Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Yella
    А бывает и так: человек называет себя "самым грешным человеком на земле", а по факту оказывается Святым. Или и здесь "непорядок будет"
    А все христиане есть святые, и одновременно - грешники. Включая апостола Павла:
    ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

Об этой двойственной природе христианина Лютер много писал.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Vit.
      Вы просто спутали грех первородный, с грехами сознательными,например убийством.
      Ничего я не спутал. Это просто пример. Согласен, несовершенный. Но такова природа любых примеров.

Бог прощает только то,за что человек просит прощение.
      Личное откровение от Господа?

В первородном грехе,нет моей вины,не перед Ним,не перед человеком.Поэтому смерть не зависит от моего покаяния,а есть следствием моей склонности ко греху(грешная природа).
      Совершенно верно. Поэтому младенцу и нет нужды каятся. Но последствия первородного греха (хотя он в нем не виновен) все равно на нем, поэтому необходимо крещение: обновление тленного человека.
      Кстати, возможно, смерть и есть следствие Вашей склонности ко греху, но вот сама эта склонность есть следствие грехопадения.

Поняли что пишет Павел? Этот грех человеку не вменяется (ибо заповедь была дана Адаму а не мне).Но тем не менее я все равно умираю по причине, этого самого Адамого греха.
      Ну так ведь и я об этом. Это для Вас крещение - юридический акт, принятие неких обязательств (которые потом постоянно нарушаются). А для меня это Таинство вхождения в Церковь, обновление ветхого человека и обращение в нового, над которым грех Адама (первородный) уже не властен.

Теперь все стало справедливо: несправедливость от смерти через Адама,уравновешивается незаслуженной милостью через Его наказание.
      Что никак не отменяет обязательности крещения.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Yella
        Участник

• 13 May 2007
        • 76

Сообщение от Полиграф П.
        А все христиане есть святые, и одновременно - грешники. Включая апостола Павла:
        ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

Об этой двойственной природе христианина Лютер много писал.
        Прямо как-то даже обидно стало причем сразу за всех христиан

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. " (1-е Посл. Кор. 13:1-3)
        Суть первородного греха какова?
        Страх перевесил любовь, и начались оправдания, поиск виноватого и т.д.

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Крещение младенцев не по Библии! Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести. В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев. Даже во время Иоанна Крестителя приходили люди в сознательном возрасте и исповедывали свои грехи!
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=12spokane;1403204]
            Крещение младенцев не по Библии!
            По Слову Господа!
            Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести.
            Не уж-то вы решили что Господу, от вас обещания нужны?-И петух трижды не прокричит, как ты трижды отречёшся от Меня! Искренность в сердце сокрыта,а не в словах. А дитя малое во сто крат чище нежели ты,я ,он ,она-дитя суть ангелочек безгрешный!!! Так кто более достоин???
            В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев. Даже во время Иоанна Крестителя приходили люди в сознательном возрасте и исповедывали свои грехи!
            Говорите не встречали,а сами приводите.-Тогда Ирусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему!-Выходит дети к этому числу не относятся? А может вы детей и за людей не считаете? -Да кстате в этом тексте нет ничего относительно стариков,женщин,мужей-может и вообще никто не выходил?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от 12spokane
              Крещение младенцев не по Библии! Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести.
              Ну а почему Вы цитируете не по Библии? Где написано, что крещаемый должен давать обещание именно служить в доброй совести? Слова "служить" нет в приведенном Вами месте. Зачем же Вы добавляете? Кроме того, если судить по тексту, не человек дает в крещении обещание Богу, а само крещение является обещанием Богу доброй совести. Плюс ко всему, это Крещение спасает воскресением Иисуса Христа.

