Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Разница между задумкой(26) и делом(27) заметна?
Куда делось задуманное подобие?
Подобие ныне возможно ТОЛЬКО во Христе, Сыне Божием, ибо Он есть и образ и подобие Бога.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто во Христе - тот новое творение. А новое творение - это ПОДОБИЕ Божие. Христос - тоже ПОЖОБИЕ Божие.
Получается, что мы = Братья и у нас один и тот же Отец.
Это был развернутый ответ.
Короткий ответ, как в Одессе: а как ты видишь? За кого ТЫ меня почитаешь?С Любовью.
-
Только в Писании нет утверждения, что мы, христиане, подобны Христу.
Наоборот, написано, что мы БУДЕМ подобны Ему (1Ин.3:2).
Комментарий
-
-
А для чего пришел Яшуа? Он пришел на день Пятидесятницы, животворящим Духом, чтобы оживить наш духовно смертный дух, чтобы мы уже не жили по закону , что исполнять и что не исполнять и Бог все это отменил, храмовое служение, а если остаемся в этом- это отречение от животворящего духа Яшуа и не доверие Богу.
Гал,2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос, А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21стих Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Благодаря Его, мы уже новое творение, новое рождение. рождение Богом и в наших сердцах Он взращивает Свой Дух.
Гал.5:22-23 Любовь,радость, мир,долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Чтобы мы уразумели превосходящую разумению любовь Христову, дабы вам исполнится всей полнотою. Божиею. (Ефес.3:19)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Любить - только когда дозволил пастор...
Радоваться - в меру... пастора
Мириться - по указке
Долготерпеть - значит бесконечно, но только не пастору
Благо дарить - только пастору, он лучше знает, КТО нуждается
Милосердствовать - только добрым сестробратам
Верить - только в учение поместной церкви
Кротость - значит молчать (хотя на самом деле это расстояние до Бога)
Воздержание - то же, что долготерпение
- - - Добавлено - - -
Только буквы, как НАПИСАНО: С, В, Я, Т, О, Й, Д, У, Х.С Любовью.
-
А вот тут то и нетушки... а мы тут СВОИ законы устанавливаем: заповедь на заповедь, правило на правило - вот и есть закон... УРРРРРЯЯААА!!!
Любить - только когда дозволил пастор...
Радоваться - в меру... пастора
Мириться - по указке
Долготерпеть - значит бесконечно, но только не пастору
Благо дарить - только пастору, он лучше знает, КТО нуждается
Милосердствовать - только добрым сестробратам
Верить - только в учение поместной церкви
Кротость - значит молчать (хотя на самом деле это расстояние до Бога)
Воздержание - то же, что долготерпение
- - - Добавлено - - -
Только буквы, как НАПИСАНО: С, В, Я, Т, О, Й, Д, У, Х.
А вы сами то поняли о чем вы написали?Комментарий
-
Алексей,
в Библии написано, что человек создан по образу Божию (Быт.1:27), а подобным Богу он станет только увидев Его (1Ин.3:2).
В Писании нет утверждения, что Богу подобны только те,
кто имеет в себе Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
... профессор и не понимает написанного?
разве такое бывает?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий