Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

[quote=Wainer;852013][quote=Йицхак;851992]
    Сообщение от Wainer

Хм. На днях ехал в электричке с протестанткой, которая всю дорогу мне доказывала, что покаяние перед крещением необязательно.Так я ей и не доказал обратное.
    Покаяние? Ребёнок же безгрешен. В чём ему каяться?
    Вы уж будьте последовательны: или первородный грех есть или ребенок безгрешен
    А насчет обещания Богу доброй совести младенцем как то я не услышал.

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

[quote=Йицхак;852049][quote=Wainer;852013]
      Сообщение от Йицхак

Вы уж будьте последовательны: или первородный грех есть или ребенок безгрешен
      А насчет обещания Богу доброй совести младенцем как то я не услышал.
      Я беру первородных грех и личные грехи отдельно друг от друга.
      Думаете младенец не может пообещать Богу доброй совести?
      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Just-a-man
        Участник

• 09 March 2007
        • 48

Вот в этом месте дискуссии кому-нибудь надлежит сказать: "А вы знаете, что слово "обещание" - это не совсем точный перевод?"

Можно на этот раз эту фразу произнесу я? Впрочем, я, кажется, уже ее произнес. Посмотрите на перевод в New American Standart Bible
        Цитата из Библии:
        Corresponding to that, baptism now saves you--not the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God for a good conscience--through the resurrection of Jesus Christ

Один православный товарищ сказал мне, что в церкновно-славянском тексте похожее слово используется.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Братья и сёстры!
          Тема о крещении уже есть: http://www.evangelie.ru/forum/t32037.html
          Предлагаю общаться там.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Wainer
            Надо просто определиться - что такое крещение.
            1. Если через это таинство мы даем команду Духу Святому находиться в ребенке, то крестить конечно надо.
            Первое. Только не команда, а скорее просьба
            Где написано? Меня интересуют цитаты из Библии, что крещение - это просьба Духу Святому.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Wainer
              Я беру первородных грех и личные грехи отдельно друг от друга.
              Думаете младенец не может пообещать Богу доброй совести?
              Я думаю, что младенец не может ничего ни обещать, ни сказать. Вы видели, чтобы новорожденный что-то кому-то обещал?
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Oleg Ku
                Я думаю, что младенец не может ничего ни обещать, ни сказать. Вы видели, чтобы новорожденный что-то кому-то обещал?

Если ребенок не может такого простого дела пообещать, как не писаться в пеленки, то уж что говорить и об остальном?...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Just-a-man
                  Вот в этом месте дискуссии кому-нибудь надлежит сказать: "А вы знаете, что слово "обещание" - это не совсем точный перевод?"

Можно на этот раз эту фразу произнесу я? Впрочем, я, кажется, уже ее произнес. Посмотрите на перевод в New American Standart Bible
                  Цитата из Библии:
                  Corresponding to that, baptism now saves you--not the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God for a good conscience--through the resurrection of Jesus Christ

Один православный товарищ сказал мне, что в церкновно-славянском тексте похожее слово используется.
                  А согласен. Там не слово "обещание". Можно это перевести словом "испрашивание", "просьба", "вопрошение".
                  Не плотской нечистоты омытие, но просьба к Богу (исправшивание у Бога, вопрошени Бога) о чистой совести.
                  Могут ли младенцы просить Бога о чистой совести и каятся в первородном грехе?

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от Oleg Ku
                    Где написано? Меня интересуют цитаты из Библии, что крещение - это просьба Духу Святому.

Блин. А где в Библии написано, что аккумулятор автомобиля надо заправлять элетролитом? Несмотря на это мы его именно так и заправляем.

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от Oleg Ku

Может ещё скажите, что младенец нерузумен?
                      Или приравняете понимания помышлений младенца Богом к пониманию помышлению младенца человеком?

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Wainer
                        Покаяние? Ребёнок же безгрешен. В чём ему каяться?
                        Ну а если безгрешный, то зачем ему креститься?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Wainer
                          Может ещё скажите, что младенец неразумен?
                          Или приравняете понимания помышлений младенца Богом к пониманию помышлению младенца человеком?
                          Да в мысях даже такого не было. Младенцы просто кладезь разума. Вот только никому об этом не говорят, как умные люди понимая, что молчание - золото
                          А про понимание Богом младенцев это Вы сильно погорячились.
                          Слово Божие как раз говорит обратное. Не Бог должен помышления младенцев угадывать, а крестящийся сам в своем разумении и выборе покаяться и просить у Бога доброй совести.
                          Почувствовали разницу?

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от Йицхак
                            Да в мысях даже такого не было. Младенцы просто кладезь разума. Вот только никому об этом не говорят, как умные люди понимая, что молчание - золото
                            А про понимание Богом младенцев это Вы сильно погорячились.
                            Слово Божие как раз говорит обратное. Не Бог должен помышления младенцев угадывать, а крестящийся сам в своем разумении и выборе покаяться и просить у Бога доброй совести.
                            Почувствовали разницу?

Почувстввовал?
                            Может Вы отрицаете возможность младенца обращаться с Богом или понимать Его?
                            Лук.1:41 "И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого,"
                            Младенцы то оказывается совсем не неразумны

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Wainer
                              Почувстввовал?
                              Может Вы отрицаете возможность младенца обращаться с Богом или понимать Его?
                              Лук.1:41 "И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого,"
                              Младенцы то оказывается совсем не неразумны
                              Я знаю этот дивный пример с молододых лет. Только, боюсь Вас огорчить, он как раз об обратном.
                              Кто исполнился Духа Святого - младенец или Елизавета?
                              И второе: всякое трепетание младенце во чреве матери есть = покаянию, просьбе о чистой совести и намерение крестится?
                              Смешно пошутили .
                              Будь оно так, в Писании было бы написаное: крещение есть не плотской нечистоты омытие, а трепетание младенцев во чреве матерей.
                              Нет?

Комментарий

• Wainer
                                Кардинал

• 16 March 2007
                                • 288

Сообщение от Йицхак
                                Я знаю этот дивный пример с молододых лет. Только, боюсь Вас огорчить, он как раз об обратном.
                                Кто исполнился Духа Святого - младенец или Елизавета?
                                И второе: всякое трепетание младенце во чреве матери есть = покаянию, просьбе о чистой совести и намерение крестится?
                                Смешно пошутили .
                                Будь оно так, в Писании было бы написаное: крещение есть не плотской нечистоты омытие, а трепетание младенцев во чреве матерей.
                                Нет?

Да. Я тут высказал все свои мысли на счёт крещения. Вы занимались только опровержением. Выскажите теперь ваше, "правильное" учение, а я покритикую

Комментарий

Обработка...