У Владжилена поучись. Я ж у него научился. 
Странно... чел смотрит в книгу и видит то, что говорит Владилен...
Там же ясно написано, что хотел получить волхв: "дайте и мне власть сию" он не хотел получить от Апостолов крещение Духом, но хотел купить ВЛАСТЬ за деньги.
Как видишь, коррупция и тогда уже была.
Так что твой пример как раз ПОДТВЕРЖДАЕТ, что человек ИМЕЕТ власть крестить Духом Святым. Если бы Апостолы не имели этой власти, то волхв молчал бы и... может и не покаялся бы.
- - - Добавлено - - -
Так оно и ЕСТЬ. и нет здесь запрета никакого...
А где это НАПИСАНО в Библии, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ человеку крестить других Духом Своим?

Иоанн свидетельствовал О ком из людей так сказано и где написано что людям это дано? Вы напоминаете Симона волхва который понимал , как вы, что через возложение рук( человек имеет такую власть) подается Дух Святый.
Там же ясно написано, что хотел получить волхв: "дайте и мне власть сию" он не хотел получить от Апостолов крещение Духом, но хотел купить ВЛАСТЬ за деньги.
Как видишь, коррупция и тогда уже была.
Так что твой пример как раз ПОДТВЕРЖДАЕТ, что человек ИМЕЕТ власть крестить Духом Святым. Если бы Апостолы не имели этой власти, то волхв молчал бы и... может и не покаялся бы.
- - - Добавлено - - -
Так оно и ЕСТЬ. и нет здесь запрета никакого...
А где это НАПИСАНО в Библии, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ человеку крестить других Духом Своим?
Комментарий