Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от alexey957
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    (Матф.24:24)
    И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

(2Пет.2:2)

Я так понял, что ты думаешь, что ты не являешься одним из этого множества?
    Множество - это говоря русским языком == БОЛЬШИНСТВО.
    Относишься ли ты к тому большинству избранных, которое прельщено лжехристами и лжепророками?
    Я надеюсь, ты понимаешь, что Апостолы говорят не об отвергающих Христа, но о тех, которые называют себя верующими. Ведь это ОНИ == избранные. А учение лжехриста - очень тонкое и ОЧЕНЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЬНОЕ. Другими словами - коварное.
    Последний раз редактировалось professor_; 16 November 2017, 04:56 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от alexey957
      (Матф.24:24)О каком провале Вы пишите ?
      Попытке сатаны использовать Писание.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vladilen
        Попытке сатаны использовать Писание.
        Тогда внимательней перечитайте предыдущий пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Я так понял, что ты думаешь, что ты не являешься одним из этого множества?
        Мне думать не надо, я знаю иначе не имел бы того что дано.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Мне думать не надо, я знаю иначе не имел бы того что дано.
          Удивлен...
          Однако ты говоришь точно то, что и то самое, обольщенное множество так называемых, христиан.

КТо то из вас врет: либо ты, либо Апостол.
          Интересно, КТО же?

Лично я говорю то, что и Петр - что путь Истины - в поругании у лжепророков и лжеучителей.
          А ты - проповедуешь это поругание, уподобляясь лжепророку. Почему так?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Удивлен...
            А я нет, знаю в кого уверовал и пережил достаточно чтобы твёрдо стоять на твердом основании того Евангельского учения в котором был наставлен.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от professor_
              Лично я говорю то, что и Петр - что путь Истины - в поругании у лжепророков и лжеучителей.
              Это сущая правда.

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Друзья, вот тут есть немного по вашей теме: Тысячелетнее Царство (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Если мне будет позволено Свыше, то там же выложу и толкование Откровения.

С любовью и уважением ко всем ищущим Правды! Аминь!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от DESIGNER
                  Если мне будет позволено Свыше, то там же выложу и толкование Откровения.
                  Аминь!
                  Надеюсь, что НЕ БУДЕТ позволено... именно СВЫШЕ.
                  Ибо не для того оно НАПИСАНО, чтобы прибавлять к нему чье то толкование, кроме истолкования Духа.
                  Брат, не уподобляйся ЛЖЕпророкам и лжехристам, которых итак полно в мире. (я о внешних толкователях)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от professor_
                    Надеюсь, что НЕ БУДЕТ позволено... именно СВЫШЕ.
                    Ибо не для того оно НАПИСАНО, чтобы прибавлять к нему чье то толкование, кроме истолкования Духа.
                    Брат, не уподобляйся ЛЖЕпророкам и лжехристам, которых итак полно в мире. (я о внешних толкователях)
                    Согласен, друг.

Например,
                    здесь типичное лжепророчество: Тысячелетнее Царство (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vladilen
                      Согласен, друг.

Например,
                      Владилен, ты как всегда, не понял меня. Как раз с ЭТИМ высказыванием я согласен и это не лжепророчество: "Но только ныне оно не отсюда... (2000 лет назад...)". Согласен и с Виссарионом. Это ЕГО учение для тех, кто с ним. На том уровне, на котором находятся эти люди - это очень даже ВЫСОКОЕ учение.

А написал я предостережение для того, чтобы дизайнер НЕ УЧИЛ людей толкованию книги "Откровение", потому что это как раз то, о чем учит Виссарион. Мне понравилось, с какой мудростью он произносит учение. Не думаю, что кто то из слушающих его понял, хотя он очень доходчиво разъяснил.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Сообщение от Vladilen
                        Согласен, друг.

Например,
                        Дорогой друг! Вы обязательно во всём разберётесь и всё правильно поймёте. Когда я заходил на этот форум, то если честно, заходил ради вас. Это вам "весточка" от Бога. Но получилось так, что благодаря вам была предоставлена только как-бы некоторая площадка для обсуждений... Это уже очень-очень хорошо! И те, кому надо было услышать - услышали! Спасибо вам!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	исправлено.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.3 Кб
ID:	10142877
                        Последний раз редактировалось DESIGNER; 18 November 2017, 06:20 AM.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от DESIGNER
                          Дорогой друг! Вы обязательно во всём разберётесь и всё правильно поймёте. Когда я заходил на этот форум, то если честно, заходил ради вас. Это вам "весточка" от Бога. Но получилось так, что благодаря вам была предоставлена только как-бы некоторая площадка для обсуждений... Это уже очень-очень хорошо! И те, кому надо было услышать - услышали! Спасибо вам!!!
                          Ложь по Слову: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте."(Мф.24:23).
                          Уже говорил и еще раз скажу, что ложь этот ваш христос и ваше придуманное царство и речи ваши, ласкающие некоторым слух, тоже лживы, и все будет весьма скоро попрано и разрушено, как был разрушен Иерусалим, отвергший Истину, и как пойдет в погибель вавилон великая блудница.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от DESIGNER
                            Спасибо вам!!!
                            Не за что.
                            Моё мнение о Вашем гуру совпадает с мнением Владимира.

Сообщение от Владимир С

Ложь по Слову: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте."(Мф.24:23).
                            Уже говорил и еще раз скажу, что ложь этот ваш христос и ваше придуманное царство и речи ваши, ласкающие некоторым слух, тоже лживы, и все будет весьма скоро попрано и разрушено, как был разрушен Иерусалим, отвергший Истину, и как пойдет в погибель вавилон великая блудница.

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от Владимир С

Вот об этом и речь. Никто и не говорит: "вот, здесь Христос, или там"

Пришёл - Сын Человеческий с новым именем "Виссарион". А Христом Его назвали уже мы, ученики...

Понимаешь разницу? - Мы догадались...

Вот ещё цитаты:

И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
                              (Св. Евангелие от Луки 12:36)

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                              (
                              Св. Евангелие от Матфея 24:42-43).
                              Последний раз редактировалось DESIGNER; 18 November 2017, 08:14 AM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от DESIGNER
                                Вот об этом и речь. Никто и не говорит: "вот, здесь Христос, или там"

Пришёл - Сын Человеческий с новым именем "Виссарион". А Христом Его назвали уже мы, ученики...

Понимаешь разницу? - Мы догадались...
                                Нет, немного не так: не "догадались", а УЗНАЛИ.
                                Очень правильно написал - "мы". Его узнал не только ты или я, но и Владимир и даже (о, чудо!) Владилен. Правда есть некоторая разница в реакции на это узнавание... Если б не узнали, то не называли бы его Христом.

Их реакция - не нова: Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
                                Я представляю, что было бы, если б Виссарион пришел к ним в церковь...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...