Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Владимир С
    Это люди, пришедшие в духе ветхозаветных пророков, и они уже в мире, и скоро будут убиты.
    Кого убивать, если весь мир мертвый, только небольшая горстка людей уже воскресла. А кто однажды воскрес, больше не умирает.

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    Римлянам 6
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от ValeriyL

Два Божиих свидетеля - это книги "Ветхого" и "Нового" заветов, закрытые = одетые во вретище = в буквальные образы. А ты на кого подумал?
      как насчет -

зверь убьет выходяший из бездны

будут три дня с половиной мертвы на улицах города и смотреть будут все

потом глас будет к ним с неба взойдите на небо

и т д

весь концепт раскройте

если уж присвоили им такие значения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      Кого убивать, если весь мир мертвый, только небольшая горстка людей уже воскресла. А кто однажды воскрес, больше не умирает.

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      Римлянам 6
      о духовных телах идет речь -искупление тела

они не умирают более -смерть вторая не имеет над духовным телом власти

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от professor_
        Лично я - только ЗА, одно осталось: объясни доступно, простыми словами - что такое ВЕЧНОСТЬ? Надкюсь, ты в курсе, что это слово НЕ БИБЛЕЙСКОЕ.
        Так, как лично я понимаю, то это время провождения в могиле, но там ведь нет жизни.
        Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.

Однако такое понимание "проистекает из греческого небиблейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), т.е. "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к
        (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от professor_
          Не знают и отвергают Слово Божие, что Человек = Царь над собою. Потому болеют и умирают.
          Царь говоришь... ну,ну.
          Только какой царь-Содомский,Гомморский, иль цари Ханаанские, или еще какие?

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от professor_
            То, что ты говорил дальше - мне известно и я согласен, кроме назначения НТП - он предназначен для человека(как и законы природы), а не против. ибо НТП развивает и усиливает действие законов природы. То, что НТП используется не во славу Божию, не отменяет его истинного назначения.
            "Вознесение" или "Восхищение" - это всего лишь переход с материального на Духовный Уровень Жизни.
            Здесь у меня возникает КЛЮЧЕВОЙ вопрос: материальное тело человека принимает в ЭТОМ участие или нет?
            Нет, тело остаётся в материальных законах. В духовном мире плоти нет и не может быть в принципе.

А чудеса давались как "погремушки" для древних. Так ребёнка развлекают разными игрушками, чтобы он не плакал.

С другой стороны, душа не может развиваться без тела. И тело играет в этом развитии основополагающую и ключевую роль.

Насчёт НТП - почитайте Веды. Много ли там машин? Нет, не много. А путешествия к другим планетам и даже галактикам были вполне доступными.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	18011003_1288844951210697_4517656458184729523_n.png
Просмотров:	1
Размер:	177.3 Кб
ID:	10139419
            Последний раз редактировалось DESIGNER; 25 April 2017, 01:01 AM.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от professor_
              Я бы настоятельно не советовал тебе РАЗДЕЛЯТЬ Христа с Его Духом, ибо что Бог сочетал, того человек не может разделить. Ну, а при тщедушной попытке, все же ОДОЛЕТЬ Бога... знаешь что наступает == смерть. Вот поэтому я и настоятельно не советую разделять. Имей страх Божий.
              Хотя, конечно, до поры - до времени, это сходит с рук,однако воздаяние все равно грядет: "Се гряду скоро. И возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".
              Разве вы забыли, что Плоть Христа распяли на кресте, и нам заповедано распять свою плоть вместе с грехами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL

Римлянам 6
              Разве вам не известно, что Илия и Енох не умирали, но были взяты Богом живыми, дабы прийти в последнее время для нашего вразумления и явить дух истины(правды), и Бог ожидает чтобы и мы поклонялись Ему в этом духе.
              Все, воскресающие первым воскресением, уже не умирают.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от DESIGNER
                Нет, тело остаётся в материальных законах. В духовном мире плоти нет и не может быть в принципе
                Ты думаешь, что я тебе буду что то доказывать? Ошибаешься.
                Я просто однажды решил не ограничивать возможности Бога и тогда мне стали открыаться ЕГО возможности. Воистину, БЕЗГРАНИЧНЫЕ.

Могу только приоткрыть завесу: тело и плоть совсем не одно и то же. Плоть = категория духовная, а тело = материальная. Бог же властен над тем и другим, причем безгранично.

Енох, Илия, Моисей и Иисус = через них Бог Отец явил нам Свою БЕЗГРАНИЧНУЮ Любовь и власть над человеком ЦЕЛОСТНЫМ(т.е. не разделенным). Эти четверо не имеют могил.
                диавол же через свое учение насаждает в христианах сво' понимание "вечной жизни", которое назвал "вечность". Прискорбно то, что христиане (почти все, в т.ч. и присутствующие в єтой теме) ПОВЕРИЛИ его обману.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Владимир С
                  Разве вам не известно, что Илия и Енох не умирали, но были взяты Богом живыми, дабы прийти в последнее время для нашего вразумления и явить дух истины(правды), и Бог ожидает чтобы и мы поклонялись Ему в этом духе.
                  Но это не означает, что в тех же плотских телах.
                  Ведь "тление НЕ может наследовать нетления".

Сообщение от Владимир С
                  Это правда.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Владимир С
                    Разве вы забыли, что Плоть Христа распяли на кресте, и нам заповедано распять свою плоть вместе с грехами.
                    Плоть = духовная субствнция. Ее распять ВИДИМЫМ образом невозможно, поэтому для ВИДИМОГО ОБРАЗА было избрано ТЕЛО и это имеет название Агнец, чтобы подчеркнуть НЕМАТЕРИАЛЬНОСТЬ осуществляемого действа.
                    Так что на "кресте" ЧЕЛОВЕКОМ производится ДУХОВНОЕ действие = распятие ПЛОТИ = страстей и похотей человека. После этого происходит, опять же, ДУХОВНОЕ воскресение, а далее возрастание, опять же, ДУХОВНОЕ до момента РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ = осознания Сыновства, т.е. помазания. А далее уже путь Христа в Царство Бога и Отца. И все это происходит с человеком В ТЕЛЕ его. Тело человека - это ДОМ(Храм) живущего в нем Духа. Поэтому человек НЕ ДОЛЖЕН умирать, если конечно он есть то, чему дОлжно быть.

Я говорю о том, каким дОлжно быть христианину.

Ежели он НЕ ТАКОВ, то следствие (смерть=суд) не заставит себя долго ждать.

---------------------------------------------------
                    Ошибка людей в том, что они приравняли плоть=тело. и сделали это ЗАКОНОМ для себя. Потому и мрут, не имея возможности освободиться от плоти, т.е. отделить плоть от тела. Иисусу это удалось, потому Он и воскрес В ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Другого срока для воскресения нет, а диавольским россказням о сроках - не верь, ибо ему не дано это знание, но ложь только.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vladilen
                      ДА!
                      Существенное замечание. Тело ИЗМЕНЯЕТСЯ в нетленное. Я не могу сказать, как это или какое оно. Это описано в Евангелии настолько, насколько человеку дано воспринять.

Это еще один момент, почему люди не могут поверить в бессмертие. Они думают, что должны ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ САМИ. Еще как то душевно измениться им удается с помощью ЗАКОНА. Однако изменить свое тело они не могут (и отлично это понимают). Поэтому и решили, что бессмертие невозможно и вознесение на небо В ТЕЛЕ невозможно.

Но ведь тело ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ Бог Отец - в ЭТОЙ вере огромная загвздка у людей(христиан).

Я опускаю этот момент в своих изъяснениях, потому что преображение ТЕЛА от человека не зависит. От человека требуется только ВЕРА Богу Отцу и посланнику Его - Христу во Святом Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
                      Насчёт НТП - почитайте Веды. Много ли там машин?
                      Сказки не читаю уже. НАЧИТАЛСЯ. Довольно.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от professor_
                        Ты думаешь, что я тебе буду что то доказывать? Ошибаешься.
                        Я просто однажды решил не ограничивать возможности Бога и тогда мне стали открыаться ЕГО возможности. Воистину, БЕЗГРАНИЧНЫЕ.

