Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Jeka2
    Простите, пишу с телефона, с его функционалом, экраном и скоростью инета делать поиск - занятие не для слабонервных.
    Я подожду. Паче иронизировать про "звон пальцев" и нервов и терпения Вам хватает.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Милые бранятся только тешатся.
      временно за православных.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
        Я подожду. Паче иронизировать про "звон пальцев" и нервов и терпения Вам хватает.
        Вопрос не в терпении или нервах, вопрос в программно-технической сложности.
        Пример 1: на компе я могу кликнуть на ник и появится меню, а на телефоне этого сделать нельзя, он не поддерживает такую функцию.
        Пояснение 2: на компе ширина экрана сантиметров 30, в одну строку влезает минимум десяток слов и одну станицу можно "промотать" за пару кликов мышкой, а на телефоне мышки нет, экран 3 см, влезает пару слов и "мотать" одну страницу надо долго.
        Но, слава Богу, что есть такие возможности для общения, позже приведу Вам ссылки опять, только боюсь, что Вы опять пропадете на недельку, а потом не захотите пролистнуть пару страниц назад.
        Пс: кликните "Опции темы-скачать тему" и вся тема скачается в виде текстового файла и Вы без переплаты за инет сможете прочесть её всю.
        Последний раз редактировалось Jeka2; 22 January 2009, 04:07 AM.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Jeka2
          Не переживайте, Вы не перестали меня понимать, Вы все правильно поняли.
          Осталось развить понятое и сделать выводы.
          Так, может, Вы сделаете? Раз уж я, как видите, не в состоянии...
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Michael2
            Интересно бы посмотреть Ваши примеры когда Христиане понимают учение Христа по разному.
            Да сколько угодно:
            Христос говорит: "Идите и крестите", не далая при этом никаких ограничений по возрасту или половому признаку. Но одни понимают, что надо крестить всех, включая мледенцев (православные, католики, лютеране, англикане, пресвитериане, методисты и др.). Другие понимают, что надо крестить только сознательно увервовавших взрослых (баптисты, пятидесятники, харизматы и др.). Третьи считают, что крестить надо только во имя Иеговы (Свидетелеи Иеговы). Четвертые думают, что надо крестить только во имя Иисуса Христа (Церковь Иисуса Христа). Пятые считают, что одного крещения в воде недостаточно, должно быть еще крещение Духом Святым (пятидесятники, харизматы).
            А некоторые, самостоятельно изучающие Библию, остаются атеистами, считая, что все написанное - мифы древних народов. Есть и другие, которые считают себя христианами и изучают Библию, но думают, что ни креститься не надо, ни в церковь ходить не обязательно.
            Еще нужны примеры различного понимания?

Ведь Христиане знают что Закон Христов и всё Св. Писание проверяется Словом Божием и гармонирует.
            Да, кстати, все вышеперечисленные категории считают, что основывают свое учение на Священном Писании и совершенно правильно и вполне гармонично его толкуют.

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Вот-вот. Именно. Каждая конфессия считает, что она придерживается истинного учения, а все остальные перешли к "иному благовествованию", и всем им анафема выйдет.

Пожалуйста приведите 2-а, 3-и Примера, рассмотрим в Свете Писания и учения Христа.
            жду терпеливо....
            Вы не забыли, что всю эту тему мы только и заняты, что рассматриваем одну из этих тем (крещение младенцев) в свете Писания и учения Христа. К одному мнению так до сих пор и не пришли, хотя тема начата 02.04.2007. Скоро уже год!
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Jeka2
              Возьмите пример с Полиграфа!

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Jeka2
                А я и не предлагал "обсуждать" Церковь.
                Я процитировал их взгляд, который аргументирован Писанием и Преданием.
                И тут все как воды в рот набрали...
                Ну, а что там обсуждать? У всех свои аргументы - "самые правильные".

