Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от Индепедент
    Мир всем!
    Тема серьезная и давнишняя.
    Я спрашивал и
    раньше , спрошу и сейчас: в Слове Божьем есть примеры когда сначала человека крестили , а потом он становился верующим?
    В Вашей церкви есть примеры когда сначала человека крестили, а потом он становился верующим?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Читатель
      В Вашей церкви есть примеры когда сначала человека крестили, а потом он становился верующим?
      В нашей церкви неверующих не крестят.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Michael2

Количество слов в Вашем посте впечатляет, от качества же тошнит. Словоблудием на измор хотите взять? Не получится.

Если вас попросили построить дом и сказали: пойди залей фундамент, построй на нём дом и живи! то почему вы слово фундамент со всеми вытекающими последствиями игнорируете?
        Слово НАУЧИТЕ в словаре: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
        μαΘητε
        ω
        1. перех.готовить (или приобретать) учеников, учить, научать;
        2. неперех.быть учеником

Я как раз и ничего не игнорирую. Раз уж Вы такой умный и «знаете» греческий оригинал, то мне придется прибегнуть к риторической инверсии, ибо все Ваши греческие аргументы свидетельствуют как раз против Вас. Значение глагола μαΘητεω подтверждает именно мое понимание Мф. 28:19: «Что означает это: научить все народы? Это означает делать из них УЧЕНИКОВ Христа, Христиан, верующих.» Разница между значениями μαΘητεω и διδσκω как раз аннулирует Ваш аргумент о том, что надо ВНАЧАЛЕ учить, а ЗАТЕМ крестить, а потом ПРОДОЛЖАТЬ учить. Использование двух разных глаголов показывает и подтверждает то, что я писал: Христос велит нам идти во все народы и соделывать Христиан (учеников). Как, посредством чего, что является инструментом в достижении этой цели? Мы делаем это baptizontes (крестя) их во имя Отца и Сына и Святого Духа и didaskontes (уча) их Слову Божьему. Вы весь этот отрывок перевернули с ног на голову и игнорируете различие между значениями двух глаголов и грамматическую разницу между повелительным наклонением глагола и деепричастием.

- почему вы крестите, извращая Заповедь Господню,
        и приказание ясно сказанное в Св. Писании? ( Гал. 1:7-9 )

«Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?» (с) Почему еретики-сакраментарии извращают ясный смысл слов Христа в Мф. 28:19 в угоду своим измышлениям?

Странная у Вас вера однако: взял чукчу, покрестил и ушёл ( не науча ) что с этим чукчей станет?
        Как поклонялся идолам и деревяшкам, так и будет продолжать, хоть века пройдут! .... похоже что так у вас и было и продожают эти " чукчи" повергатся перед идолами, лобызают их, молятся через них духам предков, кушают их для исцеления, ... только вы ещё дальше пошли: самоедством занимаетесь: кушаете святых своих ( следующий раз когда будете " цулавать" часть тела святого ( остальные части разобрали другие себе) то обратите внимание как глубоко " выкушали" прихожани. Или я не прав? так сходите на любой РПЦ форум, там поделятся рецептами как кушать земельку с могилок, травку заваривать оттуда же, как краску соскаблить с икон и выпить- для исцеления и т.д. и т.п... прям стойбище какое то а не Христиане.

Оставьте в покое православных и их практику. Здесь обсуждается доктрина Писания о Крещении младенцев. Ссылаться на верную или неверную деноминационную практику имеет право лишь тот, кто стоит на стороне истины Писания. Вы пока не показали, что имеете право на такое право.

друг, а зачем Вы переворачиваете слова Христа? и делаете: КРЕСТЯ ( забывая за научите!) ведь там, сами же признаёте что сказано Христом: НАУЧИТЕ, крестя! ( ведь у Вас отсутсвует напрочь исполнение: НАУЧИТЕ! ) - или опять спорить будите?

Спорите здесь пока Вы, а я еще даже и не начинал с Вами спорить. Для этого Вы несерьезный оппонент. Гонор у Вас есть, а знаний нет. Если Вы такой знаток греческого, то и подскажите мне какой там глагол стоит - μαΘητεω или διδσκω, и также какой цели в греческом служит деепричастие настоящего времени, которым является здесь «крестя». Или Вы что, всерьез считаете, что я не понимаю разницы между словосочетаниями «учите (διδσκω) и затем крестите» и «научите (μαΘητεω) крестя»?

друг, вы исказили Писание, там нету: научите уча

Я настаиваю, что именно это там и есть matheteusate didaskontes, научите уча, а тот кто этого там не видит, понимает и в греческом и в русском синтаксисе столько же сколько и свинья в апельсине. И не надо мне копипастить греческие парадигмы из низкосортного словаря. Я и сам могу Вас тут ими закидать.

крестя= βαπτζω погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. Мк 7:4 и Лк 11:38), окунать. ( окрапление водой здесь не пролазит! )

Маловато значений, сюда можно добавить и «окроплять, изливать, применять воду как омовение любым образом». Arndt, W., Gingrich, F. W., Danker, F. W., & Bauer, W. (1996, c1979). A Greek-English lexicon of the New Testament and other early Christian literature : A translation and adaption of the fourth revised and augmented edition of Walter Bauer's Griechisch-deutsches Worterbuch zu den Schrift en des Neuen Testaments und der ubrigen urchristlichen Literatur. Chicago: University of Chicago Press. Отрывки Мк.7:4 и Лк. 11:38 как раз в пользу окропления или излияния. Фарисеи именно это и делали в Мк.7:4 , ритуально обрызгивая чаши, кружки, котлы и скамьи, а не окуная их под воду и не погружая в реке. В Лк. 11:38 вообще это используется по отношению к легкому церемониальному смачиванию запястий. Речь там не шла о том, чтобы помыть грязные руки или грязную посуду, но именно о ритуале обрызгивания. Вам, впрочем, это неведомо, и Вы до хрипоты будете это оспаривать ради своих еретических воззрений. Идите и погружайте скамейки в реку. (В дополнение о способе крещения: Ученики были крещены Святым Духом на Пятидесятницу. Видимо, Бог окунул или погрузил их в Святой Дух, по Вашей логике. Однако в Писании сказано, что Святой Дух ИЗЛИЛСЯ на них. Отрывки подсказать или сами знаете?)
        друг, не занимайтесь " вчитыванием " текста, которого там нет!
        Прочтите Гал. 1:7-9 и дайте обоснованный ответ: почему вы крестите НЕучей? ( или смотрите в книгу а видиьте ... ) ?

Ценю иронию и острую полемику у ЗНАЮЩИХ оппонентов, а Вы не умница, Вы умник. Галл. 1:7-9 никоим образом не упоминает крещение взрослых или детей, умников или умниц, ученых или неучей. Отрывок совсем о другом. Дать обоснованный ответ о логарифмах двоечнику-первокласснику очень трудно. Не потому что не могу этого сделать, а потому что Вы не совсем к этому готовы. Это видно из Ваших комментов по поводу оригинала.

у Вас железная логика: раз в Писании не написано что я немогу сделать то или это: то значит МОГУ! ( против лома нет приёма- если нет другого лома... так по вашему? )

Моя логика такова: раз Писание не запрещает крестить детей, то я уже могу делать это, и не один еретик не смеет меня обвинять в греховном. Но более того, зная благословения и силу Божьего Таинства Крещения и нужду всех людей, включая и детей, в этих благах, и имея повеление Христа крестить ВСЕХ без исключения, я напротив буду с радостью крестить младенцев. А додумывать за Бога и прибавлять к Его Слову, ставить законы и условия там, где Он их не ставил, это удел таких как Вы.
        Последний раз редактировалось Martyros; 25 December 2008, 03:10 AM.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Индепедент
          Был ли верующим с Вашей точки зрения Симон Волхв? Были ли верующими те, о ком говорит 1 Ин. 2:19? Как вы проверяете истинность и степень веры человека?

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Продолжение для Michael2

давайте рассмотрим несколько под другим углом ваше место Писания на котором вы построили своё учение:
            .. Ибо вам принадлежит обетование ..и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш...
            ( по вашему: иди по всему миру, в том числе и к дальним и:
            Крести! крести... крести... ? ) именно ПЦ так и делало в 1800-е годы, читал, знаю: крестили за обещания или угрозы, и былти стойбища в которых один и тот же язычник- идолопоклонник крестился несколько раз, и так не разу небыл НАУЧЕН, не ДО крещения НЕ после крещения! и похоже что с Вами сделали ранее в веках: не науча- загнали скопом в реку, покрестили, и вы как были язычниками- идолопоклонниками, так после крещения ими и остались: продолжая крестить только но не учить, да и Писание говорит что:
            .. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,.. ( Слова Христа)
            .. так и у Вас: чему вас ненаучили а крестили! то и вы продолжаете делать: не учите а крестите! ( бо учить то не можете, сами не научены, вот и скатились до крещения младенцев, чтобы оправдать себя перед миром: типа- он крещён, но не научен, поэтому он разбойник- мот и пьяница! но... он нащь! хрыстианин !!! крещённый... )
            .. Итак мы, будучи родом Божиим,
            не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...

