Сообщение от Jeka2
Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Пример 1: на компе я могу кликнуть на ник и появится меню, а на телефоне этого сделать нельзя, он не поддерживает такую функцию.
Пояснение 2: на компе ширина экрана сантиметров 30, в одну строку влезает минимум десяток слов и одну станицу можно "промотать" за пару кликов мышкой, а на телефоне мышки нет, экран 3 см, влезает пару слов и "мотать" одну страницу надо долго.
Но, слава Богу, что есть такие возможности для общения, позже приведу Вам ссылки опять, только боюсь, что Вы опять пропадете на недельку, а потом не захотите пролистнуть пару страниц назад.
Пс: кликните "Опции темы-скачать тему" и вся тема скачается в виде текстового файла и Вы без переплаты за инет сможете прочесть её всю.Последний раз редактировалось Jeka2; 22 January 2009, 04:07 AM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Христос говорит: "Идите и крестите", не далая при этом никаких ограничений по возрасту или половому признаку. Но одни понимают, что надо крестить всех, включая мледенцев (православные, католики, лютеране, англикане, пресвитериане, методисты и др.). Другие понимают, что надо крестить только сознательно увервовавших взрослых (баптисты, пятидесятники, харизматы и др.). Третьи считают, что крестить надо только во имя Иеговы (Свидетелеи Иеговы). Четвертые думают, что надо крестить только во имя Иисуса Христа (Церковь Иисуса Христа). Пятые считают, что одного крещения в воде недостаточно, должно быть еще крещение Духом Святым (пятидесятники, харизматы).
А некоторые, самостоятельно изучающие Библию, остаются атеистами, считая, что все написанное - мифы древних народов. Есть и другие, которые считают себя христианами и изучают Библию, но думают, что ни креститься не надо, ни в церковь ходить не обязательно.
Еще нужны примеры различного понимания?
Ведь Христиане знают что Закон Христов и всё Св. Писание проверяется Словом Божием и гармонирует.
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Пожалуйста приведите 2-а, 3-и Примера, рассмотрим в Свете Писания и учения Христа.
жду терпеливо....- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Пс: а начало своё "староверы" имеют в 988 году, это "новообрядцы" появились в 17-м веке...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да нет. Просто Христос - это не исторический персонаж, который когда-то был, а сейчас Его нет. Он и сейчас со Своей Церковью и научает ее по-прежнему. Поэтому и Церковь развивается, и богословие. При сохранении всех основных древних принципов и полезных обрядов. Ибо многие обряды и украшения полезны, ибо настраивают человека, его психику, его дух на нужный лад. И этому в церкви должно все способствовать: начиная от архитектуры и внутреннего убранства и заканчивая одеждой священнослужителей и красивыми обрядами. Не забывая при этом, конечно, что спасет не обряд, а Бог, действующий через обряд.
Я помню, когда еще был в БЦ (это 90-е годы), многие пасторы между собой говрили: "как плохо, что у нас нет специальной пасторской одежды, рубашек пасторских, например!" Сейчас, пожалуйста - во многих баптистских церквях пасторы щеголяют в черных пасторских рубашках! А старшие пресвиторы, которых теперь называют отчего-то епископами - в малиновых, как и положено настоящему епископу.
И я считаю, что это правильно, ибо в глазах прихожанина это важно!
А раньше что было? Я уже рассказывал как моя теща, большую часть своей жизни проработавшая на руководящей партийной работе, впервые зайдя на служение в баптистской церкви, сказал с ностальгией в голосе: "Эх, как на партсобрании побывала!".
А что, аналогия полная: народ гимны поет (правда, по содержанию разные), а между этим мужики в костюмах с галстуками доклады на трибуне читают. Для полного эффекта не хвает лишь обязательного графина с водой и стакана.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
именно так ?
таких слов Христос не говорил. ( вы или не знаете Библии или специально извращаете Слово Божие?)
Он говорил: Итак идите, научите все народы.. ( возрасная котегория научения есть? или грудничка можно научить учению Христа, что такое бремя, вера и т.д. и т.п., чтобы исполнить повеление Господне:
.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь ( именно поэтому просил привести примеры и вы доказали собственно-ручно что разногласия только от того что люди ленятся читать Библию ( вернее прочесть и исследовать)
не далая при этом никаких ограничений по возрасту
здесь последовательность:
1) Научить!
2) кто покается и уверует в Христа, будучи НАУЧЕННЫМ ( надеюсь вы знаете от чего плод покояния)
3) крестить, по вере, зная что: ...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..
4) продолжать УЧИТЬ крещённых ( .. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам..)
Но одни понимают, что надо крестить всех, включая мледенцев (православные, католики, лютеране, англикане, пресвитериане, методисты и др.).
Другие понимают, что надо крестить только сознательно увервовавших взрослых
Третьи считают, что крестить надо только во имя Иеговы (Свидетелеи Иеговы).
Четвертые думают, что надо крестить только во имя Иисуса Христа (Церковь Иисуса Христа).
Пятые считают, что одного крещения в воде недостаточно, должно быть еще крещение Духом Святым (пятидесятники, харизматы).
А некоторые, самостоятельно изучающие Библию, остаются атеистами, считая, что все написанное - мифы древних народов.
Есть и другие, которые считают себя христианами и изучают Библию, но думают, что ни креститься не надо
Вот-вот. Именно. Каждая конфессия считает, что она придерживается истинного учения, а все остальные перешли к "иному благовествованию", и всем им анафема выйдет.
( Ведь каждый кто хорошо знает Библию, и особенно Н.З., может самостоятельно проанализировать любое вероучение, конфессию, секту, и т.п. по Преданию Апостольскому а именно:
... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Вы не забыли, что всю эту тему мы только и заняты, что рассматриваем одну из этих тем (крещение младенцев) в свете Писания и учения Христа.
К одному мнению так до сих пор и не пришли, хотя тема начата 02.04.2007. Скоро уже год!
или не прав?Последний раз редактировалось Michael2; 22 January 2009, 06:53 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
именно так - таких слов Христос не говорил. ( вы или не знаете Библии или специально извращаете Слово Божие?)
Он говорил: Итак идите, научите все народы.. ( возрасная котегория научения есть? или грудничка можно научить учению Христа, что такое бремя, вера и т.д. и т.п., чтобы исполнить повеление Господне:
.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь ( именно поэтому просил привести примеры и вы доказали собственно-ручно что разногласия только от того что люди ленятся читать Библию ( вернее прочесть и исследовать)
Как жаль, что у Вас закрыты глаза и Вы не видете ляпов в собственных примерах... Вы даже вообще выбросили из текста слова "крестя их", процитировав лишь то, что написано до и после. А еще смеете поучать меня, что надо Библию полностью читать
Что касается остального, то приведенные Вами тексты касаются взрослых людей. Которых действительно надо сначала учить, исповедовать и т.д. Но отношение к младенцу и взрослому не одинаково.
Впрочем, мы никогда не поймем друг друга, ибо мы с Вами по-разному понимаем ЧТО ТАКОЕ крещение. Именно от этого следует плясать, ибо в этом причина разногласий и разного понимания одних и тех же текстов.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
, однако...
повторю вопрос:
..
может ответите: вы то хоть, берясь отставивать Учение Христа и называясь Христианином: ХОТЬ РАЗ прочли ВСЮ Библию, от корки и до корки ???
жду терпеливо...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
может ответите: вы то хоть, берясь отставивать Учение Христа и называясь Христианином: ХОТЬ РАЗ прочли ВСЮ Библию, от корки и до корки ???
может всё таки пора РПЦ взять Библию, стряхнуть с неё пыль и ПРОЧЕСТЬ внимательно ПОЛНОСТЬЮ?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Исходя из того что именно в этой ветке было повторенно много раз место, вами приведённое, вы всё равно его перевернули так, как хотелось бы видеть его детокрещенцам:Христос говорит: "Идите и крестите",
пока добавить нечего. Посмотрю по вашим ответам как вы хорошо Библию знаете.
... пишите чаще, чтобы я видел кто вы на самом деле...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Исходя с этого, вывод напрашивается: или вы действительно не понимаете и не разумеете Св. Писание ( такое частенько встречается) или же специально извращаете, подстраивая под себя и своё учение, идя вслед сект и лже-учителей.
пока добавить нечего. Посмотрю по вашим ответам как вы хорошо Библию знаете.
... пишите чаще, чтобы я видел кто вы на самом деле...
Пишу тогда, когда есть время и желание.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий