Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Alex Shevchenko
    Сообщение от Alex Shevchenko
    Mihael2
    Я бы попросила писать ник этого последователя буквы закона правильно, пока он не обвинил Вас в надругательстве над архангелом Михаилом, приведя доказательства из Библии )))

Кстати, кто там интересовался конфессиональной принадлежностью этого буквоеда. Он позиционирует себя как отделенного баптиста.

Jeka2
    Мне не интересно заниматься казуистикой, считая запятые и количество букв. В контексте "их" относится именно к друзьям, которые принесли расслабленного. В толкованиях - так же.

Michael2
    Человек спасается верой или делами/словами?

Не помню кто
    спрашивал мол, разве мы можем спасаться посредством чужой веры? По идее да. А по чьей вере люди приходят к Богу, по чьим молитвам? По молитвам родителей, бабушек/дедушек. Если Божьи благословения распространяются до 1000 (для наглядности специально циферьками) родов, то получается человек может спастись даже молитвами и делами своего пра-пра-пра...родителя.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Индепедент;1394717]
      При толковании Писания важно верно определить контекст стиха и найти параллельные места.
      Верно,и более того необходимо вникнуть именно во внутренний смысл стиха который и таит в себе именно основу учения Иисуса Христа,что и являет себя как Благая Весть для человека.
      Что касается стихов Матф. 18:1-6, то здесь Иисус Христос говорит не о детях вообще , а том , что образ ребенка есть образ верующего человека , во всем зависимого от своего Отца Небесного .
      Да нет образ ребёнка здесь имеет иную суть ,а именно не верующего человека,а именно своиства Божественного человека суть сына.
      Верующий человек переживает обращение и умаляется (18:3-4) и тогда становится дитем Божиим ( сравните: 1 Ин.3:2, Рим.8:16).
      Почему дите? Потому , что дети во всем зависят от своих земных родителей и во всем доверяют им.
      Зависсимость есть суть раба,свобода есть суть сынов. От туда и сказанно к Галатам 6:6-19.-А как вы сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего: Авва,Отче! По сему ты уже не раб,но сын;а если сын,то и наследник Божий через(Иисуса)Христа.итд и тп.Более того смотрите паралели и не только в каннонезированных писаниях, но в неканонезированных.А для ещё большей убеждённостью не брезгуйти и иными религиями в пользу познания. И суть заключенна именно в Божественности детей.Ребёнок малый невинный,в нём отсутствует двойственность,у него нет вожделений в угоду своего эго так как оно практически отсутствует а лишь стоит на стадии развития посредством взросления,дитя чисто ,ребёнок принимает добро по средством тепла любви и ласки ,и отвергает зло посредством неприятия его в себя,более того он не разделён таким аспектом как мужское начало(духовное)и женское(материальное) в нем царит гармония и Единение,от туда и с физиологической точки зрения ребёнок и не делает различие на мальчик он или девочка от туда и не застыдится.И более того ребёнок познаёт мир гармонично и разумом(осознанным)и интуицией (неосознаным)суть Божественно в гармонии,но с взрослением осознанное приволирует и вытесняет неосознанное Божественное,тем самым нарушается гармония.Вот по этой причине Иисус и говорил -Истинно говорю вам ,если не обратитесь и не будите как дети не войдёте в Царство Небесное! В Евангелие от Фомы в другом ракурсе где смысл один во всех имеющихся Евангелей,а именно-Иисус увидел младенцев,которые сосали молоко.Он сказал ученикам своим:Эти младенцы,подобны тем которые входят в Царствие.Ученики спросили-Что же ,если мы -младенцы,мы войдём в Царствие? Иисус ответил им:-Истинно говорю вам когда вы сделаете двоих одним,и когда вы сделаете внутреннию сторону как внешнюю,и когда вы сделаете мужчину и женщину одним,дабы мужчина не был мужчиной и женщина небыла женщиной,когда вы сделаете глаза вместо (одного) глаза,образ(един) вместо образа(одного)-тогда вы войдёте в Царствие!.Более того если сапоставить с восточными учениями смысл тот же,и имеется такой тезис-Если желаешь познать и стать совершенным,войди в утробу матери!Единение побуждает Духовную святость.
      А послушание основанно на нравственных понятий закона,что тоже необходимо и являет собой религиозную -святость.Вот в принципе о чем сдесь имеется в виду под таким понятием как дети малые,младенцы.И анологично этому и сказанно- Сбрости одежды свои, и не застыдитесь!!!!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Зикар
        Верно,и более того необходимо вникнуть именно во внутренний смысл стиха который и таит в себе именно основу учения Иисуса Христа
        Ну это смотря кто как вникает Смотрите что можно прочитать в Евангелии от Матфея если грамматику знать лучше чем богословие: "Спирт хорош, а мясо протухло" (14:38)
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Alex Shevchenko;1395149]
          Ну это смотря кто как вникает
          Человек насыщается ни от вида еды,а от употребленья,тем самым еда становится-пищей для чего и преднозначенна!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Зикар
            Человек насыщается ни от вида еды,а от употребленья
            Вот! Посему "мойте руки перед едой", господа, дабы заразу какую не подцепить.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Зикар
              Често говоря я так ничего и не увидел.А понятие грешники по отношению к детям есть не что иное как наделение свойствами от предшествующей души.А сам по себе ребёнок есть суть ангелочка без грешного.
              ПЦ хорошо обьяснили первородный грех, мне нечего пока добавить.

. суть крещения детей и является 1)Приобщение 2)Не ребёнок,а родители и крёстные перед Господом в присутствии священнослужителя в свидетелях дают клятву в том что воспитают данное дитя и взрастят хорошим человеком.(Правда не все эту ответственность понимают,тем самым исполняют это автоматически как ритуал)От сюда я сторонник реформации РПЦ в угоду разьяснения людям смысла всего того что утерялось. [/QUOTE] именно это уклонение от Предания Апостольского и подпадает под АНАФЕМУ!

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              ( найдите подкрепление практики ПЦ в Преданиях Апостольских, именно ВСЕГО обряда, включая крёсного ... )
              жду.

не может указывать Духу. Дух ходит там
              я понимаю ваше желание перевести стрелки с водного крещения грудничков- неверующих- грешников... но лучше откройте отдельную ветку об КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ В ПЦ ( я и там с удовольсвием !! поучавствую )

А вся суть и правда в том,что за его преданность конфессии ,секты,они его и допустили к крещению своему. Это не есть крещение в Духе,это всего лишь навсего не что иное как утверждение данного человека к той или же иной конфессии,и ничего Духовного у него в действительности просто нет!Или вы не согластны ?
              нет.
              Возьмём тех же: Штундистов, Анабаптистов, Меннонитов, Баптистов, ЕХБ, СЦ ЕХБ, МСЦ ЕХБ, .. которые крестят ПО ВЕРЕ, наученных учению Христа, то у них: главное быть верующим, исповедовать Господа как личного Спасителя и быть наставленным хотя бы азам учения Христа ( Н.З. )
              знаю что говорю: крестящий Пресвитер иногда никогда до этого не видел в глаза крещаемого.
              Но проверку его веы он проверит перед крещением обязательно. ( или поручит помесной Церкви это)
              Вы не правы в своём выводе об крещаемом по ВЕРЕ, наученному.
              Ну это смотря кто как вникает Смотрите что можно прочитать в Евангелии от Матфея если грамматику знать лучше чем богословие: "Спирт хорош, а мясо протухло" (14:38)
              Говорил же что ПЦ Библию не знают.
              Оказалось что и Н.З. = тоже.
              Даже первого Евангелиста !
              ( Мтф. нет 14:38 ) как и нет слов: "Спирт хорош, а мясо протухло" )

зато в Евангелии есть Гал. 1: 8-9
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Вот! Посему "мойте руки перед едой", господа, дабы заразу какую не подцепить.
                Именно, только не мойте в заразной воде- смысла нет!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Говорил же что ПЦ Библию не знают.
                  Говорить не мешки ворочать Просто "в ПЦ" умеют Библию читать на других языках (иначе как бы Вам перевели то, что Вы цитируете сверх меры)
                  ( Мтф. нет 14:38 ) как и нет слов: "Спирт хорош, а мясо протухло" )
                  Мне простительно, ибо все же по памяти Дух бодр, плоть же немощна = spiritus quidem promptus est, caro autem infirma = Спирт хорош, а мясо протухло Марк 14:38

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Это можно прочесть не у Матфея, а у Марка.
                    Бодрствуйте духом, Александр, ибо плоть немощна!
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Jeka2
                      Бодрствуйте духом, Александр, ибо плоть немощна!
                      Вот через час и буду духом. Пока мозги пытаюсь расклеить
                      Сообщение от Jeka2
                      Это можно прочесть не у Матфея, а у Марка.
                      И у Матфея. Я просто не помню где

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Мне простительно, ибо

Не простительно, ибо потомки сделают Вас святым и Ваши слова станут истиной...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

ибо потомки сделают Вас святым
                          на худой конец я и от современников не откажусь

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от komi
                            Jeka2
                            Мне не интересно заниматься казуистикой, считая запятые и количество букв. В контексте "их" относится именно к друзьям, которые принесли расслабленного. В толкованиях - так же.

Дожил...
                            Уже друзья обвиняют меня в том, что я занимаюсь казуистикой...
                            Впрочем, глядя на Ваш аватар, я готов признаться даже в убийстве Кеннеди...
                            Любимая моя Коми!
                            В Писании есть места, где по вере одних Господь давал другим. Там это однозначно и без "контекста", как Вы изволили выразиться.
                            Я с этим принципом согласен и с Вами не спорю.
                            У Вас есть что по теме сказать?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

на худой конец я и от современников не откажусь
                              От современников отказаться не грех, грех от Сущего отказаться...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Крещение детей не подвергается сомнению в Христианской традиции, если она конечно Христианская традиция. Более того - и в голову то не придет подобное.
                                Значит Древлеправославная Церковь ("Староверы") ошибается, утверждая, что Вы (РПЦ), переменили обычаи отцов наших, принятые из Константинополя?
                                Разве не по Христианской традиции крестился перед смертью император Константин?
                                Разве не по Христианской традиции исповедание веры предшествовало крещению?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...