Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Говорить не мешки ворочатьПросто "в ПЦ" умеют Библию читать на других языках (иначе как бы Вам перевели то, что Вы цитируете сверх меры)
Мне простительно, ибо все же по памятиДух бодр, плоть же немощна = spiritus quidem promptus est, caro autem infirma = Спирт хорош, а мясо протухло
Марк 14:38
Друг, в цитате , spiritus ничего общего не имеет со спиртом.
Не извращайте Писания.
Если назвались последователем Мансуры дамаскина и беря во внимание что ваш лже-учитель получил 4-е жды анафему на вселенском соборе, ещё не даёт вам право Хулить Св. Писание и извращать.
.. бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете Слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Ой крестили, да ещё как крестили. Даже Павла начали гнать первые крещенцы:
15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
(2Тим.1:15)Комментарий
-
[QUOTE=Michael2;1395394]
.суть крещения детей и является 1)Приобщение 2)Не ребёнок,а родители и крёстные перед Господом в присутствии священнослужителя в свидетелях дают клятву в том что воспитают данное дитя и взрастят хорошим человеком.(Правда не все эту ответственность понимают,тем самым исполняют это автоматически как ритуал)именно это уклонение от Предания Апостольского и подпадает под АНАФЕМУ!
.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.( найдите подкрепление практики ПЦ в Преданиях Апостольских, именно ВСЕГО обряда, включая крёсного ... )
ЖДУ!
я понимаю ваше желание перевести стрелки с водного крещения грудничков- неверующих- грешников... но лучше откройте отдельную ветку об КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ В ПЦ ( я и там с удовольсвием !! поучавствую )
нет.
Возьмём тех же: Штундистов, Анабаптистов, Меннонитов, Баптистов, ЕХБ, СЦ ЕХБ, МСЦ ЕХБ, .. которые крестят ПО ВЕРЕ, наученных учению Христа, то у них: главное быть верующим, исповедовать Господа как личного Спасителя и быть наставленным хотя бы азам учения Христа ( Н.З. )
знаю что говорю: крестящий Пресвитер иногда никогда до этого не видел в глаза крещаемого.
Но проверку его веы он проверит перед крещением обязательно. ( или поручит помесной Церкви это)А вот этой анофемой Православная церковь не наделенна! И чадо принимается во Христе во имя Отца,Сына и Святого Духа!!! Лишь сатане свойственно проверять в обличение!От туда вы так и не уразумели смысла таинства крещения.И в чём различие водного и Духом.
Вы не правы в своём выводе об крещаемом по ВЕРЕ, наученному.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Разве не по Христианской традиции крестился перед смертью император Константин??
Сообщение от Jeka2Разве не по Христианской традиции исповедание веры предшествовало крещению?? Жень. Вы упускаете один немаловажный факт - крестят детей только христианских родителей. Таинство Крещения - не посвящение приобщающее к какому-то сокровенному знанию. Таинство Крещения есть привитие веточки к Древу Жизни. Или сознательно крестившийся в тот же миг постиг все Тайні Божии? Нет. Крещение вводит человека в общение с Богом. Извечное возражение - у младенца нет сознательной веры? Что же от того? Ничего. Подобным свели всю душевную и духовную деятельность человека - веру его, к работе ума.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Michael2ДругПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А я по теме. В православии/католичестве/лютеранстве младенца крестят по вере кровных и/или крестных родителей.
Так же и протестанты молятся за своих детей по вере. Веря, что они станут протестантами, а если повезет, даже хорошими людьмиНо отрицая, что ребенок может быть крещен по вере других, они отрицают и свою веру относительно своих детей.
Обрезание совершается на 8-й день. Верит ли в этот момент малыш?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Интересно, если принимает крещение женщина на девятом месяце беременности,то ее плод тоже считается крещенным?Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Нет.Она лишь принята будет на попечительство Ангела Хранителя своего.По рождению младенца и его крещения уже как личность у него свой Ангел хранитель-это ёщё один из смыслов таинства.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=komi;1395782]А я по теме. В православии/католичестве/лютеранстве младенца крестят по вере кровных и/или крестных родителей.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий