Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Christov
    Уже видел на днях ваш текст, это заблуждение и я вам писал об этом. Духовный человек рождается от Бога, т.е. дух человека возрождается.

Бог не может быть триединым, потому что Он так о Себе нигде не говорил. Смотрим как говорит Писание:
    а как вы объясните вот это тогда?

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

вот и триединство.

Бога никто никогда не видел, даже боги создавшие нас, но можно узнать о Боге и почувствовать Его присутствие.
    так же как явил нам Бога Иисус Христос.
    Он то точно вписывался в троицу.

ну незнаю отвержение соборов ведёт к разъединению, а это не то что надо. Другое дело этот сломаный телефон надо починить и современые священики этого сделать не в состоянии. Исаия описал корупцию как пало священство
    а так то да Бог это Бог и Его не троя
    иисус сын Бога по троице.
    А СД это скорее слово Бога, вернее мысль, но может стать и словом, когда мысль озвучена христом.

Так слово Бога стало плотию и обитало с нами.
    Вот в чём смысл троицы. В чем отличие ипостасий и схожесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
    «Египетские божества», Новая интернациональная инциклопедия, Нью-Йорк, 1917 г., том 7, стр. 529.
    А вы не обратили внимание что они в руках держат?
    Вы же мелочи замечаете
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от statua
      а как вы объясните вот это тогда?

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

вот и триединство.
      Как же это может быть ТРИединством, если у Бога миллионы детей только на одной нашей планете? И, к тому же, если третья "ипостась" - это Дух Святой, то где в этом тексте упоминание о Нём? Запамятовали?

Сообщение от statua
      Бога никто никогда не видел, даже боги создавшие нас, но можно узнать о Боге и почувствовать Его присутствие.
      так же как явил нам Бога Иисус Христос.
      Он то точно вписывался в троицу.
      Он вам об этом лично сказал и есть тому подтверждение в Писаниях?

Сообщение от statua
      ну незнаю отвержение соборов ведёт к разъединению, а это не то что надо.
      А кто сказал вам, что те соборы Бог созывал и организовывал?

Сообщение от statua
      а так то да Бог это Бог и Его не троя
      иисус сын Бога по троице.
      А СД это скорее слово Бога, вернее мысль, но может стать и словом, когда мысль озвучена христом.
      Ну, и где теперь троица? В Отце, Сыне и Марии? Тогда это уже троица Нимрода и Семирамиды из древней Вавилонии.

Сообщение от statua
      Так слово Бога стало плотию и обитало с нами.
      Вот в чём смысл троицы. В чем отличие ипостасий и схожесть.
      И кто здесь третий? Снова божественная Мария? Вам настолько запудрили мозги вином блудницы Вавилонской, что вы трезво мыслить не в состоянии. Оставьте то религиозное вино, заквашенное на плодах познания. Ищите личное откровение от Бога, только оно верно и истинно.

Сообщение от statua
      А вы не обратили внимание что они в руках держат?
      Вы же мелочи замечаете
      Не имеет значения что держат в руках Вавилонские и Египетские идолы. У нас есть Бог, Который дал нам родиться от Духа Своего для Царства Его Небесного.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Christov
        У нас есть Бог, Который дал нам родиться от Духа Своего для Царства Его Небесного.
        вы же сами ответили на свой главный вопрос.

вот так вы и становитесь частью троицы, и Богов не становится три.

просто Слово = мысль становится плотью тоесть язык озвучивает мысль, мысль Бога.

вы всё таки попробуйте посмотреть что держат в руках особенно гречиские статуи.
        а у воинов руки отрубили, что бы мы не узнали что держат они в руках.
        поверьте знатаку статуй )))

на другие вопросы тоже имею ответы , но это очень длинно писать, да и професоре опять скажет лишка дал.)))

скажу всё таки про Марию. И Богородицу.
        В чем разница.
        Мария дала тело, А Богородица родила духовно, Богородица это Святой дух. Просто всё здесь.

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимо, не еретичное.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Christov
          Он вам об этом лично сказал и есть тому подтверждение в Писаниях?
          .
          подтверждения есть в писании. Думаю вы сами их повстречаете со временем.

Тут ещё есть одно, отвергая дай взамен более совершенное.

Ч так и на иконы когда то войной шол, пока не понял что так я сам похож на идолопоклоника.
          А щас с восторгом расматриваю изображения святых.
          Искуство во времена инквизиции было единственной возможностью открыть глаза и уши у незрячих и глухих.

Вот пришол на ум пример
          Статуи на площади навона в италии.
          У вас будет возможность их увидеть, посмотрите чем они заняты и куда смотрят.
          Микеланжело рисковал быть сожжёным как еретик.

