Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий
    Все нуждаются в помощи, и сильные и слабые, просто у каждого своя нужда.
    .
    Разверните мысль,что сильный нуждается в помощи.Мне не понятно такое.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от стажерка
      Вы доверяете апостолам Христа? Я думаю, что доверяете. Я могу вам предложить кое - что из того, что они знают о Духе.
      1Коринф.гл.15:40-53 - Христа сравнивают с Адамом.
      "Первый человек - Адам стал душой живой. а Последний Адам есть ДУХ животворящий, (Христос)
      Первый человек из земли перстный, Второй человек - Господь с неба... Как мы носим образ Адама перстного, так будем носить и образ НЕБЕСНОГО". Будем носить во 2 пришествие образ Небесного Господа Христа - Духа живтворящего. А пока мы носим образ человека.
      О ДУХЕ говорит Иисус от Луки гл.24:39 - "Дух плоти и костей не имеет". ... Поэтому живет в теле человеческом. 1Коринф.гл.3:16,гл.6:19 -
      "НЕ знаете ли , что тела ваши суть храм, живущего в нем Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм В Ы", т.е. тела наши человеческие - храм одушевленный, живущего в нем Духа человеческого.
      Иоанн в 1 послании гл.3:2 говорит о том мы будем подобны Христу во 2 пришествие.: "Будем подобны Ему ПОТОМУ, что УВИДИМ Его, как Он есть". ДУХ видит Духа и человека, а человек только видит человека. Люди праведные будут подобны Христу Духами и увидят Его поэтому.
      Иисусже говорил Своим ученикам: МИР Меня не увидит, а вы (ученики Нового Завета) увидите."
      Если мне покажут человека, то я опознаю его.....что-кто есть дух?......как он выглядит? С чем его можно сравнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
      А как вы понимаете это место Писания?

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
      16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:15-18)
      Имений и Филит распространили ментальный рак до размеров нынешнего христианства, поскольку все христиане верят, что Иисус воскрес как новый человек (что конечно же не так - Иисус вернулся к Отцу своему в качестве духа от Духа).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
      Значит нет у тебя Спасителя
      Я уже спасён Спасителем - мне предопределено от Бога бессмертие вне человеческого тела.......«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).......вы же всего лишь смертный человек......

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Адамас
        В апостолах - кто жил ?
        Суть Писаний - Знание от Бога, посредством Которого избранные Бога подготавливаю себя к условиям жизни вне человеческих тел.....«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
        Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него».
        (1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3)......вы же живёте только здесь и сейчас.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Следите за своими стопами,
        Да и за вашими послежу.....

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Дар
          Разверните мысль,что сильный нуждается в помощи.Мне не понятно такое.
          Что есть сила, ведь только Бог поистине сильный.
          Но сильный человек, также слаб как и слабый.
          Ведь в силе есть слабость, а в слабости - сила.
          Но опять же, смотря к чему все это относить.
          Ведь сейчас слабые, а будут сильными, о духовном я.
          А те, что сильные сейчас, ослабеют, тут я о мирском.
          Так ведь на каждого сильного, найдется еще сильнее, и что, на того сильного на которого найдется сильнее, разве не слаб.
          У каждой силы есть придел, а придел это слабость.
          Но Бог не имеет приделов, и сила Его не слабость, ибо кто выше Его, все от Него.
          Вот мышь слаба, а слон силен, и вот бывает, что мышь слону сердце разрывает.
          А как же косолапый, все ревет, и ревет, и своею силой, многим покою не дает, но стоит бросить ему в берлогу пустое ведро, как он резко выбегает, и своим отходом землю поливает, ох и силен, он.
          А человек качек, например, силен, и 200 килограмм поднять способен он, а пчелка малая летит, и тот качек с испугу, ох как и кричит.
          Так и в духовном плане все.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Что есть сила, ведь только Бог поистине сильный.
            Но сильный человек, также слаб как и слабый.
            Ведь в силе есть слабость, а в слабости - сила.
            Но опять же, смотря к чему все это относить.
            Ведь сейчас слабые, а будут сильными, о духовном я.
            А те, что сильные сейчас, ослабеют, тут я о мирском.
            Так ведь на каждого сильного, найдется еще сильнее, и что, на того сильного на которого найдется сильнее, разве не слаб.
            У каждой силы есть придел, а придел это слабость.
            Но Бог не имеет приделов, и сила Его не слабость, ибо кто выше Его, все от Него.
            Вот мышь слаба, а слон силен, и вот бывает, что мышь слону сердце разрывает.
            А как же косолапый, все ревет, и ревет, и своею силой, многим покою не дает, но стоит бросить ему в берлогу пустое ведро, как он резко выбегает, и своим отходом землю поливает, ох и силен, он.
            А человек качек, например, силен, и 200 килограмм поднять способен он, а пчелка малая летит, и тот качек с испугу, ох как и кричит.
            Так и в духовном плане все.
            Улыбнуло.Спасибо.Спорить не стану.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Геолог
              Да, чего только не услышишь тут:
              И что Пришествие уже состоялось;
              И что ожидается третье по чёту, оказывается;
              И мессианский пир уже идёт, а мы его пропустили.
              Мифы, мифы, мифы.
              И Церковь уже восхищена ...
              а о нас забыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

.... Так Вы ... бог ... или только ... избранный ... Богом? ...
              Можете доказать?

Сообщение от Спартанец
              Ни вижу смысла.....я бог от Бога только для богов от Бога.....
              А так как для богов от Бога на земле нет,
              то Вы и есть БОГ?

- - - Добавлено - - -

Ещё какая реальность! Ожидаю с нетерпением! Только в отличии от многих я понимаю, что то, как скоро Он придёт, зависти от нас.
              Разве?
              А не от Бога?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Спартанец
                "Но кому уготовано" - значит заранее предопределено......так что я уже спасён Спасителем - мне предопределено от Бога бессмертие вне человеческого тела.......

Писания адресованы к нашему последнему времени.....видели они - увидел и я........«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27)

Я не есть человек......я тот, кто в человеке (в плоти от плоти) - дух от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)......я не могу умереть, поскольку меня родил Бог для того, чтобы я стал бессмертным.....
                Вы гордитесь тем,что прочитали писание?Так предпологаю,что все верующие прочли его,а буква убивает,так о каком духе речь ведёте.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Еще немного и Христос будит.
                  Весной в 6001 году от сотворения Адама, настанет пришествие Иисуса Христа.
                  А какой это год от Рождества Христова?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Vladilen
                    Разве?
                    А не от Бога?
                    Бог исполнил свою часть и провозгласил это словами: "Свершилось!". Далее дело за нами....
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Бог исполнил свою часть и провозгласил это словами: "Свершилось!". Далее дело за нами....
                      ???
                      Вы придерживаетесь учения Арминия?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Vladilen
                        ???
                        Вы придерживаетесь учения Арминия?
                        Простите, но не имею чести его знать. Я не читаю ничего, кроме Писания, ну и сообщений на форуме.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Друг, почему же одни созревают, а другие осыпаются, так и не созрев?
                          Хотят многие, но усилий мало кто прилаживает, ведь многим все равно, а бы только эту жизнь достойно прожить.
                          А ведь мало кто хочет подвизаться, а почему?
                          Друг, если бы сатана во всем был виновен, то уже давно бы пришел Гнев Божий, а так как люди тоже виноваты в грехах своих, а зачинщик греха есть сатана.
                          И Бог долготерпит, чтобы многие спаслись, потому что люди также виноваты, а Бог ждет покаяние сердец.
                          И сатана проявляет чрез людей, и многие люди любят злобу проявлять.
                          Рост Духа , подобие имеет от лозы . В Духовной сфере созревает как в саду. Подобие познать нам надо - древа и Христа . В земле семян набросано немало - по сорту разные и по родству . Одни Жить тянуться , другие умереть довольны. Насажен сад , чтоб выявить те семена , что будут к Свету устремляться . Те семена - не виноваты . Вину , как шелуху отбросят от себя , чтоб плод мог в житнице остаться.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Vladilen
                            А какой это год от Рождества Христова?
                            Христос родился осенью в 4080 году от сотворения Адама.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от хAA
                              Второе пришествие не миф!
                              Иисус ВСЕГДА ГОВОРИЛ и ГОВОРИТ ПРАВДУ

Свершилось!
                              не второе пришествие Иисуса, а пришел Дух Истины.
                              Верно,брат, но Пришествие Христа видимо - ещё впереди.

А Дух Святой дан нам, как Утешитель на нашем пути до того часа, когда Христос придёт "во славе Отца Своего со святыми Ангелами".

10. когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                              (Второе послание к Фессалоникийцам 1:10).

Дух Святой также дан нам как "залог наследия нашего"(Еф.1:13-14) и Он, подобно столпу облачному днём и столпу огненному ночью, ведёт нас к обещанному наследию - в Небесный Ханаан.

Всё это, однако, не отменяет видимого буквального Пришествия Христа сначала за Своими, а потом и со святыми.

И это всё входит во второе Пришествие.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Христос родился осенью в 4080 году от сотворения Адама.
                                А умер когда?

Комментарий

Обработка...