Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от komi
    В православии/католичестве/лютеранстве младенца крестят по вере кровных и/или крестных родителей.
    А если родные вместе с крестными верят в Бог знает что, называя себя православными, католиками, лютеранами, ... ? Тогда как? Во что тогда крестят? Если для родителя Троица - это Бог, Богоматерь и Николай чудотворец, то по какой вере крестят?
    Это был один непонятный момент.
    Второй:
    Как я понял братьев Лютеран, для них крещение младенца - это дарование Богом веры.
    А для Православных, Католиков и Баптистов - это завет с Богом, обещание Богу доброй совести. Просто ПЦ и КЦ допускают не личное обещание, а ЕХБ только личное.
    Вот об этих различиях, принципиальных и несущественных, я и хочу поговорить.
    Я НЕ ставлю себе целью переубедить кого-то.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Анна Нимоус
      Дочь Джа

• 04 January 2009
      • 107

лень читать всю тему, но разве православие СХБ не придерживается идеи, что человек должен приходить к вере сам, а не быть заклеменным с рождения? почему вера должна переходить по наследству?

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
        Почему? В Православии что, не крестят взрослых ?
        Слышал, что случаи бывали...
        А что, уже нет оглашенніх ?
        В православной стране? Откуда? Ведь все - крещенные младенцами! Разве что сын баптистов или иудей или мусульманин покается...
        Вы упускаете один немаловажный факт - крестят детей только христианских родителей.
        Это будет фактом, если Вы замените "только" на "преимущественно". Моя мама НЕ крещена, что не помешало ей стать крестной мамой. В детских домах крестят всех, вне зависимости от того, кто их родители.
        Таинство Крещения - не посвящение приобщающее к какому-то сокровенному знанию. Таинство Крещения есть привитие веточки к Древу Жизни.
        Я понял, почему раньше Вы были сухарем, сыпавшем фактами из истории и цитатами в оригинале, а теперь витиевато и высокопарно, да иногда и в рифму... Влюбились, Александр?
        Крещение вводит человека в общение с Богом. Извечное возражение - у младенца нет сознательной веры? Что же от того? Ничего.
        Через весь Новый Завет красной нитью: покайтесь...познайте...стойте в вере...испытывайте...исследуйте...не согрешайте...молитесь...бойтесь...
        Что есть крещение? Скажите по аналогии: что есть водительское удостоверение? Диплом об окончании курсов или лицензия на право использования источника повышенной опастности?
        Подобным свели всю душевную и духовную деятельность человека - веру его, к работе ума.
        Эка Вы загнули, точнее - перегнули! Ум как раз нужен лишь для малого - признать, что Он есть, признать, что я грешен и без Него - я никто. А далее - мы безумны Христа ради...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от komi
          Обрезание совершается на 8-й день. Верит ли в этот момент малыш?
          Бог сказал, что обрезание - это знак завета.
          Вечное напоминание, что верен Обещавший.
          И Сын исполнил всё за нас.
          И физика процесса отныне не важна...
          Пс: несколько страниц тому я приводил параллели обрезание-крещение, к согласию вроде пришли...
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от prishelets
            Интересно, если принимает крещение женщина на девятом месяце беременности,то ее плод тоже считается крещенным?
            Хороший вопрос!
            присоединяюсь, надеюсь Детокрещенцы смогут ответить Преданием Апостольским не подподая под анафему ( Гал. 1:8-9)

