Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от ValeriyL
    Сын Божий есть Слово Божие, а также принявший его и научившийся у него.

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
    16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
    Исаия 7

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
    Сирах 19

Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Христос мертвый - Слово Божие, в котором ложный буквальный смысл, а Христос воскресший - то же Слово Божие, в котором истинный духовный смысл. После такого преображения, знавшие Слово=Христа, не узнают его, противятся ему - противятся духовному смыслу Слова, не понимая, что это то же самое Слово, но истинное.

А Иисус, прозванный Христом, действительно рожден свыше - от духа Слова, а не от буквы Слова.
    Почему всё таки ученики не узнавали воскресшего Христа?

по вашему тогда это СД был говорил с шедщими в эмаус

то есть они сами были стали Христом и озвучивали слово. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    А Иисус, прозванный Христом, действительно рожден свыше - от духа Слова, а не от буквы Слова.
    Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.

но от буквы тоже. Сам говорил пришёл закон исполнить и исполнил я уверен.

- - - Добавлено - - -
    11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
    Сирах 19

а что скажете о теле Иисуса? куда делся труп Иисуса?

дело в том что Сын Божий не есть само Слово Божие, а Сын Божий озвучивающий слово Божие.
    часть троицы Он
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от statua
      да перво наперво надо стать не блудным сыном, послушным Богу, а не религиям.
      Как там в притче? кто вернулся из блужданий? СЫН или чужой?
      Куда он вернулся? к Отцу или к дяде?

Так и всякий человек - возвращается к своему Отцу.
      Жаль, что многие возвращаются к дяде, который давно жил, да помер. Вот за его наследством и идут... в могилу.

Наше же жительство не в могиле, а на небесах. Не в земле, а в небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Не,
      знаю лично.
      Как это? Разве уже пришел?
      Так что, тему закрываем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ... это личное.
      Так, а кого ж тогда следует ждать, тут на форуме?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от ValeriyL
        Христос мертвый - Слово Божие, в котором ложный буквальный смысл, а Христос воскресший - то же Слово Божие, в котором истинный духовный смысл.
        Ошибка и там и там. Потому что и буквальный и духовный смысл = ЕДИНО. Невозможно их разделить.
        В одной жизненной ситуации действует буквальный смысл, а в другой = духовный смысл одного и того же НАПИСАННОГО слова. Если придерживаться только одного смысла - то далеко заблудишься. Так произошло со многими христианами - они так и остались младенцами. Просто поленились спросить у Автора.

После такого преображения, знавшие Слово=Христа, не узнают его, противятся ему - противятся духовному смыслу Слова, не понимая, что это то же самое Слово, но истинное.
        Вот здесь ты приблизился к тому, что я написал выше.

Согласен.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от professor_
          Наше же жительство не в могиле, а на небесах. Не в земле, а в небе.
          возьмите небо в кавычки, не вводите в заблуждение.

наше жительство, не в могиле, не на небе, а на земле.
          Это здраво.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Сообщение от statua
            Это здраво.
            Странно.
            У апостола Павла иное мнение: "Наше жительство - на небесах ..." (Фил.3:20).

Кому верить?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от statua
              Почему всё таки ученики не узнавали воскресшего Христа?
              Не придумывайте ереси, всё ясно написано.
              Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
              (Лук.24:16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от alexey957
                Не придумывайте ереси, всё ясно написано.
                Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                (Лук.24:16)
                Как ты думаешь, ЗАЧЕМ ЭТО НАПИСАНО?
                Если это НАПИСАНО, то может ли ЭТО измениться через 2000 лет?
                А если не может, то это же происходит с Его учениками и НЫНЕ?
                Это же происходит и с ТОБОЙ. Т.е. ТВОИ глаза удержаны, так, что ТЫ не узнаёшь Его, ПРИШЕДШЕГО к тебе.

Так вот зачем это написано: чтобы ты, прочитав, понял, что и твои глаза удержаны.

И как же снять это удержание с глаз ТВОИХ?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  Как ты думаешь, ЗАЧЕМ ЭТО НАПИСАНО?
                  Во первых это написано о учениках, во вторых к нам это не имеет значения . Может быть только для погибающих,
                  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от statua
                    возьмите небо в кавычки, не вводите в заблуждение.

Это здраво.
                    Может я тебя несколько ошарашу...
                    Наше жительство на земле == 100500!
                    Я тоже хотел взять в кавычки слово небо. Но Дух не посоветовал, показал мне Путь. Ты тоже увидишь:
                    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                    (Деян.1:7-9)

Так же произошло и с Енохом, и с Илией, и с Моисеем, и еше с некоторыми,"пропавшими без вести" (но не всеми подряд).
                    То же произойдет и с тобой и со мной и со всяким ВЕРУЮЩИМ в Него. И вот обетование нашего возвращенияна землю:
                    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                    (Откр.21:9,10)
                    Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                    (Мар.8:38)

Негоже нам стыдиться Его Имени.

Я вчера писал о буквальном понимании написанного и о духовном понимании. Здесь не все так резко ПРОТИВОПОЛОЖНО... Господь не только дух, но и плоть... Ты со Духом Его и понимаешь это.

З.Ы. И вот здесь еще, очень тонкий намек: И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                    (Откр.21:17)
                    Последний раз редактировалось professor_; 01 December 2017, 04:36 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Во первых это написано о учениках, во вторых к нам это не имеет значения .
                      Надо полагать, что вы не являетесь ЕГО учениками.
                      Может вы МОИСЕЕВЫ ученики?

Если так, то тогда, действительно, это ВАС не касается...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        Надо полагать, что вы не являетесь ЕГО учениками.
                        Надо полагать что вы не понимаете написанного и делает плотские , поспешные выводы.А в принципе я не являюсь Его слепым учеником и глаза у меня не удержаны , как и уши способны слышать Его голос.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от alexey957
                          Надо полагать что вы не понимаете написанного и делает плотские , поспешные выводы.А в принципе я не являюсь Его слепым учеником и глаза у меня не удержаны , как и уши способны слышать Его голос.
                          Алексей,
                          а что Вы подразумеваете под словами "я не являюсь Его слепым учеником"?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от professor_
                            Может я тебя несколько ошарашу...
                            Наше жительство на земле == 100500!
                            Я тоже хотел взять в кавычки слово небо. Но Дух не посоветовал, показал мне Путь. Ты тоже увидишь:
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                            (Деян.1:7-9)

Так же произошло и с Енохом, и с Илией, и с Моисеем, и еше с некоторыми,"пропавшими без вести" (но не всеми подряд).
                            То же произойдет и с тобой и со мной и со всяким ВЕРУЮЩИМ в Него. И вот обетование нашего возвращенияна землю:
                            9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                            (Откр.21:9,10)
                            Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                            (Мар.8:38)

Негоже нам стыдиться Его Имени.

Я вчера писал о буквальном понимании написанного и о духовном понимании. Здесь не все так резко ПРОТИВОПОЛОЖНО... Господь не только дух, но и плоть... Ты со Духом Его и понимаешь это.

З.Ы. И вот здесь еще, очень тонкий намек: И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                            (Откр.21:17)
                            мерою человеческою, какова мера и Ангела

закрыты небеса для человека, пока заново не рождён, так и будет человек болтаться между небом и землёй вместе с дьяволом своей ложью.

на небеса только с телом можно, ангелы вам в пример.

ни тело Илии ни тела Иисуса пока не обнаружено.
                            а как ангелы на землю сходят, так это видно на примере Илии, что и был рождён как Иоан.

ангелы небесные это другое.

вот вам без кавычек.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              мерою человеческою, какова мера и Ангела

закрыты небеса для человека, пока заново не рождён, так и будет человек болтаться между небом и землёй вместе с дьяволом своей ложью.

на небеса только с телом можно, ангелы вам в пример.

ни тело Илии ни тела Иисуса пока не обнаружено.
                              а как ангелы на землю сходят, так это видно на примере Илии, что и был рождён как Иоан.

ангелы небесные это другое.

вот вам без кавычек.
                              Совершенно СОГЛАСЕН. Об этом и говорил: "на небеса только с телом можно, ангелы вам в пример."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Алексей,
                              а что Вы подразумеваете под словами "я не являюсь Его слепым учеником"?
                              Надеюсь, что он имел ввиду, что он Его УВИДЕЛ, УЗНАЛ и видит всегда.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от professor_
                                Надеюсь, что он имел ввиду, что он Его УВИДЕЛ, УЗНАЛ и видит всегда.
                                или книжник , живущий по инструкции которую не всё соблюдает.

Комментарий

Обработка...