Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Но скажу еще больше от Имени Иисуса Христа: даже смерть не имеет власти над верующим в Него, т.е верующий в Него (по Истине) БЕЗ СМЕРТИ ТЕЛА переходит ЦЕЛИКОМ туда, что ты называешь "мир иной".
- - - Добавлено - - -
По вере твоей да будет тебе.
Суди сам себя: ты - праведник или грешник. Ибо третьего не бывает.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
а где в Библии утверждается, что душа бессмертна, в каком стихе?Комментарий
-
Пожалуй отвечу теперь.
Наздоровье... ведь они не верят во Христа. Христос - это НЕ астрал.
Как быть с тем, что дух нематериален и может существовать отдельно от материи?
Это примерно, как и ты можешь существовать отдельно от всего общества и пр. материи = главное, чтобы кормили тебя питательным набором. Вспомни кормежку "людей Зеона" из фильма "Матрица".
Что делать с опытом тех людей, которые выходили за пределы материального мира и видели свои тела со стороны?
Однако для утверждения в вере они годятся. Я - верил до поры, до времени.
И что делать с творением Адама? Ведь его создали из праха и этот прах был трупом, доколе в эту глину не вошёл дух и тогда только этот прах стал душей живой? Так кто был Адамом? - прах или дух, вошедший в прах?
Ещё у Бога все живы. Но где же они, если мы знаем что тела многих сгнили? Кто же жив? Где они? Как они живы, в каком состоянии их тела, их материальная составляющая?
Неужели я - это тело?
Профессор, крест на котором распяли Иисуса - это и есть образ пересечения двух миров: материального и духовного.
И ты умираешь на этом перехрестии, будучи симбиозом этих миров. Вернее умирает только материальная составляющая.С Любовью.
-
Комментарий
-
Профессор, ты женат?
Если для рождения Иисуса понадобилось, чтобы к жене пришёл муж, то к тебе тоже должен прийти муж, чтобы в тебе родилось от Бога. Но даже если это произойдет(или уже произошло), то ты не увидишь никакого нового материального тела в себе, ты можешь только нематериально прочувствовать это.
Вышесказанное указывает на то, что все процессы происходят в духовном плане. А чтобы ты знал какие процессы должны происходить в тебе, Иисус показал это на своём материальном теле.
Итак мы приходим к выводу, что дух живущий в тебе(т.е. в человеке) от сотворения мира - это жена или другими словами часть оторванная от мужа. А мужем является сам Отец(не путать с Иеговой).
А где же в этом всем имеет место материальный мир? А материя всего лишь выполняет роль стебля, чтобы зерно выросло. После же всего солома будет сожжена. То есть вся материя будет уничтожена за ненадобностью. В том числе сгорят и тела человеческие. Материя всего-лишь образ истинного, но не истинное.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень.
Вышесказанное указывает на то, что все процессы происходят в духовном плане. А чтобы ты знал какие процессы должны происходить в тебе, Иисус показал это на своём материальном теле.
В любом случае это ВНУТРЕННИЙ МИР человека или, по Павлу, ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. И это ВНУТРЕННЕЕ неотделимо от человека, оно является неотъемлемой частью человека ЖИВОГО, живущего. Поэтому существовать ОТДЕЛЬНО, НЕЗАВИСИМО от него НЕ МОЖЕТ.
Итак мы приходим к выводу, что дух живущий в тебе(т.е. в человеке) от сотворения мира - это жена или другими словами часть оторванная от мужа. А мужем является сам Отец(не путать с Иеговой).
А где же в этом всем имеет место материальный мир? А материя всего лишь выполняет роль стебля, чтобы зерно выросло. После же всего солома будет сожжена. То есть вся материя будет уничтожена за ненадобностью. В том числе сгорят и тела человеческие. Материя всего-лишь образ истинного, но не истинное.
А та "солома", о которой ты говоришь есть этот мир, т.е. душа от мира сего, жизнь от мира сего = состояние души, не знающее Бога в полноте, т.е. не жена... может быть где то рабыня-кормилица, детский садик. Т.е. жизнь человека, данная ему для ПОИСКА Отца.
И вот когда НАШЕЛ Отца - тогда следует предать забвению все те "сказки", "игры в войнушки" и пр. дребедень, которая и служила только для того, чтобы я НАШЕЛ Отца. Это показал Иисус в образе соломы. Другой образ это душа, которую следует потерять или погубить. Это жизнь в мире сем. Но ни в коем случае НЕ ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ. подобная дьявольщина мне противна, хотя и меня именно так учили. Вот это и есть то учение мира сего (церкви поместной), которое необходимо отвергнуть рожденному свыше. Это та самая солома, душа земная, грешная. Она меня вырастила, выкормила, подняла над землей, но дальше уж некуда: "земля прощай... в добрый путь".
С Любовью.
-
Я уже говорил, что в данном случае под твоим термином "материя" я подразумеваю "человек".С Любовью.
-
Комментарий
-
-
Профессор, я сомневаюсь, что материя будет исправленна. Скорее всего она будет упразднена, потому как является несовершенным творением Иеговы.
Ничто не может пребывать вечно, кроме частей оторванных от Отца.
А материальная вселенная не есть часть от Отца, она даже не часть от Иеговы.
Поэтому я сомневаюсь в твоём утверждении.
Скорее всего уже есть материальный мир созданный отцем и это называется "2-ое небо".Комментарий
Комментарий