Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от professor_
    А ты - праведный или грешник?
    "Все согрешили и лишены славы Божией".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      Я ж говорил, что ты не ответишь.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от professor_
        по-другому не поймешь. (
        А тут ваши фантазии разводить не требуется , а исполнять написанное. Как всегда ересь, в благодати и понятия нет "Я ХОЧУ" а на всё воля Бога, как Он хочет, даже Христос Сам от Себя ничего не говорил и не делал.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от professor_
          Я ж говорил, что ты не ответишь.
          Слова из Писания гораздо авторитетнее моего частного мнения.

"... нет праведного, нет НИ ОДНОГО; ВСЕ согрешили и лишены славы Божией " (Рим.3:, 10; 23).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen

"... нет праведного, нет НИ ОДНОГО; ВСЕ согрешили и лишены славы Божией " (Рим.3:, 10; 23).
            Навсегда?
            Если ты подзаконный, то так тебе и надо...

А вот, что для меня:
            "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих в Него, ибо нет различия, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона".

А человек, оправдавшийся верою == ПРАВЕДНИК.

По делам и словам твоим - не вижу праведности. С огнем серным играешь... Ежели и говоришь правильные слова, то это НЕ ТВОИ слова и они не от веры, НЕ ИЗ ТЕБЯ исходят.
            Покайся и следуй за Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            даже Христос Сам от Себя ничего не говорил и не делал.
            А ты? Неужели ты ПОДОБЕН Христу?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от professor_
              Вопрос в том, может ли ЧЕЛОВЕК крестить СД.
              Нет не может , есть Один крестящий Святым Духом, о Котором свидетельствовал Бог через Иоанна.
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              (Иоан.1:33)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от alexey957
                Нет не может , есть Один крестящий Святым Духом, о Котором свидетельствовал Бог через Иоанна.
                Разве Он не засвидетельствовал о Себе, что Он ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ?
                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога...
                (Иоан.8:40)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от alexey957
                  Совершенно верно, Алексей!

Поэтому ни один из людей НЕ может крестить Духом Святым, а только Сын Божий.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Vladilen
                    Поэтому ни один из людей НЕ может крестить Духом Святым, а только Сын Божий.
                    Вот только... вернитесь назад на много "ходов".)))

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:10,11

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

потому видно пустым пустое, а полным полное.

3 Ездра 7 25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда. 23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

Сообщение от Vladilen
                    Затем и приходил Иисус. только вы не поверили ему, и создали себе Бога другова, на что был наложен строжайший запрет Богом.

И так Иисуса не признают за христа,

И поймите наконец что...

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

от воды что есть плоть и от духа что есть дух.

И одно от другова не разрывно. Так и первые христиане думали, пока нас не перебили, ... Ну так мы без смертные. Сыны Бога.
                    Последний раз редактировалось statua; 31 January 2018, 01:38 PM.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от statua
                      Вот только... вернитесь назад на много "ходов".)))

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Вернулся, друг, ну, и что?
                      Какое отношение имеет этот стих о детях Божьих к словам Иоанна Крестителя?

"Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым".

Из этого и иных библейских стихов следует: ни один из людей НЕ может крестить Духом Святым, а только Сын Божий.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        А ты? Неужели ты ПОДОБЕН Христу?
                        Вы на себя смотрите , вы в зеркале , кого видите, меня, себя или Христа ?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          Вы на себя смотрите , вы в зеркале , кого видите, меня, себя или Христа ?
                          Я вижу сына человеческого.
                          А ты кого видишь в зеркале? Неужели поросенка или волченка?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Из этого и иных библейских стихов следует: ни один из людей НЕ может крестить Духом Святым, а только Сын Божий.
                            Владилен, это твое утверждение ГОЛОСЛОВНО.
                            Ты еще ни одного места из Библии не привел, где было бы ясно написано, что ни один из людей НЕ может крестить Духом Святым, а только Сын Божий.
                            Но тебе приводятся строки "на ком увидишь Духа сходящего и пребывающего на нем - тот есть крестящий Духом Святым". Иоанн увидел Духа на Иисусе, а Он, в свою очередь, передал Его Апостолам, дунув на них и сказав: "примите Духа Святого". Они приняли Духа? Он пребывает на них? Они ж ведь ЛЮДИ!

Зачем ты богохульствуешь, утверждая обратное?

И ныне есть Апостолы, на которых сошел Дух и пребывает на них.

Так что, Владилен, не богохульствуй. Богохульство для тебя плохо кончится.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от statua
                              Вот только... вернитесь назад на много "ходов".
                              Что дальше , как это говорит о том что людям дано( полнейшая ересь) крестить Святым Духом ? И явно не понимаете уже приведённое свидетельство Бога .
                              ....на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым".

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                Что дальше , как это говорит о том что людям дано( полнейшая ересь) крестить Святым Духом ? И явно не понимаете уже приведённое свидетельство Бога .
                                Засвидетельствуй нам, говорил ли Бог ТЕБЕ это: "....на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым".
                                Ты ведь САМ этого не слышал... так зачем лжесвидетельствуешь перед теми, кто СЛЫШАЛ и свидетельствует?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...