Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
За счет Вас,даже и не пытался,а говорю так потому,что:
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Филиппийцам 3:12-14Комментарий
-
1Коринф.гл.15:40-53 - Христа сравнивают с Адамом.
"Первый человек - Адам стал душой живой. а Последний Адам есть ДУХ животворящий, (Христос)
Первый человек из земли перстный, Второй человек - Господь с неба... Как мы носим образ Адама перстного, так будем носить и образ НЕБЕСНОГО". Будем носить во 2 пришествие образ Небесного Господа Христа - Духа живтворящего. А пока мы носим образ человека.
О ДУХЕ говорит Иисус от Луки гл.24:39 - "Дух плоти и костей не имеет". ... Поэтому живет в теле человеческом. 1Коринф.гл.3:16,гл.6:19 -
"НЕ знаете ли , что тела ваши суть храм, живущего в нем Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог ибо храм Божий свят, а этот храм В Ы", т.е. тела наши человеческие - храм одушевленный, живущего в нем Духа человеческого.
Иоанн в 1 послании гл.3:2 говорит о том мы будем подобны Христу во 2 пришествие.: "Будем подобны Ему ПОТОМУ, что УВИДИМ Его, как Он есть". ДУХ видит Духа и человека, а человек только видит человека. Люди праведные будут подобны Христу Духами и увидят Его поэтому.
Иисусже говорил Своим ученикам: МИР Меня не увидит, а вы (ученики Нового Завета) увидите."Комментарий
-
Геолог. А толковое по теме что то сказать можете?
А то психоанализом тут уже все сыты по горло.
Одним из признаков близкого пришествия является появление "Иисусовых Свидетелей". Откровен.гл.11:3-6.
"И дам Моим Свидетелям - говорит Иисус, и будут пророчествовать (во 2 пришествие). И кто захочет их обидеть, то выйдет огонь из усть их и пожрет врагов их ... они могут затворят небо, чтобы не шел дождь" ...
Апостолы тоже обладали властью, феноменальным даром, но такой защитой как "огонь из уст" у них не было. Потому что Они проповедовали спасение и царство, т.е. евангелие о царствии. Мф.гл.24:14.Во 2 пришествие оно исполнится и конец проповеди этого евангелия. Начнется пророчество ВЕЧНОГО евангелия о Суде БОГА, "Бог не судит никого с 1 пришествия Христа, но весь суд отдал Сыну"... Ин.5:22.
И вот во 2 пришествие "Дам Моим Свидетелям и будут пророчествовать": Убойтесь Бога... Многим это не понравится.
НО главное! Эти дети - Свидетели Иисусовы уже есть среди нас. Они действительно могут поджигпть врагов. Даже бабушка родная когда ворчит на внука (Игоря НОговицина) на ней возгорается платье: Какбудто головешкой в меня ткнули - рассказывает бабушка Игоря....Ему уже лет 18. Есть и постарше дети - ИНДИГО, Это готовые пророки Христа Иисуса. Такое явление изучается, но те кто этим занимается не знают, что Иисус 2000 лет назад обещал этот феномен. Это ли не убедительный признак реальности 2 пришествия, причем близкого.Комментарий
-
Повторный приход Иисуса в этот мир - бессмысленен, поскольку подобные ему духи от Духа приходят в этот мир людей лишь только один раз......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух». (От Марка 15:34,37)........многие ждали и не дождались, уверяя себя в своей правоте......Иисус ныне в облике духа от Духа вечно живёт в сладострастном бессмертии.......
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:15-18)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
........но а если Спаситель для вас, то кого он спаси от чего?..
1. Судить я могу.......«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов». (1-ое Коринфянам 2:14-16).......2. Бог не мог воплотиться в человека Иисуса Христа, поскольку Бог (не человек) - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)........но вам, я смотрю, наплевать на Писание
- - - Добавлено - - -
Я есть бог от Бога, временно находящийся в человеке до момента своего высвобождения из него.........«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)............я избранный Богом к вечной жизни вне человеческого тела в первичном мире не людей - в совершенном бытие.......Комментарий
-
Повторный приход Иисуса в этот мир - бессмысленен, поскольку подобные ему духи от Духа приходят в этот мир людей лишь только один раз......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух». (От Марка 15:34,37)........многие ждали и не дождались, уверяя себя в своей правоте......Иисус ныне в облике духа от Духа вечно живёт в сладострастном бессмертии.......Комментарий
-
Вот есть срок беременности у женщины, срок ее длится от зачатия, и до родов.
Также и Бог нас создал, как зачал, а теперь нам надлежит родится ангелом, то есть изменится в подобие ангельское.
Вот от зачатия и до рождения, Бог установил 6000 лет, а когда они исполнятся и истекут, настанет Восход, и в сердцах праведников взойдет утренняя Звезда, то есть жизнь вечная.
Мы (если конечно будим живы, и устоим и претерпим) изменимся вомгновение ока, и преобразимся в подобие ангельское, и станем равными в славе и силе, ангелам.Комментарий
-
За счет Вас,даже и не пытался,а говорю так потому,что:
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Филиппийцам 3:12-14
Мы в этом мире, как духовные зародыши.
Вот Христос родился в мир, чтобы мы чрез Него освободились от греха, то есть от духовных болезней.
Вот когда плод (зародыш) здоров, то он и родится, а если болен, то замрет в утробе, то есть умрет.
Как Христос сказал: "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (От Луки 5:31).
Так вот, кто больной духовно, то есть грешник, излечатся только в Христе Иисусе, ибо Он Врач и Целитель.
Как плод зависит от матери, так и мы зависим от Христа, но мать земная несовершенна, и может погубить плод, или среда обитания может, а Христос есть истинный Бог Жизни, и приходящих к Нему, не погубит никогда.
Всегда зачатие в тьму, а рождение в свет.
Бог и мироздание создал в тьме, а потом блеснул свет, также и мы в Адаме умерли, а в Христе ожили, как должно семя, вначале умереть, чтобы взрасти.
Христос есть второй Адам.
Как Адам в начале был духовно жив, а потом умер плотью, так и мы в Христе, вначале умерли плотью, а потом ожили духом.
Духовно живые, - это рожденные свыше, то есть зачаты духовно, но придет время полноты, и мы родимся в дивный Божий Свет, и получим власть от Бога, иметь жизнь сам в себе, это и есть вечная жизнь и подобие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно мне?
Одним из признаков близкого пришествия является появление "Иисусовых Свидетелей". Откровен.гл.11:3-6.
"И дам Моим Свидетелям - говорит Иисус, и будут пророчествовать (во 2 пришествие). И кто захочет их обидеть, то выйдет огонь из усть их и пожрет врагов их ... они могут затворят небо, чтобы не шел дождь" ...
НО главное! Эти дети - Свидетели Иисусовы уже есть среди нас. Они действительно могут поджигпть врагов.
Детальное описание их в Откровении, на мой взгляд, не оставляет места для символического прочтения их деятельности, мол эти 2 свидетеля представляют (репрезентируют) либо всю Церковь, либо все 12 колен Израильских - образ маслины, куда давно привиты и язычники.
Я думаю, всё же, это будут конкретные люди. Один из них Илия, как и предсказывал пророк Малахия (4гл.)
Второй либо Енох либо Моисей. Думаю, что Моисей.
Но феномены детей индиго тут ни при чём, а может быть как раз наоборот - отвлекающим манёвром лукавого.
В любом случае, настройка наша не должна быть на этих свидетелей, потому что много есть и лжесвидетелей.
Настройка должна быть на Господа и Его Слово. Тогда Дух Христов поведёт нас по пути "на котором и неопытные не заблудятся".
Пребывать в Слове Господа, читать Откровение, стоять в пророческом духе и в своё время Бог укажет нам этих свидетелей, которые придя, приготовят всё и возвестят всё ясно и просто. Будет настолько всё ясно, как днём при ярком Солнце.
Бодрствуйте, берегитесь подделки, имейте правильную настройку.
В любой момент может Агнец начать снимать печати и тогда всё будет быстро происходить. Но мы "не во тьме, чтобы день застал нас как тать".
- - - Добавлено - - -
Виталий, Вы мыслите правильно, ну приведите места Писания терпеливо, хоть это сделать не просто, если человек Вас просит.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
(Иез.14:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псалтирь 118:105).
"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
"Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые" (К Титу 1:12).
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2-е Петра 3:8).
Альфа и Омега есть начало и конец искупления, а потом Субботний День, вот тысячелетние Царство, это и есть седьмая тысяча лет.
В начале Великой Субботы, придет Христос, и когда Христос заберет Своих, так и настанет Великий Седьмой Божий День.
После 1000-го царства (Великой Субботы), настанет суд Божий, а после суда, воскресный День, то есть вечность, и новое небо и новая земля.Комментарий
Комментарий