Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от alexey957
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    (Иуд.1:9,10)
    А что мог сказать Арх. Михаил, если он знает, что именно сатана имеет всю власть на земле, а также сатана назначает все земные начальства и власти и они в большинстве своем служат князю мира сего. Но сатана находится на цепи удерживающего и пока не может действовать со всей свободой, ибо Господь в любой момент может ему запретить те, или другие действия, которые не соответствуют воле Божьей. На сегодня это такая субординация между Богом и сатаной: сатана имеет власть на земле, а Господь ему запрещает те действия, которые не моответствуют Божьему промыслу.
    Если вы не видите и не знаете зверя, то зачем пустословить, заявляя, что я кого-то злословлю. Что значит злословить, о ком это я со злостью высказываюсь? Я обличаю беззаконников и лжецов духом истины(правды), как и положено обличать христианам лжецов и беззаконников , стоящих под клятвой закона, ведя с ними духовную войну по Слову: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной."( К Ефес. 6:12)

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Нет смысла общаться в темах, где удаляют сообщения, не понравившиеся лицемерной кучке адептов сатаны. Это сродни действиям диавола и его слугам (хозяевам денег) на обоих фронтах первой и второй мировых войн, когда они давали свои кредиты всем сторонам конфликта, но всегда предполагали конец только одной из них.

ilya481, за лукавство думаете не придётся отвечать пред Богом?

Да в первую очередь именно за ваше лукавство вам и придётся ответить, причём ещё при жизни.

ЗЫ: Игорь, это не ilya481, а именно ты производишь разделения и сеешь отраву на форуме. И я предупреждал тебя 8 лет тому назад об этом, но ты за 8 лет не изменился и не исправил ничего ни только на своём форуме, но и в собрании. Как думаешь, у тебя есть ещё время для исправлений?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Чипизация детей к 2018 году - YouTube
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Владимир С
          А что мог сказать Арх. Михаил
          Так Он не мог , как человек проявить высокомерие осудив даже виновного ибо судья только Бог.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Christov
            Нет смысла общаться в темах, где удаляют сообщения, не понравившиеся лицемерной кучке адептов сатаны. Это сродни действиям диавола и его слугам (хозяевам денег) на обоих фронтах первой и второй мировых войн, когда они давали свои кредиты всем сторонам конфликта, но всегда предполагали конец только одной из них.

ilya481, за лукавство думаете не придётся отвечать пред Богом?

Да в первую очередь именно за ваше лукавство вам и придётся ответить, причём ещё при жизни.

ЗЫ: Игорь, это не ilya481, а именно ты производишь разделения и сеешь отраву на форуме. И я предупреждал тебя 8 лет тому назад об этом, но ты за 8 лет не изменился и не исправил ничего ни только на своём форуме, но и в собрании. Как думаешь, у тебя есть ещё время для исправлений?
            Так что ты предлагаешь, ВАЛИТЬ с этого форума?

А где еще могут предоставить выражать свободную веру? Ведь МИР везде, а ему никак не выгодна Истина.

А потом, перед КЕМ отвечать то? Ведь нету никакого Бога - выдумки все это, философия одна, не более.
            Это с т.з. мира сего. Ни один тролль не ответит... просто умрет и ффсёё.
            Но ведь и ты же ж умрешь, не так ли? А потом - суд.
            А уж как ОН рассудит - один Бог знает.
            Ты согласен?

Однако учение Христа совсем не такое, как учение поместных церквей (мира сего), которое я озвучил выше.

Никто даже не знает, чем мир отличается от Церкви Христа.
            У баптистов и 50-ков, например они придумали себе отличие - платочки на голове, длинные юбки и рукава не короче, чем по локоть. Мне не было смешно первые три года, пока не открылись глаза.
            Последний раз редактировалось professor_; 15 April 2018, 01:23 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Сообщение от professor_
              Так что ты предлагаешь, ВАЛИТЬ с этого форума?
              В темах, уважаемый, в те-мах!

Сообщение от professor_
              А где еще могут предоставить выражать свободную веру? Ведь МИР везде, а ему никак не выгодна Истина.
              Можно купить попугайчика и пудрить ему мозги.)))

Сообщение от professor_
              А потом, перед КЕМ отвечать то? Ведь нету никакого Бога - выдумки все это, философия одна, не более.
              Это с т.з. мира сего. Ни один тролль не ответит... просто умрет и ффсёё.
              1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. (Пс. 13)

Сообщение от professor_
              Но ведь и ты же ж умрешь, не так ли? А потом - суд.
              Нет, не умру.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и
              верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
              но перешел от смерти в жизнь.
              (Ин. 5)

Сообщение от professor_
              А уж как ОН рассудит - один Бог знает.
              Ты согласен?
              Те, кто имеет ум Христов, тоже кое-что ведают.

Сообщение от professor_
              Однако учение Христа совсем не такое, как учение поместных церквей (мира сего), которое я озвучил выше.
              Проглядел видимо.

Сообщение от professor_
              Никто даже не знает, чем мир отличается от Церкви Христа.
              У баптистов и 50-ков, например они придумали себе отличие - платочки на голове, длинные юбки и рукава не короче, чем по локоть. Мне не было смешно первые три года, пока не открылись глаза.
              Нет в греческих манускриптах слова "церковь", а есть слово ekklesia (собрание).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от alexey957
                Так Он не мог , как человек проявить высокомерие осудив даже виновного ибо судья только Бог.
                Аминь, друг.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от alexey957
                  А разве Он судья сатане? Он сказал об единственной возможности влияния на сатану - запрет Господом поступать как хочет сатана. Кого же вы имеете в виду из людей судящих других, и кого вы обвиняете в высокомерии?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Christov
                    В темах, уважаемый, в те-мах!
                    Считай, что я не понял...

Можно купить попугайчика и пудрить ему мозги.)))
                    ...и потом выносить его на улицу для проповеди. Ведь он заучит наизусть то, что ты говоришь.

1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. (Пс. 13)
                    Именно так и говорят. В др. псалмах много подтверждений этому. "...и не боятся".

Нет, не умру.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и
                    верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
                    но перешел от смерти в жизнь.
                    (Ин. 5)
                    Похвально. Давай вместе, а?

Те, кто имеет ум Христов, тоже кое-что ведают.
                    Важно, чтобы Он не был обманчивой подделкой, как у множества.

Проглядел видимо.
                    Не думаю.

Нет в греческих манускриптах слова "церковь", а есть слово ekklesia (собрание).
                    Согласен. Но откуда взялось слово "церковь"?

- - - Добавлено - - -

А 481 превильно покоцал посты. Они действительно политические были. А мы с тобой вроде как из "враждующих" сторон. Вот он и покоцал, чтобы друг другу горлянку не прогрызли.
                    Все верно.
                    Мог бы конечно и предупредить и даже потребовать удалить политику из постов. Но уж как решил - так тому и быть.
                    Я не писатель и авторских прав на свои посты не заводил.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Так было в ВЗ.
                      А сейчас весь суд отдан человеку.
                      Как человек рассудит - так с ним и будет.
                      Но это справедливо только для новозаветнего человека, т.е. СЫНА.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Иоан.5:22,23)

Если сын Божий заявляет "я должен умереть" или "моё тело должно умереть" - Так и будет. Ибо таков духовный Закон, утвержденный Богом на земле. Этот Закон и есть суд Его.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от professor_
                        Согласен. Но откуда взялось слово "церковь"?
                        Католическая церковь (папство) не напрасно считает себя матерью всех церквей, ведь именно там и было придумано это слово «церковь».

Вычитал где-то и скопировал на память:

Нигде в Новом Завете на греческом нет слова «церковь», а есть слово «ἐκκλησία» (екклесия). Переведено оно было как «церковь» якобы с латыни, но это не верный перевод. Путаницу устроили из-за игры с переводом, внеся это слово в латынь - официальный язык католической матери-церкви (блудницы), а затем якобы переведя как слово «церковь», сами посмотрите в Википедии:

Ecclesia Википедия
                        Экклесия Википедия

Заметьте, хотя перевод и разный, однако, исходное слово на греческом в обоих случаях одно и то же: «ἐκκλησία».

