Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Michael2
    но не по вере крещаемого? и не раскаянного- не осознавшего свою греховность ? ... ? .. ???
    А Вы считаете, что все обязаны толковать так, как это делает Ваша деноминация?
    Церковь крестит по вере... Церкви в то, что Божии обетования неизменны.
    Что касается младенца, то каяться ему еще не в чем, личных грехов не успел совершить. А вот первородный грех ему по природе достался от родителей. И поэтому нуждается в отпущении посредством крещения.
    Поэтому слова ап. Петра: "... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38), в плане покаяния относятся только ко взрослым, имеющим личные грехи.
    Но не забывайте, что там есть и следующий стих, который распространяет обетование о крещении на всех, в том числе и на "детей ваших": "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деян.2:39)

Впрочем, каждый берет из Писания только то, что соответствует учению его группы.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Michael2;1400346]
      друг, я ещё раз вас отсылаю к пояснениям ПЦ в этой ветке об первородном грехе.

так что вопрос свой переадресуйте ПЦ представителям ( именно: А. Шевченко и другим ПЦ учасникам)
      Не вижу смысла.Во первых-свою позицию я вам сказал.Во вторых-если вы имеете в виду то,что говорится о греховной природе человека,то скажу вам я с этим согласен.Но это не есть убеждения в том что дитя малое греховно,речь идёт о природе человека в целом.Где посредством взросления человек теряет именно божественную природу(гармонию)где в виду предпочтения разуму(сознательному)теряет божественное природное(что включает в себя интуиция,чувства ит.д)тем самым нарушает гармонию в себе,где разум способствует в возрастанию личностного Эго человека.От туда сново вам говорю дети тем более младенцы без греха,это их божественное свойство целостности.Вот почему и говорят и жэелают Мира,прежде всего внутри самого человека.От туда и Иисус сказал -покуда не сбросите одежды свои,и не застыдитесь! У дитя нет обвинителя в уме, внутреннего судьи.Вы понимаете меня? А не бредовое толкование слов, Иисуса Христа- заключённые лишь в смирение,и послушание в виду узкого понимания. Послушание есть дело рабов.-Посему ты уже не раб,но сын;а если сын,то наследник Божий через Христа.

Вы не верите что КГБисты запрещали водить детей на Служения?
      Конечно нет потому как ,сам нет нет да и ходил по желанию с бабушкой в церковь.Более того даже помню батюшку его литцо!

ЗДЕСЬ прочтите, полезно вам будет.
      И я вам могу написать и что?

Странное совпадение у Кальвинистов и ПЦ: не воспитывай детей в Христианском духе! выростут сами поймут! тем более кого Господь предопределил спастись- те сами спасутся и без нашей помощи... ! ( и т.д. и т.п.)
      Вы немного утрируете,во первых я вам не раз говорил ,что ответственность за воспитение детей лежит именно на родителях и крестных дабы воспитать хорошего человека.Кстате раннее Христиане назвались Хрестиане-что означало хорошие люди.В Христианских надписях БОКА,которых 1278,до третьего века существуют лишь написание Хрестос и Хрестиане. Климентий Александрийский в своей апологии подтверждает это-Все кто верит в Хреста-хорошего человека,тоже Хрестиане-хорошие люди. Я думаю теперь вам смысл крещение младенцев понятен.? Более того что касается предания Апостолов то вот вам пожалуста уразумейте-Еще скажу:наследник,доколе в детстве,ничем неотличается от раба,хотя и господин всего: Он подчинён попечителям и домоправителями до срока,отцем назначенного.Так и мы,доколе были в детстве,были порабощенны вещественным началом мира; Но когда пришла полнота времени,Бог послал Сыны Своего его(Единородного),котрый родился от жены,починился закону!!!-Здесь вам весь смысл и крещения в о младенчестве и тем самым попичительство,и о крешение в Духе по времени.

Но это- ересь и нежелание воспитывать детей Христианами, по Писанию.
      Ересь на мой взгляд то,что детям внушают лишь свою волю,тем самым не уважая дитя как личность и Божественную сущность!
      . Если же не угодно вам служить Господу,
      Вы правы Я отказываюсь служить Богу как наёмный работник ожидающий платы,так как Бог побуждает меня умереть для себя и дарует жизнь в Нем!

