Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Йицхак
    Представляете Бога лживым (пустившим без воды в рай) - глубоко Ваш выбор. Пут я Вам не помощник и не соучастник.
    Не стоит приписывать мне то, чего я не писал.
    Бог пускает в рай кого и как хочет. Но это не причина нарушать Его заповедь, если имеем такую возможность.

Сообщение от Йицхак
    Про пускаете-не пускаете - Вам уже было написано. Предпочли НЕ увидеть.
    Невозможно увидеть того, чего нет.

Сообщение от Йицхак
    А чего не стеснялся или стеснялся Лютер - мне даже как то неинтересно.
    Вот и плохо. Протестантами то себя любите называть! Солидно звучит, а? А вот то, что писали и делали реформаторы знать не хотите. А они все почему-то считали это учение сатанинским.
    Дураки были, да? Библию не читали и не понимали...

Сообщение от Йицхак
    А про решение за маленького принимают родители - особенно роскошно.
    Повторю и для Вас вопрос: Вы своих детей не кормите, пока они говорить не начатся и сами есть не попросят?

Сообщение от Йицхак
    Не подскажете обряд конфирмации с какой целью практикуете?
    Конфирмацию проходят крещенные во младенчестве для научения основам христианского вероучения.
    Сам же обряд конфирмации во время богослужения лишь красивый обычай с выдачей свидетельства конфирмантам. Ни на что не влияет.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Полиграф П.
      Не стоит приписывать мне то, чего я не писал.
      Бог пускает в рай кого и как хочет. Но это не причина нарушать Его заповедь, если имеем такую возможность.

Невозможно увидеть того, чего нет.

Вот и плохо. Протестантами то себя любите называть! Солидно звучит, а? А вот то, что писали и делали реформаторы знать не хотите. А они все почему-то считали это учение сатанинским.
      Дураки были, да? Библию не читали и не понимали...

Повторю и для Вас вопрос: Вы своих детей не кормите, пока они говорить не начатся и сами есть не попросят?

Конфирмацию проходят крещенные во младенчестве для научения основам христианского вероучения.
      Сам же обряд конфирмации во время богослужения лишь красивый обычай с выдачей свидетельства конфирмантам. Ни на что не влияет.

С чем лютеран и поздравляю. Обещание Богу чистой совести - обычай, который ни на что не влиет?
      МОЛОДЦЫ.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Йицхак
        Рад, что второй раз (за руку и за язык) УЛИЧИЛ ВАС В ЛУКАВСТВЕ.
        Первый раз было на обвинениях: крещение спасительно - но крещение не спасает.
        Я сморю, Вы любитель свои фантазии приписывать другим? Я писал и повторю еще раз. Спасает всегда только Бог! Но спасает в том числе и через крещение.

Сообщение от Йицхак
        Второй раз сейчас: евангельские христиане погружают неправильно один раз, а вот лютеране не погружают никак потому, что в Писаниях вообще не заповедано как это надо делать
        МОЛОДЕЦ
        Покажите, где я писал о том, что лютеране не погружают никак? Или Вы лжец, батенька.
        И лютеране и православные крестят погружением. Вспомните хотя бы православные крещенские проруби. Но это не считается единственно верным способом. Потому что и в Библии ничего подобного не написано.
        Речь шла о том, почему православные считают баптстское крещение неправильным. Я это объяснил.
        Ко мне это отношения не имеет, ибо лютеране принимают баптистское крещение.
        Теперь хоть поняли, ловец Вы наш?

Сообщение от Йицхак
        Как долго намерены продолжать быть клеветником братьев?
        Послушайте, Вы и по жизни всегда хамите? Или только здесь, заочно?
        Укажите, в чем я вас оклеветал.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          С чем лютеран и поздравляю. Обещание Богу чистой совести - обычай, который ни на что не влиет?
          МОЛОДЦЫ.
          Вы о чем?
          Для сведения: конфирмация - это не крещение. Обряд конфирмации проходят УЖЕ крещенные. И конфирмация КАК ОБРЯД действительно ни на что не влияет.
          Прикольно с Вами, баптистами!

Комментарий

• Verunchik
            Участник

• 14 April 2007
            • 13

В результате грехопадения человек отпал от Бога. И первый шаг на пути преодоления этого разделения это крещение.
            В крещении 1) нам оставляются все грехи, и мы становимся доступными для действия благодати Божией; 2) происходит приобщение благодати Божией и человек усыновляется Богу.
            Кроме того крещение позволяет выйти из порабощения греху.
            Почему же родители не могут крестить своих детей?

Обычно в протестанстком мире используется стих 3:21 1Петра «обещание Богу доброй совести», из которого следует, что креститься может только взрослый самостоятельный человек, который способен хоть что-то обещать.
            Но в греческом варианте в данном месте использовано слово, которое скорее переводится как просьба (запрос, требование, желание). Естественно, если вместо «обещать», поставить слово «просить», то при неизменном смысле, рушиться вся теория о том, что младенцев крестить нельзя. Ведь любой родитель желает своему ребенку только лучшее, поэтому упрекать его в том, что он решил приобщить свое дитя благодати Божией, никто не станет.
            Иустин (2-ой век): Младенцы удостаиваются благ, даруемых через крещение по вере тех, кто приносит их ко крещению.

Даже если не брать в расчет греческий вариант, а просто подумать Никто из нас не может обещать Богу то, чего нет

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Verunchik
              Даже если не брать в расчет греческий вариант, а просто подумать Никто из нас не может обещать Богу то, чего нет
              Ошибаетесь, баптисты считают, что они обещают.
              Апостол Петр тоже, помниться, клялся Христу, что никогда не отвернется от Него. Не пропел петух и трех раз...
              Что мы можем обещать Богу, который знает всю нашу жизнь от первого вздоха до могилы?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                Следовательно, некрещенные дети баптистов находятся вне церкви...
                Совершенно верно! Дети не находятся в Церкви.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                  Это так. Но если это смерть для греха, почему продолжают грешить "крещенные по вере"?
                  А что, в Писании где-т говорится, что рожденый от Бог вообще никогда не может согрешить?

А если может, то и на вопрос Ваш отвечать не надо.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Полиграф П.
                    Это так. Но если это смерть для греха, почему продолжают грешить "крещенные по вере"?

" Дети мои ! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали ; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника..."

" Ибо все мы много согрешаем "......
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                      Десятки тысяч в России только прошли через баптистские церкви и ушли из них. Кто в другие конфессии, а многие и в атеизм. Вот это- практика! И что им дало Ваше "крещение по вере"?
                      Тем которые ушли ничего не дало, потому что внешнее не соответствовало внутреннему. А без внутреннего всякий обряд лишь ничего не значащая форма и крещение - некрещение. Крещение полезно, если веруешь; а если ты не веруешь, то крещение твое стало некрещением.

Это именно то, что происходит с детьми. Можно их окунать сколько угодно, хоть троекратным, хоть ... , только крещением это являться не будет.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                        Не он один, а абсолютно все реформаторы единым строем выступили против анабаптистов, обвиняя их в ереси и извращении Слова Божия. Вам удобнее считать их глупыми и не разумеющими Слова?
                        Мне удобней считать вот так:
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1)

Сатана способен прельстить любого христианина.
                        Последний раз редактировалось Frelst; 16 April 2007, 07:13 AM.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Полиграф П.
                          А с чего Вы взяли, что это они должны просить (правильный перевод все же - просьба)?
                          Вам-то откуда знать, какой перевод правильный. Священник Евгений сказал? Понятно, ему виднее, чем синодальной комиссии...
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Ибо пока человек маленький, все решения принимают за него родители.
                          Посылка ложная изначально, следовательно, вывод из нее рассматривать не имеет смысла. Я Вам уже объяснял, что власть родителей над детьми ограничена, как минимум, обществом и государством. Быстро забывая полученную информацию Вы лишаете себя возможности учиться новому и углублять свои знания, а это плохо для Вас же.
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Извращаете Писания Вы. Нигде в Писании не написано, что детей не следует крестить, но написано: крестите все народы. Вы самовольно исключаете из понячтия "народы" детей.
                          Дети - это такая особенная народность? Буду знать. А если нет, то дети в понятие "народы" не входят вообще никак, равно как и все прочие возрастные группы.
                          А я давно говорил: учите логику...
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Следователь, Вы не пускаете туда своих детей.
                          Крещение есть вхождения во врата Церкви, приобщение к Телу Христову. Вы своих детей туда не пускаете.
                          Пустить или не пустить кого-либо в Церковь находится за пределами наших сил. Сие Господь решает, призывая человека в Церковь, и сам призываемый человек, входя или проходя мимо.
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Мартин Лютер не стеснялся называть ваших предшественников анабаптистов сами знаете как.
                          Мартин Лютер много кого не стеснялся называть. За что нынешним его последователям сейчас бывает очень стыдно.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                            Я вовсе не одинок. К счастью, в мире лишь сравнительно небольшой процент христиан отказывается крестить своих детей.
                            О статистике: Украина: Некоторые парадоксы канонической статистики » Інформаційний сервер Київського Патріархату - cerkva.info
                            Россия: http://www.politjournal.ru/preview.p...=3309&issue=99
                            США: Религия РІ РЎРЁРђ: Сасклад СЃРёР» | Washington ProFile - International News & Information Agency
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Verunchik
                              Участник

• 14 April 2007
                              • 13

Участковый, если вы не верите тому, что написал Полиграф о переводе, так на сегодняшний день это проблемой не является. Я уверена, что нынче в Интернете можно найти Библию на каком угодно языке. Я вот нашла на греческом с индексацией каждого слова. Поэтому сами можете удостовериться, написано в 1Петра просить или обещать.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Verunchik
                                Участковый, если вы не верите тому, что написал Полиграф о переводе, так на сегодняшний день это проблемой не является.
                                В данном случае, я не верю, а знаю. Весь спор в свое время завязался именно вокруг греческого текста.
                                Сообщение от Verunchik
                                Я вот нашла на греческом с индексацией каждого слова. Поэтому сами можете удостовериться, написано в 1Петра просить или обещать.
                                Слово, которое там стоит, в синодальном переводе в одних местах переводится, как "обещать", в других, как "просить". В данном конкретном случает, перевели, как "обещание". Доказательств того, что переводчики ошиблись, здесь не приводилось. А мнение отдельно взятого фрумчанина о том, какой перевод "правильный", сами понимаете...
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...