Крещение младенцев
Свернуть
X
-
-
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых." (Кол. 2:11,12)www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Христос - есть тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ путь спасения человечества, усмотренный Господом. И нет другого пути, в обход Христа.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Аминь.
Вы знаете эту ИСТИНУ и согласны с ней. Но как же тогда Бог может спасать детей "неразумных", которые (по вашему мнению) не знают Христа и не могут веровать в Него???
Логика?
Значит дети(младенцы) идут в погибель, так как не знают Христа(пути спасения) и не могут уверовать(встать на этот путь).
Так было бы логичнее думать, если вы следуете учению, запрещающему или считающему не действенным КРЕЩЕНИЕ для "неразумных" младенцев.
А как же все те, кто был до Христа?
А как же все те, кто не слышал о Христе?
И неужели умершие младенцы, которых не успели крестить, идут в ад?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
"29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя _сказать:_ о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
6 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию."Последний раз редактировалось Jeka2; 26 December 2008, 06:10 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Мнение той Православной Церкви, которую почему-то называют "старообрядческой":
"Крещению непременно должно предшествовать покаяние в греховной жизни, в жизни без Христа: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Исуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян.2:38). Причем покаяние не просто осознание греха, но оставление его; не просто признание порочности своей жизни, но ее исправление в духе Евангельских заповедей: «Сотворите же достойный плод покаяния» (Матф.3:8). Соответственно крещение имеет смысл и силу лишь в случае его сознательного принятия и предшествовавшего сему изменения жизни, ибо если крещению не предшествует покаяние, то Дух святой на человека не сходит, как ясно об этом говорит апостол Петр: «покайтесь, и да крестится каждый... и получите дар Святаго Духа» (Деян.2:38). Следовательно, если покаетесь, то примите дар, а если нет, то нет. Подобным образом мыслили о крещении и древние отцы: «Посредством крещения даруется оставление грехов и дар Святаго Духа по мере веры. На сколько кто отступит от веры, тотчас бывает содержим грехом. Твердо верующим Дух Святый дается по крещении, неверным же и зловерным и по крещении не дается» (Преп. Марк Подвижник, Слово 4, О крещении); «Кто лицемерно приступает к Божией Церкви и крестится одною водою, а не вместе и Духом Святым, того обыкли мы называть Симоном Волхвом» (Преп. Нил Синайский, ч. 3, с. 125);: «Кои не имеют истинной и священной веры, и тако приступают к крещению, (таких Бог) не приемлет. Таков был Симон, который хотя и крещен, но благодати не удостоился, когда... совершенства веры не имел» (Блаж. Феодорит Кирский, Толкование 5 главы Песни Песней).
Таинство крещения в глазах древних христиан было делом столь ответственным, что многие удерживались от него своею волею на протяжении многих лет, желая подготовиться к нему наилучшим образом. Такое благоговейное отношение к крещению всячески поощрялось и инициировалось учителями Церкви: «Смотри, не приходи к крещающим (к священникам), как Симон, лицемерно, между тем как сердце твое не ищет истины... ибо Дух Святый испытывает душу, и не пометает бисер пред свиньями, если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет крестить. А если пришел ты по вере, то люди служат в видимом, а Дух Святый дает невидимое» (Кирил Иеросалимский, 17 огласительное его поучение).
Но, зная дерзость и безрассудство многих Церковь не только призывала людей к сознательному крещению, но и всячески за этим следила, решительно возбраняя принимать таинство людям случайным или нечестивым: «Некоим убо мнится, да вси безвозбранения приходят в крещение, аще бы и житие их зло скверно и лукаво явственно было, и приминитися на лучшее не хотели о, како си зло есть прежде крестити последиже о изменении в лучшия нравы наказовати» (Иустин Мученик , Толковый Апостол л.682об.). Для этого вселенским разумом Церковь утвердила, чтобы крещению предшествовало научение вере оглашение и испытание нравов: «Оглашеныи, три лета да поучается. Аще будет потщалив, скорее да будет приятен. Не времене бо смотрим, но обычая» (Кормчая, л.26 об.). Тщательно разбирая жизнь каждого своего потенциального члена, Церковь старалась не допускать ошибок и устанавливала срок крещения для каждого сообразно с его образом жизни и верой: «Не должно отсрочивать крещения, всякий раз как вера приступающих бывает засвидетельствована делами» (Иоанн Дамаскин, Точное изложение; гл.9(84), стр.284). Но если вера делами засвидетельствована не была, к крещению такого человека НЕ ДОПУСКАЛИ."
</title> <style> </style> </head> <body bgcolor="#CCFFCC"> <p align="center"><span style="background-color: #CCFFCC" lang="ru">"БРАТСТВО"</span></p> <hr> <p class="MsoNormal" align="center" style="margi
Последний раз редактировалось Jeka2; 26 December 2008, 06:16 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
На мой взгляд, вполне
1) Иисус - Единственный путь ко спасению.
следовательно:
2) Кто НЕ ВЕРУЕТ во Христа - идет в ад.
по-вашему утверждению:
3)Дети не могут ВЕРОВАТЬ.
следовательно:
4) Дети(младенцы) идут в АД.
...= железная логика
А где-то в Писании об этом ЧЁТКО и ЯСНО сказано?
Ясное и четкое учение о спасении сформировано в Новом Завете и оно известно - "спасение во Христе".
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут...
(Рим.2:12)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, НЕ МОЖЕТ войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Два вопроса, мой дорогой Брат во Христе
1) Христос - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ли путь ко спасению?
2) Проводит ли Писание параллель между крещением и обрезанием? (хоть Martyros и ответил, жду лаконичного ответа от Jeka2)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Очень ценно услышать ответ на этот вопрос , брата Jeka2
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
-
ПС не глупо ли отрицать крещение в определенном возрасте.?!Комментарий
-
На мой взгляд, вполне
1) Иисус - Единственный путь ко спасению.
следовательно:
2) Кто НЕ ВЕРУЕТ во Христа - идет в ад.
по-вашему утверждению:
3)Дети не могут ВЕРОВАТЬ.
следовательно:
4) Дети(младенцы) идут в АД.
...= железная логика
А где-то в Писании об этом ЧЁТКО и ЯСНО сказано?
Ясное и четкое учение о спасении сформировано в Новом Завете и оно известно - "спасение во Христе".
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут...
(Рим.2:12)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, НЕ МОЖЕТ войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Два вопроса, мой дорогой Брат во Христе
1) Христос - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ли путь ко спасению?
2) Проводит ли Писание параллель между крещением и обрезанием? (хоть Martyros и ответил, жду лаконичного ответа от Jeka2)
Ответы на Ваши вопросы:
1. Да.
2. И да и нет.
Зы: прошу вас, не используйте иные шрифты и цвета, мой телефон не понимает теги и показывает все эти скрытые символы, сложно отвечать.Последний раз редактировалось Jeka2; 27 December 2008, 07:18 AM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
-
Силен ли Бог вложить ВЕРУ в человека в его младенчестве?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Да не нужна младенцу личная его вера. Он живет верою общею: родителей, Церкви.
Вот если родители не верят, община не верит тогда горе младенцам, которые там рождаются. Сохрани Господь их дожить до того времени, когда они самостоятельно смогут принять решение....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий