Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Спасибо за откровение!.
Так вот, теперь понятно, почему человек не мог произойти от обезьяны...
Т.е. ты полагаешь, что не только христианин или верующий другой религии имеет Духа Божиего? Ведь вера - не единственный дар Божиего Духа. Есть много и других даров, напр. способность говорить языком своим, изъяснять свои мысли, мыслить, рассуждать, поступать согласно своему разумению, а не по внешним обстоятельствам.
Разве это от земной природы исходит? Разве не от Духа Божия?
Речь была о том, что всякий чел имеет Духа Божия в себе. Собственно ПОЭТОМУ он и является человеком, а не обезьяной.
- - - Добавлено - - -
Писание уравнивает эти два Духа, просто для живущих на земле Дух Христов дает возможность в земных условия отделить Его от духа антихриста. В Вышнем мире, где дух антихриста уже отсутствует, Дух Христос и Дух Божий уже видим как Одно.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто вам сказал о различии ?
- - - Добавлено - - -
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
На земле следует понимать Дух Христов, как Дух Божий.
Бог передал Христу Царство Свое и власть после победы над сатаной, что здесь непонятно?
"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,"(Откр. 12:10).
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"(Ин.5:22).Комментарий
-
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14)
(Рим.8:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Наконец-то я получил вразумительное аргументированное объяснение.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Немного не правильное слово, "убить". Звучит как то ... нехорошо. Мне больше нравится "заменить", "заместить". Павел на это насекает: "Вера есть... УВЕРЕННОСТЬ в невидимом". Вот эта уверенность - и есть где то Абсолютное Знание.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий