Крещение младенцев
Свернуть
X
-
[quote=Йицхак;852049][quote=Wainer;852013]
Думаете младенец не может пообещать Богу доброй совести?Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Вот в этом месте дискуссии кому-нибудь надлежит сказать: "А вы знаете, что слово "обещание" - это не совсем точный перевод?"
Можно на этот раз эту фразу произнесу я? Впрочем, я, кажется, уже ее произнес. Посмотрите на перевод в New American Standart Bible
Цитата из Библии:Corresponding to that, baptism now saves you--not the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God for a good conscience--through the resurrection of Jesus Christ
Один православный товарищ сказал мне, что в церкновно-славянском тексте похожее слово используется.Комментарий
-
Братья и сёстры!
Тема о крещении уже есть: http://www.evangelie.ru/forum/t32037.html
Предлагаю общаться там.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Где написано? Меня интересуют цитаты из Библии, что крещение - это просьба Духу Святому.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот в этом месте дискуссии кому-нибудь надлежит сказать: "А вы знаете, что слово "обещание" - это не совсем точный перевод?"
Можно на этот раз эту фразу произнесу я? Впрочем, я, кажется, уже ее произнес. Посмотрите на перевод в New American Standart Bible
Цитата из Библии:Corresponding to that, baptism now saves you--not the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God for a good conscience--through the resurrection of Jesus Christ
Один православный товарищ сказал мне, что в церкновно-славянском тексте похожее слово используется.
Не плотской нечистоты омытие, но просьба к Богу (исправшивание у Бога, вопрошени Бога) о чистой совести.
Могут ли младенцы просить Бога о чистой совести и каятся в первородном грехе?Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
А про понимание Богом младенцев это Вы сильно погорячились.
Слово Божие как раз говорит обратное. Не Бог должен помышления младенцев угадывать, а крестящийся сам в своем разумении и выборе покаяться и просить у Бога доброй совести.
Почувствовали разницу?Комментарий
-
Да в мысях даже такого не было. Младенцы просто кладезь разума. Вот только никому об этом не говорят, как умные люди понимая, что молчание - золото
А про понимание Богом младенцев это Вы сильно погорячились.
Слово Божие как раз говорит обратное. Не Бог должен помышления младенцев угадывать, а крестящийся сам в своем разумении и выборе покаяться и просить у Бога доброй совести.
Почувствовали разницу?
Почувстввовал?
Может Вы отрицаете возможность младенца обращаться с Богом или понимать Его?
Лук.1:41 "И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого,"
Младенцы то оказывается совсем не неразумныЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Кто исполнился Духа Святого - младенец или Елизавета?
И второе: всякое трепетание младенце во чреве матери есть = покаянию, просьбе о чистой совести и намерение крестится?
Смешно пошутили.
Будь оно так, в Писании было бы написаное: крещение есть не плотской нечистоты омытие, а трепетание младенцев во чреве матерей.
Нет?Комментарий
-
Я знаю этот дивный пример с молододых лет. Только, боюсь Вас огорчить, он как раз об обратном.
Кто исполнился Духа Святого - младенец или Елизавета?
И второе: всякое трепетание младенце во чреве матери есть = покаянию, просьбе о чистой совести и намерение крестится?
Смешно пошутили.
Будь оно так, в Писании было бы написаное: крещение есть не плотской нечистоты омытие, а трепетание младенцев во чреве матерей.
Нет?
Да. Я тут высказал все свои мысли на счёт крещения. Вы занимались только опровержением. Выскажите теперь ваше, "правильное" учение, а я покритикуюЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Комментарий