Могу только приоткрыть завесу: тело и плоть совсем не одно и то же. Плоть = категория духовная, а тело = материальная. Бог же властен над тем и другим, причем безгранично.

Енох, Илия, Моисей и Иисус = через них Бог Отец явил нам Свою БЕЗГРАНИЧНУЮ Любовь и власть над человеком ЦЕЛОСТНЫМ(т.е. не разделенным). Эти четверо не имеют могил.
                        диавол же через свое учение насаждает в христианах сво' понимание "вечной жизни", которое назвал "вечность". Прискорбно то, что христиане (почти все, в т.ч. и присутствующие в єтой теме) ПОВЕРИЛИ его обману.
                        Могу только приоткрыть завесу: тело и плоть совсем не одно и то же. Плоть = категория духовная, а тело = материальная.
                        26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        Матфея 26

Если тело в Писании - материальное, то нужно съесть физическое тело Иисуса... Но тело есть хлеб, а хлеб есть учение - Писание:

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                        Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                        Амос 8

Отсюда однозначно следует, что тело есть учение, Тело Христа есть Учение Христа, Писание. И вот что говорит Слово о плоти:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        Иоанна 6

Как видим, плоть и тело - это один и тот же хлеб, учение. Но, есть хлеб=тело=плоть из земли, а есть с небес, буквальное из земли, духовное с небес.

39 Не всякая плоть такая жеплоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        1Коринфянам 15

Плоть и тело в Писаниях означает одно и то же.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          Они пришли в новых телах и даже не знают о своем духе.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от professor_
                            Плоть = духовная субствнция. Ее распять ВИДИМЫМ образом невозможно, поэтому для ВИДИМОГО ОБРАЗА было избрано ТЕЛО и это имеет название Агнец, чтобы подчеркнуть НЕМАТЕРИАЛЬНОСТЬ осуществляемого действа.
                            .
                            Вы немножко ошибаетесь. Все несколько наоборот. Плоть - это плотская субстанция, а тело - это и есть жилище и "храм" духа.
                            Именно поэтому есть тела земные, а есть тела небесные. Христос обрел новое Тело - Небесное, которое нетленно, такое же обретут и все люди в последний день и такие уже получают истинные христиане 2000 лет.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Владимир С
                              Вы не понимаете, о чем говорите... А Моисей умер и погребен, как же тогда на вершине горы Иисус беседовал с живым Моисеем? И как же Павел, который давно умер, говорит о себе и всех Апостолах и их учениках, которые тоже умерли, что они все живы?

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, имертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              1Фессалоникийцам 4

Все истинные Пророки Божии всех народов Земли все живыми пребывают на небесах = на вершине горы (боги живут на вершине Олимпа). У меня они все живы, ибо воскресли, а у вас мертвы, потому вы еще только ожидаете их воскресения и явления живыми. Поднимитесь на вершину горы = на небо, и сами их всех вместе увидите живыми.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;
                              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                              Матфея 24

Но я не о них писал, а о всех верующих, которые все мертвы:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              Римлянам 6

Все только думают, что живы, но они мертвы, всех их убила смертоносная буква Слова:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                              Откровение 3

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Именно поэтому есть тела земные, а есть тела небесные. Христос обрел новое Тело - Небесное, которое нетленно, такое же обретут и все люди в последний день и такие уже получают истинные христиане 2000 лет.
                                Согласен. Они получают "новые" тела свои в могилах. "Трупы" называются.
                                Человек ЦЕЛОСТЕН = дух, душа и ТЕЛО. Любая из "составляющих" тянет за собой две остальные. Это диаволу очень хорошо известно, поэтому он ОБМАНОМ "духовных миров" обольщает всех людей земли. и люди ЗЕМЛИ рады обольщаться.
                                Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22) Христа в могиле НЕТ.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...