Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Кто-нибудь из баптистов может дать описание того, как происходит Крещение в их церкви: что делают, что говорят, вобщем, весь обряд?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Что, нет желающих, или все баптисты разом забыли КАК их крестили?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Полиграф П.
        Что, нет желающих, или все баптисты разом забыли КАК их крестили?
        Меня крестили (в свое время) в церкви ЕХБ. Произошло это через год после того, как Господь дал возможность услышав Его Слово, покаяться... и отдать свою жизнь Иисусу, как моему Господу, Богу и Спасителю, который ранее отдал Свою за меня.
        Крещение происходило так. Пресвитер стоял в воде по грудь. Я подошел к нему. Он спросил, - верую ли я в Иисуса Христа Сына Божия от всего сеердца. Я отетил: "Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий (Д.Ап. 8:37,38). И это была чистая правда... Далее, пресвитер сказал: "Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа" и полностью погрузил меня в воду, задержав на пару секунд. После я вышел из воды.
        Когда крестились все желающие в тот день, в церкви (по месту проведения собраний) пресвитеры за нас молились с возложением рук о благословении и исполнении нас Святым Духом.

По-моему, было, именно, так... В простоте по Писанию... Если что упустил, - поправьте. Вы ведь тоже крестились у баптистов..., а различия в этом у них небольшие.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Володя77
          Крещение происходило так. Пресвитер стоял в воде по грудь. Я подошел к нему. Он спросил, - верую ли я в Иисуса Христа Сына Божия от всего сеердца. Я отетил: "Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий (Д.Ап. 8:37,38). И это была чистая правда... Далее, пресвитер сказал: "Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа" и полностью погрузил меня в воду, задержав на пару секунд. После я вышел из воды.
          Большое спасибо. У меня было так же. Похоже и у всех так.
          Тогда у меня есть один вопрос. Больше всего баптисты напирают на то, что крещение есть обещание Богу доброй совести (исходя из трактовки 1 Пет. 3:21), но младенцы, дескать, ничего ни просить, ни обещать не могут.
          Исходя из этого, можно было бы предположить, что при крещении баптисты должны обещать Богу служить доброй совестью. Но этого нет! Нигде нет, ни один баптист ничего не обещает при своем крещении.
          Странно... Зачем настаивать на том, что надо обязательно что-то обещать (добрую совесть) если сами ничего не обещают.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            Большое спасибо. У меня было так же. Похоже и у всех так.
            Тогда у меня есть один вопрос. Больше всего баптисты напирают на то, что крещение есть обещание Богу доброй совести (исходя из трактовки 1 Пет. 3:21), но младенцы, дескать, ничего ни просить, ни обещать не могут.
            Исходя из этого, можно было бы предположить, что при крещении баптисты должны обещать Богу служить доброй совестью. Но этого нет! Нигде нет, ни один баптист ничего не обещает при своем крещении.
            Странно... Зачем настаивать на том, что надо обязательно что-то обещать (добрую совесть) если сами ничего не обещают.
            А вот это лишнее. У меня спрашивали не только верю ли я, но и обещаю ли я Богу добрую совесть.
            После этого формула: крещу тебя по вере твоей во имя Отца, Сына и Святого Духа.
            Но и это не важно.
            Обещать Богу чистую совесть можно в момент покаяния или приготовления, что предшествует крещению.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              А вот это лишнее. У меня спрашивали не только верю ли я, но и обещаю ли я Богу добрую совесть.
              После этого формула: крещу тебя по вере твоей во имя Отца, Сына и Святого Духа.
              Вот это я понимаю - чисто по баптистски! Но на северо-западе России ничего такого не обещают. По крайней мере я не видел ничего подобного в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. Конечно, я был далеко не во всех церквях и никогда не видел как это бывает у отделенных...

Сообщение от Йицхак
              Но и это не важно.
              Обещать Богу чистую совесть можно в момент покаяния или приготовления, что предшествует крещению.
              Как то это не согласуется с тем, что именно крещение есть обещание Богу доброй совести.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Полиграф П.
                Полиграф П., словами вроде никогда/всегда, нигде/везде и т.п. лучше не бросаться. Крестилась в ЕХБ. Следуя Св. Писанию, перед погружением в воду всем задавали 2 вопроса:

- Веруешь ли, что Иисус Христос есть Сын Божий? (Деяния 8:37)
                - Обещаешь ли служить Богу доброй совестью? (1 Петра 3:21)

После утвердительного ответа, пресвитер окунал крещаемого/крещаемую, говоря: по вере твоей крещу тебя во имя Отца и Сына И Святого Духа.

ПС: А вопрос долгоиграющий, с умыслом.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Сообщение от Полиграф П.
                  Нигде нет, ни один баптист ничего не обещает при своем крещении.
                  И мне странно.
                  У нас во время водного крещения задают два вопроса.
                  1. Веруешь ли, что Иисус Христос - Сын Божий.
                  2. Обещаешь ли служить Богу доброй совестью.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от komi
                    ПС: А вопрос долгоиграющий, с умыслом.
                    Безусловно, просто так вопросов не задаю.
                    Что ж, если у Вас так, значит, вопрос снимается. Но хочу заметить, далеко не у всех баптистов так. И тому свидетель я и 77-ой Володя.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Полиграф П.
                      Цитата участника Йицхак:
                      Но и это не важно.

