Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от tabo
    Как хорошо что ты можешь заблуждаться ))) ведь все Евангелие написано на диалекте Коине, где слово обещание значит просьбу, по аналогии во всем Евангелие оно слово (помоему эпикур) переведено как просить, спрашивать(для примера: подошли к Иисусу фарисей и спросили, врядли они обещали что либо) а переведено Евангелие по аттическом диалекте где слоов обозначает обещание)) но смысл был заложен ПРОСЬБЫ.
    Не хорошо обманывать, однако и вводить в заблуждение, ведь интернет под рукой у каждого:

..

1906 ἐπερώτημα вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Michael2
      1906 ἐπερώτημα вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
      Разве Христианство 1906 года ??? не говори глупости а лучше перепроверь аргументы сказанные мною.

ПС. не встречал младенцев способных заключить завет или дать обет.

ПС. не встречал Христиан требующих или запрашивающих у Бога к которому они молятся в отличии от языческих богов. У тех требуют через манрты заклинания.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Православные скиньте прайс на крещение младенцев.
        Мой блог

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Michael2

Единственное у Вас упущение, промах, ересь... - Вы нарушаете именно это место Писания: НАУЧИТЕ а потом КРЕСТИТЕ! ( вы надеюсь сначало своих детей научили хотя бы азам учения Христа и они стоят на узком пути и после крещения продолжаете учить, как и написано в вашем примере: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ..

Ни промаха ни ереси ни упущения у меня нет. Во-первых, потому что, я не вчера на свет появился и знаю чем отличается глагол в повелительном наклонении от деепричастия и о функциях деепричастия тоже немного знаю. В обсуждаемом отрывке Христос не говорит - НАУЧИТЕ, а затем КРЕСТИТЕ. Это - плод Вашего воспаленного воображения. Христос говорит: НАУЧИТЕ (как, делая что?) КРЕСТЯ и УЧА. От этой ошибки исходит и ошибочность следующего Вашего рассуждения:
          *Заметили последовательность:
          1) проявите действие: идите и
          2) научите!!! потом уже только можно переходить к
          3) крестите! ( наученных) во имя: Отца И сына И Духа Святаго ( а не покрапите)
          4) после крещения : продолжайте учить! ( а не брасайте волкам на сьедение ) и учить надо не преданиям старцев или дяди Васи а учение Христа! именно то что Он повелел и ученики Его и Апостолы записали специально для Вас, нас и вас. ( согласны? ) Гал. 1:6-9

по пункту 2) - научите Что означает это: научить все народы? Это означает делать из них УЧЕНИКОВ Христа, Христиан, верующих. Как? Это достигается двумя деепричастиями: крестя и уча (посредством Слова и Таинств, в данном случае Таинства Крещения.)

по пункту 3) Вы лжете и клевещете на Писание. Христос не сказал там КРЕСТИТЕ. Он сказал НАУЧИТЕ КРЕСТЯ. Нащот "покрапите" - Ваш аргумент на помойку. В данном отрывке вообще ничего не говорится и не утверждается о СПОСОБЕ Крещения. Это плод Вашего воспаленнного воображения.

по пункту 4) Вы лжете и клевещете на Писание. Христос не сказал там ПРОДОЛЖАЙТЕ УЧИТЬ. Он сказал НАУЧИТЕ УЧА. Неужели не ясно, что это не тавтология, а слово НАУЧИТЕ имеет не тот смысл, которым наделяете его Вы?

Двигаемся дальше:

давайте рассмотрим с чего вы вырвали:
          Услышав это*, они умилились сердцем и сказали** Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38Петр же сказал им: покайтесь***, и да крестится**** каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41Итак охотно принявшие слово****** его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч...

* Младенцы могут услышать и
          ** приняв Благую весть, умилится сердцем и сказать ?

Во-первых, там умилились сердцем совсем не от Благой вести. Но это мелочи. Да, Петр сказал эти слова взрослым. Они на это отреагировали должным образом. Но КАКИМ ОБРАЗОМ Вы видите здесь аргумент против веры младенцев? Где во всем этом отрывке Вы видите слова о том, что Крещение не для детей, и что дети не могут веровать? Все, что Вы пишете - это Ваша невежественная интерпретация слов Писания, а не сами слова Писания.

** получен ответ что надо сделать: ПОКАЯТСЯ! в первую очередь а потом крестится! ( ... прям как и Иоанн Баптист говорил фарисеям: сотворить достойный плод покояния а потом крестится) - всё таки. с Писания мы видим ясно что условия для крещаемого есть: это быть наученным + покаятся а потом и крещение!

Опять прибавляете к Слову Божьему. Где здесь сказано, что человек должен СНАЧАЛА покаяться, а ЗАТЕМ креститься? Где здесь указание на последовательные предписания? Вдобавок, даже если взрослый покаялся перед Крещением в Пятидесятницу, где здесь указание на то, что ребенка нельзя крестить, потому, что он не кается? Вы видите "ясно" из Писания условие для крещаемого, а я здесь вижу не предписываемые условия, а милостивое Божье обещание в Крещении даровать человеку прощение грехов и дар Святого Духа, причем не только взрослым но и детям, и вообще всем без возрастных ограничений (Деян. 2:39)

именно ждя этого и требуют Апостолы и иоанн: ПОКОЯНИЯ перед крещением!

В Крещении Бог ничего вообще не требует и не ставит никаких условий. Он обещает и дарит. Вы же сделали Закон из Евангелия, обряд из Таинства. Впрочем, чего еще ожидать от законника и синергиста?

Вы хотите сказать что ВСЕ крещённые в детстве - будут спасёнными и в Царствие Божием?

Не вижу какое отношение имеет этот вопрос к силе и действенности самого Крещения младенцев. Или что, никто из крещенных во взрослом возрасте не отпадал от веры?

- пожалуйста дайте ответ чёткий и ясный: вы утверждаете что кальвинисты правы и крещённый человек уже не может потерять спасение ( любой) ??? ведь вы к этому похоже подводите, крестя не наученных, не покаянных и не продолжая заботится об их духовном росте после крещения ( нарушая этим Писание )

Я не кальвинист, и в это не верю. И мне все равно какие выводы Вы делаете своим разумом за меня. Я знаю, во что верю. Хотите спросить - спрашивайте, а если все ответы додумали за меня - то и не пишите мне.

друг, там был не грудничок, которых вы крестите а:
          .. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; ...

Там сказано просто: - дитя. Ваша интерпретация - чушь собачья. Я могу подозвать к себе, например, ребенка, который еле умеет ходить и могу удерживать его руками в кругу взрослых, чтобы он не упал. Вопрос принципиально не в этом.

Мы крестим не только грудничков, мы крестим всех людей, детей и взрослых любого возраста, как и велит Христос (ВСЕ НАРОДЫ)
          Грудничок или не грудничок все равно. Мы обсуждаем вопросы ВЕРЫ в Христа, а не интеллектуального восприятитя. Вы спутали одно с другим имхо. У Вас все взрослые академики должны быть верующими. В реальности все наоборот (1 Кор.1:18-31) Вы, похоже, вообще не соображаете, подобно грудничкам, что такое вера и откуда она берется, и уделом чего является - разума или сердца. 1 Кор.12:3. Святому Духу не требуется больше силы для того, чтобы сотворить веру в Христа во младенце по сравнению со взрослым человеком. Кстати, а Вы перестаете быть верующим во сне, обмороке или коме, когда Ваш разум отключен?

Знаете ли что у ЕХБ нередко крестят детей?
          именно после того как они будучи научены и уверовав в Христа, сотворив достойный плод покаяния, заявляют на крещение? возраст колеблется от 12-ти до 16-ти ( знаю такие Церкви, где дети до 16-ти лет в основном уже все крещённые и это у консервативных СЦ ЕХБ )

Мне ровно что там и как у ЕХБ. Мы обсуждаем учение Писания о Крещении младенцев.

друг, где здесь о крещении ?

Здесь не о Крещении, а о способности маленьких детей веровать в Христа. Читайте внимательней. Один из Ваших основных аргументов в отказе крестить младенцев - это их "неспособность" веровать. Цитата из Писания является Вам ответом на это.

- Ваши доводы крестить не наученных, не верующих, не покаянных грудничков, не выдерживает критики а скорее подподает под:
          .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ..

Я таких как Вы "богословов от сохи" рвал дюжинами а потом шел и ужинал. Прежде чем сыпать тут анафемами, выучите матчасть, то есть Писание. Иначе "сучки" в глазах Христиан, крестящих младенцев, могут обернуться большущим бревном в Ваших еретических очах.

- жду основанного учением Иисуса Христа, Господа нашего, обьяснения ваших практик в Церквах и демононациях , подподающих под Гал. 1:7 - 9

Сакраментария учить - что мертвого лечить. С таким подходом как у Вас, я Вас учить не буду. Не та ситуация. Уж больно гонора у Вас много. Я Вас просто публично высеку и высеку пребольно.

Согласно словам Христа в Ин. 3:5,6, попадут ли невозрожденные духовно дети или взрослые в Царство Небесное? И, согласно этим словам, получает ли человек от Бога духовное возрождение в Крещении? Какими рождаются все люди согласно Писанию (Пс.50:7; Ин. 3:5,6)? Откуда у человека берется вера в Христа (1 Кор.12:3; Еф. 2:8,9)? Дается ли человеку в Крещении прощение грехов и спасение (Мк.16:16; Деян. 22:16; 1 Пет.3:21)? Могут ли малые дети веровать в Христа (Лк. 18:15-17)? (Что такое покаяние (включает ли оно в себя веру в Христа? И если включает, то могут ли младенцы покаяться?))

Крещение - это то, что Бог делает для человека или человек делает для Бога (Титу 3:5; Еф. 5:26)?
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Крещение грудничков - младенцев

Сообщение от tabo
            Разве Христианство 1906 года ???
            Друг, вам давал ссылку на Словарь Стронга ( Библейский: В.З. - Еврейский и Н.З.- Греческий, там слова все пронумерованы, это знают многие, но не вы, бо Библию не читаете и не исследуете)
            Советую по той ссылке сходить и проверить, чтобы следующий раз " ляпусы" не писали. Раз назвались Православным- так держите лицо и буде примером, Солью и Светом как Христос заповедовал и вот тогда смотря на ваши слова и дела: будут Христиане в мире, считать вас не язычниками, которые поклоняются бесам и идолам, а Христианами- с большой буквы.

ПС. не встречал младенцев способных заключить завет или дать обет.
            я тоже. Именно поэтому и не крестим грудничков, не способных исповедовать свою веру.

ПС. не встречал Христиан требующих или запрашивающих у Бога к которому они молятся в отличии от языческих богов.
            Прогресс однако. Или это тайное служение идолам?
            Последний раз редактировалось Michael2; 24 December 2008, 04:22 PM.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от Michael2
              Друг, вам давал ссылку на Словарь Стронга ( Библейский: В.З. - Еврейский и Н.З.- Греческий, там слова все пронумерованы, это знают многие, но не вы, бо Библию не читаете и не исследуете)
              Советую по той ссылке сходить и проверить, чтобы следующий раз " ляпусы" не писали. Раз назвались Православным- так держите лицо и буде примером, Солью и Светом как Хримстос заповедовал и вот тогда смотря на ваши слова и дела: будут Христиане в мире, считать вас не язычниками, которые поклоняются бесам и идолам, а Христианами- с большой буквы.
              Разрешите мне вмешаться в спор. Долго я уже читаю, наверное нужно что-то и написать.
              Друг Michael2. перевод по Стронгу гововорит скорее в пользу перевода tabo. Вы как человек несомненно читающий и исследующий Библию, не могли не заметить, что глагол по номеру Стронга 1905 (не знаю как вставить греческие буквы) всегда употребляется в значении "просить" и никогда "обещать". Может быть в словах Вашего оппонента есть доля истины?

В любом случае, благодарю Вас за теплые пожелания в адрес Православия, надеюсь что Вы не лукавите

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Martyros
                знаю чем отличается глагол в повелительном наклонении от деепричастия и о функциях деепричастия тоже немного знаю.
                Христос говорит: НАУЧИТЕ (как, делая что?) КРЕСТЯ и УЧА.
                Если вас попросили построить дом и сказали: пойди залей фундамент, построй на нём дом и живи! то почему вы слово фундамент со всеми вытекающими последствиями игнорируете?

Слово НАУЧИТЕ в словаре: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                μαΘητεύω
                1. перех.готовить (или приобретать) учеников, учить, научать;
                2. неперех.быть учеником

- почему вы крестите, извращая Заповедь Господню,
                и приказание ясно сказанное в Св. Писании? ( Гал. 1:7-9 )
                Это означает делать из них УЧЕНИКОВ Христа, Христиан, верующих. Как? Это достигается двумя деепричастиями: крестя и уча (посредством Слова и Таинств, в данном случае Таинства Крещения.)
                Странная у Вас вера однако: взял чукчу, покрестил и ушёл ( не науча ) что с этим чукчей станет?
                Как поклонялся идолам и деревяшкам, так и будет продолжать, хоть века пройдут! .... похоже что так у вас и было и продожают эти " чукчи" повергатся перед идолами, лобызают их, молятся через них духам предков, кушают их для исцеления, ... только вы ещё дальше пошли: самоедством занимаетесь: кушаете святых своих ( следующий раз когда будете " цулавать" часть тела святого ( остальные части разобрали другие себе) то обратите внимание как глубоко " выкушали" прихожани. Или я не прав? так сходите на любой РПЦ форум, там поделятся рецептами как кушать земельку с могилок, травку заваривать оттуда же, как краску соскаблить с икон и выпить- для исцеления и т.д. и т.п... прям стойбище какое то а не Христиане.

по пункту 3) Вы лжете и клевещете на Писание. Христос не сказал там КРЕСТИТЕ. Он сказал НАУЧИТЕ, КРЕСТЯ.
                друг, а зачем Вы переворачиваете слова Христа? и делаете: КРЕСТЯ ( забывая за научите!)
                ведь там, сами же признаёте что сказано Христом: НАУЧИТЕ, крестя! ( ведь у Вас отсутсвует напрочь исполнение: НАУЧИТЕ! ) - или опять спорить будите?

по пункту 4) Вы лжете и клевещете на Писание. Христос не сказал там продолжайте УЧИТЬ. Он сказал: НАУЧИТЕ УЧА.
                друг, вы исказили Писание, там нету: научите уча, а есть:Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Приказ Христа: .. Итак 1) идите*, 2)научите* все народы, 3)крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 4)уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;и се, Я с вами во все дни до скончания века. 5)Аминь ( что значит: ἀμήν
                истинно, аминь; см. евр.0543 (אָמן‎).)
                1) итак идите= οὖν итак, следовательно, тогда, потому, поэтому, посему., πορεύομαι идти, ходить.
                2) научите= μαΘητεύω
                1. перех.готовить (или приобретать) учеников, учить, научать;
                2. неперех.быть учеником.
                3) крестя= βαπτίζω погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. Мк 7:4 и Лк 11:38), окунать. ( окрапление водой здесь не пролазит! )
                4) уча = διδάσκω учить, обучать, научать, поучать, наставлять; син.3560 (νουΘετέω), 4994 (σωφρονίζω).
                5) ἀμήν истинно, аминь; см. евр.0543 (אָמן‎).)

Но КАКИМ ОБРАЗОМ Вы видите здесь аргумент против веры младенцев?
                друг, не занимайтесь " вчитыванием " текста, которого там нет!

Прочтите Гал. 1:7-9 и дайте обоснованный ответ: почему вы крестите НЕучей? ( или смотрите в книгу а видиьте ... ) ?