Не надо рассматривать Писание ни под какими углами. Принимайте Слдово Божье как оно есть. Обвиняя православных в очередной раз (у Вас видимо комплекс нащот них) в одной крайности, Вы на самом деле находитесь в другой крайности, в радикальной, еретической крайности. Весь этот Ваш абзац показывает как Вы вообще извращаете Слово Божье, изгибая и приспосабливая его под свои воззрения. Вам про Фому, а Вы про Ерему.

друг, вы хоть раз Новый Завет прочли? .. а то я уже устал цитировать ПРЯМЫЕ, ЯСНЫЕ ссылки.
            Прочтите ещё раз, ради Бога!

Читали только Вы, а я так, погулять вышел. Никаких прямых и ясных ссылок Вы не цитировали, Вы цитировали самого себя и свои философские спекуляции, не имеющие отношения к Писанию. Мои же абсолютно ясные и прямые ссылки Вы проигнорировали как неудобные для Вас. Для временно ослепших напоминаю:

Согласно словам Христа в Ин. 3:5,6, попадут ли невозрожденные духовно дети или взрослые в Царство Небесное? И, согласно этим словам, получает ли человек от Бога духовное возрождение в Крещении? Какими рождаются все люди согласно Писанию (Пс.50:7; Ин. 3:5,6)? Откуда у человека берется вера в Христа (1 Кор.12:3; Еф. 2:8,9)? Дается ли человеку в Крещении прощение грехов и спасение (Мк.16:16; Деян. 22:16; 1 Пет.3:21)? Могут ли малые дети веровать в Христа (Лк. 18:15-17)? (Что такое покаяние (включает ли оно в себя веру в Христа? И если включает, то могут ли младенцы покаяться?))

Крещение - это то, что Бог делает для человека или человек делает для Бога (Титу 3:5; Еф. 5:26)?

выглянте в окно: сколько по улице у Вас ходит КРЕЩЁННЫХ! но делами своими распинающих Христа?
            На ком грех ?
            2) признаётся ли крещение младенцев ненаученных и не наставленных в вере Христовой= НЕдумаю!, поэтому когда моя бабушка покаялась, то её перекрещивали ПО ВЕРЕ, а не по " галочке" в отчёте: столько то крестили батюшка!= премиальные нам...не признаёт Христианский мир ваше крещение а называет: идолопоклонниками, язычниками и неучами у которых до сих пор Церковных Служб нет на понятном, родном языке, бо всяк здравомыслящий человек поймёт что гоните ересь которая ересью погоняет, вот и вынужденны на родном языке не говорить, а использовать тарабарщину как у Харизматов, такую что простой грешник, ищущий Бога, зайдя к вам в капище, выйдет с недоумением пожиная плечами: .. и чё там говорят? и что там сказали? ( гарантирую что спроси даже воцерквлённого: всё ли понимаешь на службах и сможешь перевести слово в слово ? - ответ будет отрицательным! ) примеров достаточно на интернете, вот ХОРОШИЙ ПРИМЕР родственика: 6
            да и здесь ТОЖЕ Пропадал и нашелся

Двойка Вам и за аргумент и за логику. Отпадение людей от Крещения не является свидетельством его неэффективности и бездейственности. Исключение скорее подтверждает правила. Пример для Вас: если человек уверовал через проповедь Слова Божьего, а потом отпал, то значит ли это, что вина в Слове или что Слово было неэффективным. В аду будет много крещенных и тех кто слышал Слово. Но вина и грех людей никоим образом не отменяют действенность установленных Богом средств благодати Слова и Таинств. Впрочем, с Вашей логикой или отсутствием таковой, Вы вообще не поймете о чем я веду речь.

вы по убеждению личному или потому что дядя Вася так понимает ?

Вы второй раз меня спрашиваете об этом. Зачем скатываетесь на личности? Аргументируйте из Писания. Или у Вас комплекс такой типа «у кого о чем болит, тот о том и говорит»?
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Продолжение для Michael2

знаю.
              Тема только об грудничках!
              Но.. вы ведь крестите и взрослых НЕ НАУЧА? и не продолжаете учить после крещения !!! ( знаю это твёрдо, зашёл бандюга, его покрестили и он дальше пошёл творить свои мерзкие дела, никому до него и дела нет: знает он Узкий путь Христа или как шагал в припрышку по широкому пути в ад, так и продолжает... ах, да: у вас же есть ещё противоречие: у вас с ада в рай переходят, туда сюда- как на бульваре, а Христос ясно сказал в Притче:
              .. вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. друг, вы крестите но НЕучите !!!

Ничего Вы не знаете. Тема не о грудничках, но о КРЕЩЕНИИ, в частности, Крещении младенцев, и мы не можем обсуждать одно в отрыве от другого. Вдобавок, с чего Вы решили, что мы крестим взрослых не уча? Вы не знаете с кем говорите и о чем рассуждаете. Не судите обо всем со своей колокольни. И ОПЯТЬ ЖЕ: Не уча не научая Вы о чем: оμαΘητεω или διδσκω? Или для Вас нет разницы?

друг, данное место, какраз то и умаляет роль крещение перед НАУЧЕНИЕМ народов, Благовестием !! как читаешь:
              Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, ... ( благодарю за место приведённое, и ссылку

Этот отрывок был не о Крещении, но о том, что вера в Христа не имеет происхождения в интеллекте человека. Прекращайте применять отрывки не в тему. Меня сейчас не интересует в чем была миссия Павла, хотя о том, что Павел крестил людей в своем служении, всем прекрасно известно.

друг я знаю откуда ВЕРА берётся, хотите скажу?
              только:
              ОТ БЛАГОВЕСТИЯ СЛОВОМ БОЖИЕМ!
              - Итак
              вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Рим 10:
              Ещё раз: Вера от.. СЛОВА БОЖИЯ!,
              почему Вы крестите тех кто НЕверующий ?
              и не знает Слова Божия элементарного ?

Во-первых вера дар Божий. Знать и понимать Слово, не означает веровать в него, хотя для Вас это одно и то же. Причина веры Бог Святой Дух. Он дает веру в Христа через Евангелие (Рим.1:16) в Слове и Таинствах. Слово является не причиной веры но инструментом, через который эта вера создается и сохраняется Богом. Крещение это не просто вода, но вода, соединенная со Словом Божьим. И это Слово в Крещении наделяет его воду силой и действенностью и делает Крещение Таинством спасительным деянием от Бога, а не обрядом от человека к Богу.
              Вы ставите в вину, что мы крестим взрослых без обучения в Слове. Это неправда. Это клевета. Но Вы уходите именно от обсуждения Крещения не взрослых, но младенцев.

благодарю за напоминание, давайте вместе рассмотрим:
              Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же;... ( но здесь о детокрещении и слова нет)

Вы нарочно это делаете или Вы реально глупы? Я НЕ приводил этот отрывок о Крещении, но о вере в Христа как даре от Святого Духа. Вы постоянно разделяете вопросы веры в Христа и Крещения человека. Писание этого не делает, наоборот вера и Крещение в Писании всегда вместе. И Вам я разделять Крещение и веру, которая дается через Крещение, не советую.

друг, раз Вы сами признаёте что дети могут веровать: то почему Вы их НЕучите Слову Божию- от которого ВЕРА! ???
              ведь признавая то что дети способны к восприятию Веры Христианской, вы уклоняетесь: крестя ГРУДНИЧКОВ ( которые Неспособны ещё осмыслить учение Христа)
              - доводов что то не вижцу у Вас за то чтобы крестить Неучей, в том числе и грудничков. ( Гал. 1:8-9)

Учить здесь это μαΘητεω или διδσκω? Опять греческий бьет по Вам как молния. Вы этого не видите и с упорством продолжаете дудеть в свою дуду. Осмыслить учение Христа и веровать в Христа для Вас нет разницы. И в этом Вы противоречите определению веры из Писания. Доводов же не видите и бросаетесь анафемами, потому что Вы просто недалекий и невежественный человек, неспособный слышать никого кроме себя.

