Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от alexey957
    "крестное знамение - спектакль", какое это вообще имеет отношение к Святому Духу ?
    Я говорил об обряде крещения во Христа, приводящее человека к Духу Святому, которое земные Церкви Христовы совершают над всеми, присоединяющимися к ним. А то, о чем вы написали есть путь совершенствования в Духе Христовом.
    Те, кто говорят, что их крещение самое правильное обуены гордыней.
    Последний раз редактировалось Владимир С; 28 April 2017, 05:39 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Vladilen
      Прошло 2 тысячи (!) лет,
      где же пришествие Иисуса Христа?
      А Он что же назвал конкретную дату Своего пришествия?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от piroma
        а вам больше чем 120 ?
        позавчера 18 исполнилось... хотя, смотря откуда считать...

когда доживете до 121 одного -тогда покажитесь
        Кому? На кладбища не хожу, трупам не кланяюсь, богохульством не занимаюсь (на кладбище не кушаю)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от professor_
          позавчера 18 исполнилось... хотя, смотря откуда считать...

Кому? На кладбища не хожу, трупам не кланяюсь, богохульством не занимаюсь (на кладбище не кушаю)
          так тут кладбище повсюду

если засветил тут -ослепнут все или убьют тебя

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от piroma
            так тут кладбище повсюду
            Да нууу?...

если засветил тут -ослепнут все или убьют тебя
            Слепые не ослепнут, а зрячих тут нету.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Алексей1984
              А Он что же назвал конкретную дату Своего пришествия?
              Нет, Алексей,
              но указал признаки пришествия, по которым можно определить и дату.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от professor_
                Да нууу?...

Слепые не ослепнут, а зрячих тут нету.
                то никаких звезд в мир посылать светить незачем ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от piroma
                  ... а кому же тогда говорил Иисус Христос "вы свет миру"?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Владимир С
                    Вот того, что вы называете "спектаклем", вполне достаточно для приобщения к Святому Духу.
                    Образ крещения не есть само крещение вообще, как и образ хлеба - не хлеб, ибо хлебом насытишься, а его образом - никогда. Так и читающие Библию едят образ хлеба, а не сам хлеб, только думают, что читают, что питаются истинной духовной пищей. Потому Исаия и говорит:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                    9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                    10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                    11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                    Исаия 29

Креститься означает учиться. Какое учение, если не могут читать его, какое крещение? В смерть духовную, в смерть Христову, а не в жизнь. Для вас этого достаточно? А духом Слова животворящим уже не нужно, ибо вас нагрузили обманом, что вы уже автоматом его получили? Ваше право выбрать или жизнь духовную, или смерть...
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от ValeriyL
                      Образ крещения не есть само крещение вообще, как и образ хлеба - не хлеб, ибо хлебом насытишься, а его образом - никогда. Так и читающие Библию едят образ хлеба, а не сам хлеб, только думают, что читают, что питаются истинной духовной пищей. Потому Исаия и говорит:
                      ..
                      Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; .

не все образы плохие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      ... а кому же тогда говорил Иисус Христос "вы свет миру"?
                      покажите звезды Божии -где они ?

в мире?

сегодня?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от ValeriyL

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                        9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                        Исаия 29

Креститься означает учиться. Какое учение, если не могут читать его, какое крещение? В смерть духовную, в смерть Христову, а не в жизнь. Для вас этого достаточно? А духом Слова животворящим уже не нужно, ибо вас нагрузили обманом, что вы уже автоматом его получили? Ваше право выбрать или жизнь духовную, или смерть...
                        Покажите, где Слово говорит об учебе? Мы крестимся во Имя нашего Господа Иисуса Христа, в Его смерть, в Его воскресение и Духом Святым. Ваши мудрости и выводы весьма надуманы и далеки от истины.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Владимир С
                          Покажите, где Слово говорит об учебе? Мы крестимся во Имя нашего Господа Иисуса Христа, в Его смерть, в Его воскресение и Духом Святым. Ваши мудрости и выводы весьма надуманы и далеки от истины.
                          Не спешите с выводами:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                          20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                          Иакова 1

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          Матфея 28

Имя есть слово, крестить во имя - учить истинному смыслу Писаний. Святить имя Божие = святить Слово Божие истиной, истинным духовным смыслом. То же и субботу святить, и все остальное. Освятить человека = научить истинному пониманию, истине. Дух Слова есть истина, а не буква Слова. Открыть имя Божие = открыть истинный смысл Слова Божия.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          .........
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          ..........
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          Иоанна 17

Новое имя Божие = новый духовный смысл Слова:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Откровение 3

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          Откровение 2

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от piroma
                            Почему? Разве здешний форум - это уже и всё?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от piroma
                              Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; .

не все образы плохие

в мире?

сегодня?
                              4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                              5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                              Евреям 8

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...
                              Евреям 10

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              Римлянам 1
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; .
                              Внешний буквальный смысл Писаний есть видимый образ сокровенной невидимой Премудрости, рожденной в уме Бога прежде создания закрытого Писания. Буквальный смысл, этот образ мудрости имеет только вид мудрости, но не сама Премудрость.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                              Иакова 3

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                              Колоссянам 2

А вот Христос невидимый, рожденный прежде создания закрытого Писания.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              Притчи 8

Вот и ешьте образ хлеба, вместо хлеба...

Звезды Божии - Пророки Божии, светят нам на духовном небосводе Словом Божиим. Имеющие глаза видеть видят их свет, а слепые, спящие и мертвые не могут его видеть.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от piroma
                                В Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...