где здесь указание на то, что ребенка нельзя крестить,
                у Вас железная логика: раз в Писании не написано что я немогу сделать то или это: то значит МОГУ! ( против лома нет приёма- если нет другого лома... так по вашему? )

причем не только взрослым но и детям, и вообще всем без возрастных ограничений (Деян. 2:39)
                давайте рассмотрим несколько под другим углом ваше место Писания на котором вы построили своё учение:

.. Ибо вам принадлежит обетование ..и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш...
                ( по вашему: иди по всему миру, в том числе и к дальним и:
                Крести! крести... крести... ? ) именно ПЦ так и делало в 1800-е годы, читал, знаю: крестили за обещания или угрозы, и былти стойбища в которых один и тот же язычник- идолопоклонник крестился несколько раз, и так не разу небыл НАУЧЕН, не ДО крещения НЕ после крещения! и похоже что с Вами сделали ранее в веках: не науча- загнали скопом в реку, покрестили, и вы как были язычниками- идолопоклонниками, так после крещения ими и остались: продолжая крестить только но не учить, да и Писание говорит что:

.. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,.. ( Слова Христа)

.. так и у Вас: чему вас ненаучили а крестили! то и вы продолжаете делать: не учите а крестите! ( бо учить то не можете, сами не научены, вот и скатились до крещения младенцев, чтобы оправдать себя перед миром: типа- он крещён, но не научен, поэтому он разбойник- мот и пьяница! но... он нащь! хрыстианин !!! крещённый... )

.. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...
                В Крещении Бог ничего вообще не требует и не ставит никаких условий.
                друг, вы хоть раз Новый Завет прочли? .. а то я уже устал цитировать ПРЯМЫЕ, ЯСНЫЕ ссылки.

Прочтите ещё раз, ради Бога!
                Не вижу какое отношение имеет этот вопрос к силе и действенности самого Крещения младенцев.
                выглянте в окно: сколько по улице у Вас ходит КРЕЩЁННЫХ! но делами своими распинающих Христа?
                На ком грех ?
                2) признаётся ли крещение младенцев ненаученных и не наставленных в вере Христовой= НЕдумаю!, поэтому когда моя бабушка покаялась, то её перекрещивали ПО ВЕРЕ, а не по " галочке" в отчёте: столько то крестили батюшка!= премиальные нам...не признаёт Христианский мир ваше крещение а называет: идолопоклонниками, язычниками и неучами у которых до сих пор Церковных Служб нет на понятном, родном языке, бо всяк здравомыслящий человек поймёт что гоните ересь которая ересью погоняет, вот и вынужденны на родном языке не говорить, а использовать тарабарщину как у Харизматов, такую что простой грешник, ищущий Бога, зайдя к вам в капище, выйдет с недоумением пожиная плечами: .. и чё там говорят? и что там сказали? ( гарантирую что спроси даже воцерквлённого: всё ли понимаешь на службах и сможешь перевести слово в слово ? - ответ будет отрицательным! ) примеров достаточно на интернете, вот ХОРОШИЙ ПРИМЕР родственика: 6

да и здесь ТОЖЕ Пропадал и нашелся

Я не кальвинист, и в это не верю.
                вы по убеждению личному или потому что дядя Вася так понимает ?
                Мы крестим не только грудничков,
                знаю.

Тема только об грудничках!
                Но.. вы ведь крестите и взрослых НЕ НАУЧА? и не продолжаете учить после крещения !!! ( знаю это твёрдо, зашёл бандюга, его покрестили и он дальше пошёл творить свои мерзкие дела, никому до него и дела нет: знает он Узкий путь Христа или как шагал в припрышку по широкому пути в ад, так и продолжает... ах, да: у вас же есть ещё противоречие: у вас с ада в рай переходят, туда сюда- как на бульваре, а Христос ясно сказал в Притче:
                .. вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                мы крестим всех людей, детей и взрослых любого возраста, как и велит Христос (ВСЕ НАРОДЫ)
                друг, вы крестите но НЕучите !!!
                Грудничок или не грудничок все равно.

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ..
                ( это напоминание случайному читателю этой ветки, чтобы не нароком не залезли в болото Православия )
                В реальности все наоборот (1 Кор.1:18-31)
                друг, данное место, какраз то и умаляет роль крещение перед НАУЧЕНИЕМ народов, Благовестием !! как читаешь:

..
                Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, ... ( благодарю за место приведённое, и ссылку

Вы, похоже, вообще не соображаете, подобно грудничкам, что такое вера и откуда она берется, и уделом чего является - разума или сердца.
                друг я знаю откуда ВЕРА берётся, хотите скажу?