докажите Писанием!
              Матчасть именно и разбираем, отделяя мух от котлет, и беда та что вы выплёскиваете дитя вместе с мыльной водой, нарываясь своими поступками на Гал. 1:8-9

Мы крестим маленьких детей, потому что:
              А) они включены в слова Христа «все народы»
              Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
              Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
              Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
              Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
              Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              В) они тоже могут веровать
              Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

ты поглянь- ка, признали что Православие НЕПРАВО! ( рад, искренне рад что Вы видите Православия уклонения от узкого пути следования за Христом )
              - а насчёт высеку: ходят мнения что именно Православие будет религией антихриста и будут рубить головы всем Христианам, заглянул в историю и : ба... дык уже ПЦ рубили головы, казнили, четвертовали, жгли, секли.. - так что дополняйте меру отцев ваших: кого с христиан они ещё не гнали?
              - Иуды роль кто то должен был исполнить во время Христа, роль слуг антихриста - кто то должен будет исполнить, само лучше на роль пособников антизхриста подходит именно Православие с своим кровавым прошлым.
              Не верите? прочтите- не пожалеете 6 и RPZ и 1-PZ и LzheUcheniya

Опять Вы за свое. Далось Вам это православие. Кто о чем, а вшивый о бане, а неженатый о бабах. Подведем лучше итог Вашим воззрениям:

1) Христос нигде не запрещает крестить младенцев. Вы запрещаете.
              2) Христос ясно велит нам крестить все народы (Мф. 28:19). Вы делаете оговорку: «кроме младенцев»
              3) Писание говорит о том, что младенцы способны веровать во Христа и ставит их веру в пример взрослым (Лк. 18:15-17). Вы младенцам в этой способности отказываете, считая веру уделом интеллекта.
              4) Писание говорит, что в Крещении Бог дает человеку спасение (Мк.16:16, 1 Пет. 3:21), прощение грехов (Деян. 2:39; 22:16), духовное возрождение (Ин. 3:5, Титу 3:5), праведность Христа, Его чистоту и святость (Гал. 3:26, Еф. 5:25,26). Вы во все это не верите и считаете Крещение простым обрядом, который уже уверовавший человек совершает для Бога.
              5) Младенцы нуждаются во всех благах Крещения так же как и взрослые и вообще все люди (Пс. 50:7, Рим. 3:23, Ин. 3:5,6) Вы им в этом отказываете, не крестите их и препятствуете им приходить ко Христу.

Что остается сказать на это для Вас, тех, кто извращает Евангелие и прибавляет к Слову Божьему и убавляет от него? Прочитайте Гал. 1:6-9 и примените это к себе.
              www.celc.info

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Martyros
                Что означает это: научить все народы? Это означает делать из них УЧЕНИКОВ Христа, Христиан, верующих
                Хорошо, принимаю такой вариант перевода. Вопрос: значит младенец, сразу после крещения, становится учеником Христа? Кто есть "ученик Христа" в Вашем понимании?
                Сообщение от Martyros
                Моя логика такова: раз Писание не запрещает крестить детей, то я уже могу делать это, и не один еретик не смеет меня обвинять в греховном.
                Интересная логика. Значит, если я буду нюхать кокаин, то никто меня "не обвинит в греховном", ибо Писание "не запрещает" это?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Jeka2

Хорошо, принимаю такой вариант перевода. Вопрос: значит младенец, сразу после крещения, становится учеником Христа? Кто есть "ученик Христа" в Вашем понимании?

Смысл текста Писания не зависит от того, примете ли Вы его или нет. Бог Святой Дух в Крещении дает грешному и духовно мертвому младенцу возрождение, сотворяет в нем новую природу, сотворяет в нем веру в Христа, дает ему прощение грехов, праведность Христа, спасение и жизнь вечную. Ученик Христа - верующий в Христа, Христианин. Это значение слова "ученик" в Мф.28:19.

Интересная логика. Значит, если я буду нюхать кокаин, то никто меня "не обвинит в греховном", ибо Писание "не запрещает" это?

Грехом является не действие, а мотивация действия. Не путайте и не передергивайте. Нюхать кокаин - абстрактно не грех. Грехом является то, ЗАЧЕМ , ПОЧЕМУ человек это делает. То же можно отнести и к курению и к употреблению спиртного, и ко всему прочему. Вы затрагиваете вопрос об "адиафора" и Христианской свободе.

Ваша же логическая погрешность состоит в том, что здесь данная тема не обсуждается, но речь идет об отправлении Крещения в отношении младенцев (а это уже не вопрос свободы), а также о том имеем ли мы право что-либо утверждать как закон, там где Писание этого не утверждает, и имеем ли мы право запрещать что-либо там, где Писание этого не запрещает. И не о кокаине и не о водке здесь речь, а о спасении человеческих грешных душ посредством веры в Иисуса Христа. Речь о том, нуждаются ли младенцы в спасении обретенном для них Христом, как и какими путями Он передает им это спасение и имеем ли мы право тут вмешиваться и придумывать свои пути, отменяя Божьи пути.
                  www.celc.info

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Martyros
                    Во-первых вера дар Божий.
                    И Бог дарует веру только после крещения? А без крещения не дарует, ибо низзя?

Сообщение от Martyros
                    Мы крестим маленьких детей, потому что:
                    А) они включены в слова Христа «все народы»
                    Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
                    А младенцы кричали "Распни Его!", когда фарисеи "возбудили весь народ"?
                    Сообщение от Martyros
                    Деян. 2:39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
                    Почему Вы уверены, что в данном месте речь не идет о детях, как наследниках?
                    Сообщение от Martyros
                    Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
                    Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя
                    Это не Вы на днях просили не путать описывающее и предписывающее? Вы точно уверены, что Давид говорит не о себе лично, а о всем человечестве? Вы абсолютно уверены, что его отец и мать зачали его в полном соответствии с законом Моисеевым?
                    Сообщение от Martyros
                    Ин. 3:5,6...если кто не родится от воды и Духа[/U], не может войти в Царствие Божие..
                    Я НЕ верю, что Бог - бюрократ и НЕ спасет некрещенного младенца.
                    Сообщение от Martyros
                    В) они тоже могут веровать
                    Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    Речь о детях, которые веруют. А младенца Вы ничем не соблазните. Никогда.
                    Сообщение от Martyros
                    Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                    При чем тут крещение?
                    Сообщение от Martyros
                    Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                    "Не примет" - это о физическом акте "сдал-принял"? Или о вере, которая "не мало не сомневается", что Царство Божие существует?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Martyros
                      Смысл текста Писания не зависит от того, примете ли Вы его или нет.
                      Аминь.
                      Сообщение от Martyros
                      Ученик Христа - верующий в Христа, Христианин.
                      По-Вашему, младенец может быть учеником Христа?
                      Сообщение от Martyros
                      Грехом является не действие, а мотивация действия. Грехом является то, ЗАЧЕМ , ПОЧЕМУ человек это делает.
                      В принципе согласен, только уточню: грехом могут быть и мысли и действия.
                      Сообщение от Martyros
                      имеем ли мы право что-либо утверждать как закон, там где Писание этого не утверждает, и имеем ли мы право запрещать что-либо там, где Писание этого не запрещает.
                      Не имеем.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Читатель
                        Был ли верующим с Вашей точки зрения Симон Волхв? Были ли верующими те, о ком говорит 1 Ин. 2:19? Как вы проверяете истинность и степень веры человека?

1. Слово Божие говорит ,что Симон был уверовшим. (Деян.8:13)
                        2. Сначала уверовали , но потом возможно потерпели "кораблекрушение в вере"(1 Тим.1:19), поэтому Слово и предупреждает нас :
                        "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть" Евр.2:1
                        3.Только Бог может оценить "истинность и степень веры человека". Нам же доступна внешняя сторона человека: плод покаяния, исповеданиие веры, дела веры.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от tabo
                          а бесплатно тебя устроит ?
                          Если сертификат качества предоставишь ????
                          Совлечение греховного тела плоти обрезание Христово гарантируешь ???
                          Мой блог

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

метатрон

Если сертификат качества предоставишь ????
                            тебе уже государство телепутина предоставила )) хватит думаю

Совлечение греховного тела плоти обрезание Христово гарантируешь
                            ты думаешь что крещение это то что ты написал ?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от tabo
                              метатрон

тебе уже государство телепутина предоставила )) хватит думаю

ты думаешь что крещение это то что ты написал ?
                              Написано:
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                              . зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              ибо умерший освободился от греха.
                              Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              Мой блог

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Индепедент
                                Только Бог может оценить "истинность и степень веры человека". Нам же доступна внешняя сторона человека: плод покаяния, исповеданиие веры, дела веры.
                                Сообщение от Индепедент
                                Не чувствуете противоречия? Если не чувствуете то пусть так и будет, спорить не буду.

Комментарий

Обработка...