В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев.
              Но Вы, надеюсь, встречали Господне повеление Апостолам крестить народы?
              Последний раз редактировалось awdij; 08 January 2009, 03:50 PM.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Зикар
                -Тогда Ирусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему!-Выходит дети к этому числу не относятся? А может вы детей и за людей не считаете? -Да кстате в этом тексте нет ничего относительно стариков,женщин,мужей-может и вообще никто не выходил?
                Сообщение от awdij
                Ну а почему Вы цитируете не по Библии?
                Но Вы, надеюсь, встречали Господне повеление Апостолам крестить народы?
                Я недавно процитировал "по Библии" о "народе" и о "всех":

А все сделали вид, что не заметили...
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                  для меня это Таинство вхождения в Церковь, обновление ветхого человека и обращение в нового, над которым грех Адама (первородный) уже не властен.
                  А для меня практически так же:
                  Таинство вхождения в Церковь, обновление ветхого человека и обращение в нового, над которым грех уже не властен + завет с Богом.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Martyros
                    В Крещении человеку дается не устранение греха, но прощение греха. В крещеных Христианах греховная природа остается и после Крещения, остается до самой их смерти. Потому и дети их рождаются грешными и нуждаются в Крещении ради ОТПУЩЕНИЯ их грехов, включая и вину за первородный грех. Лишь на небесах мы будем полностью освобождены от греховной природы. А пока мы на земле ----> ИН. 3:5,6!
                    Правильно ли я Вас понял:
                    младенец наследует:
                    а) первородный грех;
                    б) греховную природу.
                    В крещении первородный грех прощается, а природа остается навсегда.
                    Так?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Jeka2
                      Я недавно процитировал "по Библии" о "народе" и о "всех":
                      А все сделали вид, что не заметили...
                      А что там нужно было заметить? То, что "младенцы невинны"?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от 12spokane
                        Крещение младенцев не по Библии! Младенци не могут дать обещание Богу служить в доброй совести. В писании не встречал, что Апостолы крестили младенцев. Даже во время Иоанна Крестителя приходили люди в сознательном возрасте и исповедывали свои грехи!
                        .....а мы продолжаем наш репортаж с ипподрома "Межконфессиональные дискуссии"... наконец участники забега заканчивают 532 круг и выходят на новый - 533 Поприветствуем их!!!
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Yella
                          Прямо как-то даже обидно стало причем сразу за всех христиан
                          Странно. Странно видеть в Библии одно и не замечать другое. Приведенные Вами стихи к нашему разговору отношения не имеют. Хотя и прекрасны сами по себе.
                          А имеют вот эти:
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:15)
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          (Рим.7:17-19)
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:22-25)

Суть первородного греха какова?
                          Страх перевесил любовь, и начались оправдания, поиск виноватого и т.д.
                          Это все не суть, это следствие. Суть в том, что был нарушен некий Божий порядок, вследствии чего изменилось букально все: от вселенной до человека. И мы рождаемся, живем и умираем в этом измененном, неправильном мире, мире после грехопадения. Или, есть такое выражение: падшем мире.
                          Смысл прихода Христа и существования Церкви в возвращении мира к его идеальному, богозаданному состоянию.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Jeka2
                            А для меня практически так же:
                            Таинство вхождения в Церковь, обновление ветхого человека и обращение в нового, над которым грех уже не властен + завет с Богом.
                            Про завет в Писании ничего не сказано. Есть повеление крестить.
                            Кстати, насчет завета. Не помните завета об обрезании? Требовалось ли тогда согласие младенца? И что здесь принципиально изменилось именно в этом отношении?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Jeka2
                              Правильно ли я Вас понял:
                              младенец наследует:
                              а) первородный грех;
                              б) греховную природу.
                              В крещении первородный грех прощается, а природа остается навсегда.
                              Надо учесть одну вещь, мы с Вами не совершали первородного греха, поэтому и не нуждаемся в прощении того, чего не совершали. Крещение снимает последствия первородного греха и делает возможным спасение. Не забывайте, что:
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:5,6)

Не может войти в Царствие Божие тот, кто не рожден не только от Духа, но и от воды! И для младенцев нигде не делается исключение, ибо они лишь плоть, рожденная от плоти, а "... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              (1Кор.15:50)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Полиграф П.
                                И мы рождаемся, живем и умираем в этом измененном, неправильном мире, мире после грехопадения.
                                А Вы не подскажите, где в Библии можно увидеть, что мир уже не хорош? Не то, что он Боговраждебен ( "весь мир лежит во зле" 1Иоан.5:19), а именно то, что он изменен и неправилен?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...