только:

ОТ БЛАГОВЕСТИЯ СЛОВОМ БОЖИЕМ!

- Итак
                вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Рим 10:

Ещё раз: Вера от.. СЛОВА БОЖИЯ!,
                почему Вы крестите тех кто НЕверующий ?
                и не знает Слова Божия элементарного ?

1 Кор.12:3.
                благодарю за напоминание, давайте вместе рассмотрим:

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же;... ( но здесь о детокрещении и слова нет)

Здесь не о Крещении, а о способности маленьких детей веровать в Христа. Читайте внимательней. Один из Ваших основных аргументов в отказе крестить младенцев - это их "неспособность" веровать. Цитата из Писания является Вам ответом на это.
                друг, раз Вы сами признаёте что дети могут веровать: то почему Вы их НЕучите Слову Божию- от которого ВЕРА! ???
                ведь признавая то что дети способны к восприятию Веры Христианской, вы уклоняетесь: крестя ГРУДНИЧКОВ ( которые Неспособны ещё осмыслить учение Христа)

- доводов что то не вижцу у Вас за то чтобы крестить Неучей, в том числе и грудничков. ( Гал. 1:8-9)

Я таких как Вы "богословов от сохи" рвал дюжинами а потом шел и ужинал. Прежде чем сыпать тут анафемами, выучите матчасть, то есть Писание. Иначе "сучки" в глазах Христиан, крестящих младенцев, могут обернуться большущим бревном в Ваших еретических очах.
                докажите Писанием!

Матчасть именно и разбираем, отделяя мух от котлет, и беда та что вы выплёскиваете дитя вместе с мыльной водой, нарываясь своими поступками на Гал. 1:8-9

Я Вас просто публично высеку и высеку пребольно.
                ты поглянь- ка, признали что Православие НЕПРАВО! ( рад, искренне рад что Вы видите Православия уклонения от узкого пути следования за Христом )

- а насчёт высеку: ходят мнения что именно Православие будет религией антихриста и будут рубить головы всем Христианам, заглянул в историю и : ба... дык уже ПЦ рубили головы, казнили, четвертовали, жгли, секли.. - так что дополняйте меру отцев ваших: кого с христиан они ещё не гнали?
                - Иуды роль кто то должен был исполнить во время Христа, роль слуг антихриста - кто то должен будет исполнить, само лучше на роль пособников антизхриста подходит именно Православие с своим кровавым прошлым.
                Не верите? прочтите- не пожалеете 6
                и
                RPZ
                и
                1-PZ
                и
                LzheUcheniya

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Читатель
                  Разрешите мне вмешаться в спор..В любом случае, благодарю Вас за теплые пожелания в адрес Православия, надеюсь что Вы не лукавите
                  Брат, это форум, и любое сообщение, если по теме- приветсвуется ( имхо)

я отношусь к Православным по Писанию, но так как цитаты многие не понимают, попробую обьяснить своими словами:

В этом духовном мире есть только 2-а вида рабства: одни рабы Божии а другие = рабы дьявола, свободных- не занятых рабов НЕТУ!

- дело в том что Господь по милости своей называет Своих рабов: детьми Своими.

- а рабы дьявола - есть рабы в полном, худшем понимании этого слова.

( то что дети дьявола называют себя р.Б. - это ешё не гарантирует что он именно таков а не волк в одежде овечки)

Согласны?

.. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.
                  .. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. ..

а вот за РПЦ написано:
                  .. И Ангелу.. церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, ( ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЙ ! ) но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем
                  у тебя.. есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...

- есть и у ПЦ Христиане, сам видел и знаю, но... они там МУЧАЮТСЯ !!! видя беззакония и труп мёртвого тела ( в наглядность- ещё заставляют в помесных церквях обязательно иметь частичку трупа, бо без этой частички - свидетельства для внешних не будет - что эта церковь мертва и труп духовный тоже с " позолоченными" обрядами.