Пс: а начало своё "староверы" имеют в 988 году, это "новообрядцы" появились в 17-м веке...
                Ну, а это уже зависит от точки зрения. Я вот тоже считаю, что это паписты откололись от древней Католичекой Церкви, которая называется теперь Церковь Лютеранская, незаконно присвоив себе название. Но паписты со мной почему-то не согласны...

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Jeka2
                  Не является ли такое количество твердой пищи грехом обжорства?
                  Да нет. Просто Христос - это не исторический персонаж, который когда-то был, а сейчас Его нет. Он и сейчас со Своей Церковью и научает ее по-прежнему. Поэтому и Церковь развивается, и богословие. При сохранении всех основных древних принципов и полезных обрядов. Ибо многие обряды и украшения полезны, ибо настраивают человека, его психику, его дух на нужный лад. И этому в церкви должно все способствовать: начиная от архитектуры и внутреннего убранства и заканчивая одеждой священнослужителей и красивыми обрядами. Не забывая при этом, конечно, что спасет не обряд, а Бог, действующий через обряд.
                  Я помню, когда еще был в БЦ (это 90-е годы), многие пасторы между собой говрили: "как плохо, что у нас нет специальной пасторской одежды, рубашек пасторских, например!" Сейчас, пожалуйста - во многих баптистских церквях пасторы щеголяют в черных пасторских рубашках! А старшие пресвиторы, которых теперь называют отчего-то епископами - в малиновых, как и положено настоящему епископу.
                  И я считаю, что это правильно, ибо в глазах прихожанина это важно!
                  А раньше что было? Я уже рассказывал как моя теща, большую часть своей жизни проработавшая на руководящей партийной работе, впервые зайдя на служение в баптистской церкви, сказал с ностальгией в голосе: "Эх, как на партсобрании побывала!".
                  А что, аналогия полная: народ гимны поет (правда, по содержанию разные), а между этим мужики в костюмах с галстуками доклады на трибуне читают. Для полного эффекта не хвает лишь обязательного графина с водой и стакана.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Полиграф П.
                    Христос говорит: "Идите и крестите",
                    именно так ?
                    таких слов Христос не говорил. ( вы или не знаете Библии или специально извращаете Слово Божие?)
                    Он говорил: Итак идите, научите все народы.. ( возрасная котегория научения есть? или грудничка можно научить учению Христа, что такое бремя, вера и т.д. и т.п., чтобы исполнить повеление Господне:

.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь ( именно поэтому просил привести примеры и вы доказали собственно-ручно что разногласия только от того что люди ленятся читать Библию ( вернее прочесть и исследовать)

не далая при этом никаких ограничений по возрасту
                    читай друг внимательно Предание апостольское, там ясно Слова Христа:научите ... крестя их ..уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет... покайтесь, и да крестится каждый из вас..
                    здесь последовательность:
                    1) Научить!
                    2) кто покается и уверует в Христа, будучи НАУЧЕННЫМ ( надеюсь вы знаете от чего плод покояния)
                    3) крестить, по вере, зная что: ...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..
                    4) продолжать УЧИТЬ крещённых ( .. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам..)

Но одни понимают, что надо крестить всех, включая мледенцев (православные, католики, лютеране, англикане, пресвитериане, методисты и др.).
                    Прочтите внимательно Гал. 1:6-9, и не следуйте за БОЛЬШИНСТВОМ на зло и не отступайте с узкого пути, по которому не многие идут, за толпой от Истины ( прочтите Отк. 2-ю и 3-ю главы)
                    Другие понимают, что надо крестить только сознательно увервовавших взрослых
                    с этим согласовано всё Писание, цитаты могу дать ( а вот детокрещёнцы- не могут ничего привести с Преданий Апостольских, кроме Гал. 1:8-9

Третьи считают, что крестить надо только во имя Иеговы (Свидетелеи Иеговы).
                    ясно и чётко написано в кого крестить нужно. Вся беда что Библию не знают и знать не хотят.

Четвертые думают, что надо крестить только во имя Иисуса Христа (Церковь Иисуса Христа).
                    опять: читать не хотят Библию.

Пятые считают, что одного крещения в воде недостаточно, должно быть еще крещение Духом Святым (пятидесятники, харизматы).
                    друг, ведь на все эти вопросы есть чёткие ответы с Библии, вам их дать или сами прочтёте?

А некоторые, самостоятельно изучающие Библию, остаются атеистами, считая, что все написанное - мифы древних народов.
                    интересно бы встретить атеиста, который самостоятельно прочёл Библию от корки и до корки ( я не имею в виду библию для верующих и неверующих)
                    Есть и другие, которые считают себя христианами и изучают Библию, но думают, что ни креститься не надо
                    трудно поверить, что есть такие с тех кто самостоятельно прочёл ВСЮ Библию, познакомте пожадуйста с вашими героями ( даю 99% что они НЕ разу ВСЮ Библию, от корки и до корки так и не прочли) всегда причина в одном: не знают Слова Божия.

Вот-вот. Именно. Каждая конфессия считает, что она придерживается истинного учения, а все остальные перешли к "иному благовествованию", и всем им анафема выйдет.
                    знаю многие конфесии которые Истинные Христиане: Свет и Соль, исключая тоталитарные секты типа ПЦ, Мормонов, АСД, СИ и т.д.
                    ( Ведь каждый кто хорошо знает Библию, и особенно Н.З., может самостоятельно проанализировать любое вероучение, конфессию, секту, и т.п. по Преданию Апостольскому а именно:

... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вы не забыли, что всю эту тему мы только и заняты, что рассматриваем одну из этих тем (крещение младенцев) в свете Писания и учения Христа.
                    заметил то что детокрещенцы НЕзнают Библии а слепо идут по широкому пути за своими слепыми поводырями- авторитетами- отцами- предателями с их преданиями ( если не прав, то поправте и может ответите: вы то хоть, берясь отставивать Учение Христа и называясь Христианином: ХОТЬ РАЗ прочли ВСЮ Библию, от корки и до корки ???
                    К одному мнению так до сих пор и не пришли, хотя тема начата 02.04.2007. Скоро уже год!
                    может всё таки пора РПЦ взять Библию, стряхнуть с неё пыль и ПРОЧЕСТЬ внимательно ПОЛНОСТЬЮ? ( чтобы более таких тем и не подымалось, бо в Слове Божием на все вопросы духовные есть ответы, необходимые для спасения вашей и моей души)
                    или не прав?
                    Последний раз редактировалось Michael2; 22 January 2009, 06:53 AM.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Michael2
                      именно так - таких слов Христос не говорил. ( вы или не знаете Библии или специально извращаете Слово Божие?)
                      Он говорил: Итак идите, научите все народы.. ( возрасная котегория научения есть? или грудничка можно научить учению Христа, что такое бремя, вера и т.д. и т.п., чтобы исполнить повеление Господне:

.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь ( именно поэтому просил привести примеры и вы доказали собственно-ручно что разногласия только от того что люди ленятся читать Библию ( вернее прочесть и исследовать)
                      Очень хороший пример толкования так, как хочется, а не так, как написано. Почему Вы разбили одну фразу на две части? Она едина и понимать ее надо как целое, а не как две части: сначала, дескать, одно, потом - другое. Иисус не говорит: "Идите и СНАЧАЛА научите, а только ПОТОМ крестите". Это Вы так толкуете. Он же говорит: "... научите, крестя их.." Это все равно, если бы я сказал: "Накормите этих людей, дав им хлеб". Исходя из Вашей точки зрения, это следует понимать, что надо СНАЧАЛА накормить их и только ПОТОМ дать им хлеб. Но не бред ли это?
                      Как жаль, что у Вас закрыты глаза и Вы не видете ляпов в собственных примерах... Вы даже вообще выбросили из текста слова "крестя их", процитировав лишь то, что написано до и после. А еще смеете поучать меня, что надо Библию полностью читать

