Крещение младенцев
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Ничего я не спутал. Это просто пример. Согласен, несовершенный. Но такова природа любых примеров.
Бог прощает только то,за что человек просит прощение.
В первородном грехе,нет моей вины,не перед Ним,не перед человеком.Поэтому смерть не зависит от моего покаяния,а есть следствием моей склонности ко греху(грешная природа).
Кстати, возможно, смерть и есть следствие Вашей склонности ко греху, но вот сама эта склонность есть следствие грехопадения.
Поняли что пишет Павел? Этот грех человеку не вменяется (ибо заповедь была дана Адаму а не мне).Но тем не менее я все равно умираю по причине, этого самого Адамого греха.
Теперь все стало справедливо: несправедливость от смерти через Адама,уравновешивается незаслуженной милостью через Его наказание.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. " (1-е Посл. Кор. 13:1-3)
Суть первородного греха какова?
Страх перевесил любовь, и начались оправдания, поиск виноватого и т.д.Комментарий
-
Крещение младенцев не по Библии! Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести. В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев. Даже во время Иоанна Крестителя приходили люди в сознательном возрасте и исповедывали свои грехи!Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
[QUOTE=12spokane;1403204]Крещение младенцев не по Библии!Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести.В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев. Даже во время Иоанна Крестителя приходили люди в сознательном возрасте и исповедывали свои грехи!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев.Последний раз редактировалось awdij; 08 January 2009, 03:50 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А все сделали вид, что не заметили...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Таинство вхождения в Церковь, обновление ветхого человека и обращение в нового, над которым грех уже не властен + завет с Богом.Жизнь - это поиск Бога,
-
В Крещении человеку дается не устранение греха, но прощение греха. В крещеных Христианах греховная природа остается и после Крещения, остается до самой их смерти. Потому и дети их рождаются грешными и нуждаются в Крещении ради ОТПУЩЕНИЯ их грехов, включая и вину за первородный грех. Лишь на небесах мы будем полностью освобождены от греховной природы. А пока мы на земле ----> ИН. 3:5,6!
младенец наследует:
а) первородный грех;
б) греховную природу.
В крещении первородный грех прощается, а природа остается навсегда.
Так?Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Поприветствуем их!!!
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Странно. Странно видеть в Библии одно и не замечать другое. Приведенные Вами стихи к нашему разговору отношения не имеют. Хотя и прекрасны сами по себе.
А имеют вот эти:
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:15)
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:17-19)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
Суть первородного греха какова?
Страх перевесил любовь, и начались оправдания, поиск виноватого и т.д.
Смысл прихода Христа и существования Церкви в возвращении мира к его идеальному, богозаданному состоянию.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Кстати, насчет завета. Не помните завета об обрезании? Требовалось ли тогда согласие младенца? И что здесь принципиально изменилось именно в этом отношении?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Не может войти в Царствие Божие тот, кто не рожден не только от Духа, но и от воды! И для младенцев нигде не делается исключение, ибо они лишь плоть, рожденная от плоти, а "... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Сообщение от Полиграф П.И мы рождаемся, живем и умираем в этом измененном, неправильном мире, мире после грехопадения.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий