Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
    Вы же поняли меня - я не о том спрашивал.
    А о чем вы справшивали?

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Володя77
      Вы уж извините, я не буду по сотому разу отвечать на одни и те же вопросы. Это просто глупо, согласитесь.
      Ответьте на один простой вопрос: для чего Бог заповедал исполнять столь бесполезный обряд, как крещение? Ибо, для спасения достаточно покаяния и веры. Выходит Вы, обвиняя православных в обрядовости, сами выполняете пустые и не являющиеся необходимыми обряды.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Полиграф П.
        Володя77
        Вы уж извините, я не буду по сотому разу отвечать на одни и те же вопросы. Это просто глупо, согласитесь.
        Не знаю как Володя думает по этому поводу, но я к примеру тоже считаю, что возращаться или ходить по кругу в вопросе детского крещения, о котором в Библии ни слова, это глупо.
        Ответьте на один простой вопрос: для чего Бог заповедал исполнять столь бесполезный обряд, как крещение?
        По Сеньке и шапка
        Ибо, для спасения достаточно покаяния и веры.
        Библию надо по внимательней читать.
        Выходит Вы, обвиняя православных в обрядовости, сами выполняете пустые и не являющиеся необходимыми обряды.
        Вы неисправимый балаболка

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Алмодад
          Не знаю как Володя думает по этому поводу, но я к примеру тоже считаю, что возращаться или ходить по кругу в вопросе детского крещения, о котором в Библии ни слова, это глупо.

По Сеньке и шапка

Библию надо по внимательней читать.

Вы неисправимый балаболка
          Не ответили... Как всегда.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Полиграф П
            Володя77
            Соглашаюсь.
            Ответьте на один простой вопрос: для чего Бог заповедал исполнять столь бесполезный обряд, как крещение? Ибо, для спасения достаточно покаяния и веры. Выходит Вы, обвиняя православных в обрядовости, сами выполняете пустые и не являющиеся необходимыми обряды.
            Об этом уже говорилось. См. по ссылке:
            http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=8

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Володя77
              Об этом уже говорилось. См. по ссылке:
              http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=8
              Извините, но там об этом не говорится. Сами в двух словах, слабо?

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                Не ответили... Как всегда.
                Какой вопрос такой и ответ!

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                  Извините, но там об этом не говорится. Сами в двух словах, слабо?
                  Вам сколькими словами не отвечай, как горохом об стенку.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Алмодад
                    Вам сколькими словами не отвечай, как горохом об стенку.
                    То есть ответа нет? Я и не ожидал, никто из вас ответить толком не может.
                    Последний раз редактировалось Полиграф П.; 15 April 2007, 11:59 PM.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                      То есть ответа нет? Я и не ожидал, никто из Вас ответить толком не может.
                      Можете не ждать, ваше дело. Мой вам совет возьмите Библию и начинайте читать с первой страницы. Да не вырывайте вы их из Книги

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                        1. Это так. Но если это смерть для греха, почему продолжают грешить "крещенные по вере"?

2. Обратите внимание: кто не родиться от воды, не может спастись! Почему Вы лишаете детей спасения?
                        1. Силён и хитёр князь мира сего... слаба плоть человеческая... потому то и нужно постоянно исследовать писания, сверяя свою жизнь по ним, молиться, причащаться, творить добро, назидать детей, братьев, и любить, любить, любить...

2. Я их не лишаю спасения, т.к. не хочу и не могу, на всё воля Божья. "Таковых ЕСТЬ Царство Божие". Не будет, а ЕСТЬ. Дети рождаются безгрешными, невинными, чистыми, с Духом Божиим в сердце, но сатана рано или поздно искусит, проникнет в сердце, заставит сделать грех, потому то, мы, родители, и должны учить детей наших различать "что такое хорошо и что такое плохо". Считаю своей обязанностью не просто крестить ребёнка, а научить его всему Слову Божию во всей Его полноте, "вооружить" его в "броню праведности", дать "шлем спасения и меч духовный, который есть Слово Божие.» Еф. 6:17
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                          1. Этот тезис основан на неверном переводе. Правильноый перевод - не "обещание", а "просьба".

2. здесь на основании Священного Писания сто раз уже показывалось, что дитя может верить даже в утробе. Вы не верите Слову Божьему?

3. цитируя Деян. 2:38, баптисты никогда не цитируют продолжение: Деян. 2:39 - Ибо вам принадлежит обетование ( о крещении) и ДЕТЯМ вашим.

4. Чуть выше Вы говорили, что крещение спасает и дает прощение грехов. Теперь Вы утверждаете, что этого совсем недостаточно.
                          1. Народная поговорка: "от перемены сторожей кража не отменяется". Младенец может просить материального, и то неосознанно, а речь идёт об осознанной духовной просьбе.
                          2. Вы говорите о Иоанне Баптисте? Величайшем из всех ветхозаветных пророков? Избранном Богом для предвозвещения о Христе?
                          3. "Детям вашим" = потомкам, а не всем младенцам, родившимся от вашего семени.
                          4. "Вера без дел мертва", а крещение мертво без веры. В жизни иногда дети рождаются мёртвыми, духовно мёртвыми рождают чаще...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            1. Видите ли, Господь сказал, что кто не примет Царства Небесного, как дитя, тот не войдет в него. А вы считаете, что они принимают его без крещения, причащения, и в то же время для себя (для взрослых) считаете это необходимым, то есть реально одно из двух: либо вы исполняете пустые обряды (ведь для принятия Царства Небесного, подобно вашим детям, этого не требуется), либо вы не пускаете детей ко Христу.

2. Хотя, если быть честными, то крещение в ваших общинах производится неверно, а потому и не совершается.
                            1. Не устану повторять: "принять как дитя" - это принять искренне, всем сердцем, "нимало не сомневаясь". Примеры сомнений:
                            «Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?» Мф. 14:28-31
                            «И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.» Мф. 8:24-26

2. Можно подробнее, по пунктам, как, где и в чём "неверно"?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                              То есть ответа нет? Я и не ожидал, никто из Вас ответить толком не может.
                              Рекомендую прочесть эту тему от начала, потом вот эту тему от начала до конца: http://www.evangelie.ru/forum/t32037.html и эту статью: Крещение взрослых
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Алмодад
                                Можете не ждать, ваше дело. Мой вам совет возьмите Библию и начинайте читать с первой страницы. Да не вырывайте вы их из Книги
                                Совет взаимный!
                                А все-таки ответить слабо!

Комментарий

Обработка...