Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от alexey957
    Кто подобное утверждает в заблуждении сам и других вводит в заблуждение. Нет у людей ни власти , ни способности крестить себе подобных Святым Духом. Верующий только может подвязаться в молитве и быть проводником воли Бога через возложение рук.
    Второе утверждение и ОЗНАЧАЕТ то самое, что ты опровергаешь в первом.
    Мир смотрит на внешнее, поэтому и видят, что возложивший руки, либо помолившийся, либо просто дунувший - КРЕСТИЛ "пациентов" Святым Духом.
    Более того, в этом действовании очень много лукавства самих "крещаемых", ведь никто не может видеть сошел ли на них Дух или нет, но судят опять же по внешним проявлениям, о которых "крещаемым" уже наполнили уши ихние сестробраты.

В деяниях описано только то, что МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ и происходило в те времена. Современные люди, из зависти, хотят этому НАУЧИТЬСЯ через описание "деяний Апостолов", не имея даже понятия о том, что ЭТОМУ научиться невозможно.

Весь мир лежит во лжи.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Второе утверждение и ОЗНАЧАЕТ то самое
      Ничего оно не обозначает кроме того что есть только Один крестящий Святым Духом Христос , всё остальное бесовская ересь.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от alexey957
        Ничего оно не обозначает кроме того что есть только Один крестящий Святым Духом Христос , всё остальное бесовская ересь.
        У нас не принято спорить с теми, кто везде бесовщину видит.

Вот с Владиленом могу поспорить - он не наполнен бесами, как некоторые, у которых чуть не по-ихнему - сразу бесы выскакивают из уст...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от professor_
          У нас не принято спорить с теми, кто везде бесовщину видит.
          Просто не можете противостоять бесовщиной истине.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от alexey957
            ... есть только Один крестящий Святым Духом Христос ...
            Верно.
            Крестить водным крещением может человек (например, пастор), но Духом Святым крестит только Иисус Христос.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от alexey957
              Просто не можете противостоять ...
              Алексей, если честно,
              а кто может противостоять?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Согласен, друг.
                Но зачем statua это предлагает?
                а что бы вы из клетки вылезли.)))
                и учились выбирать и отсеивать истину от лжи.
                И в фильме заданы вопросы... неудобные тем кто вас посадил в клетку.
                удачи
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2623.png
Просмотров:	1
Размер:	281.9 Кб
ID:	10143536

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Верно.
                Крестить водным крещением может человек (например, пастор), но Духом Святым крестит только Иисус Христос.
                ну тогда ждите помазанника Святым Духом, Иисуса.))))

Так зачем ждать Иисуса? Он придёт судить и если вы не будете уже рождены заново? то я не знаю....

Вы сами говорите, что крестит сам Бог, так человек, что есть часть троицы, или Бог крестит?
                И если по вашему, человек Иисус может крестить, то почему другие крещённые СД не могут?
                Так же могут выходит. Вот только, каким духом, тут зависит от того каким крещены, те другие? являются ли они частью троицы, то есть Христом.
                Христос то всегда с вами, а вот Иисус, не вкусит от хлеба пока не придёт царствие Божие, поэтому тут большой вопрос, кто ел рыбу и хлеб с апостолами. Как звали этого Христа

А так я с вами согласен и говорил об этом, что крестит сам Бог, а человек может помочь.
                А дальше , всё завит от вас. Крешение СД это только рождение и возрастать многим годы нужны.
                Но как видим, чаше современные крестильшики крестят духом религии.

И осторожней с богохульством.

Пс.2:
                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

Удачи всем.
                Последний раз редактировалось statua; 23 January 2018, 11:22 AM.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от alexey957
                  Ересь бесовская, есть только Один крестящий.Через руки священнослужителя может только передаваться.
                  передавать Дух Святой и погружать в Дух Святой разное ???

ну тогда раздача духа Святого идет через руки апостола - точнее тело его - и крещение Духом начинается после принятия - если точнее описать процессы и различие

елси передача духа не есть крещение - хотя Христос говорил об этом как о крещении /будете крещены /

крещение духом Святым может быть многократное
                  - будет крестить - будет отмывать водой живой пока оживете

с проникновением духа Святого во все точки тела

это называется по другому - принять благодать на благодать

какая благодать дается -это знает дающий и получающий

в таком случае крещение и исполнение Духом Святым одно

прсото крещение духом Святым обычно называется первичное исполнение духом Святым

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Vladilen
                    Верно.
                    Так и получается что когда преподают водное крещение люди не имеющие в себе знания от Бога , то крестятся не очищенные, скверные, поэтому не получают дар Святого Духа, хотя баптисты к примеру учат что таки получают, но это обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Алексей, если честно,
                    а кто может противостоять?
                    Противостоять Богу, верующим в Духе Святом ? Никто душевный , лишённый духа. Духовный и пытаться не будет, если только есть чем поправить от Бога а не от избытка сердца.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от piroma
                      прсото крещение духом Святым обычно называется первичное исполнение духом Святым
                      Брат,
                      не важно первичное оно или вторичное.

Но важно то, что человек НЕ может крестить другого человека Духом Святым,
                      так как Он есть суверенная Личность и наполняет того, кого хочет Сам наполнить, а не по желанию человека.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Vladilen
                        Но важно то, что человек НЕ может крестить другого человека Духом Святым,
                        Бог разрешает, а ВЛАДИЛЕН запрещает... Бог испуганно, кося глазами, спрашивает: "а кто это такой?"

так как Он есть суверенная Личность и наполняет того, кого хочет Сам наполнить, а не по желанию человека.
                        Совершенно верно, поэтому:
                        1. Он НЕ насильник и насильно никого не крестит (это по поводу "а не по желанию человека")
                        2. Он забыл Владилена спросить - КОГО Ему слушать... Раз уж суверенен, то не надо Ему запрещать, иначе можно и на гнев нарваться: вот возьмёт, ОБИДИТСЯ и уйдет от тебя... ведь Он же НЕЖНЫЙ Дух.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от professor_
                          Бог разрешает, а ВЛАДИЛЕН запрещает...
                          Не, запрещает Бог, а не я.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Не, запрещает Бог, а не я.
                            А где это НАПИСАНО в Библии, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ человеку крестить других Духом Своим?

Ежели нет такого запрета (закона) - то МОЖНО.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от professor_
                              А где это НАПИСАНО в Библии, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ человеку крестить других Духом Своим?
                              Когда Иисус Христос говорит,
                              что Дух Святой дышит где хочет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Глупее вопроса не встречал.Иоанн свидетельствовал
                                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                (Иоан.1:33)
                                О ком из людей так сказано и где написано что людям это дано? Вы напоминаете Симона волхва
                                Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                                говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
                                (Деян.8:18,19)
                                который понимал , как вы, что через возложение рук( человек имеет такую власть) подается Дух Святый.

Комментарий

Обработка...