Крещение младенцев
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Думаю, что само крещение - это уже обещание Богу доброй совести.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мой ответ нельзя считать вразумительным, а уж тем паче официальным мнением Христиан-баптистов Украины, но лично моё мнение - некрещёные младенцы попадают в рай.Жизнь - это поиск Бога,
-
Считаю, что протестанты - это все те Христиане, которые не Православные и не Католики, но у них у всех разный взгляд на Христа и Библию, поэтому фразы "протестанты считают" и "протестанты говорят" являются изначально верными лишь отчасти.
Считаю, что Бог будет судить лично каждого по его личной вере и по его личным делам, а не по принадлежности к определённой конфессии или к большинству.Жизнь - это поиск Бога,
-
[quote=strazh;875573]
По крайней мере существуют баптисткие церкви старого и нового толка. Старые церкви хранят себя от новизны, а новые общины впитывают все новое, чуть ли не харизматы. Я принял крещение в старой закваске, поэтому столкнулся с некоторыми проблемами
1. Приходишь в церковь, слушаешь проповедь, а потом в конце собрания идет призыв к покаянию (обращению ко Христу не верующих). Выходишь к кафедре и становишся на колени, на приготовленный коврик перед всем собранием. Своими словами молишся, рядом стоит дьякон (по всякому). Потом тебя все поздравляют с обращением, но ты еще не член церкви. Если покаяние было зимой, то нужно ждать лета, для того, чтобы принять крещения.
2. Когда подготавливают некоторое количество новообращенных, тогда назначают день крещения на пруду (открытой местности). Рано около 8 часов утра происходит крещение. Вначале идет проповедь и потом заходишь в воду. После водного крещения поют гимны и молитвы. Возвратившись в дом молитвы идет торжественное служение. Ты становишся членом церкви. Отсальное все в твоих руках дара и прозорливости.
К сожалению я столкнулся перед крещением с тем, что мне предложили написать заявление, адрес и все такое. Я вначале отказался после покаяния. Но придя в церковь через 7 лет заявления отминили, но всеравно испытание веры осталось. По мимо заявления требуют описать состав семьи, заработную плату, место жительства. То есть, полностью берут под контроль. Когда приходишь на собрание, есть отвественные сестры, которые делают денежные сборы (десятина). имеется журнал, в котором отмечают ваши взносы по уровню зарплаты. Хотя во многих церквах бывает по разному. Мой друг после крещения сказал: А голубь так и не сел на плечо. Он имел в виду крещение Духом.
С уважением, страж.
Очень странные порядки. В моей церкви (как впрочем и в известных мне старых баптистских церквях) никакой десятины нет, хотя термин иногда могут употребить. Но однозначно имеется ввиду исключительно добровольное пожертвование, которое каждый определяет сам. Даже по рядам мешочек не пускают, на на входе стоит запечатанный ящичек - хочешь кладешь, хочешь нет.
А адрес писал: человек может заболеть - его надо посетить, день рождения - поздравить.Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Очень странные порядки. В моей церкви (как впрочем и в известных мне старых баптистских церквях) никакой десятины нет, хотя термин иногда могут употребить. Но однозначно имеется ввиду исключительно добровольное пожертвование, которое каждый определяет сам. Даже по рядам мешочек не пускают, на на входе стоит запечатанный ящичек - хочешь кладешь, хочешь нет.
То, что Вы написали, наверное, самое правильное.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
[quote=strazh;875573]
По крайней мере существуют баптисткие церкви старого и нового толка. Старые церкви хранят себя от новизны, а новые общины впитывают все новое, чуть ли не харизматы. Я принял крещение в старой закваске, поэтому столкнулся с некоторыми проблемами
1. Приходишь в церковь, слушаешь проповедь, а потом в конце собрания идет призыв к покаянию (обращению ко Христу не верующих). Выходишь к кафедре и становишся на колени, на приготовленный коврик перед всем собранием. Своими словами молишся, рядом стоит дьякон (по всякому). Потом тебя все поздравляют с обращением, но ты еще не член церкви. Если покаяние было зимой, то нужно ждать лета, для того, чтобы принять крещения.
2. Когда подготавливают некоторое количество новообращенных, тогда назначают день крещения на пруду (открытой местности). Рано около 8 часов утра происходит крещение. Вначале идет проповедь и потом заходишь в воду. После водного крещения поют гимны и молитвы. Возвратившись в дом молитвы идет торжественное служение. Ты становишся членом церкви. Отсальное все в твоих руках дара и прозорливости.
К сожалению я столкнулся перед крещением с тем, что мне предложили написать заявление, адрес и все такое. Я вначале отказался после покаяния. Но придя в церковь через 7 лет заявления отминили, но всеравно испытание веры осталось. По мимо заявления требуют описать состав семьи, заработную плату, место жительства. То есть, полностью берут под контроль. Когда приходишь на собрание, есть отвественные сестры, которые делают денежные сборы (десятина). имеется журнал, в котором отмечают ваши взносы по уровню зарплаты. Хотя во многих церквах бывает по разному. Мой друг после крещения сказал: А голубь так и не сел на плечо. Он имел в виду крещение Духом.
С уважением, страж.Жизнь - это поиск Бога,
-
strazh
Полиграф П.
О какой баптистской церкви на северо-западе России Вы говорите? Та, которая на Боровой (Николаев С.И. почти до середины 90-х был Епископом по Северо-Западу) или на Поклонке (где сейчас старшим пресвитером Сипко В.К.)? У меня там и там знакомые.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Самый первый пост:
Крещение лекарство от греха[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Комментарий
-
Да какая разница? И там и там собирают десятину. Может, конечно, в журнал под роспись не записывают (просто не знаю этого), но десятина все равно есть. Йицхак же говорит, что в их баптистской церкви вообще никакой десятины нет и даже пожертвования во время службы не собирают.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий