Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Владимир С
    Дух Христов противостоит духу антихриста, как Дух Божий, а Дух Святой Он от Отца исходит и ничто ему противостоять не может.
    по вашему два разных духа?

понятно тогда вся эта неразбериха у доменациях.

вы видемо путаете с духом доменации? этим духом подменили дух христов, предварительно отдалив от СДуха.
    типичная тактика антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
    А то и толку, чтобы созревал грешной душой, а не грезил телом.
    по русски можете написать. понятно, у вас подмена понятий наблюдается.

чушь написали.

в средневековье тоже так заботились, тело сжигали очищая и спасая душу типо, во маразм.
    бытиё видно не осилили, не поняли что такое душа.
    Последний раз редактировалось statua; 31 July 2018, 03:21 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от statua
      мне понятны ваши слова.

мне не понятно с какого потолка вы всё это берёте.

ВЗ это основа и вам не понять НЗ без ВЗ.

держитесь здравого и всё наладится.
      Не вам меня учить что и как налаживать, если даже понять не можете откуда я беру, все, что вам говорю.
      Вы свои глупости за здравый смысл выдаете, вот это печально.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Владимир С
        Это с вами играет антихрист, потому и пишите всякую чушь. Я вам привел Слово Писаний и объяснил заблуждение профессора по его аргументам против моих слов. Среди своих прихожан расставляйте точки и запятые, какие хотите, а мне голову своими придумками не морочьте.
        вы не сами, себе голову заморочили, я знаю.

сколько раз вы крестились в воде?
        сколько конффесий поменяли?
        думаю это не секрет ваш?

расширяйте кругозор, а то вашу конффесию прикроем.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=statua;5754443]
          по вашему два разных духа?

понятно тогда вся эта неразбериха у доменациях.

вы видемо путаете с духом доменации? этим духом подменили дух христов, предварительно отдалив от СДуха.
          типичная тактика антихриста.
          Дело не в разных духах, а в приложении. Христос Своим Духом разделил Ветхозаветный Дух Божий с духом противления от сатаны. Если ветхозаветным апологетам Бога было трудно распознать, что от Бога , а что от дьявола, то Христос Своим Духом - это всем показал и разделил всех людей по духу - на глину и железо, которые между собой не смешиваются. Именно поэтому теперь все, имеющие Дух Христов - имеют Дух Божий, а те, кто Духа Христова не имеют - те имеют дух антихриста и третьего духа не существует. Наличие Духа Христова Отец подтверждает Духом Святым.

по русски можете написать. понятно, у вас подмена понятий наблюдается
          .
          Я вам по русски и написал, что в аду души существуют без тела, это тот тайный мир, который для себя изобрел сатана, но Господь его разрушил. теперь там противники Бога проходят практику по анализу своего земного бытия, дабы воскреснув в последний день принести покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          вы не сами, себе голову заморочили, я знаю.

сколько раз вы крестились в воде?
          сколько конффесий поменяли?
          думаю это не секрет ваш?

расширяйте кругозор, а то вашу конффесию прикроем.
          Я бы сказал, что вам нужно прикрыть, но не буду. Думаю, что Господь вам все объяснит, как с гордыней своей "святости" следует обращаться.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Владимир С
            Дело не в разных духах, а в приложении. Христос Своим Духом разделил Ветхозаветный Дух Божий с духом противления от сатаны.
            а до этого злоба была вместе со СД?
            это же чушь.

Если ветхозаветным апологетам Бога было трудно распознать, что от Бога , а что от дьявола, то Христос Своим Духом - это всем показал и разделил всех людей по духу - на глину и железо, которые между собой не смешиваются. Именно поэтому теперь все, имеющие Дух Христов - имеют Дух Божий, а те, кто Духа Христова не имеют - те имеют дух антихриста и третьего духа не существует. Наличие Духа Христова Отец подтверждает Духом Святым.
            это просто врёте значит одержимы дьяволом
            злитесь вот и сатана управляет.

вы сами то как распознаёте?

