Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Jeka2
    А где повеление крестить?
    Есть повеление крестить все народы. И оно не содержит ограничений ни по возрасту, ни по половому признаку, ни по чему-либо еще.

О фразах "весь дом" и "весь народ" я уже писал, но Вы на "трудные" вопросы не отвечаете.
    Да сто раз на все это отвечено. Просто каждый толкует в соответсвии с учением собственной конфессии. Знаете, сколько у нас в церкви (лютеранской), которую я посещаю, бывших баптистов? Почти половина. Есть и харизматы бывшие и пятидесятники, но этих гораздо меньше. И все они раньше были уверены, что детей крестить нельзя. Все крещены "по вере". И куда теперь делась эта их былая уверенность? - Она испарилась, от нее и следа даже не осталось.
    А знаю и другие примеры. Вот, например, недавно епископ объединения и пастор питерской церкви ЕХ "Дом Евангелия" С.И. Николаев выпустил "Молитвослов", где, в соответствии с названием собраны различные молитвы на разные случаи. В том числе есть и православные и лютеранские (молитва М. Лютера) и др. А в конце есть некоторый текст, в котором еписком Евангельских христиан в том числе пишет черным по белому о том, что те родители, которые сознательно не крестят своих детей, не имеют оправдания перед Богом.
    В одной из церквей этого объединения, пастора и прихожан которой я хорошо знаю, это вызвало целый вал дискуссий на эту тему. Но вот, что интересно! Практически половина этих крещенных взрослыми "по вере" людей приняла сторону своего епископа! Более того, некоторые прямо заявили, что они своих детей и внуков давно крестили!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Jeka2
      Как в чем? А кто намедни говорил и цитаты из Писания и вероучения приводил, что каждый младенец рождается во грехах наших прародителей Адама и Евы?
      Так я уже сто раз пытался объяснять, но никто видимо, не хочет понимать. В какой Церкви, в какой конфессии Вы видели или слышали, чтобы кто-то каялся в грехе Адама? Кому вообще может придти такое в голову? Мы ведь не совершали этого греха, в чем каяться?
      Но, несмотря на то, что мы этого греха не совешали и каяться в нем не должны, последствия его тяжким бременем ложатся на всех людей. Это и развращенность нравов и болезни, и смерть. Но самое главное - Адам был выгнан из рая, как и все его потомки. И Ангел с мечем поставлен, чтобы нельзя было зайти. Путь в Царство Божие был закрыт.
      Крещение же снимает именно это последствие греха Адама: открывает возможность возвращения к Небесному Отцу:
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
      А не крещенный, как видите, остается под грехом Адама и поэтому войти в Царствие Божие не может.
      Поэтому мы, жалея своих детей, и крестим, открывая для них потенциальную возможность спасения.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Jeka2
        Вопросы как раз по первым двум пунктам.
        Речь идет в них о прощении грехов человека, а Вы говорите об обновлении природы человека.
        А что, одно должно отменять другое? Читайте и остальные пункты, там сказано об этом.

То, что грехи могут проститься, да и аминь, а вот как изменяется природа? Ведь всё, перечисленное Лютером, остается в человеке и после крещения! Так что же изменяется?
        Об этом я написал в предыдущем посте.

"тот, кто твердо пребывает в этом завете до конца" - это о ком? Это о каком завете? Когда заключаемом?
        Это, скорее сложности перевода. Думаю, что здесь просто имеются в виду те, кто остаются верными Христу до смерти. Ведь можно отказаться от Христа, крещения, Церкви. Человек в этом свободен. И многие так поступают, причем, независимо от возраста, в ктором были крещены. Спасение - дело добровольное.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Jeka2
          "292. При Крещении бывают восприемники для того, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого и по Крещении принять его под свое попечение для утверждения его в вере"
          Официальный сайт Русской Православной Церкви
          "Пеpед Кpещением желающий войти в Церковь отpекается от Сатаны и обещает сочетаться духовным союзом со Хpистом."
          Официальный сайт Русской Православной Церкви
          Простите, брат Полиграф П, но Ваши слова в сотый раз противоречат официальному мнению новообрядческой РПЦ.
          Да не противоречат они. Просто Вы все в сотый раз понимаете в выгодном для Вас свете. Здесь речь идет о взрослых крещаемых, а с них и спрос другой.
          Вот, убедитесь:
          Восприемники

При крещении как младенцев, так и возрастных необходимо должны быть восприемники (Const apost 3. 16, св. Дион. Ареоп. De eccl. bapt. cap. 2 Тертул. о крещ. 8. Прав. катих. 81 стр. Треб. крещ. и пр.).

При крещении возрастных, восприемники слу*жат свидетелями и поручителями веры и обетов кре*щаемого и, таким образом, устраняют в крещении их всякий обман, подлог, лицемерие и пр., и отвеча*ют на вопросы при крещении за таких, которые, по болезни, не могут давать ответов сами за себя (VI всел. соб. пр. 59. VII всел. соб. пр. 14. Карф. пр. 54).

При крещении детей, восприемники произно*сят за них исповедание веры и необходимые отве*ты, а в последствии обязаны принять на себя по*печение о их духовном воспитании, т.е. утвержде*нии их в вере и благочестии (О долж. пресв. §87 прав. Кат. 81, стр. и пр.).
          КРЕЩЕНИЕ

То, что вы подчеркнули "Обещает сочетаться духовным союзом Христу" означает, что обещает креститься. Ведь это происходит еще до крещения. И речь, опять, понятно, о взрослых.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Проповедник_1
            Откуда вы взяли такую информацию: лишь единыжды бывает крещён человек?
            Апостол Павел подсказал: 5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            (Еф.4:5)

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
              Просто Вы все в сотый раз понимаете в выгодном для Вас свете.
              Какая же мне выгода?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                Знаете, сколько у нас в церкви (лютеранской), которую я посещаю, бывших баптистов? Почти половина. Есть и харизматы бывшие и пятидесятники, но этих гораздо меньше. И все они раньше были уверены, что детей крестить нельзя. Все крещены "по вере". И куда теперь делась эта их былая уверенность? - Она испарилась, от нее и следа даже не осталось.
                А знаю и другие примеры. Вот, например, недавно епископ объединения и пастор питерской церкви ЕХ "Дом Евангелия" С.И. Николаев выпустил "Молитвослов", где, в соответствии с названием собраны различные молитвы на разные случаи. В том числе есть и православные и лютеранские (молитва М. Лютера) и др. А в конце есть некоторый текст, в котором еписком Евангельских христиан в том числе пишет черным по белому о том, что те родители, которые сознательно не крестят своих детей, не имеют оправдания перед Богом.
                В одной из церквей этого объединения, пастора и прихожан которой я хорошо знаю, это вызвало целый вал дискуссий на эту тему. Но вот, что интересно! Практически половина этих крещенных взрослыми "по вере" людей приняла сторону своего епископа! Более того, некоторые прямо заявили, что они своих детей и внуков давно крестили!
                Вы верите в епископа или в большинство? Или все-же в Бога?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Володя77
                  awdij
                  Провожу короткий анализ статьи Модерзона, где рассмотрен вопрос о крещении младенцев
                  Как то я упустил этот Ваш анализ статьи Модерзона. Не знаю, ждете ли Вы моего ответа на Ваши исследования? Если да, то откройте, лучше, отдельную тему. Там можно и поговорить.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Откуда вы взяли такую информацию: лишь единыжды бывает крещён человек?
                    Сообщение от Полиграф П.
                    Апостол Павел подсказал: 5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                    (Еф.4:5)
                    Если пятидесятник, православный или баптист изъявит желание перекреститься водным крещением в лютеранской церкви, то вы считаете, что этих людей нельзя вновь перекрестить?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Jeka2
                      Какая же мне выгода?
                      Она очевидна, это как бы подтверждает правильность учения, которого Вы придерживаетесь. Вы как бы выигрываете спор, который мы здесь все ведем.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Jeka2
                        Вы верите в епископа или в большинство? Или все-же в Бога?
                        Ни епископ, ни, тем более Бог, в данном и конкретном случае совершенно не к месту приведены. Я верю в данном случае в правильное учение о крещении, которое неофициально (в душе) разделяют даже некоторые баптисты. Как показывает практика.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Если пятидесятник, православный или баптист изъявит желание перекреститься водным крещением в лютеранской церкви, то вы считаете, что этих людей нельзя вновь перекрестить?
                          Поверьте, если они крещены правильно, то есть во имя Отца и Сына и Святого Духа никто их перекрещивать не будет.
                          Крестить будут только в том случае, если они вообще не крещены или крещены неправильно. Неправильно, это, например, как у СИ - только во имя Иеговы, или как у некоей "Церкви Христа" - только во имя Иисуса Христа.
                          Для всех остальных - только конфирмация.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Полиграф П.
                            Поверьте, если они крещены правильно, то есть во имя Отца и Сына и Святого Духа никто их перекрещивать не будет.
                            Крестить будут только в том случае, если они вообще не крещены или крещены неправильно. Неправильно, это, например, как у СИ - только во имя Иеговы, или как у некоей "Церкви Христа" - только во имя Иисуса Христа.
                            Для всех остальных - только конфирмация.
                            А правильно ли вы крещены?
                            25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                            (Иоан.1:25)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Крещение

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                              2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                              4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                              5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                              6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

(Матф.3:1-13)
                              29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                              30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (Иоан.1:26-

(Матф.3:14-17)
                              14 И удерживал Его Иоанн и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

I. Сравнение событий Рождества и Крещения
                              • О Рождестве пишут два евангелиста Матфей и Лука
                                о Крещении свидетельствуют все четыре евангелиста..
                              • О Рождестве свидетельствовал Ангел и хор небожителей - о Крещении Свидетельствовали:
                                1. Самый больший пророк Иоанн Креститель
                                2. Бог Отец
                                3. Бог Дух святой
                              • Свидетелями Рождества была небольшая группа людей свидетелями крещения стал весь Израильский народ
                              • --При Рождестве тайну родившегося младенца знали несколько человек, Даже Иоанн Креститель не знал, что родственник (сын Иосифа Марии) есть Христос. (Лук.1:36)

--В Крещении тайна боговоплощения стала явной для всех
                                Рождество произошло Богорождение. Крещение Богоявление
                              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:33-34)

II. Четыре свидетельства крещения Христа

• Свидетельство о начале служения Христа
                              • Свидетельство о цели служения Христа
                              • Свидетельство об образе спасения, совершаемого Христом
                              • Свидетельство правомочности Христа - Спасителя
                              1.Свидетельство о начале служения Христа -- Явление Христа Мессии Народу
                              Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня;
                              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, (Иоан.1:29)

2.
                              Свидетельство о цели служения Христа
                              Иоанн крестил, но крещение не давало прощение грехов,
                              Свидетельство о цели служения «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира».

3.Свидетельство об образе спасения которое будет совершено Христом

И удерживал Его Иоанн и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                              Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                              Если я являюсь агнцем Божьим, который берет на себя за грехи мира, тогда я должен принять и образ смерти, предназначенный для этих людей

4.
                              Свидетельство правомочности Христа совершить искупление грехов

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:16,17)

I
                              I I. Уроки крещения

1.
                              Образ и духовная сущность крещения Христа и нашего крещения

Христос в образе водного крещения свидетельствовал о будущем факте принятии смерти за грехи людей.
                              Наше Водное крещение является образным свидетельством, духовного крещения во Христа, и соединение с Его смертью и воскресением.
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              (Рим.6:3,4)

2.
                              Крещение совершалось всенародно
                              ·Публичное исповедание Иоанна Христа Агнцем Божьим
                              ·Публичное исповедание народа своих грехов
                              ·Публичное свидетельство Бога Отца о Возлюбленном Сыне
                              ·Публичное исповедание Святого Духа

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. (Лук.9:26)

3.Два «крещения» совершаемые Христом

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое

а) и соберет пшеницу Свою в житницу, - спасение в его Теле
                              б) а солому сожжет огнем неугасимым.- вечное наказание
                              ( Е.Р.)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                                Она очевидна, это как бы подтверждает правильность учения, которого Вы придерживаетесь. Вы как бы выигрываете спор, который мы здесь все ведем.
                                Ошибаетесь.
                                Я не придерживаюсь какого-либо "правильного" вероучения, и не ставлю себе цель "выиграть спор".
                                Просто для меня - "знать" - это значит уметь научить другого. Я, пока, не знаю как мне пояснить другому Ваш взгляд на крещение младенцев. Просто ещё не все элементы мозаики сложены в цельную картину. Ведь всё должно быть взаимосвязано, все места о крещении.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...