Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

не прощу этого посягательства на мою личность! меня крестили в 2 годика!!!!!! Я просила? нет! это подло!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

androsynth73
      Итак, в крещении человек становится "согражданином святым" (Еф 2:19)...
      Вывод верен только при определенных обстоятельствах... Скажете, при каких? Это видно, если читать места Писания в контексте, а не выдергивать их, как это сделали в данном случае Вы... В послании к Ефесянам после приведенного Вами стиха написано: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем...". Если это условие выполнено, то человек несомненно может претендовать на согражданство святым. Но, в случае с младенцами об этом и говорит нечего... Они абсолютно не знают учения Апостолов, не говоря уже о том, чтобы быть на нем утвержденными. И при этом они никак не могут иметь Христа, - краеугольным камнем.
      Я уже говорил на Форуме, что видел тысячи таких "утвержденных на учении Апостолов" (крещенных в младенчестве) (и, кстати, подобные подтверждения, как можете видеть, недалеко от нас...), которые на самом деле являются более Богоненавистниками, чем Христианами... Меня на работе ежедневно окружает пару сотен таких... И если бы Господь не хранил, то... не знаю что было бы...

Комментарий

• Wainer
        Кардинал

• 16 March 2007
        • 288

Сообщение от [GerA]
        не прощу этого посягательства на мою личность! меня крестили в 2 годика!!!!!! Я просила? нет! это подло!

Ну не могу сдержаться, чтобы не ответить.

Между прочим вас родили без Вашего согласия. Такое "посягательство" и "подлость" тоже не простите?
        Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от [GerA]
          Сообщение от [GerA]
          Ну и как мне надо отвечать на эту глупость? Господин, Кардинал, если бы вам в 1-2 года отрезали то, что обычно мужчины не хотят, что бы им отрезали, как бы вы рассуждали? Неужели так же?
          В результате крещения Вы что-то потеряли?

Я не считаю вопрос Wainera глупостью и хотел бы присоединиться к нему:
          Между прочим вас родили без Вашего согласия. Такое "посягательство" и "подлость" тоже не простите?
          А кто Вас покрестил - родители? Вы так легко бросаетесь словами о непрощении.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Oleg Ku
            Я думаю, что младенец не может ничего ни обещать, ни сказать. Вы видели, чтобы новорожденный что-то кому-то обещал?
            А Вы видели когда-нибудь чтобы нерождённый что-то кому-то обещал?

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Drunker
              Да. "Ой! Бог с тобой! Как ты можешь так говорить *бла бла бла* не богохульствуй, ты ж крещеная" ААААААААААА! Бесят эти фразочки. А не прощу я не родителям (просто они зомбированны) а этой системе!!! Конечно христиан будет 1 млрд в мире если 70% ваще христиане по умолчанию!!!! и я получается.....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

смотри ниже

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Wainer
                  Ну не могу сдержаться, чтобы не ответить.

Сообщение от [GerA]
                  Малыш, недержание лечить надо!
                  Ну и как мне надо отвечать на эту глупость? Господин, Кардинал, если бы вам в 1-2 года отрезали то, что обычно мужчины не хотят, что бы им отрезали, как бы вы рассуждали? Неужели так же?
                  Про отрезание получили? Но это не про отрезание было. Это про многомудрое православное утверждение, что младенцев надо крестить. Они ведь (младенцы) такие пупсята
                  Так и вспоминаю незабвенного и тоже такого многомудрого А.Кураева: а не надо подозревать, что младенцы безбожники (с)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Тоже смешно пошутили

Сообщение от Drunker

Я не считаю вопрос Wainera глупостью и хотел бы присоединиться к нему:

Крешение это не находка и не потеря и не подарок родителей. Крещение есть обещание Богу доброй совести (с)
                    Поэтому все рассуждения типа: родители-неродители, нашел-потерял, зима-лето, рок-н-рол - гопак - это всё НЕ В ТЕМУ.
                    А что в тему?
                    Обещал Богу добрую совесть или не обещал.
                    Не более того.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Йицхак
                      Про отрезание получили? Но это не про отрезание было. Это про многомудрое православное утверждение, что младенцев надо крестить. Они ведь (младенцы) такие пупсята
                      Так и вспоминаю незабвенного и тоже такого многомудрого А.Кураева: а не надо подозревать, что младенцы безбожники (с)
                      мой мозг подсказывает мне что, что то в вашем посте не то. но 2 суток без сна сказываются и мой мозг говорит мне - "забей".
                      Сообщение от Йицхак
                      Обещал Богу добрую совесть или не обещал.
                      Не более того.
                      нет не обещала =) не вижу кому обещать то надо....

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Йицхак, не для Вас, прошу Вас не комментировать, пожалуйста.

Ийцхак, просто промолчите. Ваше мнение меня не интересует, а всем давно известно.

Гера:

"В младенчестве, как Вы изволили заметить, он так и так не знает, чего хочет. В зрелом возрасте, если не захочет быть крещёным, может отречься. Эта свобода выбора за ним сохраняется. Захочет погибнуть - погибнет. Родители хотя бы обеспечат ему спасение в юности. А отвергнет спасение, когда вырастет, его личное дело."(из романа А. Сегеня "Поп" разговор попа с баптистом)

Гера, не переживайте, Вы - не христианка. Вы отреклись. Кстати, у Вас на лбу ведь не написано, что Вы крещеная, так кто же Вас этим упрекает? Родители? Их можно понять. Вам пока это неизвестно, но, вообще-то, родители переживают за своих детей.
                        Вы сейчас себе кажетесь необыкновенно умной, а родители - глупыми зомби. Это всего лишь юношеский максимализм. В детстве родители нам кажутся самыми умными, наступает юность и думается, как это у таких глупых(в Вашем случае - зомбированных) родителей, мог (могла) родится такой(такая) умный(умная) (в Вашем случае - свободная и все понимающая) Я (с большой буквы, конечно). Проходит несколько лет, и все становится на свои места, вдруг оказывается: "Ба, а родители-то вовсе и не дураки, дурак - это я(вот здесь уже должна быть маленькая буква)
                        Хотя, конечно, у всякого правила есть исключения. В ту или другую сторону.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Св.
                          Гера, не переживайте, Вы - не христианка.
                          какое счастье
                          Родители? Их можно понять. Вам пока это неизвестно, но, вообще-то, родители переживают за своих детей.
                          могу дать вам бесплатный отличный совет на будущее - НИКОГДА не беритесь рассуждать о чужой семье. Ибо кто сказали что родителИ? кто сказал, что именно они попрекают?
                          Вы сейчас себе кажетесь необыкновенно умной, а родители - глупыми зомби.Это всего лишь юношеский максимализм.
                          опять ваши личные домыслы....
                          (в Вашем случае - зомбированных)
                          не смешите, вы мой случай не знаете
                          Проходит несколько лет, и все становится на свои места, вдруг оказывается: "Ба, а родители-то вовсе и не дураки, дурак - это я(вот здесь уже должна быть маленькая буква)
                          Хотя, конечно, у всякого правила есть исключения. В ту или другую сторону.
                          Вы себе льстите, если думаете, что знаете что-либо о правилах или их исключениях. И еще, из ваших слов следует, что Христианство бесспорный абсолют истины и только мудрые люди могут дойти до этого понимания в солидном возрасте. Могу ответить лишь, что у каждого свой способ придать вес своей паршивой жизни, однако "Старость не заслуга, молодость не порок".

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от [GerA]
                            однако "Старость не заслуга, молодость не порок".

А еще говорят : " Старость не в радость, если молодость была гадость".. Но тот, кто обращается ко Христу перерождается и получает новую жизнь. : Тот, кто во Христе - новая тварь. Древнее прошло, теперь все новое". И это испытали все, кто искренне пришел к Господу.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

люди, только все сразу не накидывайтесь! Заклинаю!
                              Сообщение от нинапри
                              А еще говорят : " Старость не в радость, если молодость была гадость".. Но тот, кто обращается ко Христу перерождается и получает новую жизнь. : Тот, кто во Христе - новая тварь. Древнее прошло, теперь все новое". И это испытали все, кто искренне пришел к Господу.
                              Если молодость гадость до старости не доживаешь)))). Вот с места "перерождается и получает новую жизнь" можно поподробней? может так и к кругам сансары прикатимся... То есть вам кто лично говорил что у него новое тело, так как в той жизни он был со Христом?!?!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от [GerA]
                                То есть вам кто лично говорил что у него новое тело, -деушка! а кито говорил о теле? а вот следующее ваше рассуждение переведите,плиз на русский....так как в той жизни он был со Христом?!?!

..........................................
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...