.
            Я вам по русски и написал, что в аду души существуют без тела, .
            душа = тело + дух жизни

душа не может равна 0 быть

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал, что вам нужно прикрыть, но не буду. Думаю, что Господь вам все объяснит, как с гордыней своей "святости" следует обращаться.
            вы лучше скажите сколько доменаций сменили? и сколько раз были водой крешены?
            мне будет проше вас понять, а вам меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Не вам меня учить что и как налаживать, если даже понять не можете откуда я беру, все, что вам говорю.
            Вы свои глупости за здравый смысл выдаете, вот это печально.
            и откуда всё же берёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            ну гордыня падший дух и я борюсь с этим.
            во мне мало гордыни, гордые обязательно без ошибок пишут.

сатана избрал наш мир, а не какойто ещё.
            злоба это.
            так его в себе обнаружить можно.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

короче ад намного ближе чем вам кажется
              и мучиться там тела будут и правильно душа, так как душа это просто живой человек.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от statua
                а до этого злоба была вместе со СД?
                это же чушь.
                Конечно же, сатанинский дух господствовал среди ветхозаветных людей по Слову:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"(К Ефс.2:2).

это просто врёте значит одержимы дьяволом
                злитесь вот и сатана управляет.

вы сами то как распознаёте?
                Что именно я вру, учитывая выше приведенные стихи?
                А ныне это распознается Духом Христовым, который имеют все принимающие Иисуса Христа своим Господом: " Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:8,9).

.

душа = тело + дух жизни

душа не может равна 0 быть
                Покажите, где такой вывод прочитали? Это ваши собственные мудрствования. Душа и тело раздельны, и вы сами приводили Слова Господа говорящие об этом: "28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."(Мф.10:28). Т.е. уничтожающие тело(например сжигающие его) ничего не могут повлиять на душу, а вы говорите, что душа =о без тела. Это ваше заблуждение и простите, глупость непонимания прочитанного.

вы лучше скажите сколько доменаций сменили? и сколько раз были водой крешены?
                мне будет проше вас понять, а вам меня.
                Меня не интересуют никакие ваши доминации и обряды. Я единожды был крещен в православной вере, и таким остаюсь поныне с моим Господом.

и откуда всё же берёте?
                Вот видите, даже не знаете, что все Божие открывается только Духом Святым и без Него даже Христа Господом назвать не можете: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1-е Кор.12:3).
                Вот , например, вы Иисуса Господом, как я понимаю, не называете?

ну гордыня падший дух и я борюсь с этим.
                во мне мало гордыни, гордые обязательно без ошибок пишут.
                Да как же мало, вы только и выпячиваете свое особое крещение, а остальные для вас вообще к Богу отношения не имеют. Не с тем боритесь.

сатана избрал наш мир, а не какойто ещё.
                злоба это.
                так его в себе обнаружить можно.
                А вы этот мир избрали вместе с сатаной. Бог же проклял этот мир отданный сатане, но вам с сатаной чувствуется себя лучше и понятней. Вы не видите, что любовь ко плоти(телу), есть путь к погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                короче ад намного ближе чем вам кажется
                и мучиться там тела будут и правильно душа, так как душа это просто живой человек.
                Душа живая - это человек с Богом, без Бога - душа мертвая. Тело - это всего лишь храм Божий для души, для христиан Главный Храм - это Тело Христово.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Владимир С
                  Что именно я вру, учитывая выше приведенные стихи?
                  А ныне это распознается Духом Христовым, который имеют все принимающие Иисуса Христа своим Господом: " Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:8,9).

.

Покажите, где такой вывод прочитали? Это ваши собственные мудрствования. Душа и тело раздельны, и вы сами приводили Слова Господа говорящие об этом: "28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."(Мф.10:28). Т.е. уничтожающие тело(например сжигающие его) ничего не могут повлиять на душу, а вы говорите, что душа =о без тела. Это ваше заблуждение и простите, глупость непонимания прочитанного.

Меня не интересуют никакие ваши доминации и обряды. Я единожды был крещен в православной вере, и таким остаюсь поныне с моим Господом.

Вот видите, даже не знаете, что все Божие открывается только Духом Святым и без Него даже Христа Господом назвать не можете: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1-е Кор.12:3).
                  Вот , например, вы Иисуса Господом, как я понимаю, не называете?

Да как же мало, вы только и выпячиваете свое особое крещение, а остальные для вас вообще к Богу отношения не имеют. Не с тем боритесь.

А вы этот мир избрали вместе с сатаной. Бог же проклял этот мир отданный сатане, но вам с сатаной чувствуется себя лучше и понятней. Вы не видите, что любовь ко плоти(телу), есть путь к погибели.

- - - Добавлено - - -

Душа живая - это человек с Богом, без Бога - душа мертвая. Тело - это всего лишь храм Божий для души, для христиан Главный Храм - это Тело Христово.
                  это хорошо что вы не блудили с церквями.

но откуда в вас стольуо злобы скажем ко мне.?
                  вы не зная меня обвиняете во всех смертных грехах.

я вам всего лишь обьяснил, как понять, не как и каким духом водимы другие, а каким вы сами водимы.
                  Сам себя не обманешь как говориться.

и христа я называю господом.
                  а вы знаете само понятие слово христос?
                  можете сказать что значит христос? почему вы его господом зовёте?

то что душа = дух +тело

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

и что душа просто есть жизнь живого человека.
                  вот

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
                  8 Душа моя близка была к смерти,

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                  (Иез.37:5,6)

я вам сказал почему я так думаю, так как сам Бог сказал

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

чем вы докажите свою точку зрения?
                  Последний раз редактировалось statua; 01 August 2018, 02:57 AM.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Vladilen
                    Это правда,
                    ВСЕ, кто верит Христу, после физической смерти попадают в рай.
                    Да.
                    Сообщение от Vladilen
                    Точнее,
                    они на Страшный суд НЕ попадают.
                    Как ни странно, но не все так из ЕХБ считают. Вот Анетта написала в моей теме:
                    "Но на судилище Христово придут все верующие. "
                    Что они там наблюдателями будут?
                    Выходит и внутри ЕХБ разные мнения бывают. Так, наверно, у всех протестантов.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Владимир С
                      А ныне это распознается Духом Христовым, который имеют все принимающие Иисуса Христа своим Господом: " Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:8,9). .
                      ныне это распознаётся духом конффесии)) а не духом христовым.
                      и тут кто на что горазд, лень причина, копать никто не желает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Да.
                      вы сами верите христу, а кто для вас щас живой помазанник святым духом?

кому вы верите?

если книги то так и говорите верующий кто верит в книгу, что там написано,

тут на форуме никто не приводит слова самого Иисуса, все приводят слова христов других павла иоана и тд

так не пойму кому вы верите?

- - - Добавлено - - -

тут странно получается, все ждут Иисуса , но не спешат, а так после смерти типо увидем.

а если нет?

Это только змей сказал что не умрёте.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от statua
                        это хорошо что вы не блудили с церквями.

но откуда в вас стольуо злобы скажем ко мне.?
                        вы не зная меня обвиняете во всех смертных грехах.

я вам всего лишь обьяснил, как понять, не как и каким духом водимы другие, а каким вы сами водимы.
                        Сам себя не обманешь как говориться.

и христа я называю господом.
                        а вы знаете само понятие слово христос?
                        можете сказать что значит христос? почему вы его господом зовёте?

то что душа = дух +тело

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

и что душа просто есть жизнь живого человека.
                        вот

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
                        8 Душа моя близка была к смерти,

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                        (Иез.37:5,6)

я вам сказал почему я так думаю, так как сам Бог сказал

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                        Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

чем вы докажите свою точку зрения?
                        Да нет у меня к вам никакой злости, просто скорбь, ибо знаю из старых ваших постов идолопоклонное пристрастие к царству зверя и антихриста СССР, которым вы прельщены(помню еще вашу аватарку сидящим на танке). Что касается ваших заблуждений,то они видны из того, что для вас главной духовной опорой остается не Новый Завет, а ветхозаветные тексты и рассуждения живущего не по духу, как советуют апостолы, а плотскими помыслами, и даже Царство Небесное вы переселяете на землю, как это делают СИ или заблудшие иудеи. Не буду разбирать все ваши душевные стенания по поводу души, разбирайтесь с ними сами. Вы же тут всех убеждаете, что Святой Дух дружит только с вашей церковью и с вашим крещением, так что зачем мне вам много противоречить?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Владимир С
                          Да нет у меня к вам никакой злости, просто скорбь, ибо знаю из старых ваших постов идолопоклонное пристрастие к царству зверя и антихриста СССР, которым вы прельщены(помню еще вашу аватарку сидящим на танке). Что касается ваших заблуждений,то они видны из того, что для вас главной духовной опорой остается не Новый Завет, а ветхозаветные тексты и рассуждения живущего не по духу, как советуют апостолы, а плотскими помыслами, и даже Царство Небесное вы переселяете на землю, как это делают СИ или заблудшие иудеи. Не буду разбирать все ваши душевные стенания по поводу души, разбирайтесь с ними сами. Вы же тут всех убеждаете, что Святой Дух дружит только с вашей церковью и с вашим крещением, так что зачем мне вам много противоречить?
                          я же говорю это лень капнуть найти Бога и всё у него самому спросить.
                          что ? на базаре убеждают жестами, но основания делают толпу недоверчивой.