- - - Добавлено - - -

а картину что видел в самом логове инквизиторов (церковь капуцинов, Рим). Так это ваше.
          Тип с лопатой и мария ищущая тело Иисуса.
          Она спрятана сразу за дверью что справа на входе, если с удицы смотреть.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от statua
            вы же сами ответили на свой главный вопрос.

вот так вы и становитесь частью троицы, и Богов не становится три.
            После рождения свыше, от воды и Духа, я стал причастником Христу, а не частью троицы!

Сообщение от statua
            вы всё таки попробуйте посмотреть что держат в руках особенно гречиские статуи.
            а у воинов руки отрубили, что бы мы не узнали что держат они в руках.
            поверьте знатаку статуй )))
            Уже отвечал. Честно, меня не интересует что изображали грешники в руках у идолов.

Сообщение от statua
            на другие вопросы тоже имею ответы , но это очень длинно писать, да и професоре опять скажет лишка дал.)))

скажу всё таки про Марию. И Богородицу.
            В чем разница.
            Мария дала тело, А Богородица родила духовно, Богородица это Святой дух. Просто всё здесь.

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимо, не еретичное.
            Нет в Царстве Небесном никакой "богородицы", и "богородица" не может рождать богов, потому что Бог Один.

Кстати, у католиков Мария и "богородица" - это одна и та же женщина. Спросите у Луки, он знает.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Christov
              Нет в Царстве Небесном никакой "богородицы", и "богородица" не может рождать богов, потому что Бог Один.
              зато СД может.

Кстати, у католиков Мария и "богородица" - это одна и та же женщина. Спросите у Луки, он знает.
              мы то с вами не католики.

а чем вам понятие троицы помешать может? в чем опасность то?

вы как Свидетель Иеговы, те тоже троица не истинно, а имя Бога мы знаем.
              А ведь столько хорошего говорили и правильного.
              А вот ведь Имя Бога важно, и понятие троицы тоже важно.

ну дело ваше,
              а церковь то в Риме не площади Минерва. К стате прообраз католической богородицы Минерва.

за века , так христианство вливалось в язычество, ну получилась смесь, так знающие отделят плевела от зёрен

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Статуя и Христов, объясните мне ДОХОДЧИВО, т.е. в простоте, без философии, что такое ТРОИЦА? Что это: бог, идол или человек, или может ангел какой то или архиангел?
                И кто придумал этот термин, где он в Библии используется.

Вот еще и другой вопрос у меня из той же серии фарисейско-религиозно-церковного лжеучения: что такое ВЕЧНОСТЬ? и где она упоминается в Библии.

Это не риторические вопросы, а вопросы, которые принципиально через лжеучителей, "пудрят мозги", едва отставшим от мира сего, людям.

А потом я вам расскажу истинную сущность и смысл применения этих терминов в религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
                После рождения свыше, от воды и Духа, я стал причастником Христу, а не частью троицы!
                Значит ты должен знать Имя Отца.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_
                  Статуя и Христов, объясните мне ДОХОДЧИВО, т.е. в простоте, без философии, что такое ТРОИЦА? Что это: бог, идол или человек, или может ангел какой то или архиангел?

Вот еще и другой вопрос у меня из той же серии фарисейско-религиозно-церковного лжеучения: что такое ВЕЧНОСТЬ? и где она упоминается в Библии.

Это не риторические вопросы, а вопросы, которые принципиально через лжеучителей, "пудрят мозги", едва отставшим от мира сего, людям.

А потом я вам расскажу истинную сущность и смысл применения этих терминов в религии.
                  матрица, схема, калибр, суть скорее, вот это есть троица.

тут трудно объяснить, у меня нет конкретного термина, троица и есть термин.

а вечночтью встречалось смерть называют. Ушёл в вечность.

- - - Добавлено - - -

чё то по моему что то началось

Авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля, до цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты, сообщило Минобороны РФ. По данным российского оборонного ведомства, российские военные советники в результате авиаудара не пострадали

с 400 то неплохо сработали,

уже скоро так начнут сбивать самолёты.

вот вам ещё пример кого слушают политики.

Ты как думаешь професоре сирия падёт или уже пала?

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от professor_
                    Если доходчиво, тогда то, что религия называет "троица", это суеверие многобожия, или ложное верование в придуманных богов объединённых между собой древней мифологией, основанной на невежестве и приписывании небесным светилам, природе, стихиям и людям качеств Единого Бога.

В библии отсутствуют достоверные указания на то, что Бог триедин и Сам Бог о Себе такого ни в одной книге библии не говорит.

Сообщение от professor_

Вечность (ИМХО) - это существование вне времени и смерти.

Сообщение от professor_
                    Валяйте.