Ничего личного, но сердце болит, когда вижу как братья Славяне, родные по плоти и крови- толпами шагают по шерокой дороге в ад.

.. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их... ( Слова Господа нашего Иисуса Христа, распятого, умершего, воскрешего и вновь грядущего)

( ничего личного не имею, если замечаю ересь- то называю её по имени )
                  Последний раз редактировалось Michael2; 24 December 2008, 04:29 PM.

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Michael2
                    Брат, это форум, и любое сообщение, если по теме- приветсвуется ( имхо)
                    я отношусь к Православным по Писанию, но так как цитаты многие не понимают, попробую обьяснить своими словами:
                    В этом духовном мире есть только 2-а вида рабства: одни рабы Божии а другие = рабы дьявола, свободных- не занятых рабов НЕТУ!
                    - дело в том что Господь по милости своей называет Своих рабов: детьми Своими.
                    - а рабы дьявола - есть рабы в полном, худшем понимании этого слова.
                    ( то что дети дьявола называют себя р.Б. - это ешё не гарантирует что он именно таков а не волк в одежде овечки)
                    Согласны?
                    Мало чего понятно... С чем именно я должен согласиться? Причем здесь Православие к непониманию цитат?

Сообщение от Michael2
                    а вот за РПЦ написано:
                    .. И Ангелу.. церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, ( ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЙ ! ) но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем
                    у тебя.. есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...
                    Почему "за РПЦ"?

Сообщение от Michael2
                    - есть и у ПЦ Христиане, сам видел и знаю, но... они там МУЧАЮТСЯ !!! видя беззакония и труп мёртвого тела ( в наглядность- ещё заставляют в помесных церквях обязательно иметь частичку трупа, бо без этой частички - свидетельства для внешних не будет - что эта церковь мертва и труп духовный тоже с " позолоченными" обрядами.
                    У каждого свой путь. Может что кому и кажется по-началу сложным для понимания. Многое есть в Православии такого чего человек сразу вместить не может. Но постом, молитвою, смирением все постигается.

Сообщение от Michael2
                    Ничего личного, но сердце болит, когда вижу как братья Славяне, родные по плоти и крови- толпами шагают по шерокой дороге в ад.
                    Не нужно торопиться с оценками, Michael2, мне кажется что нам нужно почаще вспоминать
                    Цитата из Библии:
                    (1 Кор. 13:1)Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий»

Так как же насчет перевода, может tabo и не ошибался?

И касаясь темы вцелом, может смысл слов "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" слишком важен, чтобы любой из нас мог заявлять "Я хорошо понимаю, что было сказано"?
                    Последний раз редактировалось Читатель; 24 December 2008, 04:37 PM. Причина: Уточнение мысли

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Wainer
                      Крещение лекарство от греха. И ещё. Было замечено, что смертность в детских домах среди крещённых младенцев в несколько раз ниже, чем у некрещеных. Поэтому даже неверующие родители стремятся сразу же покрестись ребёнка. Им наверное не понятен смысл и цель Крещения. Но, то что это помогает их ребёнку, осознают даже они.
                      Это еще один из множества маразмов традиционных религий, который не имеет библейского основания. Только сплошной флуд в оправдание своего незнания библейских основ.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

.. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3И это сделаем, если Бог позволит. 4Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец--сожжение...

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Мир всем!
                          Тема серьезная и давнишняя.
                          Я спрашивал и
                          раньше , спрошу и сейчас: в Слове Божьем есть примеры когда сначала человека крестили , а потом он становился верующим?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от метатрон
                            Православные скиньте прайс на крещение младенцев.
                            а бесплатно тебя устроит ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Индепедент
                              Мир всем!
                              Тема серьезная и давнишняя.
                              Я спрашивал и
                              раньше , спрошу и сейчас: в Слове Божьем есть примеры когда сначала человека крестили , а потом он становился верующим?

Такого в принципе не может быть, так как люди без телика очень чутко понимали существование сверхестественного разума.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Michael2

я тоже. Именно поэтому и не крестим грудничков, не способных исповедовать свою веру.

а что происходит с ребенком если он до крещения умирает ?

Комментарий

Обработка...