Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Vit.
    ведь и евнух был чьим-то сыночком.
    Я рад, что сей непреложный факт отныне не вызывает у Вас сомнений
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
      не будет ............
      Неужели вам так трудно ответить: почему у вас крестят грешников неверующих?
      и своим обрядом дето крещения подпадают под Апостольскую Анафему?
      а именно:
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от Michael2
        Ответить, брат, никогда не трудно, просто ты непреложно стоишь на том, что малые дети не могут веровать и априори ставишь вопрос в таком вот ракурсе. Хотя в библии как раз сказано:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня...
        (Матф.18:6)

Скажи, ты когда-нибудь молился Господу за кого-то из людей, чтобы Бог привел его к Себе?
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Michael2;1394173]
          Присоединяюсь к вашей беседе.И я честно говоря никак не возьму в толк,под грешниками вы подарузумеваете младенцев? И ещё вопрос дабы прояснить ситуацию:Осознанно крещённый не является ли грешником,или же по его уразумению и разумению пасторов,он уже без греха? -Кто из вас без греха?
          и своим обрядом дето крещения подпадают под Апостольскую Анафему?
          а именно:
          От чего-же?
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Есть такой термин таинство крешения(для того чтобы это понять прежде всего необходимо хотябы разобраться в этом).Так вот не уж-то вы думаете что данный текст писания писан именно ребёнку в настовления который в свою очередь и прочесть не может? И еще,есть такое понятие как Духом Святым крещённый.Или же по вашему пастор,старейшина,священник итд и тп производит обряд крещения над осознанным человеком посредством Духа Святого,тем самым наделяет крещённого Духом Святым по воле своей и согласию крещённого?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Баста
            Ответить, брат, никогда не трудно, просто ты непреложно стоишь на том, что малые дети не могут веровать и априори ставишь вопрос в таком вот ракурсе. Хотя в библии как раз сказано:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня...
            Но... там Христос говорил, НЕ о грудничке!
            2) уже поверевшему в господа ( наученому!) и который мог самостоятельно ходить и стоять ( у вас же противоположность даже Христу) Скорее Баптисты ближе к Словам Христа, когда Научат сначало детей и Верующих в господа = Крестят. У них не подкопаешься.

Скажи, ты когда-нибудь молился Господу за кого-то из людей, чтобы Бог привел его к Себе?
            ага... последнее время за ПЦ ... больно за них: не знают Слова Божия, не имеют веры...
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Зикар
              Присоединяюсь к вашей беседе.И я честно говоря никак не возьму в толк,под грешниками вы подарузумеваете младенцев?
              именно ПЦ представители долго обьясняли что ВСЕ дети= ГРЕШНИКИ! ( с момента рождения) и приводили веские места Писания ( можете вернутся и прочесть в этой теме)

вот поэтому и возник к ним вопрос: можно ли крестить грешников Неверующих, не наученных, не наставленных в учение Христа. ( советую перечитать эту тему, если вас она заинтересовала)

И ещё вопрос дабы прояснить ситуацию:Осознанно крещённый не является ли грешником,или же по его уразумению и разумению пасторов,он уже без греха? -Кто из вас без греха?
              От чего-же?
              Места Писания приводились в этой ветке.
              для крещения необходимо:
              1) быть наученному учению Христа
              2) личная вера и покояние
              3) водное крещение
              Есть такой термин таинство крешения(для того чтобы это понять прежде всего необходимо хотябы разобраться в этом).Так вот не уж-то вы думаете что данный текст писания писан именно ребёнку в настовления который в свою очередь и прочесть не может?
              вот в этом вся суть этой темы.
              Уклонение от повелдения Иисуса Христа:
              1) научить! .... а потом только= Крестить!
              И еще,есть такое понятие как Духом Святым крещённый.
              это другая тема, в соседних ветках. Здесь пока стоит вопрос: можно ли крестить грудничков, греных, неверующих, ненаученых...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Mihael2
                Неужели вам так трудно ответить:
                Ответы нужны вопрошающему. Вы утверждающий. Измените подход - может быть тогда у Вас что либо получится. Может быть ...

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

крестилась она и домашние ее ...
                  Буквально 1-2 страницы назад я приводил 12 примеров о фразе "весь народ". Буду рад Вашему серьезному участию.
                  Теперь о "доме его": "и умер Саул и весь дом его умер." Так написано. Хотя младший сын, дочери и внуки был живы. Если Писание не включает всех в понятие "дом", то и я не включаю.
                  Я не прав?
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Буду рад Вашему серьезному участию.
                    Жень. Какое тут может быть "серьезное участие". Крещение детей не подвергается сомнению в Христианской традиции, если она конечно Христианская традиция. Более того - и в голову то не придет подобное. А служение собственному уму не очень увлекательное (как по мне) занятие.
                    Я не прав?
                    Вы всегда будете частично не правы, пытаясь опираться на Библию вне христианского контекста. Писание не учебник по алгебре, а строки не линейная математика.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Ответы нужны вопрошающему. Вы утверждающий. Измените подход - может быть тогда у Вас что либо получится. Может быть ...
                      какой же Вы ПЦ представитель, если не можете свои догмы и обряды защитить?

тем более я не прошу своими словами или отсебятиной дяди Васи..
                      а все го навсего: прямых цитат с Преданий Апостольских ( которые я надеюсь в ПЦ ценят, изучают, исполняют намного более чем предания дяди Васи ) ???

Сообщение от Jeka2
                      Буквально 1-2 страницы назад я приводил 12 примеров о фразе "весь народ". Буду рад Вашему серьезному участию.
                      Теперь о "доме его": "и умер Саул и весь дом его умер." Так написано. Хотя младший сын, дочери и внуки был живы. Если Писание не включает всех в понятие "дом", то и я не включаю.
                      Я не прав?
                      Правы.
                      Жень. Какое тут может быть "серьезное участие". Крещение детей не подвергается сомнению в Христианской традиции, если она конечно Христианская традиция. Более того - и в голову то не придет подобное. А служение собственному уму не очень увлекательное (как по мне) занятие.

Вы всегда будете частично не правы, пытаясь опираться на Библию вне христианского контекста. Писание не учебник по алгебре, а строки не линейная математика.
                      Вы не правы.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от Michael2
                        Но... там Христос говорил о Негрудничке!
                        Видел много классных картин, где изображён Иисус в окружении детей. Он сидит, а дети играют рядом, обнимают Его и сидят у Иисуса на коленях. Возраст детей абсолютно разный, есть такие которым на вид 1-2 года. (это так, просто вспомнил)
                        Итак, в один год ПОДАВЛЯЮЩЕЕ колличество детей отлично ходят, и если ребёнка возрастом приблизительно 1-1.5 года позвать - он сможет подойти. Но, безусловно в 1-2 года ребёнок явно не будет "понимать" рассказы о Боге, о Спасителе, о грехе и т.п.
                        Привожу этот пример, т.к. вы говорите, что если в Библии не написано крестить маленьких детей, значит нельзя.
                        Зато в Библии есть слова:

36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
                        (Мар.9:36)

47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
                        (Лук.9:47)

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                        (Матф.18:2)

под это описание вполне поподают однолетки, которые уже умеют ходить (но, по-вашему конечно же неразумны - а СЛЕДОВАТЕЛЬНО не могут веровать), так почему же Христос, говорит, что дети таки могут веровать?

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня...

Сообщение от Michael2
                        Скорее Баптисты ближе к Словам Христа, когда Научат сначало детей и Верующих в господа = Крестят. У них не подкопаешься.
                        Мы говорим не про "подкопаешься", а про Таинство.
                        Кстати, фарисеи, таки "подкопались"(по их мнению) ко Христу, обвинив Его в богохульстве и распяли Его. Так что при желании "подкопаться" можно всегда.

Сообщение от Michael2
                        ага... последнее время за ПЦ ... больно за них: не знают Слова Божия, не имеют веры...
                        не надо обобщать, брат, не судишь ли ты?
                        я спрашивал о конкретном человеке
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Jeka2
                          Я не прав?
                          И в этих рассуждениях есть логика.Хотя, в случае с Корнилием, тут абсолютно нет никаких прямых доказательств крещения детей.У нас в церкви есть верующие целые семьи,и мы так и говорим:уверовала вся семья(раньше бы сказали- весь дом).
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Michael2;1394413]
                            именно ПЦ представители долго обьясняли что ВСЕ дети= ГРЕШНИКИ! ( с момента рождения) и приводили веские места Писания ( можете вернутся и прочесть в этой теме)
                            Често говоря я так ничего и не увидел.А понятие грешники по отношению к детям есть не что иное как наделение свойствами от предшествующей души.А сам по себе ребёнок есть суть ангелочка без грешного.

от поэтому и возник к ним вопрос: можно ли крестить грешников Неверующих, не наученных, не наставленных в учение Христа. ( советую перечитать эту тему, если вас она заинтересовала)
                            Не можно, а просто необходимо.Мне эта тема не только интерестна но и близка по Духу,в анологичной теме здесь я учавствовал.

Места Писания приводились в этой ветке.
                            для крещения необходимо:
                            1) быть наученному учению Христа
                            2) личная вера и покояние
                            3) водное крещение
                            вот в этом вся суть этой темы.
                            Я понял и не спроста я вам задавал вопрос о крешении Духом. Так вот приведённые два пункта и относится к этому.Третии пункт крешение Духом отношения не имеет,а именно лишь идёт приобщение к церкви данного человека.И суть крещения детей и является 1)Приобщение 2)Не ребёнок,а родители и крёстные перед Господом в присутствии священнослужителя в свидетелях дают клятву в том что воспитают данное дитя и взрастят хорошим человеком.(Правда не все эту ответственность понимают,тем самым исполняют это автоматически как ритуал)От сюда я сторонник реформации РПЦ в угоду разьяснения людям смысла всего того что утерялось. Я уже не говорю о таинствках крещения младенцев и суть этого.А вот крещение Духом это другое ни один пастор,ни один священник,ни один настоятель не может указывать Духу. Дух ходит там где Ему угодно. И сам фактор осознанности еще далеко не основное для обладания в Духе во Христе! По этому людей в различных конфессиях утверждающих что он осознанно крестился,я не воспринемаю. А вся суть и правда в том,что за его преданность конфессии ,секты,они его и допустили к крещению своему. Это не есть крещение в Духе,это всего лишь навсего не что иное как утверждение данного человека к той или же иной конфессии,и ничего Духовного у него в действительности просто нет!Или вы не согластны?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Mihael2
                              какой же Вы ПЦ представитель, если не можете свои догмы и обряды защитить?
                              Самый что ни есть обыкновенный. Не желающий Вам на потеху да Вашей забавы ради святы Таинства предать.
                              Сообщение от Mihael2
                              Вы не правы.
                              А судьи кто ?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

При толковании Писания важно верно определить контекст стиха и найти параллельные места.
                                Что касается стихов Матф. 18:1-6, то здесь Иисус Христос говорит не о детях вообще , а том , что образ ребенка есть образ верующего человека , во всем зависимого от своего Отца Небесного .
                                Верующий человек переживает обращение и умаляется (18:3-4) и тогда становится дитем Божиим ( сравните: 1 Ин.3:2, Рим.8:16).
                                Почему дите? Потому , что дети во всем зависят от своих земных родителей и во всем доверяют им.
                                Стих 5 говорит о том , что отношение к верующим во Христа приравнивается к отношению к Самому Христу.
                                Стих 6 говорит о том , насколько ужасна будет участь тех , кто увлекает верующих учениями не по Христу.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...