Как то это не согласуется с тем, что именно крещение есть обещание Богу доброй совести.
                      Крестился в Хабаровске... Моему крещению предшествовала глубокая подготовка в соответствии с местами Писания на эту тему. И каждый из нас твердо усвоил, что крещение есть обещание служить доброй совестью. Что это завет с Богом..., в котором я обещаю Ему хранить совесть чистой и т.д. Поэтому, полагаю, каждый, кто шел по воде к пресвитеру, ясно осознавал, что после крещения он обязан будет выполнять это обещание... И в молитвах накануне крещения (и ранее) мы говорили об этом Господу, типа: "Господи, так хочу служить Тебе доброй совестью... Помоги...". Возможно, поэтому (или по давности события) у меня и не отложилось, - произносили ли мои уста слова данного обещания непосредственно в момент крещения. Тем более, что Писание не содержит таких примеров. Исходя из текстов Библии,- само крещение (как факт), уже есть обещание служить Богу доброй совестью..., если делается верующим осознанно. Но, думаю, что и сказать об этом при крещении грехом не будет.

Один брат рассказывал, что когда год (или пол-года) спустя после крещения он молился, Господь напомнил ему о наличии в доме краденного имущества. Этот брат, работая начальником в цехе на одном заводе, просто заходил на цеховой склад и брал все, что ему нужно (для дома..., для семьи). Так было до покаяния. После покаяния он уже не крал. Но кое-что из краденного в доме осталось (неосознанно для него). И вот, когда Господь напомнил ему об этом, брат пошел в механический цех и отдал все ворованное, пояснив почему отдает. Мастер цеха был в шоке..., слушая его с открытым ртом.

Таких верующих есть у Господа. Так что я не стал бы говорить, что их нет и что их обещание соблюдать добрую совесть - пустые слова...
                      Другое дело, что не всегда в церквах ЕХБ могут учить о необходимости очищать свои сосуды, умерщвляя свое "земное". По этой причине некоторые верующие, будучи не в силах совладать со своими страстями и похотями (говорю общими словами) могут своими поступками не прославлять Бога, а наоборот... Иногда... А может быть несколько чаще...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Во... Напрягся и вспомнил... Я таки произносил слова обещания при крещении!!!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Полиграф П.

Рад смене картинки под Вашим ником. ... Честно...

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Володя77
                            Во... Напрягся и вспомнил... Я таки произносил слова обещания при крещении!!!
                            Эх, жаль, поторопился я, не дал другим высказаться. Может, еще что вспомните?
                            Ладно, замяли. Специально спрошу у всех знакомых баптистских пресвитеров что и как там сейчас говорят. Потом напишу. Мне кажется, ничего не обещают, но если я ошибся - извинюсь.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Володя77
                              Для Полиграф П.

Рад смене картинки под Вашим ником. ... Честно...
                              Ну вот и ладушки.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Кто-нибудь из баптистов может дать описание того, как происходит Крещение в их церкви: что делают, что говорят, вобщем, весь обряд?
                                По крайней мере существуют баптисткие церкви старого и нового толка. Старые церкви хранят себя от новизны, а новые общины впитывают все новое, чуть ли не харизматы. Я принял крещение в старой закваске, поэтому столкнулся с некоторыми проблемами
                                1. Приходишь в церковь, слушаешь проповедь, а потом в конце собрания идет призыв к покаянию (обращению ко Христу не верующих). Выходишь к кафедре и становишся на колени, на приготовленный коврик перед всем собранием. Своими словами молишся, рядом стоит дьякон (по всякому). Потом тебя все поздравляют с обращением, но ты еще не член церкви. Если покаяние было зимой, то нужно ждать лета, для того, чтобы принять крещения.
                                2. Когда подготавливают некоторое количество новообращенных, тогда назначают день крещения на пруду (открытой местности). Рано около 8 часов утра происходит крещение. Вначале идет проповедь и потом заходишь в воду. После водного крещения поют гимны и молитвы. Возвратившись в дом молитвы идет торжественное служение. Ты становишся членом церкви. Отсальное все в твоих руках дара и прозорливости.
                                К сожалению я столкнулся перед крещением с тем, что мне предложили написать заявление, адрес и все такое. Я вначале отказался после покаяния. Но придя в церковь через 7 лет заявления отминили, но всеравно испытание веры осталось. По мимо заявления требуют описать состав семьи, заработную плату, место жительства. То есть, полностью берут под контроль. Когда приходишь на собрание, есть отвественные сестры, которые делают денежные сборы (десятина). имеется журнал, в котором отмечают ваши взносы по уровню зарплаты. Хотя во многих церквах бывает по разному. Мой друг после крещения сказал: А голубь так и не сел на плечо. Он имел в виду крещение Духом.

С уважением, страж.
                                Последний раз редактировалось strazh; 05 May 2007, 09:29 AM.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...