Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от alexey957
    Глупее вопроса не встречал.
    У Владжилена поучись. Я ж у него научился.

Иоанн свидетельствовал О ком из людей так сказано и где написано что людям это дано? Вы напоминаете Симона волхва который понимал , как вы, что через возложение рук( человек имеет такую власть) подается Дух Святый.
    Странно... чел смотрит в книгу и видит то, что говорит Владилен...

Там же ясно написано, что хотел получить волхв: "дайте и мне власть сию" он не хотел получить от Апостолов крещение Духом, но хотел купить ВЛАСТЬ за деньги.
    Как видишь, коррупция и тогда уже была.

Так что твой пример как раз ПОДТВЕРЖДАЕТ, что человек ИМЕЕТ власть крестить Духом Святым. Если бы Апостолы не имели этой власти, то волхв молчал бы и... может и не покаялся бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Когда Иисус Христос говорит,
    что Дух Святой дышит где хочет.
    Так оно и ЕСТЬ. и нет здесь запрета никакого...

А где это НАПИСАНО в Библии, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ человеку крестить других Духом Своим?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Там же ясно написано, что хотел получить волхв: "дайте и мне власть сию" он не хотел получить от Апостолов крещение Духом, но хотел купить ВЛАСТЬ за деньги.
      А вам о чём, вы такого и напоминаете, человека желающего раздавать Святого Духа, вы бесплатно или тоже за деньги ?И пожалуйста не создавайте очередь.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от alexey957
        А вам о чём, вы такого и напоминаете, человека желающего раздавать Святого Духа, вы бесплатно или тоже за деньги ?
        Вопрос в том, может ли ЧЕЛОВЕК крестить СД.
        Апостолы что делали, по вИдению волхва?
        Раздавали СД путем возложения рук, ибо ИМЕЛИ такую ВЛАСТЬ.
        Скажи, Апостол - человек? И что делает этот человек? РАЗДАЁТ Святого Духа - именно ЭТО увидел волхв, как , впрочем, и другие люди, в т.ч. и дееписатель (говорят, что это Лука).
        А РАЗДАВАТЬ СД и КРЕСТИТЬ СД - разве не одно и то же?

Но если уж так СТРАШНО сказать, "крестить" - можешь говорить, что человек имеет власть РАЗДАВАТЬ Святого Духа.
        Ясное дело, что не всякий, но КОМУ ДАНО. Это так же, как сесть по правую или левую руку Христа в Царстве Его.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от professor_
          Вопрос в том, может ли ЧЕЛОВЕК крестить СД.
          Водным крещением - ДА.
          Святым Духом - НЕТ.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            Водным крещением - ДА.
            Святым Духом - НЕТ.
            Но ведь апостолы то КРЕСТИЛИ же ж ... и по возложении рук апостольских на уверовавших сходил Дух Святой. Этого факта из Деяний не выкинешь.
            Толку то из того, что ты запрещаешь, прежде всего себе и слушающим ТЕБЯ, крестить людей Духом. Это БУДЕТ делать тот, кому эта власть ДАНА - и совершенно не зависимо от твоего мнения.

Я уже говорил, что некоторые (их не мало) христиане отвергнув себя, отвергли заодно и Духа Христова. Их собрание напоминает похоронную процессию с медленным КРЕСТНЫМ ходом на кладбище... и музыка у них соответствующая (с запретом некоторых музыкальных аккордов).
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от professor_
              Но ведь апостолы то КРЕСТИЛИ же ж ... и по возложении рук апостольских на уверовавших сходил Дух Святой. Этого факта из Деяний не выкинешь.
              Совершенно верно, друг.
              "апостолы КРЕСТИЛИ ... и по возложении рук апостольских на уверовавших сходил Дух Святой".

Как видим, апостолы НЕ крестили людей Духом Святым, да и не могли знать кто уверовал, а кто нет.
              Только Сам суверенный Дух Святой решает на кого сходить, а на кого нет.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно, друг.
                "апостолы КРЕСТИЛИ ... и по возложении рук апостольских на уверовавших сходил Дух Святой".

Как видим, апостолы НЕ крестили людей Духом Святым, да и не могли знать кто уверовал, а кто нет.
                Только Сам суверенный Дух Святой решает на кого сходить, а на кого нет.
                Ну, наконец то...
                Ты согласен, что человек МОЖЕТ крестить Духом Святым? А вот СОЙДЕТ ли Дух на "крещаемого" - это уже совсем другая "епархия" - Его суверенное право.

Это того же плана вопрос, как "может ли грешить рожденный от Бога?" Павел написал, что не может.
                А ты как считаешь?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от professor_
                  Ну, наконец то...
                  Ты согласен, что человек МОЖЕТ крестить Духом Святым?
                  Может ...
                  но не имеет права, так как грешному человеку нельзя использовать суверенную божественную святую Личность (Духа Святого).

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Vladilen
                    Может ...
                    но не имеет права, так как грешному человеку нельзя использовать суверенную божественную святую Личность (Духа Святого).
                    Говоря о христианах я не имею ввиду человека грешного, но только лишь человека праведного. Однако крестить Духом Святым и праведные не все могут, но только те, кому это дано. И даже ихние "пациенты" не все становятся крещенными ДУХОМ, ибо Он, как ты прально сказал, суверенен и Он = Сердцеведец.
                    Конечно, Он зачастую и избранным Своим открывает тайны чужих сердец (как Петру, например), но это "как сквозь гадательное стекло ", т.е. им становится известно только некоторое, что необходимо, и только о некоторых.

Ежели кто то берется за крешение Духом, когда ему не дано это, то получается всякая чепуха (я уже рассказывал на собственном опыте).
                    Так же и бесов изгонять -- тоже не всем святым дано.
                    Потому что в Царстве Божием каждый член имеет свое предназначение, и когда все собираются вместе - созидается ТЕЛО Его.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Сообщение от professor_
                      Говоря о христианах я не имею ввиду человека грешного, но только лишь человека праведного.
                      "Нет праведного, нет ни одного".

Сообщение от professor_
                      Однако крестить Духом Святым и праведные не все могут, но только те, кому это дано.
                      Нет,
                      крестить Духом Святым не дано НИКОМУ.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Vladilen
                        "Нет праведного, нет ни одного".
                        А ты - праведный или грешник?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          А ты - праведный или грешник?
                          Праведность от веры, святость от исполнения заповедей Христа.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от alexey957
                            Праведность от веры, святость от исполнения заповедей Христа.
                            У меня немного по-другому: Праведность от веры, святость от Христа. А Заповедь Его - одна: Любите друг друга. Ясное дело, что Брат Брата.
                            А любить врагов следует для того, чтобы их НЕ БЫЛО. Это трудно уразуметь плотским умом, поэтому и пыжатся люди исполнить этот закон по-плоти, но еще ни у кого не получилось... и не получится.

А Владилен не ответит на мой вопрос - у него другая миссия.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от professor_
                              У меня немного по-другому: Праведность от веры, святость от Христа.
                              От Христа освящение а святость( плод) это соблюдение заповедей Христа.
                              Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              (Иоан.15:10)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                От Христа освящение а святость( плод) это соблюдение заповедей Христа.
                                Жаль, что ты подзаконный... по-другому не поймешь. Ты везде ищешь закон и не в состоянии принять благодать.
                                Закон - это Я ДОЛЖЕН действует ветхом человеке.
                                Благодать - это Я ХОЧУ может действовать только в новом человеке.

Но тебе этого не понять
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...