а что касаемо ссср вы загнули, мне пофиг всё это.

разговор был не о том, о том кто есть зверь а кто дракон.

кто дал денег на революцию, вот тот и есть зверь, его часть.
                          до сих пор эти две страны на звере сидят и управлять миром пытаются)))

что касаемо СИ то я их и щеманул)))
                          Слишком Именем Бога оперировали. Я предупредил они не послушались, и Бог дал добро на закрытие их, даже глухие услышали.

Думал они православие чуть поправить помогут. Не знаю чем они щас заняты, но знающих Бога среди них мало было.
                          Многие в нео язычники подались.

и на танк я если надо опять сяду)))
                          Последний раз редактировалось statua; 01 August 2018, 03:52 AM.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Владимир С
                            Что касается ваших заблуждений,то они видны из того, что для вас главной духовной опорой остается не Новый Завет, а ветхозаветные тексты и рассуждения живущего не по духу,
                            Моя опора живой Бог. А не книги, но я и все книги признаю и коран и другие.
                            Но живу я именно по духу, знаю Бога, Его Имя, И Его волю.
                            И потратил и трачу на это всю мою жизнь.

Вы понимаете что значит знать живого Бога?
                            Понимаете как разбираться с падшими духами?
                            Как креститься Святым духом?
                            мне странно как это может быть не интересно?

так что не надо , вы меня не знаете совсем.

в том то и интерес, что противоречий, между вз и нз, просто нет.

противоречия у тех кто далёк от истины, а я стараюсь и я уберу все противоречия.
                            да и не гоже опорой делать книгу, притом оторвав её большую часть.
                            Последний раз редактировалось statua; 01 August 2018, 04:03 AM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Vladilen
                              Сначала в гроб, точнее в мир умерших (евр. "Шеол"),
                              затем воскресение.
                              типо вот так?

это Захария о воскресении Иисуса понимается.

вы можете прокоментировать ?

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многи и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=statua;5754894]

а что касаемо ссср вы загнули, мне пофиг всё это.
                                А мне показалось что вы весьма расстроены, что его уже нет.

разговор был не о том, о том кто есть зверь а кто дракон.
                                И кто зверь, и кто дракон?
                                кто дал денег на революцию, вот тот и есть зверь, его часть.
                                до сих пор эти две страны на звере сидят и управлять миром пытаются)))
                                Можно уточнить, что за страны сидят и управляют, если не секрет?

что касаемо СИ то я их и щеманул)))
                                Слишком Именем Бога оперировали. Я предупредил они не послушались, и Бог дал добро на закрытие их, даже глухие услышали.
                                Я понимаю, что вы просили Бога, а Он кому-то поручил, или вы сами к кому обратились?

Думал они православие чуть поправить помогут. Не знаю чем они щас заняты, но знающих Бога среди них мало было.
                                Многие в нео язычники подались.
                                "Они" - это кто?

и на танк я если надо опять сяду
                                Вы танкист? За кого готовы воевать, или против кого?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=statua;5754901]
                                Моя опора живой Бог. А не книги, но я и все книги признаю и коран и другие.
                                Но живу я именно по духу, знаю Бога, Его Имя, И Его волю.
                                И потратил и трачу на это всю мою жизнь.
                                Можете уточнить Его волю, если знаете?

Вы понимаете что значит знать живого Бога?
                                Понимаете как разбираться с падшими духами?
                                Как креститься Святым духом?
                                мне странно как это может быть не интересно?

так что не надо , вы меня не знаете совсем.

в том то и интерес, что противоречий, между вз и нз, просто нет.
                                А я и не говорю о противоречиях, я говорю об уровне понимания.

Комментарий

Обработка...