просьба не отвечать более ангельским языком, это анафема сразу ( Гал. 1:6--9)
            пример:
            .. Зикар ...
            Имеется такой рассказик-Попал как-то человек на небеса и плохо ему там, всюду неприятности одним словом дисгармония. Видет, а другого человека Ангел оберегает и помогает во всём. Возмутился человек и вопросил у Ангела:-почему этому человеку ты всячески способствуешь ,а на меня и внимания не обращаешь.Ангел ответил6-Элементарно данного человека крестили ангелочком в младенчестве он непорочен был и невинен родители и крёстные поручились за его воспитание,священик во свидетелях я же принял его став его хранителем тем самым не нарушив клятвы перед Господом. Ты же по уразумению решил крестится у пастора возгордившесь собою. Дождись пастора он твой хранитель,и не возмущайся в гордыне, а смирись прежде. ..
            .. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Это будет фактом, если Вы замените "только" на "преимущественно".
              Не буду я ничего менять. Это богословский факт. А жизнь, она всяка бывает. Для христианина Крещение - Таинство. А что Таинство - Дела Божии. Посему я просто не понимаю, кто мы такие, что бы на основании собственных мудрствований одних крестить, а другим отказывать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа и рабов, и грешников, и преступников, и здоровых и больных, и детей и взрослых. Дале Бог управит. Если для кого сие обряд и обещание доброй совести - я разве что, против? На здоровье. Путь изобретают сколько угодно мыслемые и немыслемые правила, в надежде на то, что Богу есть дело до их собственных измышлений.
              Сообщение от Jeka2
              Что есть крещение?
              Таинство. Таинство, которые не мы установили, не нами свершается. Ни пастырем, ни священником, а Богом и над нами. Тут любые аналогии нерезультативны.
              Сообщение от Jeka2
              Скажите по аналогии: что есть водительское удостоверение?
              Бумажка.
              Сообщение от Jeka2
              Эка Вы загнули, точнее - перегнули!
              Ничего подобного. Так и есть. Нравится не нравится - но так и есть.
              Сообщение от Jeka2
              Ум как раз нужен лишь для малого - признать, что Он есть
              Уверовать умом. Пародоксальная эссенция ))) Жень, без обид. Этому Вас в КХУ учат ?
              Сообщение от Jeka2
              признать, что я грешен
              Это Вы так же умом ?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

почему вера должна переходить по наследству?
                Естественно не должна, она и не переходит. Точно так же как ортодокс не синоним слова спасен.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Michael2;1397220]
                  Хороший вопрос!
                  присоединяюсь, надеюсь Детокрещенцы смогут ответить Преданием Апостольским не подподая под анафему ( Гал. 1:8-9)
                  Уже отвечали- Нет!

просьба не отвечать более ангельским языком, это анафема сразу ( Гал. 1:6--9)
                  пример:
                  А слово Христа это анафема?-пустите дитей ко Мне!

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Именно ,но уразумели ли вы что есть учение Христа,предание апостолов? Если да то ответьте :-в чём смысл? Оттуда для уразумения говорю,вы стараетесь сделать закон из придания тем самым в весити его в определённые рамки-А для чего закон? Он дан по причине преступления! А теперь ответьте:- какое преступление есть у дитя малого?-Чтоб на закон опираться? более того вы мне так и не ответили на мой вопрос. От туда привожу идиентичный:-С какой ноги утром с постели правелино вставать с левой или же с правой по приданию Апостолов?-привидите с писания дабы не попасть под анафему!
                  Последний раз редактировалось Зикар; 05 January 2009, 03:18 PM.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Зикар

А слово Христа это анафема?-пустите дитей ко Мне!
                    Друг, там речь идёт о том что и детям НАДО Благая весть ко спасению ( помните? .. наставь юношу ... он и не уклонится в старости)

дело в том что у вас это извратили и если сравнить с Баптистами у которых частенько детей на Служении более чем старушек, и то что Благую Весть господню они слышат с детсва ( т.е. их ПУСТИЛИ к Господу )

То у Вас это всё с ног на голову: грудничка покрестили - а там как перекати поле ( или как у Кальвинистов: если ему суждено быть и определено Господом Спстись, то пусть Господь о нём позаботится а нам некогда: будем, есть - пить и упиватся вином... )

Оттуда для уразумения говорю,вы стараетесь сделать закон из придания тем самым в весити его в определённые рамки-А для чего закон? Он дан по причине преступления!
                    Вы не можете отделить котлет от мух.
                    Знаете ли что в Библии более 2-х Законов?
                    Знаете ли что есть В.Закон и Н.Закон?
                    Вот когда поймёте разницу- беритесь учить!
                    и ... обьясните: как вы понимаете слова Апостола:

.. Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, Гал.

обьясните именно: ... Законом я умер для Закона...

