Крещение младенцев
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Ничего я не спутал. Это просто пример. Согласен, несовершенный. Но такова природа любых примеров.
Личное откровение от Господа?Бог прощает только то,за что человек просит прощение.
Совершенно верно. Поэтому младенцу и нет нужды каятся. Но последствия первородного греха (хотя он в нем не виновен) все равно на нем, поэтому необходимо крещение: обновление тленного человека.В первородном грехе,нет моей вины,не перед Ним,не перед человеком.Поэтому смерть не зависит от моего покаяния,а есть следствием моей склонности ко греху(грешная природа).
Кстати, возможно, смерть и есть следствие Вашей склонности ко греху, но вот сама эта склонность есть следствие грехопадения.
Ну так ведь и я об этом. Это для Вас крещение - юридический акт, принятие неких обязательств (которые потом постоянно нарушаются). А для меня это Таинство вхождения в Церковь, обновление ветхого человека и обращение в нового, над которым грех Адама (первородный) уже не властен.Поняли что пишет Павел? Этот грех человеку не вменяется (ибо заповедь была дана Адаму а не мне).Но тем не менее я все равно умираю по причине, этого самого Адамого греха.
Что никак не отменяет обязательности крещения.Теперь все стало справедливо: несправедливость от смерти через Адама,уравновешивается незаслуженной милостью через Его наказание.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Прямо как-то даже обидно стало причем сразу за всех христиан
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. " (1-е Посл. Кор. 13:1-3)
Суть первородного греха какова?
Страх перевесил любовь, и начались оправдания, поиск виноватого и т.д.Комментарий
-
Крещение младенцев не по Библии! Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести. В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев. Даже во время Иоанна Крестителя приходили люди в сознательном возрасте и исповедывали свои грехи!Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
[QUOTE=12spokane;1403204]По Слову Господа!Крещение младенцев не по Библии!Не уж-то вы решили что Господу, от вас обещания нужны?-И петух трижды не прокричит, как ты трижды отречёшся от Меня! Искренность в сердце сокрыта,а не в словах. А дитя малое во сто крат чище нежели ты,я ,он ,она-дитя суть ангелочек безгрешный!!! Так кто более достоин???Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести.Говорите не встречали,а сами приводите.-Тогда Ирусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему!-Выходит дети к этому числу не относятся? А может вы детей и за людей не считаете? -Да кстате в этом тексте нет ничего относительно стариков,женщин,мужей-может и вообще никто не выходил?В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев. Даже во время Иоанна Крестителя приходили люди в сознательном возрасте и исповедывали свои грехи!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну а почему Вы цитируете не по Библии? Где написано, что крещаемый должен давать обещание именно служить в доброй совести? Слова "служить" нет в приведенном Вами месте. Зачем же Вы добавляете? Кроме того, если судить по тексту, не человек дает в крещении обещание Богу, а само крещение является обещанием Богу доброй совести. Плюс ко всему, это Крещение спасает воскресением Иисуса Христа.
Но Вы, надеюсь, встречали Господне повеление Апостолам крестить народы?В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев.Последний раз редактировалось awdij; 08 January 2009, 03:50 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я недавно процитировал "по Библии" о "народе" и о "всех":
А все сделали вид, что не заметили...
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А для меня практически так же:
Таинство вхождения в Церковь, обновление ветхого человека и обращение в нового, над которым грех уже не властен + завет с Богом.Жизнь - это поиск Бога,
-
Правильно ли я Вас понял:В Крещении человеку дается не устранение греха, но прощение греха. В крещеных Христианах греховная природа остается и после Крещения, остается до самой их смерти. Потому и дети их рождаются грешными и нуждаются в Крещении ради ОТПУЩЕНИЯ их грехов, включая и вину за первородный грех. Лишь на небесах мы будем полностью освобождены от греховной природы. А пока мы на земле ----> ИН. 3:5,6!
младенец наследует:
а) первородный грех;
б) греховную природу.
В крещении первородный грех прощается, а природа остается навсегда.
Так?Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
.....а мы продолжаем наш репортаж с ипподрома "Межконфессиональные дискуссии"... наконец участники забега заканчивают 532 круг и выходят на новый - 533
Поприветствуем их!!!
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Странно. Странно видеть в Библии одно и не замечать другое. Приведенные Вами стихи к нашему разговору отношения не имеют. Хотя и прекрасны сами по себе.
А имеют вот эти:
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:15)
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:17-19)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
Это все не суть, это следствие. Суть в том, что был нарушен некий Божий порядок, вследствии чего изменилось букально все: от вселенной до человека. И мы рождаемся, живем и умираем в этом измененном, неправильном мире, мире после грехопадения. Или, есть такое выражение: падшем мире.Суть первородного греха какова?
Страх перевесил любовь, и начались оправдания, поиск виноватого и т.д.
Смысл прихода Христа и существования Церкви в возвращении мира к его идеальному, богозаданному состоянию.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Про завет в Писании ничего не сказано. Есть повеление крестить.
Кстати, насчет завета. Не помните завета об обрезании? Требовалось ли тогда согласие младенца? И что здесь принципиально изменилось именно в этом отношении?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Надо учесть одну вещь, мы с Вами не совершали первородного греха, поэтому и не нуждаемся в прощении того, чего не совершали. Крещение снимает последствия первородного греха и делает возможным спасение. Не забывайте, что:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Не может войти в Царствие Божие тот, кто не рожден не только от Духа, но и от воды! И для младенцев нигде не делается исключение, ибо они лишь плоть, рожденная от плоти, а "... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А Вы не подскажите, где в Библии можно увидеть, что мир уже не хорош? Не то, что он Боговраждебен ( "весь мир лежит во зле" 1Иоан.5:19), а именно то, что он изменен и неправилен?Сообщение от Полиграф П.И мы рождаемся, живем и умираем в этом измененном, неправильном мире, мире после грехопадения.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий