Крещение младенцев
Свернуть
X
-
И Православные и Католики и все, для кого Иисус Христос - Господь и Спаситель есть мои братья по вере.
А отличия по второстепенным вопросам не важны.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
-
Повторю:
Здесь ПЦ представители так и не дали ответа:
1) можно ли крестить Неверующего, не знающего об Христе, не наученного Благой вести и учению Христа ?
2) Если можно: то обоснуйте Библией. ( " А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Евр.11:6. )
3) Если нельзя, то вы сами утверждали что дети рождены во грехах и грешники.
Жду ответа, только прошу не уклонятся от учения Христа записанного для нас в Н.З. Апосталами ( Предания Апостольские = Новый Завет)
( не уклоняйтесь от Гал. 1:8-9)
Ок, я все равно отвечу.
1) Вы сами задали вопрос и в нём же дали ответ на него с вашей точки зрения.
"можно ли крестить Неверующего"
Речь идет о младенцах и вы их считаете неразмышляющими - с этим я согласен, и НЕВЕРУЮЩИМИ - с этим, категорически НЕТ. Почему? Сомневаюсь, чтобы вам этого еще не говорили.
От кого ВЕРА, от человеков или от Бога?
2) После того, как вопрос будет поставлен корректно.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Давайте определимся, ЧТО вы понимаете под учением Христа?
А то если бы Христово учение понимали одинаково ВСЕ, то и не было бы этого форума
А из Евангелий можно?
А почему не из Ветхого Завета?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
именно Гал. 1:6-9
А то если бы Христово учение понимали одинаково ВСЕ, то и не было бы этого форума
Если бы все Христианские конфессии, ассоциации, направления, ответвления и т.д. и т.п. исполняли Предания Апостолов ( Гал. 1:8-9) то я бы согласился с вами.
Но так как они сознательно или несознательно не исполняют Предания апостольские, вот и требуются такие форумы.
А из Евангелий можно?
А почему не из Ветхого Завета?
( если у вас нет Библии под рукой, то возьмите, дарю:
Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Своими словами, плиз, чтобы я понял, КАК ИМЕННО вы это понимаете.
Странно.... передо мной лежит огромная такая Библия синодального перевода, со ВСЕМИ книгами Ветхого и Нового завета, даже есть неканонические (они так и называются "неканонические") И подпись: "По благославению..." ныне покойного патриарха Алексия II.
Что-то не понял, ЧТО там урезали православные?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
2. Как же так Иисус Христос без указаний и разрешений долларовых протестантов решился исцелить расслабленного (парализованного) по вере его друзей? Видимо, товарищу Христу некому было процитировать Евр. 11:6.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
1.Т.е. маленькие дети не могут угодить Богу и всем своим ясли-садом идут в ад?
2. Как же так Иисус Христос без указаний и разрешений долларовых протестантов решился исцелить расслабленного (парализованного) по вере его друзей? Видимо, товарищу Христу некому было процитировать Евр. 11:6.
1." Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И, возложив на них руки, пошел оттуда."
Матф.19:14-15.
Младенцы и совсем малые дети не различают добро и зло, каяться им не в чем и поэтому суд по делам им не грозит.
2.Мы ведь говорим о крещении, верно? Господь исцелил рассабленного , но разве Он крестил его?
P.S. Пожалуй поинтересуюсь у вас : что для вас есть крещение и какое крещение вы приняли?Судовой ЖурналКомментарий
-
Честно говоря , нету особого желания с вами общаться , но все же отвечу на ваши вопросы:
1." Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И, возложив на них руки, пошел оттуда."
Матф.19:14-15.
Младенцы и совсем малые дети не различают добро и зло, каяться им не в чем и поэтому суд по делам им не грозит.
1. Таинство.
2. Водное.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А причем тут различают не различают, если спасение по вере, а не по делам? А великовозрастных судить будут по делам или по вере? Просто как-нибудь определитесь, ладно. Вас (не Вас лично) не поймешь, когда по вере, когда по делам. Товарищ Христос, наверное, уже Сам запутался в ваших хитросплетениях и неудобовразумительных словах и объяснениях.
Он не просто исцелил расслабленного, а простил ему грехи по вере его друзей. Простите Христу, что Он уклонился от неопротестантского вероучения.
Честно говоря , нету особого желания с вами общаться , но все же отвечу на ваши вопросы (с)
1. Таинство.
2. Водное.
Вера и дела неразрывно связаны между собой. Ибо второе проистекает из первого. Если есть живая вера - появятся и дела веры.
Младенцы не имеют веры и не имеют дел веры. К тому же они не крещены. Значит ли это , что им грозит ад и наказание?
Никак!
Во-первых, младенцы не могут отвечать за свои поступки по причине того , что не знают что есть добродетель и что есть грех.
Во-вторых, крещение не является гарантией или непременным условием спасения. Некрещенный разбойник обрел спасение только покаявшись и засвидетельсвавши свою веру.
Крещение есть завет между Богом и человеком.
Понимание и практика крещения как гарантия спасения не имеет подтверждения в Слове Божьем. Каждый человек обладает свободой собственной воли . Насильное крещение (а именно таким является крещение в младенчестве) не имеет силы завета.
Я многое мог бы сказать вам , да уже и говорил на эту тему немало.
Кажется, ваши краткие ответы говорят о том , что смысл крещения вами не понят.
Благословений вам во всем!Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий