Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Вы доверяете апостолам Христа? Я думаю, что доверяете. Я могу вам предложить кое - что из того, что они знают о Духе.
1Коринф.гл.15:40-53 - Христа сравнивают с Адамом.
"Первый человек - Адам стал душой живой. а Последний Адам есть ДУХ животворящий, (Христос)
Первый человек из земли перстный, Второй человек - Господь с неба... Как мы носим образ Адама перстного, так будем носить и образ НЕБЕСНОГО". Будем носить во 2 пришествие образ Небесного Господа Христа - Духа живтворящего. А пока мы носим образ человека.
О ДУХЕ говорит Иисус от Луки гл.24:39 - "Дух плоти и костей не имеет". ... Поэтому живет в теле человеческом. 1Коринф.гл.3:16,гл.6:19 -
"НЕ знаете ли , что тела ваши суть храм, живущего в нем Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм В Ы", т.е. тела наши человеческие - храм одушевленный, живущего в нем Духа человеческого.
Иоанн в 1 послании гл.3:2 говорит о том мы будем подобны Христу во 2 пришествие.: "Будем подобны Ему ПОТОМУ, что УВИДИМ Его, как Он есть". ДУХ видит Духа и человека, а человек только видит человека. Люди праведные будут подобны Христу Духами и увидят Его поэтому.
Иисусже говорил Своим ученикам: МИР Меня не увидит, а вы (ученики Нового Завета) увидите."
- - - Добавлено - - -
А как вы понимаете это место Писания?
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:15-18)
- - - Добавлено - - -
Я уже спасён Спасителем - мне предопределено от Бога бессмертие вне человеческого тела.......«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).......вы же всего лишь смертный человек......Комментарий
-
Суть Писаний - Знание от Бога, посредством Которого избранные Бога подготавливаю себя к условиям жизни вне человеческих тел.....«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3)......вы же живёте только здесь и сейчас.....
- - - Добавлено - - -
Да и за вашими послежу.....Комментарий
-
Что есть сила, ведь только Бог поистине сильный.
Но сильный человек, также слаб как и слабый.
Ведь в силе есть слабость, а в слабости - сила.
Но опять же, смотря к чему все это относить.
Ведь сейчас слабые, а будут сильными, о духовном я.
А те, что сильные сейчас, ослабеют, тут я о мирском.
Так ведь на каждого сильного, найдется еще сильнее, и что, на того сильного на которого найдется сильнее, разве не слаб.
У каждой силы есть придел, а придел это слабость.
Но Бог не имеет приделов, и сила Его не слабость, ибо кто выше Его, все от Него.
Вот мышь слаба, а слон силен, и вот бывает, что мышь слону сердце разрывает.
А как же косолапый, все ревет, и ревет, и своею силой, многим покою не дает, но стоит бросить ему в берлогу пустое ведро, как он резко выбегает, и своим отходом землю поливает, ох и силен, он.
А человек качек, например, силен, и 200 килограмм поднять способен он, а пчелка малая летит, и тот качек с испугу, ох как и кричит.
Так и в духовном плане все.Комментарий
-
Что есть сила, ведь только Бог поистине сильный.
Но сильный человек, также слаб как и слабый.
Ведь в силе есть слабость, а в слабости - сила.
Но опять же, смотря к чему все это относить.
Ведь сейчас слабые, а будут сильными, о духовном я.
А те, что сильные сейчас, ослабеют, тут я о мирском.
Так ведь на каждого сильного, найдется еще сильнее, и что, на того сильного на которого найдется сильнее, разве не слаб.
У каждой силы есть придел, а придел это слабость.
Но Бог не имеет приделов, и сила Его не слабость, ибо кто выше Его, все от Него.
Вот мышь слаба, а слон силен, и вот бывает, что мышь слону сердце разрывает.
А как же косолапый, все ревет, и ревет, и своею силой, многим покою не дает, но стоит бросить ему в берлогу пустое ведро, как он резко выбегает, и своим отходом землю поливает, ох и силен, он.
А человек качек, например, силен, и 200 килограмм поднять способен он, а пчелка малая летит, и тот качек с испугу, ох как и кричит.
Так и в духовном плане все.Спасибо.Спорить не стану.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Спартанец"Но кому уготовано" - значит заранее предопределено......так что я уже спасён Спасителем - мне предопределено от Бога бессмертие вне человеческого тела.......
Писания адресованы к нашему последнему времени.....видели они - увидел и я........«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27)
Я не есть человек......я тот, кто в человеке (в плоти от плоти) - дух от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)......я не могу умереть, поскольку меня родил Бог для того, чтобы я стал бессмертным.....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, почему же одни созревают, а другие осыпаются, так и не созрев?
Хотят многие, но усилий мало кто прилаживает, ведь многим все равно, а бы только эту жизнь достойно прожить.
А ведь мало кто хочет подвизаться, а почему?
Друг, если бы сатана во всем был виновен, то уже давно бы пришел Гнев Божий, а так как люди тоже виноваты в грехах своих, а зачинщик греха есть сатана.
И Бог долготерпит, чтобы многие спаслись, потому что люди также виноваты, а Бог ждет покаяние сердец.
И сатана проявляет чрез людей, и многие люди любят злобу проявлять.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от хAAВторое пришествие не миф!
Иисус ВСЕГДА ГОВОРИЛ и ГОВОРИТ ПРАВДУ
Свершилось!
не второе пришествие Иисуса, а пришел Дух Истины.
А Дух Святой дан нам, как Утешитель на нашем пути до того часа, когда Христос придёт "во славе Отца Своего со святыми Ангелами".
10. когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(Второе послание к Фессалоникийцам 1:10).
Дух Святой также дан нам как "залог наследия нашего"(Еф.1:13-14) и Он, подобно столпу облачному днём и столпу огненному ночью, ведёт нас к обещанному наследию - в Небесный Ханаан.
Всё это, однако, не отменяет видимого буквального Пришествия Христа сначала за Своими, а потом и со святыми.
И это всё входит во второе Пришествие.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий