2. Церковь допускает до крещения только верующих, вне зависимости от возраста.
                Если младенец покажет церкви своим исповеданием веры и делами , что он верующий - он будет крещен.
                Не опубликуете примерный список дел, которые должен совершить младенец (или не младенец), чтобы по мнению Вашей цекрви быть верующим?

Сообщение от Индепедент
                3.Хорошо спрошу вас иначе - согласно Слову Божьему , можно ли крестить неверующего?
                Это хороший вопрос. Можно такой же?
                Цитата из Библии:
                2 Фес 3:10. Если кто не хочет трудиться тот и не ешь.

Нужно ли кормить младенцев, когда младенцы не хотят трудиться?
                Последний раз редактировалось Читатель; 25 December 2008, 11:23 AM.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Читатель
                  Не опубликуете примерный список дел, которые должен совершить младенец (или не младенец), чтобы по мнению Вашей цекрви быть верующим?

Это хороший вопрос. Можно такой же?
                  Цитата из Библии:
                  2 Фес 3:10. Если кто не хочет трудиться тот и не ешь.

Нужно ли кормить младенцев, когда младенцы не хотят трудиться?
                  Похоже вы большой любитель задавать вопросы. А сами отвечать на вопросы не желаете.
                  Повторяю : спорить на эту тему не собираюсь.(тема обсуждалась не раз).
                  На ваши вопросы я как мог ответил. Не хотите отвечать на мой - всего вам доброго.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Индепедент
                    Похоже вы большой любитель задавать вопросы. А сами отвечать на вопросы не желаете.
                    Повторяю : спорить на эту тему не собираюсь.(тема обсуждалась не раз).
                    На ваши вопросы я как мог ответил. Не хотите отвечать на мой - всего вам доброго.
                    Видимо нужно разъяснить:

Вы вроде бы хотели мне показать, что пока младенец еще младенец, веры у него нет и он неверующий до тех пор, пока по мнению Вашей церкви он не докажет словами и делами обратного.

Я отвечал Вам на вопрос так: одинаково относиться к исповеданию веры у взрослого и младенца все равно что требовать от младенца желать трудиться.

Спор оканчиваем. И Вам всего.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Читатель
                      Простите, а Вы какие именно места Писания имеете ввиду?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от Jeka2
                        Простите, а Вы какие именно места Писания имеете ввиду?
                        Извините Jeka2, я закончил споры в этой теме. До новых встреч.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Баста
                          Приветствую, брат
                          Тю.. зачем тогда вообще рождаться "от воды и духа", если Бог настолько милостив, что(переступая через Свое же обетование) и без крещения спасает людей?
                          Приветствую!
                          Господь "не переступает", прощая дитя неразумное, а вот дитя, усвоившее, что есть Закон, грех, наказание, покаяние и прощение, но неповерившее, будет наказано.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Индепедент
                            Мир всем!
                            Тема серьезная и давнишняя.
                            Я спрашивал и
                            раньше , спрошу и сейчас: в Слове Божьем есть примеры когда сначала человека крестили , а потом он становился верующим?
                            Нету такого.
                            а есть: Гал. 1:8-9 ( РПЦ и ПЦ - попадают прямиком туда) Католики вот исправились: не крестят до тех пор пока катехизацию Христианской веры не сдаст ребёнок. Достойно подражания: сначало научить а только потом крестить.

Здесь ПЦ представители так и не дали ответа:

можно ли крестить Неверующего, не знающего об Христе, не наученного Благой вести и учению Христа ?

Если можно: тло обоснуйте Библией.

Если нельзя, то вы сами утверждали что дети рождены во грехах и грешники.

Жду ответа, только прошу не уклонятся от учения Христа записанного для нас в Н.З. Апосталами ( Предания Апостольские = Новый Завет)

( не уклоняйтесь от Гал. 1:8-9)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от метатрон
                              Написано:
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                              . зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              ибо умерший освободился от греха.
                              Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              из текста выдели пояснение КРЕЩЕНИЮ?

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от Jeka2
                                Приветствую!
                                Господь "не переступает", прощая дитя неразумное
                                Как же "не переступает", если сказано, что "спасение во Христе"?

Христос - есть тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ путь спасения человечества, усмотренный Господом. И нет другого пути, в обход Христа.
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)

Аминь.

Вы знаете эту ИСТИНУ и согласны с ней. Но как же тогда Бог может спасать детей "неразумных", которые (по вашему мнению) не знают Христа и не могут веровать в Него???
                                Логика?
                                Значит дети(младенцы) идут в погибель, так как не знают Христа(пути спасения) и не могут уверовать(встать на этот путь).
                                Так было бы логичнее думать, если вы следуете учению, запрещающему или считающему не действенным КРЕЩЕНИЕ для "неразумных" младенцев.

Брат Jeka2, а как вы думаете, проводит ли Писание параллель между крещением и обрезанием?
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...