Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71204

Сообщение от statua
    после смерти человек мёртв, ждёт когда по милости своей Бог воскресит к жизни
    Не,
    после смерти человек ничего не ждёт, его душа сразу попадает либо к Богу, либо в ад.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      Вы считаете,
      что после физической смерти человека в иной мир попадает его живой мозг?
      Не только мозн, но и все тело его. Так, что на земле не остается НИЧЕГО. Ведь ЭТО знамение, которое показал Иисус Христос = Его могила пуста.
      Но скажу еще больше от Имени Иисуса Христа: даже смерть не имеет власти над верующим в Него, т.е верующий в Него (по Истине) БЕЗ СМЕРТИ ТЕЛА переходит ЦЕЛИКОМ туда, что ты называешь "мир иной".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Не,
      после смерти человек ничего не ждёт, его душа сразу попадает либо к Богу, либо в ад.

По вере твоей да будет тебе.
      Суди сам себя: ты - праведник или грешник. Ибо третьего не бывает.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71204

Сообщение от professor_
        По вере твоей да будет тебе.
        Суди сам себя: ты - праведник или грешник. Ибо третьего не бывает.
        Но есть же и атеисты.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          Но есть же и атеисты.
          Ну и что? Для всякого человека существует два состояния его души = живая и мертвая.
          Живая душа(человек Бо) не умирает(бессмертен), а душа мертвая(человек земной) - умирает(смертен).
          Так и различаем человека Божиего от человека земного.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71204

Сообщение от professor_
            Ну и что? Для всякого человека существует два состояния его души = живая и мертвая.
            Живая душа(человек Бо) не умирает(бессмертен), а душа мертвая(человек земной) - умирает(смертен).
            Так и различаем человека Божиего от человека земного.
            Друг,
            а где в Библии утверждается, что душа бессмертна, в каком стихе?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Пожалуй отвечу теперь.
              Сообщение от yurist
              Как быть с теми, кто путешествует в астрале?
              Наздоровье... ведь они не верят во Христа. Христос - это НЕ астрал.

Как быть с тем, что дух нематериален и может существовать отдельно от материи?
              С первым согласен, а со вторым - не совсем, иначе зачем бы Он сотворил небо и землю?
              Это примерно, как и ты можешь существовать отдельно от всего общества и пр. материи = главное, чтобы кормили тебя питательным набором. Вспомни кормежку "людей Зеона" из фильма "Матрица".

Что делать с опытом тех людей, которые выходили за пределы материального мира и видели свои тела со стороны?
              Я очень сомневаюсь в истинности их рассказов. Скорее всего это были какие то галюцинации предсмертные, которые потом "скорректированы" психологом. Уж слишком они одинаковы, так же как и "видение" туннеля. А "свидетельства" харизматов на рубеже веков - это вообще туфта. не удивительно, что НЫНЕ они прекратились?
              Однако для утверждения в вере они годятся. Я - верил до поры, до времени.

И что делать с творением Адама? Ведь его создали из праха и этот прах был трупом, доколе в эту глину не вошёл дух и тогда только этот прах стал душей живой? Так кто был Адамом? - прах или дух, вошедший в прах?
              Бог создал "ЧЕЛОВЕКА из праха земного" - это описано в 1 главе и сказано "ПО ОБРАЗУ", хотя намерение было: "по образу и подобию". Куда делось подобие? Оно вошло позже в животноподобного (земного) человека. Это описано в Быт.2:7: "и вдунул в лице его дыхание жизни". Бог поселился в человеке САМ, как в доме. Собственно Он и создал человека, как ЖИЛИЩЕ для Себя. Бог искал для Себя жилище - так появилось все творение, но Он нигде не мог найти Себе место покоя и только в человеке обрел его... но не надолго.

Ещё у Бога все живы. Но где же они, если мы знаем что тела многих сгнили? Кто же жив? Где они? Как они живы, в каком состоянии их тела, их материальная составляющая?
              Я это понимаю так" "все Божии == ЖИВЫ", а вот ГДЕ они находятся - сказать не могу. Где находится Енох, Илия, Иисус, Моисей? Самое близкое, что могу себе представить это параллельный мир. Но это больше из области фантастики. просто ничего другого, более вероятного не приходит на ум. Да это и не надо. Важно верить СЛОВАМ Иисуса Христа, что они верны и от Него не отделимы.

Неужели я - это тело?
              НЕТ! не токмо тело, но в совокупности со Духом Святым == ДУША, т.е. ЧЕЛОВЕК, причем ЦЕЛОСТНЫЙ, неразделимый, как и Бог.

Профессор, крест на котором распяли Иисуса - это и есть образ пересечения двух миров: материального и духовного.
              Я немного по-другому это представляю. Как взаимоотношения - вертикальные (с Богом) и горизонтальные (с людьми).

И ты умираешь на этом перехрестии, будучи симбиозом этих миров. Вернее умирает только материальная составляющая.
              Не материальная, а ПЛОТСКАЯ составляющая, как сказал Иисус - душа, которая от мира сего. И очень вскоре воскресает истинная душа = Святая Плоть - та, к которой следует прилепиться человеку для вознесения... туда, где Бог (я описал выше)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71204

Сообщение от professor_
                Я немного по-другому это представляю. Как взаимоотношения - вертикальные (с Богом) и горизонтальные (с людьми).
                Символика креста?

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Профессор, ты женат?
                  Если для рождения Иисуса понадобилось, чтобы к жене пришёл муж, то к тебе тоже должен прийти муж, чтобы в тебе родилось от Бога. Но даже если это произойдет(или уже произошло), то ты не увидишь никакого нового материального тела в себе, ты можешь только нематериально прочувствовать это.
                  Вышесказанное указывает на то, что все процессы происходят в духовном плане. А чтобы ты знал какие процессы должны происходить в тебе, Иисус показал это на своём материальном теле.
                  Итак мы приходим к выводу, что дух живущий в тебе(т.е. в человеке) от сотворения мира - это жена или другими словами часть оторванная от мужа. А мужем является сам Отец(не путать с Иеговой).
                  А где же в этом всем имеет место материальный мир? А материя всего лишь выполняет роль стебля, чтобы зерно выросло. После же всего солома будет сожжена. То есть вся материя будет уничтожена за ненадобностью. В том числе сгорят и тела человеческие. Материя всего-лишь образ истинного, но не истинное.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71204

Сообщение от yurist
                    Профессор, ты женат?
                    ... вряд ли.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от yurist
                      Профессор, ты женат?
                      Очень.

Вышесказанное указывает на то, что все процессы происходят в духовном плане. А чтобы ты знал какие процессы должны происходить в тебе, Иисус показал это на своём материальном теле.
                      "в духовном плане" - это более точное выражение, чем "в духовном мире". Можно еще "в духовной плоскости".
                      В любом случае это ВНУТРЕННИЙ МИР человека или, по Павлу, ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. И это ВНУТРЕННЕЕ неотделимо от человека, оно является неотъемлемой частью человека ЖИВОГО, живущего. Поэтому существовать ОТДЕЛЬНО, НЕЗАВИСИМО от него НЕ МОЖЕТ.

Итак мы приходим к выводу, что дух живущий в тебе(т.е. в человеке) от сотворения мира - это жена или другими словами часть оторванная от мужа. А мужем является сам Отец(не путать с Иеговой).
                      Нет, не только дух, но ВЕСЬ Я - есть плоть от плоти Отца, т.е. ЖЕНА или ПОМОЩНИК.

А где же в этом всем имеет место материальный мир? А материя всего лишь выполняет роль стебля, чтобы зерно выросло. После же всего солома будет сожжена. То есть вся материя будет уничтожена за ненадобностью. В том числе сгорят и тела человеческие. Материя всего-лишь образ истинного, но не истинное.
                      Я не оперирую понятием "материя", но если уж сильно тебе хочется так говорить, то ЖИВАЯ материя. Бог де не живодер, чтобы сжигать живое существо, тем более Свою Жену, которая есть плоть от Его Плоти и кость от Его Кости. (что есть Его Плоть и Кость - пока опустим)

А та "солома", о которой ты говоришь есть этот мир, т.е. душа от мира сего, жизнь от мира сего = состояние души, не знающее Бога в полноте, т.е. не жена... может быть где то рабыня-кормилица, детский садик. Т.е. жизнь человека, данная ему для ПОИСКА Отца.
                      И вот когда НАШЕЛ Отца - тогда следует предать забвению все те "сказки", "игры в войнушки" и пр. дребедень, которая и служила только для того, чтобы я НАШЕЛ Отца. Это показал Иисус в образе соломы. Другой образ это душа, которую следует потерять или погубить. Это жизнь в мире сем. Но ни в коем случае НЕ ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ. подобная дьявольщина мне противна, хотя и меня именно так учили. Вот это и есть то учение мира сего (церкви поместной), которое необходимо отвергнуть рожденному свыше. Это та самая солома, душа земная, грешная. Она меня вырастила, выкормила, подняла над землей, но дальше уж некуда: "земля прощай... в добрый путь".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Профессор, я могу согласится с тобой при следующем условии:
                        - нужно исправить материю, ибо она подвержена смерти.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от yurist
                          Сын Божий, став материей (Иисусом), СДЕЛАЛ это. Теперь дело за материей = ПОВЕРИТЬ Ему, Его Евангелию Вечной Жизни. (Стараюсь говорить на твоем языке)

Я уже говорил, что в данном случае под твоим термином "материя" я подразумеваю "человек".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71204

Сообщение от yurist
                            Друг,
                            а зачем её исправлять? ведь так было задумано.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              а зачем её исправлять? ведь так было задумано.
                              КЕМ? Владилен, ты шо?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Профессор, я сомневаюсь, что материя будет исправленна. Скорее всего она будет упразднена, потому как является несовершенным творением Иеговы.
                                Ничто не может пребывать вечно, кроме частей оторванных от Отца.
                                А материальная вселенная не есть часть от Отца, она даже не часть от Иеговы.
                                Поэтому я сомневаюсь в твоём утверждении.
                                Скорее всего уже есть материальный мир созданный отцем и это называется "2-ое небо".

Комментарий

Обработка...