Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Владимир С
    И сатана и люцифер - это одно и то же. И был отправлен в бездну на 1000 лет, а затем был отпущен из бездны, но находится на цепи удерживающего Ангела.
    Начав за здравие а закончили за упокой.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от alexey957
      В чем нашли здравие, и в чем упокой?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от NTLL
        Истинно говорю: всё это произойдёт ещё при жизни этого поколения(Матфея, глава 24:34)
        Там слово " род" и одно из значений - Род людской (устарелое и ироническое) люди, человечество. Как было во дни Ноя ?
        ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        (Матф.24:38,39)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от AVG
          Vladilen о грехе к смерти и не к смерти написано в Библии это же ни я придумал что есть грех к смерти поэтому и спрашиваю тех кто как понимает что есть грех к смерти.
          Брат, а кто возражает?

Просто есть грех к мгновенной смерти, например, как в случае с Ананией и Сапфирой,
          а есть грех, который не имеет мгновенного наказания, но всё равно рано или поздно приведёт к смерти, ибо написано:

"Возмездие за грех - смерть ...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          ... лучше, наоборот.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen

Просто есть грех к мгновенной смерти, например, как в случае с Ананией и Сапфирой,
            Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от alexey957
              Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
              Совершенно верно ...
              все истины сокрыты в Писании.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно ...
                все истины сокрыты в Писании.
                Не могу согласиться , они открыты Им ибо истина Это Христос, Его Дух и Его слово.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от alexey957
                  Не могу согласиться , они открыты ...
                  ... но не всем.

Ведь истины Писания открывает Дух Святой.
                  А кто Духа не имеет, для того Писание закрыто.

Сообщение от alexey957
                  Им ибо истина Это Христос, Его Дух и Его слово.
                  Аминь.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Vladilen
                    А кто Духа не имеет, для того Писание закрыто.
                    Нет человека, не имеющего Духа Божия, иначе он не имел бы возможности научиться читать.
                    Однако есть иной дух в человеке, имя которому "второй господин", которому доверяет человек, как истине. Вот он то и искажает то, что написано в Истинном Писании. Для человека-идолопоклонника это происходит незаметно.
                    А ДС в это время взывает к Отцу воздыханиями неизреченными. Ежели чел, вопреки Божией Воле о Домостроительстве, останется с духом обманчивым заодно, то погибнет, а ДС вернется к Отцу, весь в слезах.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от professor_
                      Нет человека, не имеющего Духа Божия
                      От кого угодно ожидал такое но не от вас, если все Его имеют то зачем рождение свыше ? К тому же вы Бога выставляете грешником потому что не разделяете людей противления и народа Божьего а утверждаете что во всех Дух Божий. Может вы имели в виду дух животворящий( дыхание жизни) а не Святой , Божий ?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        От кого угодно ожидал такое но не от вас, если все Его имеют то зачем рождение свыше ? К тому же вы Бога выставляете грешником потому что не разделяете людей противления и народа Божьего а утверждаете что во всех Дух Божий. Может вы имели в виду дух животворящий( дыхание жизни) а не Святой , Божий ?
                        Я ж не язычник. Бог триЕДИН = Отец, Слово-Сын и Дух Святой. Сей триединый Бог и творит человека ДЛЯ СЕБЯ, чтобы искали Его - не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. А вот Олег говорит, что это "недалеко" == В НАС.
                        Если бы это было так, как ТЫ полагаешь, то не может спастись никакая плоть, ибо нет Спасителя = Духа Святого, излитого в КАЖДОГО человека. Не все верят в это, потому многие болеют и немало умирает. Вот ты, например, веришь В ЭТО?
                        Или ты относишь себя к некоей элите, типа как фарисеи 2000 лет назад? Ведь они примерно то же говорили: "этот народ - невежда в законе. проклят он". Ты согласен с ними?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          Я ж не язычник. Бог триЕДИН = Отец, Слово-Сын и Дух Святой. Сей триединый Бог
                          Как раз наоборот это у язычников три бога. А у верующих .
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:6)
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          (1Тим.2:5)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от alexey957
                            Как раз наоборот это у язычников три бога. А у верующих . Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            Ну, а зачем же ты трепешься о том, чего не понимаешь?
                            Может вы имели в виду дух животворящий( дыхание жизни) а не Святой , Божий ?
                            Ради пиару себя любимого?

Разве по-твоему, есть еще какой либо дух животворящий, КРОМЕ Святого Божиего?

Например, дьявол - может животворить, исцелять, давать, умножать?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от professor_

Например, дьявол - может животворить, исцелять, давать, умножать?
                              Давать точно может. Если человек, сам того не осознавая, просит у Бога что то, например денег, то дьявол ту т как тут. Зачем? Ведь он заренее знает, что часть денег человек на греховное потратит (купил нужную вещь и обмоет ее).
                              А когда напьется отдалится от Бога.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от NTLL
                                Давать точно может. Если человек, сам того не осознавая, просит у Бога что то, например денег, то дьявол ту т как тут. Зачем? Ведь он заренее знает, что часть денег человек на греховное потратит (купил нужную вещь и обмоет ее).
                                А когда напьется отдалится от Бога.
                                а мне бы пару мильйонов долларов...открыл бы свой клуб шахматный...и обязался бы чемпиона или чемпионку мира сделать по шахматам...по своей методике...ну мож себе взял бы тыщ 100 долларов...эхххххххххххххх правда говорят-дурак думкой богатеет...а ваще всему-место и случай...ой заофтопил серьезную тему...Господь то придет на землю нашу...и воцарится...выгонит антихриста\ов...

Комментарий

Обработка...