А теперь ответьте:- какое преступление есть у дитя малого?-Чтоб на закон опираться? более того вы мне так и не ответили на мой вопрос. От туда привожу идиентичный:-С какой ноги утром с постели правелино вставать с левой или же с правой по приданию Апостолов?-привидите с писания дабы не попасть под анафему
                    друг, вы сразу видно что не только плохо знаете Предание Апостолов ( что весьма характерно для всех ПЦ представителей на форумах, включая даже А. Кураева) но и ещё путаете ДУХОВНЫЙ мир с ТЕЛЕСНЫМ!

ведь крещение НЕ плотской ( телесной) омытие, но :

.. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...

Разберитесь сначало с кашей в вашей голове и лучше прочтите внимательно хотябы послание к Галатам ( а ещё лучше: Предания Апостолов= 27 маленьких книг, Н.З. )

Как прочтёте, приходите, продолжим.
                    Последний раз редактировалось Michael2; 06 January 2009, 07:08 AM.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Уверовать умом. Пародоксальная эссенция )))
                      Это Вы так же умом ?
                      "7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан 17)
                      8 сотворите же достойный плод покаяния (Матф 2)
                      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф 7)
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян 2)
                      25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак 1)
                      1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1-е Петра 2)
                      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2-е Петра 1)
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Ин 1)
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2 Ин 1)
                      11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3 Ин 1)
                      7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - (Иуды)
                      6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим 2)
                      9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор 6)
                      мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.(2Кор2)
                      1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал 5)
                      17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф 4)
                      9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами. (Фил 4)
                      8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол 3)
                      3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; (1Фес4)
                      6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2Фес1)
                      16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. (1Тим1)
                      11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Титу2)
                      12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Ев3)
                      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр3)"
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Для христианина Крещение - Таинство.
                        А что Таинство - Дела Божии.
                        Таинство, которые не мы установили,
                        Да и аминь!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Michael2;1398774]
                          Друг, там речь идёт о том что и детям НАДО Благая весть ко спасению ( помните? .. наставь юношу ... он и не уклонится в старости)
                          И об этом тоже дружище.-Приносили к нему и младенцев,чтобы он прикоснулся к ним! Более того -Ибо есть скопцы,которые из чрева матери родились так;и есть скопцы,которые оскоплены от людей;и есть скопцы,которые сделали себя скопцами для Царствия Небесного.Кто может вместить,да вместит! О чем это ???Более того по поводу таинства крещения детей вчём суть именно для дитя-Смотрите ,не призерайте ни одного из малых сих;ибо говорю вам,что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.Поймите друг важны не слова мертвой буквы, а уразумение их ,важно не само слово, а внутренний смысл сказанного слова.Учитесь постигать тайный смысл изречений прежде чем высказывать что то. И более того Вы всё же потрудитесь мне ответить хотя бы на то что имел в виду и чему учил Иисус говоря -Будьте как дети! И смысл -Когда вы снимите одежды свои и не застыдитесь! Уж очень хочется услышать вас друг.И именно не посредством попугайничества с цитатами с писания ,а по Духу как приняли так и ответьте.Я всё же надеюсь.

дело в том что у вас это извратили и если сравнить с Баптистами у которых частенько детей на Служении более чем старушек, и то что Благую Весть господню они слышат с детсва ( т.е. их ПУСТИЛИ к Господу )
                          Кстате -А что для вас есть Благая Весть в чём смысл её для человека???

То у Вас это всё с ног на голову: грудничка покрестили - а там как перекати поле ( или как у Кальвинистов: если ему суждено быть и определено Господом Спстись, то пусть Господь о нём позаботится а нам некогда: будем, есть - пить и упиватся вином... )
                          Вы ведать не внимательно читали то о чём я писал и каков смысл крещения.(как для грудничка,как для родителей его,как для крёстных родителей и священника и в чём смысл обряда крещения как приобщения.И ровно также пытаетесь писание познать?

Вы не можете отделить котлет от мух.
                          Знаете ли что в Библии более 2-х Законов?
                          Знаете ли что есть В.Закон и Н.Закон?
                          Вот когда поймёте разницу- беритесь учить!
                          Нет это мне так видится ,что вы не способны пока что отделить,благое от затлого.От туда вам встречный вопрос6- что есть завет и что есть закон?
                          и ... обьясните: как вы понимаете слова Апостола:

.. Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, Гал.

обьясните именно: ... Законом я умер для Закона...
                          Почту за честь вам объяснить,ежели вы просите святое дело просвятить близкого.Но почемуто вы опять же просите разьяснить именно -Законом я умер для закона-тем самым саму суть -Я сораспялся Христу-не желаете обсудить,для общей картины.Ну ничего. Знаете есть такое выражение поймёти ли вы меня "расстворится в себе"-то есть как бы это правельней выразится осознать тем самым познать что тело это еще не ты,душа это тоже не ты, и дух это тоже не ты если рассматривать по отдельности,а именно расстворится стать Единым в себе Я,"растворится в цели"-именно стать самой этой целью.Ровно также и Законом я умер(растворился в законе) для Закона(дабы быть законом) от туда не Человек для закона ,а закон для Человека!А вот вторая часть и указывает -чтобы жить для Бога.Я сораспялся Христу.(то есть уподобился в духе Христу опять же растворился в себе жить во Христе в Мире с собою,не разделяя себя тем самым победив своё эго став Единым в себе и во Христе )

друг, вы сразу видно что не только плохо знаете Предание Апостолов ( что весьма характерно для всех ПЦ представителей на форумах, включая даже А. Кураева) но и ещё путаете ДУХОВНЫЙ мир с ТЕЛЕСНЫМ!
                          Вы мне о Духовном мире говоритеи говорите что я путаю.Это для вас друг я понял что Духовное есть, только красивая какая то неизвестность,которую вы лишь определяете рамками писания!Поверте это куда более обширная вещь.А о мистериях вам что нибудь известно?

ведь крещение НЕ плотской ( телесной) омытие, но :

.. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...
                          А вот здесь и видно вашу "духовность" и помните вы лишь перед пастором обещание даёте,более того прежде чем вас крестить, он проверит вас в состоятельности нести чушь данного прихода только и всего. А истинное крещение по Духу есть таинство и лишь Господь знает кто достоин ниспослания Духа -от туда и говорится Дух ходит там где хочет!!!!И ни один Пастор,ни один Батюшка,ни один Старейшина,ни один Папа,ни один Патриарх,не крестит вас Духом.Так что можите кристится водою хоть 10000000000 раз. Покуда вы сами Духа не приобретёте по ниспосланию на вас-это и есть крещение.И запомните еще:- лишь у дитя малого ходотай Ангел Хранитель.

Разберитесь сначало с кашей в вашей голове и лучше прочтите внимательно хотябы послание к Галатам
                          Каша полезна поверте в меру. Да и не забудьте ответить на вопросы ,а не словоблудить.Мир вам!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Посему я просто не понимаю, кто мы такие, что бы на основании собственных мудрствований одних крестить, а другим отказывать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа и рабов, и грешников, и преступников, и здоровых и больных, и детей и взрослых. Дале Бог управит. Если для кого сие обряд и обещание доброй совести - я разве что, против? На здоровье. Путь изобретают сколько угодно мыслемые и немыслемые правила, в надежде на то, что Богу есть дело до их собственных измышлений.
                            В Церкви много правил, Александр. И кому, как не Вам их знать и исполнять должно. Иначе Вы НЕ Православный.
                            -"78. Готовящимся ко крещению надлежит обучаться вере, и в пятый день седмицы давать обет епископу, или пресвитерам. "
                            -"96. Во Христа крещением облекшиеся, дали обет подражать житию Его. Того ради власы на главе, ко вреду зрящих, искуственными плетениями располагающих и убирающих, и таким образом неутвержденные души прельщающих, отечески врачуем приличною епитимиею, руководствуя их, аки детей, и научая целомудренно жить, да оставив прелесть и суету плоти, к негиблющей и блаженной жизни ум непрестанно направляют, и чистое со страхом пребывание имеют, и очищением жития, елико можно, к Богу приближаются, и внутреннего более, нежели внешнего человека украшают добродетелями и благими и непорочными нравами; и да не носят в себе никакого останка порочности, произшедшей от сопротивника. Если же кто вопреки сему правилу поступит: да будет отлучен. "
                            -"9. Всех верных, входящих в церковь, и писания слушающих, но не пребывающих на молитве и святом причащении до конца, как безчиние в церкви производящих, отлучать подобает от общения церковного."
                            -"49. Если кто, епископ, или пресвитер, крестит не по Господню учреждению, во Отца и Сына и Святого Духа, но в трех безначальных, или в трех сынов, или в трех утешителей: да будет извержен."
                            -"50. Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть Мою крестмте, но: шедше научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа."
                            -"7. ... В первый день делаем их Христианами, во второй оглашенными, потом в третий заклинаем их, с троекратным дуновением в лице, и в уши: и тако оглашаем их, и заставляем пребывать в церкви, и слушать Писания, и тогда уже крещаем их."
                            -"31. Определяем, чтобы священнослужители, священнодействующие, или крестящие в молитвенных храмах, находящихся внутри домов, творили сие не иначе, как по изволению местнаго епископа. Того ради, Если который клирик не будет соблюдать сего таковым образом, да будет извержен."
                            -"51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго."
                            -"59. Крещение да не совершается в молитвеннице, внутри дома обретающейся: но хотящие удостоиться пречистаго просвещения, к Кафолическим Церквам да приходят, и тамо сего дара да сподобляются. Если же кто обличен будет не хранящим постановленнаго нами: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен."
                            -"62. Так называемые календы, вота, врумалия, и народное сборище в первый день месяца марта, желаем совсем исторгнуть из жития верных. Такожде и всенародныя женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так Еллинами именуемых, мужеским или женским полом производимыя плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианскаго жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнуснаго имени Диониса, и при вливании вина в бочки, не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести. Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказаннаго, Если суть клирики, повелеваем извергать из священнаго чина, Если же миряне, отлучать от общения церковнаго."
                            -"65. В новомесячия, возжигания некоторыми, пред своими лавками, или домами, костров, чрез кои, по некоторому старинному обычаю, безумно скачут, повелеваем отныне упразднить. Посему Если кто учинит что-либо таковое: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен. Ибо в четвертой книге Царств написано: и сотвори Манассия алтарь всей силе небесней на дву дворех дома Господня, и проводаше сыны своя чрез огонь, и вража и волхования творя, и сотворил чревовещателей, и волшебниц умножил, и умножил творить лукавое пред очами Господними, еже прогневлять Его."
                            -"67. Божественное писание заповедало нам воздержаться от крови и удавленины и блуда. Посему, ради лакомствующаго чрева, кровь какого бы то ни было животнаго, каким-либо искуством приуготовляющих в снедь, и тако оную ядущих, благоразсмотрительно епитимии подвергаем. Если убо кто отныне ясти будет кровь животнаго каким-либо образом: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен."
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Jeka2
                              В Церкви много правил, Александр. И кому, как не Вам их знать и исполнять должно
                              Верно. В Церкви, а не подобии ея. Даже очень хорошем подобии. Иначе Вы просто обречены яко из книги, писанной в церкви и Для церкви, т.е. Библии, яко из правил, писанных в церкви и для Церкви выбирать только то, что Вам лично по вкусу. Смотрите:
                              Сообщение от Jeka2
                              -"78. Готовящимся ко крещению надлежит обучаться вере, и в пятый день седмицы давать обет епископу, или пресвитерам. "
                              "не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи." Поместный Карфагенски 252 г. Р.Х.

"Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема." 124-е Правило Карфагенского Собора (418 г. Р.Х.)

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Зикар
                                А истинное крещение по Духу есть таинство и лишь Господь знает кто достоин ниспослания Духа -от туда и говорится Дух ходит там где хочет!!!!
                                Аминь.
                                Сообщение от Зикар
                                И ни один Пастор,ни один Батюшка,ни один Старейшина,ни один Папа,ни один Патриарх,не крестит вас Духом.
                                Что же есть крещение? Как понимать слова Апостола "... покайтесь и да крестится ... и получите дар Духа Святаго."
                                Сообщение от Зикар
                                Так что можите кристится водою хоть 10000000000 раз.
                                Церкви признают только одно крещение. Если крестили во Имя Отца и Сына и Святаго Духа, то 2-й раз крестить нельзя .
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...