Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
именно там и прочитал.
от игры слов ничего не меняется.
а я думаю что бог то и есть или был под таким именем.
но в любом случае Бог сам открывает своё Имя нашедшему.
Тут или ты в состоянии общения с Богом, или ты просто молишьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
- - - Добавлено - - -
Кто может запретить, во что верите то и ваше...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а вы думаете Христа сразу примут?
не примут, у них есть писания и священики, как во времена Иисуса.
И никакого "самозванца" они не примут.
Бога они не слушают... кто же им скажет что это христос.
Тут получается что отвешивает религия апокалипсеса всем.Комментарий
-
-
Поэтому Иисус и сказал: "на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы".
Лично я гораздо больше верю Иисусу, чем Павлу, тем более, что Павел даже не видел Иисуса во дни Его служения на земле.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Профессор, ты утверждаешь, что нет духовных миров и всё происходит здесь и сейчас.
Как же быть с тем что видели в своих видениях апостолы? Как ты объяснишь пребывание Павла на третьем небе?
Более того, получается что всё твоё мировоззрение и вера должны быть основаны только на законах материального мира. И как ты тогда объясниш вознесение Иисуса - где Он? На Альфа-Центавре?Комментарий
-
Профессор, ты утверждаешь, что нет духовных миров и всё происходит здесь и сейчас.
Как же быть с тем что видели в своих видениях апостолы? Как ты объяснишь пребывание Павла на третьем небе?
Более того, получается что всё твоё мировоззрение и вера должны быть основаны только на законах материального мира. И как ты тогда объясниш вознесение Иисуса - где Он? На Альфа-Центавре?
а проше не пробывали, объяснить?
зачем вдаваться в сказки в не здравое учение о котором предупреждали апостолы?
- - - Добавлено - - -
смерти подвержена душа живая, а прах и дух жизни Божий, живет намного дольше.
- - - Добавлено - - -
прах и дух жизни Божий, стремится к созданию души живой, на том и построина жихнь и безсмертин
- - - Добавлено - - -
прах и дух жизни Божий, стремится к созданию души живой, на том и построена жизнь и безсмертиеКомментарий
-
Элохим - Бог в единственном но уважительном смысле. Действительно, во многих местах, перед и после Элохим стоят глаголы в единственном числе. Этот так в современном тексте. Но это не соответствует концепции верований древнего Израиля. Термин Элохим изначально понимался как пантеон богов, в который входили все дети Эля. Позднее, при переписывании текстов библии, вследствии фактов умышленных правок, мы можем сделать уверенное заключение, что и глаголы были изменены в пользу господствующей идеологии.Комментарий
-
Я не отрицаю духовный мир человека и даже сообразую его с Духом Божиим. Вплоть до слияния.
Расцениваю это как младенчество и юнность. Зрелый христианин не в видениях познаёт Бога, а непосредственным наитием или наставлением от Бога.
Более того, я до сих пор летаю во сне и довольно часто. Однако считаю видения и пророчествования - детским возрастом во Христе. А вот Любовь - это уже взросление:
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор.13:8)
Более того, получается что всё твоё мировоззрение и вера должны быть основаны только на законах материального мира.
И как ты тогда объяснишь вознесение Иисуса - где Он? На Альфа-Центавре?
Учти, это не видение описано, а они видели это в натуре.
Еще напомню, появление Илии и Моисея на "горе преображения" тоже связано с облаком.
Думаю, если двигаться в направлении Вечной Жизни, которая есть ЗНАНИЕ Единого Истинного Бога и Христа Его, то очень многое уразумеешь. А отречение от наваждения мира сего придет тогда само собою.
Благословений.С Любовью.
-
Комментарий
-
Элохим - Бог в единственном но уважительном смысле. Действительно, во многих местах, перед и после Элохим стоят глаголы в единственном числе. Этот так в современном тексте. Но это не соответствует концепции верований древнего Израиля. Термин Элохим изначально понимался как пантеон богов, в который входили все дети Эля. Позднее, при переписывании текстов библии, вследствии фактов умышленных правок, мы можем сделать уверенное заключение, что и глаголы были изменены в пользу господствующей идеологии.
Так вот, к Богу надо обращаться на "ВЫ".
Когда ко мне обращаются на "ВЫ", я не подозреваю, что собеседнику троится с бодуна...
- - - Добавлено - - -
Нет, просто я знаю, что Бог == ЕДИН.С Любовью.
-
един
вот только общаетесь вы с Богом, посредством СД, а не с Иисусом.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Элохим - это для того, чтобы к одному Богу обращались на "ВЫ", а не на "ТЫ", как нас американцы научили. Я не знаю, как американцы обращаются друг ко другу с уважением, вернее с благоговением. У них есть только одно обращение "You". А у нас есть "ВЫ" и "ТЫ".
Так вот, к Богу надо обращаться на "ВЫ".
Когда ко мне обращаются на "ВЫ", я не подозреваю, что собеседнику троится с бодуна...
Как и в других местах был пантеон богов.
И скорее похож на египетский.
- - - Добавлено - - -
Вот тебе и Анубис как прообраз Иисуса...
собрал истину и забальзамировал.... и положил в укромных от нечистого местах.
Вот вам и Иисус, так становится царём царства мёртвых...
И все эти верования, о душе духе, именно от сюда идут.Комментарий
Комментарий