Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Michael2
    О Православной.
    по теме.
    Я понял. А ты брат к какой церкви себя относишь?

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от tabo
      Я понял. А ты брат к какой церкви себя относишь?
      Именно к этой:
      .. Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; .. ( слова Христа)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Michael2
        Именно к этой:
        .. Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; .. ( слова Христа)
        название есть у церкви твоей ?

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Индепедент
          "и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим."
          Иер.29:13

Бог дает веру тому , кто ищет веру, кто ищет Бога.
          Тому , кто осознает нищету своего духа и ищет "прежде Царства Божия и правды Его".
          11 нет разумевающего; НИКТО не ищет Бога;
          (Рим.3:11)

"Силен ли Бог вложить ВЕРУ в человека в его младенчестве?"
          Сообщение от Jeka2
          Бог Всемогущ.
          Аминь.

Сообщение от Michael2
          Христиане же знают:

Вера- только от Слова Божия ( именно от восприятия этого Слова, что не дано грудничкам)

другого не дано.

" ... Итак
          вера от
          слышания, а слышание
          от Слова Божия.
          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
          (Рим.14:5,7)

Если вы не готовы осознать, что обетование Бога принадлежит ВСЕМ, и младенцам несмышлёным и инвалидам, в том числе, которые по немощи своей не могут разуметь - оставайтесь пока так.

Вопрос: "БОГ "вкладывает" веру в человека??"
          Сообщение от Michael2
          подтвердите Писанием вашу отсебятинку от ветра головы своя.
          Пожалуйста

10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
          11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
          (Пс.21:10,11)

6 На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
          (Пс.70:6)
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

.... По всем полицейским участкам было разослано распоряжение - забирать у штунды
            новорожденных детей и крестить их по православному обряду. Некоторых детей
            крестили в ледяной воде. Младенцы простуживались и умирали.
            ....
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Jeka2
              "9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. "
              С кем Завет? С народом Израильским, отец которого Авраам.
              Кому должно делать? Всем мальчикам.
              Когда? На 8-й день от рождения.
              Что это? Знак завета.
              Те же вопросы, но о крешении:
              С кем Завет? Со всеми народами.
              Кому делать? Всем, без исключения
              Когда? Точный день не установлен.
              Что это? Однозначно не просто знак завета.
              Параллели в будущее начали проводить ещё в Ветхом Завете:
              1. Втор.10:16 "Итак обрежьте крайнюю плоть
              сердца вашего
              и не будьте впредь жестоковыйны;"
              2. Иер.4:4 "Обрежьте себя для Господа, и снимите
              крайнюю плоть с сердца вашего
              , мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших."
              Продолжили в Новом:
              "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "(Рим.2:25)
              "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. "(Гал 6)
              2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил 3)
              "11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. "(Кол 2)
              Все правильно процитировал, брат Jeka2, лишь забыл, выделить тот самый главный момент, происходящий при Крещении. Просто обращу твоё внимание на него.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
              (Кол.2:11)

Итак сказано, что в Крещении мы:
              а) ПОГРЕБЕНЫ (умерли) с Ним.
              -мы ОСВОБОЖДАЕМСЯ от нашей плотской греховной сущности.
              б) СОВОСКРЕСЛИ (родились заново) верою в силу Бога.

Ты абсолютно прав, брат, что Крещение, это не просто знак Завета.
              Крещение - это великое Таинство Божье, которое совершается по Божьей благодати.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

" Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Иак. 2:17-20.
                Если младенцы веруют , где дела их веры?

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." Рим.10:10-11.
                Сердце человека видит только Бог, а личное исповедание слышат люди. Где исповедание веры младенца ?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Баста
                  11 нет разумевающего; НИКТО не ищет Бога;
                  (Рим.3:11)
                  " Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!" Пс.21:27
                  " взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;"
                  1Пар.16:11
                  " Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе."
                  Пс.33:11.
                  "Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Бог!»" Пс.69:5
                  " Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда."
                  Пс.104:4
                  " Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его."
                  Пс.118:2
                  " Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;"
                  Прит.8:17
                  " Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все."
                  Прит.28:5
                  " Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко."
                  Ис.55:6
                  " Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
                  Матф.6:33
                  Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Ты уверен что Господь о них не позаботился.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от tabo
                      [CENTER]
                      так и дети во множественном числе.
                      Ну и что? Какая разница в каком числе? Смысл "приходить" не меняется.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Баста
                        Все правильно процитировал, брат Jeka2, лишь забыл, выделить тот самый главный момент, происходящий при Крещении. Просто обращу твоё внимание на него.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
                        (Кол.2:11)

Итак сказано, что в Крещении мы:
                        а) ПОГРЕБЕНЫ (умерли) с Ним.
                        -мы ОСВОБОЖДАЕМСЯ от нашей плотской греховной сущности.
                        б) СОВОСКРЕСЛИ (родились заново) верою в силу Бога.

Ты абсолютно прав, брат, что Крещение, это не просто знак Завета.
                        Крещение - это великое Таинство Божье, которое совершается по Божьей благодати.
                        Да, я согласен, что крещение - это Таинство. Но прежде, чем продолжить, хочу спросить:
                        скажи, брат, а в чем причина "игнорирования" некоторых моих постов? Отвечаем только на те, на которые есть, что сказать?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Jeka2
                          Да, я согласен, что крещение - это Таинство. Но прежде, чем продолжить, хочу спросить:
                          скажи, брат, а в чем причина "игнорирования" некоторых моих постов? Отвечаем только на те, на которые есть, что сказать?
                          "игнорирования"?? Странно? Вроде бы на всё отвечал...
                          Разве только это пропустил:

Сообщение от Jeka2
                          А Он может нарушить свой завет?
                          Отвечу.
                          Конечно не может. А вот человек может.

Если что-то еще пропустил, пожалуйста напомни

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Jeka2
                            Ну и что? Какая разница в каком числе? Смысл "приходить" не меняется.
                            ладно задам вопрос иначе, брат скажи допустимо ли Православной церковью крещение младенцев?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Баста
                              "игнорирования"?? Странно? Вроде бы на всё отвечал...
                              Разве только это пропустил:
                              Если что-то еще пропустил, пожалуйста напомни
                              Повторю:

Здесь ПЦ представители так и не дали ответа:

1) можно ли крестить Неверующего, не знающего об Христе, не наученного Благой вести и учению Христа ?

2) Если можно: то обоснуйте Библией. ( " А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Евр.11:6. )

3) Если нельзя, то вы сами утверждали что дети рождены во грехах и грешники.

Жду ответа, только прошу не уклонятся от учения Христа записанного для нас в Н.З. Апосталами ( Предания Апостольские = Новый Завет)

( не уклоняйтесь от Гал. 1:8-9)
                              Последний раз редактировалось Michael2; 29 December 2008, 04:32 AM.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Написано:
                                "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
                                Евр.11:6.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...