Сообщение от professor_
                    Значит ты должен знать Имя Отца.
                    Имена. По моему представлению Бог настолько Велик, что у Него не может быть одного какого-то имени.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Christov
                      Имена. По моему представлению Бог настолько Велик, что у Него не может быть одного какого-то имени.
                      думаю именно так.
                      Но важное имя и именно для того кто получил, именно то, что Бог сам открыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
                      Если доходчиво, тогда то, что религия называет "троица", это суеверие многобожия, или ложное верование в придуманных богов объединённых между собой древней мифологией, основанной на невежестве и приписывании небесным светилам, природе, стихиям и людям качеств Единого Бога.

В библии отсутствуют достоверные указания на то, что Бог триедин и Сам Бог о Себе такого ни в одной книге библии не говорит.
                      если вы скажете слово и кто то повторит ваше слово.
                      никто же не скажет что вас стало трое.
                      это будете вы и некто кто с вами един сказавше тоже что и вы, так как услышал ваше слово.

Так и троица.

Другое дело как использовала религия понятие троицы.
                      Как то надо было объяснить почему Иисус сам Бог.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Christov
                        Да! ИМЕНА.
                        Иисус многократно произносил Имя Отца. Он не скрывал Его, однако люди как тогда не слышали так и доныне.

Имя, которое Он открыл Моисею буквально = "Я ЕСТЬ"

Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                        (Исх.4:23)

Господь сказал Моисею, говоря: Я Господь! скажи фараону, царю Египетскому, все, что Я говорю тебе.
                        (Исх.6:29)

Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
                        (Иез.12:25)

Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.
                        (Иез.24:14)

Сравни:

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:22)

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        (Матф.5:32)

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        (Матф.5:34)

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        (Матф.5:39)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        (Матф.5:44)

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        (Матф.16:18)

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                        (Матф.19:9)

Только СЛЕПОЙ не узнает Имя Бога.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от statua
                          думаю именно так.
                          Но важное имя и именно для того кто получил, именно то, что Бог сам открыл.

- - - Добавлено - - -

если вы скажете слово и кто то повторит ваше слово.
                          никто же не скажет что вас стало трое.
                          это будете вы и некто кто с вами един сказавше тоже что и вы, так как услышал ваше слово.

Так и троица.

Другое дело как использовала религия понятие троицы.
                          Как то надо было объяснить почему Иисус сам Бог.
                          Бог открыл нам Свое новое Имя - Иисус Христос, Господь Любящий.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Владимир С
                            если сами у Него услышали то не бросайте жемчуг свиньям, а если просто вычитали то я вам советую познакомится с отцом Иисуса Христа.

Комментарий

• Общник
                              Участник

• 23 October 2017
                              • 262

Сообщение от Антонина67
                              А я полагала, просто Бог доверил Слово Своё Братьям, а Братья пустились во всё тяжкое. Тысяча Конфессий и у каждого свои Богословы утверждающие догматы своей Конфессии. Враждуют из ревности, до истребления!!! Печатают книги, журналы, распространяя неправду и прилагают грех ко греху... И всё это делают Мужи Веры Евангельской.
                              И также растет множество Вне Конфессий (якобы Истинных Христиан)
                              и у каждой Вне Конфессии - свои Богословы утверждающие догматы своей Вне Конфессии
                              (в т.ч. Станислав и Екатерина Кошеверовы)
                              и Вне Конфессии также способны враждовать между собою
                              (а иначе почему Вы враждуете против Екатерины Кошеверовой, а она против Вас, если Вы обе якобы Вне Конфессий)...

Доколе РАССЕЯННЫЕ умом будете РАССЕЯННЫМИ?!
                              СОБЕРИТЕСЬ ВОЕДИНО с мыслями ЕДИНЫМИ!
                              Конфессии конфессиям рознь.
                              Христианство тоже возникло как КОНФЕССИЯ по отношению к Иудаизму (суть как бы Мессианский Иудаизм).
                              Истинная КОНФЕССИЯ Христова всего лишь Одна Едина Единственная,
                              а те, кто ВНЕ КОНФЕССИИ Христа, тот и не Христов вовсе ("Они вышли от нас, но не были наши..." - 1Ин.2:19).
                              Слава Небесному Богу Отцу и Агнцу!
                              Слава Святому Духу Святой Любви и Святым Дарам Совокупно и Святой Субботе Господней!

Сообщение от Антонина67
                              Выводы верные. Я молилась за Россию, потому что это моя родина...
                              Истинные Христиане - не имеют на земле родины ибо Рождены Духом Святым СВЫШЕ!

"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам"
                              [Гал.4:26]

"...и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                              ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                              И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                              но они стремились к лучшему, то есть к небесному;
                              посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город"
                              [Евр.11:13-16]
                              Основы вероучения

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Владимир С
                                по вашему какое имя открыл Иисус Назорей(слова христос тогда не было) апостолам?

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

и здесь иисус говорил о себе?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

и выходит Иоан пустой звук для вас?

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

Обработка...