Это обьясните Православным, которые утверждали всем что дети- грешники с первородным грехом!
      Я и есть Православный!

друг, вы похожи на моих детей,
      Спасибо!Вы меня вдохновили. Я следую Христу!Будьте как дети!

Так и у вас похоже: Слово Божие не понятно для вас, а понятнее мирские слова, плотские.

Поэтому вы и предпочитаете отсебятину и слова от ветра головы своя.
      Хорошо друг давайте так.-И так стойте в свободе,которую даровал нам Христос,и не подвергнитесь опять игу рабства!!!Дети мои,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразился в вас Христос!!! Так что дорогой друг из этого надеюсь вы поймёте что есть крещение в Духе-Должно вам родится с выше!!!

друг, осторожно с духами.
      Не уж то вы дружище от Святого Духа предостерегаете? Кстате: Кто вы,как Евангелист?-Пятидесятник?Или же я ошибаюсь?-отвветьте.

.
      . Бог верен, а всякий человек лжив,
      А человек во Христе лжец?

( пожелание: почаще открывайте Библию, хотябы прочтите пару стихов в день, не пожалеете)
      Именно этим я и занимаюсь спасибо.Но и вам позвольте дать совет:-Изучайте писание по Духу ,а не по человеческой похоти,тем самым уничтожая своё,приняв чуждое.И Вам Мира и Вашему дому,всех Вам Благ!С Рождеством!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Yella
        Участник

• 13 May 2007
        • 76

Сообщение от Полиграф П.
        Что касается младенца, то каяться ему еще не в чем, личных грехов не успел совершить. А вот первородный грех ему по природе достался от родителей. И поэтому нуждается в отпущении посредством крещения.
        Интересно, а если оба родители крещенные, то младенец рождается без первородного греха?

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Yella
          Интересно, а если оба родители крещенные, то младенец рождается без первородного греха?
          В Крещении человеку дается не устранение греха, но прощение греха. В крещеных Христианах греховная природа остается и после Крещения, остается до самой их смерти. Потому и дети их рождаются грешными и нуждаются в Крещении ради ОТПУЩЕНИЯ их грехов, включая и вину за первородный грех. Лишь на небесах мы будем полностью освобождены от греховной природы. А пока мы на земле ----> ИН. 3:5,6!
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Yella
            Здесь явное непонимание того, что есть первородный грех. Первородный грех - это искажение образа и подобия, это наследуемая нами после грехопадения греховная природа человека - подвержанная страстям, болезням и смерти.
            И, как уже было сказано Мартиросом, эта природа не устраняется, она остается такой же, ведь даже крещенные "по вере" евангелисты продолжают грешить, болеть и умирать. Но крещение является путем на Небо.
            И ещё один аргумент. Все лидеры Реформации, почитаемые всеми протестантами, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин, Ульрих Цвингли и другие, были крещены во младенчестве. Но разве у кого-то из евангелистов есть сомнение в том, что их крещение было бесполезным и неугодным Богу? И разве кто-то из них перекрещивался, решив, что их младенческое крещение недействительно? Наоборот, все они, без исключения выступали против перекрещенцев.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Martyros
              . Потому и дети их рождаются грешными и нуждаются в Крещении ради ОТПУЩЕНИЯ их грехов, включая и вину за первородный грех.
              Скажите а за что люди умирают,если и первородный грех Бог аннулирует через крещение?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Vit.
                Скажите а за что люди умирают,если и первородный грех Бог аннулирует через крещение?
                "За что" - это неправильный вопрос. За что пьяный водитель сбил ребенка?
                Правильно спросить - почему? Люди умирают потому, что, как было уже сказано, крещением не аннулируется греховная природа человека, но лишь становится возможным преодолеть ее последствия - смерть, через жизнь вечную.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Michael2
                  Не согласен.
                  Прочтите внимательно Предания Апостолов ( Н.З.)
                  - так экомунисты учат, Бахаисты, Масоны и еже с ними= что все религии одинаковы и нет в этом беды ( ещё раз= не согласен, по Св. Писанию)
                  Масоны вообще не ведут религиозных дискуссий в ложах. За пределами лож- сколько угодно.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Полиграф П.
                    "За что" - это неправильный вопрос. За что пьяный водитель сбил ребенка?
                    Правильно спросить - почему? Люди умирают потому, что, как было уже сказано, крещением не аннулируется греховная природа человека, но лишь становится возможным преодолеть ее последствия - смерть, через жизнь вечную.
                    Как человек написал так я и спросил:
                    Сообщение от Martyros
                    Потому и дети их рождаются грешными и нуждаются в Крещении ради ОТПУЩЕНИЯ их грехов, включая и вину за первородный грех.
                    Если грех отпускается,то почему люди умирают за него? Нет долга-нет наказания.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Vit.
                      Как человек написал так я и спросил:
                      Если грех отпускается,то почему люди умирают за него? Нет долга-нет наказания.
                      Человек ударил тебя ножом. Ты простил его за это, но ты все равно умер. А его в тюрьму посадили, хотя он и прощен.
                      Люди умирают не "за" первородный грех, а потому-что он есть искажение человеческой природы. Грех прощен, но природа то еще осталась. По аналогии: тот, кто тебя зарезал, прощен, но ты (не лично Вы) умер, а он в тюрьме.
                      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 08 January 2009, 04:50 AM.