Что касается остального, то приведенные Вами тексты касаются взрослых людей. Которых действительно надо сначала учить, исповедовать и т.д. Но отношение к младенцу и взрослому не одинаково.
                      Впрочем, мы никогда не поймем друг друга, ибо мы с Вами по-разному понимаем ЧТО ТАКОЕ крещение. Именно от этого следует плясать, ибо в этом причина разногласий и разного понимания одних и тех же текстов.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Полиграф П.
                        Впрочем, мы никогда не поймем друг друга, ибо мы с Вами по-разному понимаем ЧТО ТАКОЕ крещение. Именно от этого следует плясать, ибо в этом причина разногласий и разного понимания одних и тех же текстов.
                        друг, у меня смутные подозрения
                        , однако...
                        повторю вопрос:
                        ..
                        может ответите: вы то хоть, берясь отставивать Учение Христа и называясь Христианином: ХОТЬ РАЗ прочли ВСЮ Библию, от корки и до корки ???
                        жду терпеливо...
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Michael2
                          заметил то что детокрещенцы НЕзнают Библии а слепо идут по широкому пути за своими слепыми поводырями- авторитетами- отцами- предателями с их преданиями
                          Вы в курсе, что детокрещенец Мартин Лютер не только читал Библию и преподавал Новый Завет в университете, но даже всю ее перевел на немецкий язык?

может ответите: вы то хоть, берясь отставивать Учение Христа и называясь Христианином: ХОТЬ РАЗ прочли ВСЮ Библию, от корки и до корки ???
                          Прочел. И не раз. Что дальше?

может всё таки пора РПЦ взять Библию, стряхнуть с неё пыль и ПРОЧЕСТЬ внимательно ПОЛНОСТЬЮ?
                          Прям, если бы не Вы, то и Библию некому прочитать было бы!

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Michael2
                            жду терпеливо...
                            Я ответил выше. Что дальше? Обвините меня во вранье?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Полиграф П.
                              Я ответил выше. Что дальше? Обвините меня во вранье?
                              Исходя из того что именно в этой ветке было повторенно много раз место, вами приведённое, вы всё равно его перевернули так, как хотелось бы видеть его детокрещенцам:
                              Христос говорит: "Идите и крестите",
                              Исходя с этого, вывод напрашивается: или вы действительно не понимаете и не разумеете Св. Писание ( такое частенько встречается) или же специально извращаете, подстраивая под себя и своё учение, идя вслед сект и лже-учителей.
                              пока добавить нечего. Посмотрю по вашим ответам как вы хорошо Библию знаете.

... пишите чаще, чтобы я видел кто вы на самом деле...

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Michael2
                                Исходя из того что именно в этой ветке было повторенно много раз место, вами приведённое, вы всё равно его перевернули так, как хотелось бы видеть его детокрещенцам
                                Я просто растолковал Вам, заблудившемуся в толкованиях, с запудренными самостийными учителями мозгами, как это место следует толковать правильно. Как всегда его толковала Церковь. Не более.

Исходя с этого, вывод напрашивается: или вы действительно не понимаете и не разумеете Св. Писание ( такое частенько встречается) или же специально извращаете, подстраивая под себя и своё учение, идя вслед сект и лже-учителей.
                                А почему Вы исключаете третий вариант: это Вы или "действительно не понимаете и не разумеете Св. Писание (такое частенько встречается) или же специально извращаете, подстраивая под себя и своё учение, идя вслед сект и лже-учителей".

пока добавить нечего. Посмотрю по вашим ответам как вы хорошо Библию знаете.

... пишите чаще, чтобы я видел кто вы на самом деле...
                                Ну уж вот подстраиваться под Вас не намерен. Тоже мне, авторитет нашелся!
                                Пишу тогда, когда есть время и желание.

Комментарий

Обработка...