Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от statua
    вы забыли о тьме внешней. Это когда ни в рай ни в ад уже не попасть. полная смерть.

А девица та действительно спала
    кстати -во тме внешней - плач и скрежет зубов?

как в озере огненном ?

или это разные места?

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

тьма внешняя -печь огненная?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от statua
      вы забыли о тьме внешней. Это когда ни в рай ни в ад уже не попасть. полная смерть.
      Не, я помню.
      Это смерть вторая в озере огненном, но она наступит только после суда у великого белого престола (Отк.20:11-15).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от piroma
        кстати -во тме внешней - плач и скрежет зубов?

как в озере огненном ?

или это разные места?

49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

тьма внешняя -печь огненная?
        да еще и со связаными руками и ногами...
        тоесть не в состоянии что либо сделать.
        Нодо поразмыслить тут. и с физической и духовной стороны

тогда брачный пир? что новый иерусалим? что скажете. Тот что с неба спустится.

дайте ссылочки поточнее адресом, если не трудно

тьма внешняя -печь огненная? апокалиптическая. куда будут изгнаны случайно попавшие на пир брачный, к тем которые этот пир не заметили и не пошли

и каким образом поймут кто в брачной а кто не в брачной одежде?
        видимо тут, или ты знаком с Богом или нет. Там точно ни сам не обманешся ни царя не обманешь
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          После смерти душа идёт в рай или попадает в ад или остаётся в мире умерших до суда у белого престола.
          ГДЕ ты прочитал подобное в Библии, особенно в НЗ?
          В ветхозаветнее время было такое поверие, исходящее от князя мира сего = египта, однако Иисус пришел, чтобы разрушить дела диавола, т.е. веру в егошние сказочки. Он провозгласил, что всякий верующий в Меня НЕ УМРЕТ вовек, Суду последнего дня не подвергается, потому что перешел от смерти в Жизнь. УЖЕ ПЕРЕШЕЛ!
          Смерть физическую тогда называли смертью, а сон - сном.
          А Иисус говорил на ПОНЯТНОМ простолюдинам языке. И ни слова о рае или аде, оазве что в притчах, основанных на тогдашних диавольских верованиях, которые выросли от египта. И то, целью этих притчей было показать НЕВОЗМОЖНОСТЬ возвращения из того "ада": "между нами("раем") и вами("адом") утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". (Лук.16:26)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Vladilen
            Не, я помню.
            Это смерть вторая в озере огненном, но она наступит только после суда у великого белого престола (Отк.20:11-15).
            куда победители не приходят ... на суд.

о победителях тоже сказанно о 144000

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от statua
              вы всё ругаетесь.
              Лучше поздравте меня мне удалось проповедать масульманом и им понравилось и они приняли и что значит сын Бога и Христа и поняли что значит христос.

Поняли и понятие троицы и непросто поняли но и приняли.
              Поздравляю!
              А шо ж ты им такое сказал? Наверное, что во Христе ада нет?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от professor_
                ГДЕ ты прочитал подобное в Библии, особенно в НЗ?
                В ветхозаветнее время было такое поверие, исходящее от князя мира сего = египта, однако Иисус пришел, чтобы разрушить дела диавола, т.е. веру в егошние сказочки. Он провозгласил, что всякий верующий в Меня НЕ УМРЕТ вовек, Суду последнего дня не подвергается, потому что перешел от смерти в Жизнь. УЖЕ ПЕРЕШЕЛ!
                Смерть физическую тогда называли смертью, а сон - сном.
                А Иисус говорил на ПОНЯТНОМ простолюдинам языке. И ни слова о рае или аде, оазве что в притчах, основанных на тогдашних диавольских верованиях, которые выросли от египта. И то, целью этих притчей было показать НЕВОЗМОЖНОСТЬ возвращения из того "ада": "между нами("раем") и вами("адом") утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". (Лук.16:26)
                о смерти.

еще не выкинуть слов писания

что мёртвые не видят не слышат, а просто ждут когда Бог по милости воскресит к жизни.

владилен тоже правильно сказал что иёртвые ждут, и ждут когда будут воскрешены для жизни. вот на пир только живые придут, кто то будет изгнан, места будут видно ограничены в Новом Иерусалиме, на время апокалипсеса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Поздравляю!
                А шо ж ты им такое сказал? Наверное, что во Христе ада нет?
                как же нет а типа то того, выкинули с пира во тьму внешнюю. А то во христе то многие, а вот, не понимают что это значит.

они поняли что значит сын Бога, поняли термин христос и почему Иисуса назвали Христом. Поняли и понятие троицы.

поняли и о крешении СД. кстате видно изгнаный с пира не был крешён СД. А только думал так. Поэтому вместе с другими и на пир прошол....

дайте ссылочки на места приведёные вами.
                Последний раз редактировалось statua; 02 May 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

у которых имя Отца Его написано на челах.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    о какой купле-продаже речь? кто и куда будет проситься??

После смерти душа идёт в рай или попадает в ад или остаётся в мире умерших до суда у белого престола.
                    Я говорю в контексте вашего вопроса о заснувших девах. Это вы стали утверждать о их сне, как о смерти земной,
                    во времена Иисуса Христа сном называли не охлаждение веры, а физическую смерть.

Оттого Иисус Христос и сказал родителям "девица не умерла, но спит"
                    поэтому я и задал вопрос по тексту:
                    "А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.(Мф.25:9-11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    вы всё ругаетесь.
                    Лучше поздравте меня мне удалось проповедать масульманом и им понравилось и они приняли и что значит сын Бога и Христа и поняли что значит христос.

Поняли и понятие троицы и непросто поняли но и приняли.
                    Это очень хорошо и для вас и для них, ибо не принявших Христа не коснется жатва земли и такие, как неразумные девы, останутся на великую скорбь.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от piroma
                      я удалился и удаляюсь
                      Меньше ереси тут будет.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Владимир С
                        Это очень хорошо и для вас и для них, ибо не принявших Христа не коснется жатва земли и такие, как неразумные девы, останутся на великую скорбь.
                        а некоторые вылятят с пира... так как говорили слишком заумные веши. а сами не приняли христа, а только говорили и даже и не знали кто Христос а кто Иисус.

А вот масульмане принимают и Христа и Иисуса. Вот что интересно, а вот многие христиане не принимают.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от alexey957
                          Меньше ереси тут будет.
                          больше будет

я подавляю ересь и обличаю

потому боятся все -в кусты

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от piroma
                            больше будет

я подавляю ересь и обличаю

потому боятся все -в кусты
                            видел я как дрался поп со свидетелями иеговыми... победил поп, кадило вам не брошурки...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от statua
                              видел я как дрался поп со свидетелями иеговыми... победил поп, кадило вам не брошурки...
                              ясное дело -слово Божие огонь а не буковки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              да еще и со связаными руками и ногами...
                              тоесть не в состоянии что либо сделать.
                              Нодо поразмыслить тут. и с физической и духовной стороны

тогда брачный пир? что новый иерусалим? что скажете. Тот что с неба спустится.

дайте ссылочки поточнее адресом, если не трудно

тьма внешняя -печь огненная? апокалиптическая. куда будут изгнаны случайно попавшие на пир брачный, к тем которые этот пир не заметили и не пошли

и каким образом поймут кто в брачной а кто не в брачной одежде?
                              видимо тут, или ты знаком с Богом или нет. Там точно ни сам не обманешся ни царя не обманешь
                              в ссылках нету больше информации

осонбенно о тьме внешней

странно -огонь и тьма

трудно кажется совместимы

но на горе во мгле был Моисей -но там был огонь

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от piroma
                                ясное дело -слово Божие огонь а не буковки

- - - Добавлено - - -

в ссылках нету больше информации

осонбенно о тьме внешней

странно -огонь и тьма

трудно кажется совместимы

но на горе во мгле был Моисей -но там был огонь
                                по ссылкам хотел пообширней прочитать а там только строки.

Что касаемао Моисея... непонятно с кем он там общался.
                                но обвиняли потом законников что не тот закон соблюдают.
                                Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

кто слушает Бога?

если и писание то не слушают

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Комментарий

Обработка...