Комментарий

• Yella
                        Участник

• 13 May 2007
                        • 76

Сообщение от Полиграф П.
                        Люди умирают не "за" первородный грех, а потому-что он есть искажение человеческой природы. Грех прощен, но природа то еще осталась.
                        Хорошо, грех прощен, а что за природа (в данном случае искаженная) остается по причине которой получается люди умирают?

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Yella
                          Хорошо, грех прощен, а что за природа (в данном случае искаженная) остается по причине которой получается люди умирают?
                          А никто уже не умирает. Люди наследуют жизнь вечную.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Yella
                            Не понял вопроса. Вам объяснить значение термина "природа"?
                            В первую очередь, я имел в виду природу самого человека. Его нравственную природу:"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1Иоан.1:8) Во-вторую очередь природу нашу физическую, телесную: страдаем, болеем, умираем.
                            Ну и наконец пророду как окружающий нас мир, который так же болен.

ПС Вообще, странно слышать такие вопросы от назвавшейся православной.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Полиграф П.
                              Человек ударил тебя ножом. Ты простил его за это, но ты все равно умер. А его в тюрьму посадили, хотя он и прощен.
                              Люди умирают не "за" первородный грех, а потому-что он есть искажение человеческой природы. Грех прощен, но природа то еще осталась. По аналогии: тот, кто тебя зарезал, прощен, но ты (не лично Вы) умер, а он в тюрьме.
                              Вы просто спутали грех первородный, с грехами сознательными,например убийством.Бог прощает только то,за что человек просит прощение.В первородном грехе,нет моей вины,не перед Ним,не перед человеком.Поэтому смерть не зависит от моего покаяния,а есть следствием моей склонности ко греху(грешная природа).Об этом пишет и Павел:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Поняли что пишет Павел? Этот грех человеку не вменяется (ибо заповедь была дана Адаму а не мне).Но тем не менее я все равно умираю по причине, этого самого Адамого греха.Где справедливость? Ее бы и небыло,если бы не приход Христа,в котором та несправедливость уравновешивается незаслуженной милостью в Нем, в котором дается прощение от всех грехов.Теперь все стало справедливо: несправедливость от смерти через Адама,уравновешивается незаслуженной милостью через Его наказание.

Комментарий

• Yella
                                Участник

• 13 May 2007
                                • 76

Сообщение от Полиграф П.
                                ПС Вообще, странно слышать такие вопросы от назвавшейся православной.
                                А бывает и так: человек называет себя "самым грешным человеком на земле", а по факту оказывается Святым. Или и здесь "непорядок будет"

Комментарий

Обработка...