Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Баста
    Для КОМПЛЕКСНОГО понимания Таинства Крещения.
    Брат!
    Вопрос: у царского евнуха, который ехал из Иерусалима в Египет на колеснице, с как минимум одним слугой, был ли с собой хотя бы один мех с водой?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
      Говорить не мешки ворочать Просто "в ПЦ" умеют Библию читать на других языках (иначе как бы Вам перевели то, что Вы цитируете сверх меры)
      Мне простительно, ибо все же по памяти Дух бодр, плоть же немощна = spiritus quidem promptus est, caro autem infirma = Спирт хорош, а мясо протухло Марк 14:38
      ...Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.... Мрк. 14:38

Друг, в цитате , spiritus ничего общего не имеет со спиртом.
      Не извращайте Писания.

Если назвались последователем Мансуры дамаскина и беря во внимание что ваш лже-учитель получил 4-е жды анафему на вселенском соборе, ещё не даёт вам право Хулить Св. Писание и извращать.

.. бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете Слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Valentin
        Участник

• 03 January 2009
        • 12

Меня крестили в 14 лет, то есть уже в более менее сознательном возрасте. Я считаю, это правильно - давать выбирать самому. Моему сыну 13. Через год-два, думаю, пора к нему подходить с этим вопросом.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Valentin
          Моему сыну 13. Через год-два, думаю, пора к нему подходить с этим вопросом.
          Ваш сын что, до сих пор еще не верит во Христа?
          Или Вы не знаете еще, верит он или не верит, и через пару лет думаете его об этом спросить?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Ой крестили, да ещё как крестили. Даже Павла начали гнать первые крещенцы:
            15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
            (2Тим.1:15)

Комментарий

• Valentin
              Участник

• 03 January 2009
              • 12

Или Вы не знаете еще, верит он или не верит, и через пару лет думаете его об этом спросить?
              Да я спрашивал. Он просил дать ему время на обдумывание.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Michael2;1395394]

.
                суть крещения детей и является 1)Приобщение 2)Не ребёнок,а родители и крёстные перед Господом в присутствии священнослужителя в свидетелях дают клятву в том что воспитают данное дитя и взрастят хорошим человеком.(Правда не все эту ответственность понимают,тем самым исполняют это автоматически как ритуал)
                Здесь смысл крещения младенцев надеюсь вы поняли?От сюда я сторонник реформации РПЦ в угоду разьяснения людям смысла всего того что утерялось.
                именно это уклонение от Предания Апостольского и подпадает под АНАФЕМУ!
                Глубоко заблуждаетесь,от туда и говорю нет ни это попадает под АНАФЕМУ,а то что Духу пытаются указывать,вот это и есть бред попадающий под АНАФЕМУ!!!От того и смотрите то что вы привенли ниже.

.
                . Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                ( найдите подкрепление практики ПЦ в Преданиях Апостольских, именно ВСЕГО обряда, включая крёсного ... )
                А вы само учение Иисуса Христа пробывали осмыслить,в чём его суть в научении исполнения по Духу? Более того идиентичный вопрос вам:-Найдите подкреплённое практикой в Преданиях Апостолов какой рукой правельней ложку держать,правой или же левой?
                ЖДУ!

я понимаю ваше желание перевести стрелки с водного крещения грудничков- неверующих- грешников... но лучше откройте отдельную ветку об КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ В ПЦ ( я и там с удовольсвием !! поучавствую )
                Я вам смысл объяснил,а вот вы в свою очередь всё в одну кучу смели.

нет.
                Возьмём тех же: Штундистов, Анабаптистов, Меннонитов, Баптистов, ЕХБ, СЦ ЕХБ, МСЦ ЕХБ, .. которые крестят ПО ВЕРЕ, наученных учению Христа, то у них: главное быть верующим, исповедовать Господа как личного Спасителя и быть наставленным хотя бы азам учения Христа ( Н.З. )
                А что значит по вашему крестить по вере?
                знаю что говорю: крестящий Пресвитер иногда никогда до этого не видел в глаза крещаемого.
                Не спорю ровно так же как и батюшка.
                Но проверку его веы он проверит перед крещением обязательно. ( или поручит помесной Церкви это)
                А вот этой анофемой Православная церковь не наделенна! И чадо принимается во Христе во имя Отца,Сына и Святого Духа!!! Лишь сатане свойственно проверять в обличение!От туда вы так и не уразумели смысла таинства крещения.И в чём различие водного и Духом.
                Вы не правы в своём выводе об крещаемом по ВЕРЕ, наученному.
                Совершенно я прав,и более того повторю ещё раз прежде водное приобщение ,а лишь потом по Духу.Отсюда в Православии лишь единыжды принемается крещение,как в младенчестве так и возврастные.А по Духу крещение есть ниспослание Господом Духа Святого на человека. Имеется такой рассказик-Попал как-то человек на небеса и плохо ему там, всюду неприятности одним словом дисгармония. Видет, а другого человека Ангел оберегает и помогает во всём. Возмутился человек и вопросил у Ангела:-почему этому человеку ты всячески способствуешь ,а на меня и внимания не обращаешь.Ангел ответил6-Элементарно данного человека крестили ангелочком в младенчестве он непорочен был и невинен родители и крёстные поручились за его воспитание,священик во свидетелях я же принял его став его хранителем тем самым не нарушив клятвы перед Господом. Ты же по уразумению решил крестится у пастора возгордившесь собою. Дождись пастора он твой хранитель,и не возмущайся в гордыне, а смирись прежде.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Jeka2
                  Разве не по Христианской традиции крестился перед смертью император Константин?
                  Почему? В Православии что, не крестят взрослых ?
                  Сообщение от Jeka2
                  Разве не по Христианской традиции исповедание веры предшествовало крещению?
                  А что, уже нет оглашенніх ? Жень. Вы упускаете один немаловажный факт - крестят детей только христианских родителей. Таинство Крещения - не посвящение приобщающее к какому-то сокровенному знанию. Таинство Крещения есть привитие веточки к Древу Жизни. Или сознательно крестившийся в тот же миг постиг все Тайні Божии? Нет. Крещение вводит человека в общение с Богом. Извечное возражение - у младенца нет сознательной веры? Что же от того? Ничего. Подобным свели всю душевную и духовную деятельность человека - веру его, к работе ума.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Michael2
                    Друг
                    Не, дружбы водить с Вами я не желаю
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Jeka2
                      У Вас есть что по теме сказать?
                      А я по теме. В православии/католичестве/лютеранстве младенца крестят по вере кровных и/или крестных родителей.

Так же и протестанты молятся за своих детей по вере. Веря, что они станут протестантами, а если повезет, даже хорошими людьми Но отрицая, что ребенок может быть крещен по вере других, они отрицают и свою веру относительно своих детей.

Обрезание совершается на 8-й день. Верит ли в этот момент малыш?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Интересно, если принимает крещение женщина на девятом месяце беременности,то ее плод тоже считается крещенным?

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Jeka2
                          Брат!
                          Вопрос: у царского евнуха, который ехал из Иерусалима в Египет на колеснице, с как минимум одним слугой, был ли с собой хотя бы один мех с водой?
                          Об этом нам неизвестно. Может у него был мех с вином
                          Но к чему этот вопрос?
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от prishelets
                            Интересно, если принимает крещение женщина на девятом месяце беременности,то ее плод тоже считается крещенным?
                            По Преданию - нет.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от prishelets
                              Нет.Она лишь принята будет на попечительство Ангела Хранителя своего.По рождению младенца и его крещения уже как личность у него свой Ангел хранитель-это ёщё один из смыслов таинства.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=komi;1395782]
                                А я по теме. В православии/католичестве/лютеранстве младенца крестят по вере кровных и/или крестных родителей.
                                Вопрос поставлен не совсем правелен даже с точки зрения логике,так как крёстными родителями становятся лишь после таинства крещения,а не до,по этой причине если это Православные то естественно кровные родители подбирают по вере своей. Я думаю ровно так же обстоят дела и в Католичестве и Лютеранстве.

Комментарий

Обработка...