Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Неужели вам так трудно ответить: почему у вас крестят грешников неверующих?
и своим обрядом дето крещения подпадают под Апостольскую Анафему?
а именно:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Ответить, брат, никогда не трудно, просто ты непреложно стоишь на том, что малые дети не могут веровать и априори ставишь вопрос в таком вот ракурсе. Хотя в библии как раз сказано:
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня...
(Матф.18:6)
Скажи, ты когда-нибудь молился Господу за кого-то из людей, чтобы Бог привел его к Себе?
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Присоединяюсь к вашей беседе.И я честно говоря никак не возьму в толк,под грешниками вы подарузумеваете младенцев? И ещё вопрос дабы прояснить ситуацию:Осознанно крещённый не является ли грешником,или же по его уразумению и разумению пасторов,он уже без греха? -Кто из вас без греха?
и своим обрядом дето крещения подпадают под Апостольскую Анафему?
а именно:
От чего-же?
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Есть такой термин таинство крешения(для того чтобы это понять прежде всего необходимо хотябы разобраться в этом).Так вот не уж-то вы думаете что данный текст писания писан именно ребёнку в настовления который в свою очередь и прочесть не может? И еще,есть такое понятие как Духом Святым крещённый.Или же по вашему пастор,старейшина,священник итд и тп производит обряд крещения над осознанным человеком посредством Духа Святого,тем самым наделяет крещённого Духом Святым по воле своей и согласию крещённого?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Ответить, брат, никогда не трудно, просто ты непреложно стоишь на том, что малые дети не могут веровать и априори ставишь вопрос в таком вот ракурсе. Хотя в библии как раз сказано:
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня...
Но... там Христос говорил, НЕ о грудничке!
2) уже поверевшему в господа ( наученому!) и который мог самостоятельно ходить и стоять ( у вас же противоположность даже Христу) Скорее Баптисты ближе к Словам Христа, когда Научат сначало детей и Верующих в господа = Крестят. У них не подкопаешься.
Скажи, ты когда-нибудь молился Господу за кого-то из людей, чтобы Бог привел его к Себе?
ага... последнее время за ПЦ ... больно за них: не знают Слова Божия, не имеют веры...
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Присоединяюсь к вашей беседе.И я честно говоря никак не возьму в толк,под грешниками вы подарузумеваете младенцев?
именно ПЦ представители долго обьясняли что ВСЕ дети= ГРЕШНИКИ! ( с момента рождения) и приводили веские места Писания ( можете вернутся и прочесть в этой теме)
вот поэтому и возник к ним вопрос: можно ли крестить грешников Неверующих, не наученных, не наставленных в учение Христа. ( советую перечитать эту тему, если вас она заинтересовала)
И ещё вопрос дабы прояснить ситуацию:Осознанно крещённый не является ли грешником,или же по его уразумению и разумению пасторов,он уже без греха? -Кто из вас без греха?
От чего-же?
Места Писания приводились в этой ветке.
для крещения необходимо:
1) быть наученному учению Христа
2) личная вера и покояние
3) водное крещение
Есть такой термин таинство крешения(для того чтобы это понять прежде всего необходимо хотябы разобраться в этом).Так вот не уж-то вы думаете что данный текст писания писан именно ребёнку в настовления который в свою очередь и прочесть не может?
вот в этом вся суть этой темы.
Уклонение от повелдения Иисуса Христа:
1) научить! .... а потом только= Крестить!
И еще,есть такое понятие как Духом Святым крещённый.
это другая тема, в соседних ветках. Здесь пока стоит вопрос: можно ли крестить грудничков, греных, неверующих, ненаученых...
Буквально 1-2 страницы назад я приводил 12 примеров о фразе "весь народ". Буду рад Вашему серьезному участию.
Теперь о "доме его": "и умер Саул и весь дом его умер." Так написано. Хотя младший сын, дочери и внуки был живы. Если Писание не включает всех в понятие "дом", то и я не включаю.
Я не прав?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Жень. Какое тут может быть "серьезное участие". Крещение детей не подвергается сомнению в Христианской традиции, если она конечно Христианская традиция. Более того - и в голову то не придет подобное. А служение собственному уму не очень увлекательное (как по мне) занятие.
Я не прав?
Вы всегда будете частично не правы, пытаясь опираться на Библию вне христианского контекста. Писание не учебник по алгебре, а строки не линейная математика.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Ответы нужны вопрошающему. Вы утверждающий. Измените подход - может быть тогда у Вас что либо получится. Может быть ...
какой же Вы ПЦ представитель, если не можете свои догмы и обряды защитить?
тем более я не прошу своими словами или отсебятиной дяди Васи..
а все го навсего: прямых цитат с Преданий Апостольских ( которые я надеюсь в ПЦ ценят, изучают, исполняют намного более чем предания дяди Васи ) ???
Сообщение от Jeka2
Буквально 1-2 страницы назад я приводил 12 примеров о фразе "весь народ". Буду рад Вашему серьезному участию.
Теперь о "доме его": "и умер Саул и весь дом его умер." Так написано. Хотя младший сын, дочери и внуки был живы. Если Писание не включает всех в понятие "дом", то и я не включаю.
Я не прав?
Правы.
Сообщение от Alex Shevchenko
Жень. Какое тут может быть "серьезное участие". Крещение детей не подвергается сомнению в Христианской традиции, если она конечно Христианская традиция. Более того - и в голову то не придет подобное. А служение собственному уму не очень увлекательное (как по мне) занятие.
Вы всегда будете частично не правы, пытаясь опираться на Библию вне христианского контекста. Писание не учебник по алгебре, а строки не линейная математика.
Вы не правы.
.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Видел много классных картин, где изображён Иисус в окружении детей. Он сидит, а дети играют рядом, обнимают Его и сидят у Иисуса на коленях. Возраст детей абсолютно разный, есть такие которым на вид 1-2 года. (это так, просто вспомнил)
Итак, в один год ПОДАВЛЯЮЩЕЕ колличество детей отлично ходят, и если ребёнка возрастом приблизительно 1-1.5 года позвать - он сможет подойти. Но, безусловно в 1-2 года ребёнок явно не будет "понимать" рассказы о Боге, о Спасителе, о грехе и т.п.
Привожу этот пример, т.к. вы говорите, что если в Библии не написано крестить маленьких детей, значит нельзя.
Зато в Библии есть слова:
36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
(Мар.9:36)
47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
(Лук.9:47)
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
(Матф.18:2)
под это описание вполне поподают однолетки, которые уже умеют ходить (но, по-вашему конечно же неразумны - а СЛЕДОВАТЕЛЬНО не могут веровать), так почему же Христос, говорит, что дети таки могут веровать?
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня...
Сообщение от Michael2
Скорее Баптисты ближе к Словам Христа, когда Научат сначало детей и Верующих в господа = Крестят. У них не подкопаешься.
Мы говорим не про "подкопаешься", а про Таинство.
Кстати, фарисеи, таки "подкопались"(по их мнению) ко Христу, обвинив Его в богохульстве и распяли Его. Так что при желании "подкопаться" можно всегда.
Сообщение от Michael2
ага... последнее время за ПЦ ... больно за них: не знают Слова Божия, не имеют веры...
не надо обобщать, брат, не судишь ли ты?
я спрашивал о конкретном человеке
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Я не прав?
И в этих рассуждениях есть логика.Хотя, в случае с Корнилием, тут абсолютно нет никаких прямых доказательств крещения детей.У нас в церкви есть верующие целые семьи,и мы так и говорим:уверовала вся семья(раньше бы сказали- весь дом).
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
именно ПЦ представители долго обьясняли что ВСЕ дети= ГРЕШНИКИ! ( с момента рождения) и приводили веские места Писания ( можете вернутся и прочесть в этой теме)
Често говоря я так ничего и не увидел.А понятие грешники по отношению к детям есть не что иное как наделение свойствами от предшествующей души.А сам по себе ребёнок есть суть ангелочка без грешного.
от поэтому и возник к ним вопрос: можно ли крестить грешников Неверующих, не наученных, не наставленных в учение Христа. ( советую перечитать эту тему, если вас она заинтересовала)
Не можно, а просто необходимо.Мне эта тема не только интерестна но и близка по Духу,в анологичной теме здесь я учавствовал.
Места Писания приводились в этой ветке.
для крещения необходимо:
1) быть наученному учению Христа
2) личная вера и покояние
3) водное крещение
вот в этом вся суть этой темы.
Я понял и не спроста я вам задавал вопрос о крешении Духом. Так вот приведённые два пункта и относится к этому.Третии пункт крешение Духом отношения не имеет,а именно лишь идёт приобщение к церкви данного человека.И суть крещения детей и является 1)Приобщение 2)Не ребёнок,а родители и крёстные перед Господом в присутствии священнослужителя в свидетелях дают клятву в том что воспитают данное дитя и взрастят хорошим человеком.(Правда не все эту ответственность понимают,тем самым исполняют это автоматически как ритуал)От сюда я сторонник реформации РПЦ в угоду разьяснения людям смысла всего того что утерялось. Я уже не говорю о таинствках крещения младенцев и суть этого.А вот крещение Духом это другое ни один пастор,ни один священник,ни один настоятель не может указывать Духу. Дух ходит там где Ему угодно. И сам фактор осознанности еще далеко не основное для обладания в Духе во Христе! По этому людей в различных конфессиях утверждающих что он осознанно крестился,я не воспринемаю. А вся суть и правда в том,что за его преданность конфессии ,секты,они его и допустили к крещению своему. Это не есть крещение в Духе,это всего лишь навсего не что иное как утверждение данного человека к той или же иной конфессии,и ничего Духовного у него в действительности просто нет!Или вы не согластны?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
При толковании Писания важно верно определить контекст стиха и найти параллельные места.
Что касается стихов Матф. 18:1-6, то здесь Иисус Христос говорит не о детях вообще , а том , что образ ребенка есть образ верующего человека , во всем зависимого от своего Отца Небесного .
Верующий человек переживает обращение и умаляется (18:3-4) и тогда становится дитем Божиим ( сравните: 1 Ин.3:2, Рим.8:16).
Почему дите? Потому , что дети во всем зависят от своих земных родителей и во всем доверяют им.
Стих 5 говорит о том , что отношение к верующим во Христа приравнивается к отношению к Самому Христу.
Стих 6 говорит о том , насколько ужасна будет участь тех , кто увлекает верующих учениями не по Христу.
Комментарий