Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Баста
    Да.

Ответьте,мой друг, ВЕРА появляется в человеке по его СОБСТВЕННОМУ разумению или БОГ "вкладывает" веру в человека?
    "и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим."
    Иер.29:13

Бог дает веру тому , кто ищет веру, кто ищет Бога.
    Тому , кто осознает нищету своего духа и ищет "прежде Царства Божия и правды Его".
    Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Баста
      Хорошо.

Поясните, плиз
      Обязательно, но позже, с компа.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Баста
        Силен ли Бог вложить ВЕРУ в человека в его младенчестве?
        Бог Всемогущ.
        А Он может нарушить свой завет?
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Баста
          Да.

Ответьте,мой друг, ВЕРА появляется в человеке по его СОБСТВЕННОМУ разумению или БОГ "вкладывает" веру в человека?
          Конечно Бог может все, у Него и ослица заговорила, вразумляя зашедших далеко...
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Баста
            Да.

подтвердите Писанием вашу отсебятинку от ветра головы своя.

Христиане же знают:

Вера- только от Слова Божия ( именно от восприятия этого Слова, что не дано грудничкам)

другого не дано.

" ... Итак
            вера от
            слышания, а слышание
            от Слова Божия.

Друго-го не дано! ( так что не надо " награждать" грудничков верой, которую они не приняли от Слова Божия)

Согласен с Jeka2 и его примеров Староверов:
            "Крещению непременно должно предшествовать покаяние в греховной жизни, в жизни без Христа: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Исуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян.2:38). Причем покаяние не просто осознание греха, но оставление его; не просто признание порочности своей жизни, но ее исправление в духе Евангельских заповедей: «Сотворите же достойный плод покаяния» (Матф.3:8). Соответственно крещение имеет смысл и силу лишь в случае его сознательного принятия и предшествовавшего сему изменения жизни, ибо если крещению не предшествует покаяние, то Дух святой на человека не сходит, как ясно об этом говорит апостол Петр: «покайтесь, и да крестится каждый... и получите дар Святаго Духа» (Деян.2:38). Следовательно, если покаетесь, то примите дар, а если нет, то нет. Подобным образом мыслили о крещении и древние отцы: «Посредством крещения даруется оставление грехов и дар Святаго Духа по мере веры. На сколько кто отступит от веры, тотчас бывает содержим грехом. Твердо верующим Дух Святый дается по крещении, неверным же и зловерным и по крещении не дается» (Преп. Марк Подвижник, Слово 4, О крещении); «Кто лицемерно приступает к Божией Церкви и крестится одною водою, а не вместе и Духом Святым, того обыкли мы называть Симоном Волхвом» (Преп. Нил Синайский, ч. 3, с. 125);: «Кои не имеют истинной и священной веры, и тако приступают к крещению, (таких Бог) не приемлет. Таков был Симон, который хотя и крещен, но благодати не удостоился, когда... совершенства веры не имел» (Блаж. Феодорит Кирский, Толкование 5 главы Песни Песней).
            Таинство крещения в глазах древних христиан было делом столь ответственным, что многие удерживались от него своею волею на протяжении многих лет, желая подготовиться к нему наилучшим образом. Такое благоговейное отношение к крещению всячески поощрялось и инициировалось учителями Церкви: «Смотри, не приходи к крещающим (к священникам), как Симон, лицемерно, между тем как сердце твое не ищет истины... ибо Дух Святый испытывает душу, и не пометает бисер пред свиньями, если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет крестить. А если пришел ты по вере, то люди служат в видимом, а Дух Святый дает невидимое» (Кирил Иеросалимский, 17 огласительное его поучение).
            Но, зная дерзость и безрассудство многих Церковь не только призывала людей к сознательному крещению, но и всячески за этим следила, решительно возбраняя принимать таинство людям случайным или нечестивым: «Некоим убо мнится, да вси безвозбранения приходят в крещение, аще бы и житие их зло скверно и лукаво явственно было, и приминитися на лучшее не хотели о, како си зло есть прежде крестити последиже о изменении в лучшия нравы наказовати» (Иустин Мученик , Толковый Апостол л.682об.). Для этого вселенским разумом Церковь утвердила, чтобы крещению предшествовало научение вере оглашение и испытание нравов: «Оглашеныи, три лета да поучается. Аще будет потщалив, скорее да будет приятен. Не времене бо смотрим, но обычая» (Кормчая, л.26 об.). Тщательно разбирая жизнь каждого своего потенциального члена, Церковь старалась не допускать ошибок и устанавливала срок крещения для каждого сообразно с его образом жизни и верой: «Не должно отсрочивать крещения, всякий раз как вера приступающих бывает засвидетельствована делами» (Иоанн Дамаскин, Точное изложение; гл.9(84), стр.284). Но если вера делами засвидетельствована не была, к крещению такого человека НЕ ДОПУСКАЛИ."
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от tabo
              Братья ... нам лишь следует исполнять то что Бог говорит. Говорит креститься да и к тому сам примером служит.
              Вот-вот, Господь сам примером служит. Ведь Он в 30 крестился.
              А что мешало Ему креститься младенцем? Ведь Иоанн Креститель мог прийти чуть раньше и объявить Волю Божию: теперь крестим младенцев!
              И Господь Сам мог учеников научить: младенцев крестить нужно. Но Он им не так говорил, потому они и не допускали детей.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Jeka2
                А что мешало Ему креститься младенцем? Ведь Иоанн Креститель мог прийти чуть раньше и объявить Волю Божию: теперь крестим младенцев!
                И Господь Сам мог учеников научить: младенцев крестить нужно. Но Он им не так говорил, потому они и не допускали детей.

а как Иисус им говорил?

ПС «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»

(Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим лукавым обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Скажи Жека брат считаешь ты крещение очень сильной защитой от сатаны?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Баста
                    Проводит ли Писание параллель между крещением и обрезанием?
                    "9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. "
                    С кем Завет? С народом Израильским, отец которого Авраам.
                    Кому должно делать? Всем мальчикам.
                    Когда? На 8-й день от рождения.
                    Что это? Знак завета.
                    Те же вопросы, но о крешении:
                    С кем Завет? Со всеми народами.
                    Кому делать? Всем, без исключения
                    Когда? Точный день не установлен.
                    Что это? Однозначно не просто знак завета.
                    Параллели в будущее начали проводить ещё в Ветхом Завете:
                    1. Втор.10:16 "Итак обрежьте крайнюю плоть
                    сердца вашего
                    и не будьте впредь жестоковыйны;"
                    2. Иер.4:4 "Обрежьте себя для Господа, и снимите
                    крайнюю плоть с сердца вашего
                    , мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших."
                    Продолжили в Новом:
                    "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "(Рим.2:25)
                    "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. "(Гал 6)
                    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил 3)
                    "11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. "(Кол 2)
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от tabo
                      (Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным.
                      друг, это от того что в ваших церквях извратили Слово Божие и учили не по Писанию.
                      Что очищает от греха? ась?
                      Крещение? ( подтвердите Н.З.... жду.
                      Поэтому Церковь стала бороться с этим лукавым обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием))
                      раз стали в В.З. законы к себе применять, почему не поступаете как Субботники: и субботу не исполняете? или как СИ и Мормоны: десятину не введёте?.. ересь у вас- ересью погоняет, и всё от незнания Слова Божия.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      Гал. 1:8-9
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Jeka2
                        Хорошо сказано, по Писанию и учению Иисуса Христа.

Читаю РПЦ представителей, они в своих ответах не то что ползают: плавают.
                        вывод: или не знают и правдо Библию или ум к уразумению Писаний Господом им не открыт?
                        кто знает?
                        Последний раз редактировалось Michael2; 29 December 2008, 03:26 AM.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от tabo
                          а как Иисус им говорил?
                          ПС «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»
                          Церковь учит об одном крещении, т.е. об одноразовом действии, а тут речь о "приходить", т.е. о многократном действии.
                          Сообщение от tabo
                          (Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим лукавым обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием))
                          Я НЕ хочу, НЕ могу и НЕ буду осуждать обычаи древней Церкви, говоря, что они лукавые.
                          Да, такой обычай (крестить не младенцев, а взрослых) у древней Церкви был от начала. Именно в соответствии с этим обычаем крестились многие "Отцы Церкви", а также император Константин (хотя многие считают, что раз он крестился перед смертью, значит Христианином не был, а был язычником, хотя очень многое свидетельствует, что он покаялся и стал Христианином)
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Jeka2
                            Церковь учит об одном крещении, т.е. об одноразовом действии, а тут речь о "приходить", т.е. о многократном действии.
                            так и дети во множественном числе. Вообще лучше будет всем заметить насколько Иисус Христос говорит о детях.

Я НЕ хочу, НЕ могу и НЕ буду осуждать обычаи древней Церкви, говоря, что они лукавые.
                            Да, такой обычай (крестить не младенцев, а взрослых) у древней Церкви был от начала. Именно в соответствии с этим обычаем крестились многие "Отцы Церкви", а также император Константин (хотя многие считают, что раз он крестился перед смертью, значит Христианином не был, а был язычником, хотя очень многое свидетельствует, что он покаялся и стал Христианином)
                            ветхозаветное обрезание прообраз Крещения.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Michael2
                              друг, это от того что в ваших церквях извратили Слово Божие и учили не по Писанию.
                              Что очищает от греха? ась?
                              Крещение? ( подтвердите Н.З.... жду.
                              я не друг тебе а брат твой. И если ты брат не заметил то слова были в скобках. и Обосновывать их я не собираюсь так как не я оформил мысль в слова и учение одной из церквей.

раз стали в В.З. законы к себе применять, почему не поступаете как Субботники: и субботу не исполняете? или как СИ и Мормоны: десятину не введёте?.. ересь у вас- ересью погоняет, и всё от незнания Слова Божия.
                              это ты о какой церкви?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от tabo
                                это ты о какой церкви?
                                О Православной.
                                по теме.

Комментарий

Обработка...