Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от alexey957
    До вас видимо не доходит что Бог говорит о Иове
    Ну, что вы. Я же тупой. Не способен предложение прочесть не запутавшись.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Любящий Иисуса
      И вам всего доброго. Рад, что вы смогли за счёт меня самоутвердиться.
      За счет Вас,даже и не пытался,а говорю так потому,что:

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филиппийцам 3:12-14

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Спартанец
        Кто есть дух?
        Приведите пример на ком-нибудь, чём-нибудь?
        Я знаю, кто и что есть человек......а что и кто есть дух?
        Вы доверяете апостолам Христа? Я думаю, что доверяете. Я могу вам предложить кое - что из того, что они знают о Духе.
        1Коринф.гл.15:40-53 - Христа сравнивают с Адамом.
        "Первый человек - Адам стал душой живой. а Последний Адам есть ДУХ животворящий, (Христос)
        Первый человек из земли перстный, Второй человек - Господь с неба... Как мы носим образ Адама перстного, так будем носить и образ НЕБЕСНОГО". Будем носить во 2 пришествие образ Небесного Господа Христа - Духа живтворящего. А пока мы носим образ человека.
        О ДУХЕ говорит Иисус от Луки гл.24:39 - "Дух плоти и костей не имеет". ... Поэтому живет в теле человеческом. 1Коринф.гл.3:16,гл.6:19 -
        "НЕ знаете ли , что тела ваши суть храм, живущего в нем Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм В Ы", т.е. тела наши человеческие - храм одушевленный, живущего в нем Духа человеческого.
        Иоанн в 1 послании гл.3:2 говорит о том мы будем подобны Христу во 2 пришествие.: "Будем подобны Ему ПОТОМУ, что УВИДИМ Его, как Он есть". ДУХ видит Духа и человека, а человек только видит человека. Люди праведные будут подобны Христу Духами и увидят Его поэтому.
        Иисусже говорил Своим ученикам: МИР Меня не увидит, а вы (ученики Нового Завета) увидите."

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Геолог. А толковое по теме что то сказать можете?

А то психоанализом тут уже все сыты по горло.
          Можно мне?
          Одним из признаков близкого пришествия является появление "Иисусовых Свидетелей". Откровен.гл.11:3-6.
          "И дам Моим Свидетелям - говорит Иисус, и будут пророчествовать (во 2 пришествие). И кто захочет их обидеть, то выйдет огонь из усть их и пожрет врагов их ... они могут затворят небо, чтобы не шел дождь" ...
          Апостолы тоже обладали властью, феноменальным даром, но такой защитой как "огонь из уст" у них не было. Потому что Они проповедовали спасение и царство, т.е. евангелие о царствии. Мф.гл.24:14.Во 2 пришествие оно исполнится и конец проповеди этого евангелия. Начнется пророчество ВЕЧНОГО евангелия о Суде БОГА, "Бог не судит никого с 1 пришествия Христа, но весь суд отдал Сыну"... Ин.5:22.
          И вот во 2 пришествие "Дам Моим Свидетелям и будут пророчествовать": Убойтесь Бога... Многим это не понравится.
          НО главное! Эти дети - Свидетели Иисусовы уже есть среди нас. Они действительно могут поджигпть врагов. Даже бабушка родная когда ворчит на внука (Игоря НОговицина) на ней возгорается платье: Какбудто головешкой в меня ткнули - рассказывает бабушка Игоря....Ему уже лет 18. Есть и постарше дети - ИНДИГО, Это готовые пророки Христа Иисуса. Такое явление изучается, но те кто этим занимается не знают, что Иисус 2000 лет назад обещал этот феномен. Это ли не убедительный признак реальности 2 пришествия, причем близкого.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Спартанец
            Иисус не придёт так, как этого ожидают люди......устанете ждать....
            Сообщение от Спартанец
            Повторный приход Иисуса в этот мир - бессмысленен, поскольку подобные ему духи от Духа приходят в этот мир людей лишь только один раз......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух». (От Марка 15:34,37)........многие ждали и не дождались, уверяя себя в своей правоте......Иисус ныне в облике духа от Духа вечно живёт в сладострастном бессмертии.......
            А как вы понимаете это место Писания?

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
            16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:15-18)
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Vladilen
              Прошло 2 тысячи (!) лет,
              где же пришествие Иисуса Христа?
              Еще немного и Христос будит.
              Весной в 6001 году от сотворения Адама, настанет пришествие Иисуса Христа.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от Спартанец
                Такой человек был.....но он не умирал и не воскресал на кресте так, как об этом судачат люди......Иисус не Спаситель мира.......
                Значит нет у тебя Спасителя
                ........но а если Спаситель для вас, то кого он спас
                сестру
                и от чего?..
                от ошибки.

1. Судить я могу.......«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов». (1-ое Коринфянам 2:14-16).......
                Пока ты только цитируешь . Если назвался духовным , то : каким духом ты духовен ?
                2. Бог не мог воплотиться в человека Иисуса Христа, поскольку Бог (не человек) - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)
                Он и пришёл в плоти Иисуса неизменным , всё Тот же .
                ........но вам, я смотрю, наплевать на Писание
                Ты смотришь в зеркало - я это ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                Я есть бог от Бога, временно находящийся в человеке до момента своего высвобождения из него.........«Я Бог, а не человек.
                Я сказал:
                вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)............я избранный Богом к вечной жизни вне человеческого тела в первичном мире не людей - в совершенном бытие.......
                Зачем пришёл ?

