Нет, НЕ МОЖЕТ.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу (рим,7:18)
Если САМ выполнить НЕ может, то давать обещание за другого ТЕМ БОЛЕЕ.
А что может помочь исполнить обещанное?
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;(1 Иоан,2:1)
Но помочь это может ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОЙ ВЕРЕ.
Что касается плода.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал,5:22-23).
Через комп трудновато будет увидеть
Ну, а перекосы - они за пределами обсуждения. Спасение акт двусторонний: Иисус спас нас раз и навсегда. Да. И аминь. Дело теперь за другой стороной - нами: принять этот дар.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу (рим,7:18)
Если САМ выполнить НЕ может, то давать обещание за другого ТЕМ БОЛЕЕ.
А что может помочь исполнить обещанное?
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;(1 Иоан,2:1)
Но помочь это может ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОЙ ВЕРЕ.
Что касается плода.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал,5:22-23).
Через комп трудновато будет увидеть

Ну, а перекосы - они за пределами обсуждения. Спасение акт двусторонний: Иисус спас нас раз и навсегда. Да. И аминь. Дело теперь за другой стороной - нами: принять этот дар.
Комментарий