Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Тема называется: Второе пришествие миф или реальность?

При ответе на этот вопрос одна только Библия взята быть не может, поскольку тогда ответ очевиден - реальность!
    То, что это реальность пишут многие, на то и христианский форум. Дайте ссылки, пожалуйта, тех форумчан, которые утверждают, что это миф. Искал, но не нашел, тема очень большая.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от NTLL
      Поздно ей говорить, было 25 лет назад, в раю уже давно видимо. Души крещёных в ЕХБ после смерти сразу в рай попадают к другу Христу.
      Это правда,
      ВСЕ, кто верит Христу, после физической смерти попадают в рай.

Сообщение от NTLL
      Страшный суд для них лишь формальность.
      Точнее,
      они на Страшный суд НЕ попадают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      вроде как Иерусалим новый с небес спуститься?
      Друг,
      а зачем ему спускаться, что ему делать на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Тема называется: Второе пришествие миф или реальность?
      При ответе на этот вопрос одна только Библия взята быть не может, поскольку тогда ответ очевиден - реальность!
      То, что это реальность пишут многие, на то и христианский форум. Дайте ссылки, пожалуйта, тех форумчан, которые утверждают, что это миф. Искал, но не нашел, тема очень большая.
      И я не нашёл, значит верят в возвращение Господа Иисуса Христа ...
      почему же тогда не готовятся к встрече?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Владимир С
        О ком говорите, из должных быть подвергнутых моей властью и в чем проявляется власть, влияющих на меня? Разве я где-то претендовал на свою власть? Покажите. И какое из моих слов пытаетесь обличить?
        Твоя власть ВО ХРИСТЕ и СО ХРИСТОМ, ибо Он делегировал Свою власть Церкви. Ежели ты считаешь себя членом Его Церкви, то и тебе лично делегирована Его власть над адом и смертью. Однако ПОКА по твоим словам не заметно, что ты имеешь эту власть.
        Отсюда вывод - ты не член Церкви Христа.
        Возрастай в Нее. Духовными усилиями.

Более не скажу: я и так слишком много тебе сказал.

Покажите что именно я проповедовал "душевного, человеческого , бесовского"?
        Всё, чему ты научен - оно самое. Но не отчаивайся. Отвергни своё душевное и обретешь Новую Душу. Господь Любит тебя и ждет ТВОЕГО усилия, дабы наполнить тебя Собою.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          Так дадут новое и бессмертное в полном комплекте. Меня удивляет, с верой знают, что люди-врачи могу пересадить сердце, печень, почки и т.д., а вот что Бог может дать все абсолютно новое сомневаются. Разве можно быть таким маловером? Радуйтесь, скоро, во время жатвы земли, можно будет войти в Царство Небесное не умирая, но живыми перейти от жизни земной в жизнь вечную, но только тем, кто знает Бога и знает зверя.
          Верно, кроме последних трех.
          Нет, люди с двоящимися знаниями(сердцами, мыслями) - не войдут. Войдут только те, кто знает Бога и никого более.
          Чтобы знать Бога следует отвергнуть зверя.

Самолет, чтобы взлететь ОТВЕРГАЕТ землю. Инасе - не взлетит, а будет катастрофа.

Гордо так: "Вовек не расстанусь с Матушкой-землей".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от professor_
            Нет, люди с двоящимися знаниями(сердцами, мыслями) - не войдут. Войдут только те, кто знает Бога и никого более.

Самолет, чтобы взлететь ОТВЕРГАЕТ землю. Инасе - не взлетит, а будет катастрофа.

Если не знаете зверя, то как отвергнете то, что не знаете. Знающие Бога - видят зверя и не поклоняются ему. Человеку надобно знать и различать Добро и зло, ибо сей есть запретный плод, сорванный в Эдемском саду.
            " Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!"(Ис.5:20).

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              " Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!"(Ис.5:20).
              Вот-вот... а ты смерть называешь жизнью. Это о тебе Слово Божие? Горе тебе.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от professor_
                Владимир С,
                Вот-вот... а ты смерть называешь жизнью. Это о тебе Слово Божие? Горе тебе.
                В каком смысле?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_

плохо сравнили)))

самолет должен надёжно на воздух опереться, а если отвергнет землю то в космос улетит, таже катострофа.

поэтому войдут оперевшиеся на Бога, а не оставившие землю
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Владимир С
                    Создали человека из праха земного, а Царство Небесное - это все новое. Разве Богу не верите?
                    я верю Богу и он мне сказал.

и писание тоже говорит что новый иерусалим на землю спуститься.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

на землю спускается, не люди на небо,а "новый Иерусалим" с небес.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Что имеете в виду обычное и полученное от Бога. И что Даниил получит по вашему мнению?
                    Даниил воскреснет, обычным путём рождения.

Что из этого вас не устраивает?
                    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)

вас не устраивает. А сказано ясно. Значит живой человек живая душа. ... раз тело , дух и душа.

Про Марс ничего не знаю, где написано?

На Бога намекаете? Земля Им проклята. Хотите Ему претензии за перенос предъявить?

Вы о ком говорите?
                    Не Богом проклята а богом богами создателями.

А во что верили первые христиане по-вашему?
                    например в реинкарнацию.

Как же тогда соотносится Слово Писаний с вашими рассуждениями? :28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."(Мф.10:28).
                    бойтесь более Того, Кто может и жизнь и тело погубить в геенне.

просто же.
                    я вам приводил места писания что душа это просто жизнь, вы не видели?
                    Верьте кому хотите, я верю Богу.

Что я говорю другого?
                    словами змея что не умрёте.

Вы сомневаетесь в новом теле, сами настаиваете на старом.
                    я в новом не сомневаюсь. надёжная вешь также из земли сделано.

Да ведь это вы настаивали на старом: "да и Бог обещал сохранить в живом виде и тело и дух и дущу... до пришествия."
                    это писание

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)

ваш дух и душа и тело, = это называется человек.
                    Последний раз редактировалось statua; 31 July 2018, 09:49 AM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Vladilen
                      Это правда,
                      А не в гроб разве?
                      ждать воскресения.

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      а зачем ему спускаться, что ему делать на земле?
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

вам это не грозит вы же будете в раю на небе))) сами туда рай перенесли?
                      не зря апостол говорил верить здравому, меня Бог предупредил и сказал хватит верить в сказки

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от statua
                        А не в гроб разве?
                        Сначала в гроб, точнее в мир умерших (евр. "Шеол"),
                        затем воскресение.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от statua
                          А не в гроб разве?
                          ждать воскресения.

вам это не грозит вы же будете в раю на небе))) сами туда рай перенесли?
                          не зря апостол говорил верить здравому, меня Бог предупредил и сказал хватит верить в сказки
                          Небесный Иерусалим сходит, чтобы принять с земли тех, кто достоин Царства Небесного. Остальные, кто будет брошен на земле, будет гореть вместе с ней в бессмертном теле, как в озере, горящим серой.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Vladilen
                            затем воскресение.
                            в это фараоны верили. старались трупы свои сохранить.

так как по вашему воскресение выглядит?

не так вы думаете? как Захария писал об Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                            Небесный Иерусалим сходит, чтобы принять с земли тех, кто достоин Царства Небесного. Остальные, кто будет брошен на земле, будет гореть вместе с ней в бессмертном теле, как в озере, горящим серой.
                            а говорят что все воскреснут?

там ясно написано, а что вы говорите где написано?

так то я тоже думаю, боги сохранят достойных и как успокоится всё, всё сгорит, опять высадят в раю. сырое мнение.

вам только Бог поможет понять, что есть безсмертное тело.
                            труп просто земля, добавь дух и станет труп живою душою, человеком.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от statua
                              в это фараоны верили. старались трупы свои сохранить.

так как по вашему воскресение выглядит?

не так вы думаете? как Захария писал об Иисусе.

а говорят что все воскреснут?

там ясно написано, а что вы говорите где написано?

так то я тоже думаю, боги сохранят достойных и как успокоится всё, всё сгорит, опять высадят в раю. сырое мнение.

вам только Бог поможет понять, что есть безсмертное тело.
                              труп просто земля, добавь дух и станет труп живою душою, человеком.
                              Правильно, все воскреснут в последний день в бессмертных телах и пойдут на суд. Суд разделит всех на овец и козлов. Овцы будут забраны в Царство Небесное, а козлы будут брошены на земле, которая сгорит в космических катаклизмах. Ведь Матфей все подробно и понятно рассказал: "Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:31-34)

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его(Мф.25:41)

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Vladilen
                                затем воскресение.
                                Сообщение от Vladilen
                                понимаю что основы вас заставляют колебаться.

думаю, возьмите на вооружение главное, верить в здравое и всё встанет на свои места. и не получится ввести вас потом, кому бы то ни было, в ложь.

держитесь здравого, хорошо всем сделаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                                Правильно, все воскреснут в последний день в бессмертных телах и пойдут на суд. Суд разделит всех на овец и козлов. Овцы будут забраны в Царство Небесное, а козлы будут брошены на земле, которая сгорит в космических катаклизмах. Ведь Матфей все подробно и понятно рассказал: "Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:31-34)

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его(Мф.25:41)
                                я воскресаю в обычном теле.

да посмотрите на природу после зимы она воскресает в новом теле.

держитесь здравого.

а мы уже давно занимаемся этим, отделяем овец от козлов)))

так и есть кому то и ад светит, в донецком подвале родиться, или в африке у мамы у которой молока нет от голода.

Тут что сами выберить, Бог благ воскресит и тех кто не достоин, для ещё одной попытки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                                Правильно, все воскреснут в последний день в бессмертных телах и пойдут на суд.
                                как вы тогда вот это притянете ? в пазл истины.

Комментарий

Обработка...