Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от belevg
    Обрезание - ветхий завет, крещение - новый завет. Обряд обрезания, как внешнее подтверждение вступления в завет с Богом, совершалось, не помню точно, вроде с 8 -го месяца от рождения.
    Дорогой немолодой протестант. Прежде чем, писать свои мысли, не стоило ли заглянуть в Библию, как учил т-щ Лютер. Тогда можно было сразу написать, как было, а не так, как Вы помните.
    Хотя, в отношение того, что обрезание было не вступлением в Завет, а лишь его внешним подтверждением, Вы совершенно правы.
    Сообщение от belevg
    Попробуйте кто-нибудь сказать или предложить иудею не обрезать своего ребенка до совершенолетия, или, что бы ребенок сам решил, обрезать его или нет.
    Баптисты, в отличие от некоторых пожилых протестантов, пока еще читают Ветхий Завет, поэтому иудею такого не предложат никогда. Но они также читают и Завет Новый, поэтому и не станут крестить в младенчестве своих детей.
    Сообщение от Полиграф П.
    Может, Вы, наконец, ответите, зачем обещать/просить надо именно под водой?
    Потому что Бог так сказал. Баптисту этого достаточно.
    Сообщение от Полиграф П.
    Так и здесь, не родившийся от воды и Духа, не наследует ЦБ. Другими словами - истребляется.
    Потрясающая способность сторонников детокрещения использовать фразу "ибо таковых есть Царство..." в обоснование своей позиции и тут же загонять некрещеных младенцев в ад.
    Последний раз редактировалось Участковый; 25 April 2007, 09:01 AM.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Полиграф П.
      Может, Вы, наконец, ответите, зачем обещать/просить надо именно под водой?

Боюсь я буду очень банален: потому, что так написано Впрочем вопрос некорректный: находясь под водой никто ничего не просит. Просят до того. А под водой вода в рот попадает

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Йицхак
        Боюсь я буду очень банален: потому, что так написано Впрочем вопрос некорректный: находясь под водой никто ничего не просит. Просят до того. А под водой вода в рот попадает
        Вот и я думаю. Самое интересное, исходя из моего опыта никто в баптистской церкви во время крещения ничего не обещает, хотя, исходя из трактовки крещения, должно быть что-то типа громкого и внятного обещания-клятвы служить Богу доброй совестью. Вот только все равно непонятно зачем после этого под воду с головой окунаться?
        Ну, пообещал и пообещал!
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Полиграф П.
          Вот и я думаю. Самое интересное, исходя из моего опыта никто в баптистской церкви во время крещения ничего не обещает,
          Опыт у вас какой - то скудный Библию вы вы наверняка не читаете, иначе не задавали бы глупых вопросов:
          36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
          (Деян.8:36-38)
          Конечно для вас эти стихи пустое место
          Для вас более важно как вы сотворяете крестное знамение, обряд этот ПЦ почерпнула конечно же из Писания

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

Может кто-нибудь из тех, кто отрицает крещение младенцев ответит мне на вопрос:"Что будет, если младенец умрёт некрещённым?"
            Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Участковый
              Потому что Бог так сказал. Баптисту этого достаточно.
              А почему Бог так сказал?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Wainer
                Может кто-нибудь из тех, кто отрицает крещение младенцев ответит мне на вопрос:"Что будет, если младенец умрёт некрещённым?"
                Его похоронят.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Drunker
                  А почему Бог так сказал?
                  Этот вопрос - к Сказавшему так

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от Йицхак
                    Его похоронят.

Для Жизни Вечной?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Wainer
                      Для Жизни Вечной?
                      Нет. Для санитарно-эпидемиологического благополучия. А есть предложения трупы не хоронить?

Комментарий

• Wainer
                        Кардинал

• 16 March 2007
                        • 288

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Для санитарно-эпидемиологического благополучия. А есть предложения трупы не хоронить?
                        Речь не о трупах идёт. Думаю все, кроме вам уже об этом догадались
                        Как же он без Крещения попадёт в Царствие Божие?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Wainer
                          Речь не о трупах идёт. Думаю все, кроме вам уже об этом догадались
                          Как же он без Крещения попадёт в Царствие Божие?

14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное (Матф,19:14)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

" Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию : " познал Господь Своих" ; и : да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                            2 Тим. 2 : 19

Если для кого-то будет правдой то, что нужен еще какой-то заступник и ходатай перед Богом, кроме Иисуса Христа по Писанию, то такой человек еще не отступил от неправды.

Если кто-то думает, что слова Иисуса - " Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..." можно перевернуть и вместо того, чтобы вначале научить, а потом крестить, делает наоборот, крестя тех, кто еще не пришел в разум, чтобы понимать, то такой человек еще не отступил от неправды.

Если кто-то поклоняется творению вместо Творца ( в случаях с иконами и мощами), то такой человек еще не отступил от неправды.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от нинапри
                              и вместо того, чтобы вначале научить, а потом крестить, делает наоборот, крестя тех, кто еще не пришел в разум, чтобы понимать
                              Вы поняли зачем нужна вода?

Комментарий

• Wainer
                                Кардинал

• 16 March 2007
                                • 288

Сообщение от Йицхак
                                14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное (Матф,19:14)
                                Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

Комментарий

Обработка...