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от Спартанец
                  Повторный приход Иисуса в этот мир - бессмысленен, поскольку подобные ему духи от Духа приходят в этот мир людей лишь только один раз......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух». (От Марка 15:34,37)........многие ждали и не дождались, уверяя себя в своей правоте......Иисус ныне в облике духа от Духа вечно живёт в сладострастном бессмертии.......
                  В апостолах - кто жил ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Vladilen
                    Логично,
                    только почему так долго?
                    Вот есть срок беременности у женщины, срок ее длится от зачатия, и до родов.
                    Также и Бог нас создал, как зачал, а теперь нам надлежит родится ангелом, то есть изменится в подобие ангельское.
                    Вот от зачатия и до рождения, Бог установил 6000 лет, а когда они исполнятся и истекут, настанет Восход, и в сердцах праведников взойдет утренняя Звезда, то есть жизнь вечная.
                    Мы (если конечно будим живы, и устоим и претерпим) изменимся вомгновение ока, и преобразимся в подобие ангельское, и станем равными в славе и силе, ангелам.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
                      За счет Вас,даже и не пытался,а говорю так потому,что:

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филиппийцам 3:12-14
                      Грех - это духовная болезнь.
                      Мы в этом мире, как духовные зародыши.
                      Вот Христос родился в мир, чтобы мы чрез Него освободились от греха, то есть от духовных болезней.
                      Вот когда плод (зародыш) здоров, то он и родится, а если болен, то замрет в утробе, то есть умрет.
                      Как Христос сказал: "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (От Луки 5:31).
                      Так вот, кто больной духовно, то есть грешник, излечатся только в Христе Иисусе, ибо Он Врач и Целитель.
                      Как плод зависит от матери, так и мы зависим от Христа, но мать земная несовершенна, и может погубить плод, или среда обитания может, а Христос есть истинный Бог Жизни, и приходящих к Нему, не погубит никогда.
                      Всегда зачатие в тьму, а рождение в свет.
                      Бог и мироздание создал в тьме, а потом блеснул свет, также и мы в Адаме умерли, а в Христе ожили, как должно семя, вначале умереть, чтобы взрасти.
                      Христос есть второй Адам.
                      Как Адам в начале был духовно жив, а потом умер плотью, так и мы в Христе, вначале умерли плотью, а потом ожили духом.
                      Духовно живые, - это рожденные свыше, то есть зачаты духовно, но придет время полноты, и мы родимся в дивный Божий Свет, и получим власть от Бога, иметь жизнь сам в себе, это и есть вечная жизнь и подобие Божие.

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Вот от зачатия и до рождения, Бог установил 6000 лет, а когда они исполнятся и истекут, настанет Восход,
                        Откуда это взято ? Ссылку можно ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Адамас
                          Откуда это взято ? Ссылку можно ?
                          Друг, Вы же говорите, что Вы в Христе и Дух Божий в Вас, разве Вы не знаете откуда?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от стажерка
                            Можно мне?
                            Одним из признаков близкого пришествия является появление "Иисусовых Свидетелей". Откровен.гл.11:3-6.
                            "И дам Моим Свидетелям - говорит Иисус, и будут пророчествовать (во 2 пришествие). И кто захочет их обидеть, то выйдет огонь из усть их и пожрет врагов их ... они могут затворят небо, чтобы не шел дождь" ...

НО главное! Эти дети - Свидетели Иисусовы уже есть среди нас. Они действительно могут поджигпть врагов.
                            Два свидетеля действительно будут пророчествовать, обладая силой Илии и Моисея. Скорее всего это они и будут.

Детальное описание их в Откровении, на мой взгляд, не оставляет места для символического прочтения их деятельности, мол эти 2 свидетеля представляют (репрезентируют) либо всю Церковь, либо все 12 колен Израильских - образ маслины, куда давно привиты и язычники.

Я думаю, всё же, это будут конкретные люди. Один из них Илия, как и предсказывал пророк Малахия (4гл.)

Второй либо Енох либо Моисей. Думаю, что Моисей.

Но феномены детей индиго тут ни при чём, а может быть как раз наоборот - отвлекающим манёвром лукавого.

В любом случае, настройка наша не должна быть на этих свидетелей, потому что много есть и лжесвидетелей.

Настройка должна быть на Господа и Его Слово. Тогда Дух Христов поведёт нас по пути "на котором и неопытные не заблудятся".

Пребывать в Слове Господа, читать Откровение, стоять в пророческом духе и в своё время Бог укажет нам этих свидетелей, которые придя, приготовят всё и возвестят всё ясно и просто. Будет настолько всё ясно, как днём при ярком Солнце.

Бодрствуйте, берегитесь подделки, имейте правильную настройку.

В любой момент может Агнец начать снимать печати и тогда всё будет быстро происходить. Но мы "не во тьме, чтобы день застал нас как тать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                            Друг, Вы же говорите, что Вы в Христе и Дух Божий в Вас, разве Вы не знаете откуда?
                            Виталий, Вы мыслите правильно, ну приведите места Писания терпеливо, хоть это сделать не просто, если человек Вас просит.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Ну, что вы. Я же тупой. Не способен предложение прочесть не запутавшись.
                              Вам виднее.Вдумайтесь в слова Господа о Иове
                              сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                              и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                              (Иез.14:13,14)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
                                "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псалтирь 118:105).
                                "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
                                "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые" (К Титу 1:12).
                                "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2-е Петра 3:8).
                                Альфа и Омега есть начало и конец искупления, а потом Субботний День, вот тысячелетние Царство, это и есть седьмая тысяча лет.
                                В начале Великой Субботы, придет Христос, и когда Христос заберет Своих, так и настанет Великий Седьмой Божий День.
                                После 1000-го царства (Великой Субботы), настанет суд Божий, а после суда, воскресный День, то есть вечность, и новое небо и новая земля.

Комментарий

Обработка...