Итак, верный перевод слова «ἐκκλησία» не «церковь», а «собрание», вне зависимости от написания первой буквы и написания на латыни. И потом, слово «собрание» оно и по духу НЕ вызывает отторжения, потому что Сам Господь говорил о собрании во имя Его и это даже в Синодальном переведено верно:

«где двое или трое СОБРАНЫ во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:20)

То же самое вы можете обнаружить в подстрочных переводах с греческих оригиналов, см. пример из книги Деяния 11:26 :

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей,
                        и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        (Деяния 11)

Далее, снова не будем далеко углубляться и пространно писать, просто посмотрим на арену Римского Колизея, на арены современных цирков, на языческий Стоунхендж, на Скандинавские Кирки и на циркуль. В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово «церковь» происходит от древнеанглийского «cirice» или «сirce», слово одного происхождения со словами: «круг» и «цирк».

Это говорит нам о том, что заменявший слово «собрание» на слово «церковь» делал это намеренно, с определённой целью смешать христианство с язычеством, ведь местом проведения ЯЗЫЧЕСКИХ, КОЛДОВСКИХ И САТАНИНСКИХ РИТУАЛОВ является именно КРУГ.

А теперь обратим внимание на призыв Господа:

«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, СДЕЛАЛСЯ ЖЕЛИЩЕМ БЕСОВ и ПРИСТАНИЩЕМ ВСЯКОМУ НЕЧИСТОМУ ДУХУ, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;

ибо ЯРОСТНЫМ ВИНОМ БЛУДОДЕЯНИЯ своего она НАПОИЛА ВСЕ НАРОДЫ, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.

И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЁ, народ Мой, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ её и НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул НЕПРАВДЫ ЕЁ».
                        (Откровение 18:2-5)

Господь обличает блудницу в том, что она пала и сделалась жилищем бесов и нечистых духов, прямо как в язычестве, колдовстве и сатанизме.

Опять-таки, чтобы много не писать, заметим коротко, что с заменой слова «собрание» на слово «церковь», у Вавилонской блудницы появилась возможность как-бы законно на основании (изменённых) Писаний ЗАМЕНИТЬ ещё и РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ на «ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ».

То есть, работу Божьего Духа внутри человека при рождении свыше, они заменили на внешний ритуал вступления в некую иерархическую организованную религиозную структуру, названную ими словом «церковь», откуда и появилось это их «воцерковление».

...

Однако, исходное слово «экклесия» употребляется во многих европейских языках, например: по-испански до сих пор говорят «iglesia», по-французски «eglise», по-португальски «igreja».

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир С
                          А разве Он судья сатане?
                          Так поэтому и не произнёс в отличии от вас укоризненного суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Так было в ВЗ.
                          А сейчас весь суд отдан человеку.
                          Во первых написано для всех времён о суде и во вторых , суд отдан Христу .
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Christov
                            Католическая церковь (папство) не напрасно считает себя матерью всех церквей, ведь именно там и было придумано это слово «церковь».
                            Не,
                            слово "Церковь" придумал Иисус Христос, а не папство.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Vladilen
                              Не,
                              слово "Церковь" придумал Иисус Христос, а не папство.
                              Докажите Писаниями. Не Вульгатой разумеется, не переводом Короля Якова, а переводами манускриптов.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                Во первых написано для всех времён о суде и во вторых , суд отдан Христу .
                                Нет. Сыну.
                                А сын Божий - это человек. Не всякий, конечно же.
                                Весь Новый Завет об ЭТОМ говорит, что сын человеческий ЕСТЬ Сын Божий.

Если ты с этим не согласен, это не значит, что нет усыновления. Просто ты - не сын Бога. Пока еще ты Его раб. Это тоже почетно.
                                Но Сын - более почетное Звание.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...