Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
(Рим.3:11)
"Силен ли Бог вложить ВЕРУ в человека в его младенчестве?"
Аминь.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
(Рим.14:5,7)
Если вы не готовы осознать, что обетование Бога принадлежит ВСЕМ, и младенцам несмышлёным и инвалидам, в том числе, которые по немощи своей не могут разуметь - оставайтесь пока так.
Вопрос: "БОГ "вкладывает" веру в человека??"
Пожалуйста
10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
(Пс.21:10,11)
6 На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
(Пс.70:6)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. "
С кем Завет? С народом Израильским, отец которого Авраам.
Кому должно делать? Всем мальчикам.
Когда? На 8-й день от рождения.
Что это? Знак завета.
Те же вопросы, но о крешении:
С кем Завет? Со всеми народами.
Кому делать? Всем, без исключения
Когда? Точный день не установлен.
Что это? Однозначно не просто знак завета.
Параллели в будущее начали проводить ещё в Ветхом Завете:
1. Втор.10:16 "Итак обрежьте крайнюю плоть
сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;"
2. Иер.4:4 "Обрежьте себя для Господа, и снимите
крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших."
Продолжили в Новом:
"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "(Рим.2:25)
"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. "(Гал 6)
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил 3)
"11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. "(Кол 2)
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
Итак сказано, что в Крещении мы:
а) ПОГРЕБЕНЫ (умерли) с Ним.
-мы ОСВОБОЖДАЕМСЯ от нашей плотской греховной сущности.
б) СОВОСКРЕСЛИ (родились заново) верою в силу Бога.
Ты абсолютно прав, брат, что Крещение, это не просто знак Завета.
Крещение - это великое Таинство Божье, которое совершается по Божьей благодати.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
" Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Иак. 2:17-20.
Если младенцы веруют , где дела их веры?
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." Рим.10:10-11.
Сердце человека видит только Бог, а личное исповедание слышат люди. Где исповедание веры младенца ?Судовой ЖурналКомментарий
-
" Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!" Пс.21:27
" взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;"
1Пар.16:11
" Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе."
Пс.33:11.
"Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Бог!»" Пс.69:5
" Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда."
Пс.104:4
" Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его."
Пс.118:2
" Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;"
Прит.8:17
" Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все."
Прит.28:5
" Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко."
Ис.55:6
" Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
Матф.6:33Судовой ЖурналКомментарий
-
Ты уверен что Господь о них не позаботился.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Все правильно процитировал, брат Jeka2, лишь забыл, выделить тот самый главный момент, происходящий при Крещении. Просто обращу твоё внимание на него.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
Итак сказано, что в Крещении мы:
а) ПОГРЕБЕНЫ (умерли) с Ним.
-мы ОСВОБОЖДАЕМСЯ от нашей плотской греховной сущности.
б) СОВОСКРЕСЛИ (родились заново) верою в силу Бога.
Ты абсолютно прав, брат, что Крещение, это не просто знак Завета.
Крещение - это великое Таинство Божье, которое совершается по Божьей благодати.
скажи, брат, а в чем причина "игнорирования" некоторых моих постов? Отвечаем только на те, на которые есть, что сказать?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вроде бы на всё отвечал...
Разве только это пропустил:
Отвечу.
Конечно не может. А вот человек может.
Если что-то еще пропустил, пожалуйста напомни15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Здесь ПЦ представители так и не дали ответа:
1) можно ли крестить Неверующего, не знающего об Христе, не наученного Благой вести и учению Христа ?
2) Если можно: то обоснуйте Библией. ( " А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Евр.11:6. )
3) Если нельзя, то вы сами утверждали что дети рождены во грехах и грешники.
Жду ответа, только прошу не уклонятся от учения Христа записанного для нас в Н.З. Апосталами ( Предания Апостольские = Новый Завет)
( не уклоняйтесь от Гал. 1:8-9)Последний раз редактировалось Michael2; 29 December 2008, 04:32 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Написано:
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
Евр.11:6.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий