Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Владимир С
    Есть мир человеков, которых Господь возлюбил, а есть мир плод князя мира сего, который чужд миру Божьему.
    Так что, есть люди, которых сотворил Бог и потому их любит, а есть люди, которых сотворил "князь мира сего" (Сатана), которые Богу чужды.
    Так?
    Т.е. получается, что ты веришь в то, что существуют ДВА ТВОРЦА ЧЕЛОВЕКОВ. Их имена: Бог - творец праведников; Сатана - творец неправедных людей (грешников).
    Так я тебя понял?

-------------------------------------------
    К какой когорте я себя не причисляю? Мало ли, что вы там нафантазировали, своими профессорскими мозгами. Вообще-то у христиан не когорта, а малое стадо. Когорта, легион - это ближе к антихристовым сборищам.
    Вот откуда это пошло:
    Сообщение от Владимир С
    Наказание Богом Своих избранных заключается в том, что Он перестает ограждать их от действия сатаны, разумеется в определенных рамках, если эти избранные начинают уклоняться или отвращаться от праведного пути, и до тех пор, пока они не осознают и не покаются в своих согрешениях.
    Ты сказал, что это о тех, кто называет себя христианином.
    Я так понял, что ты к таковым не относишься, потому что говоришь, что Бог твой дом от этого оградил.
    Я правильно понял?

--------------------------------------------
    Православные - это самые истинные христиане, ибо все Писания последнего времени основаны именно на Православной вере.
    Ныне православные священники (в угоду политикам) благословляют свою паству на братоубийственные войны, "освящают" ихнее оружие и их действия.
    То же делал Геббельс при Гитлере. Однако Геббельс не позиционировал себя православным священником, он просто воздействовал на психику людей, прикрываясь словами о боге.
    Православие пошло гораздо дальше фашиста Геббельса. Я говорю о СОВРЕМЕННОМ православии и о том, на чем оно основано.
    А ты что имеешь ввиду под "все Писания последнего времени"? что это за писания такие?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Владимир С
      Православные - это самые истинные христиане, ибо все Писания последнего времени основаны именно на Православной вере. .
      Это нечто сверхновое... Бог увидел в человеках веру "православную" и на этом основал свое Учение? Писания не основаны на вере, вера основывается на основании Писаний, да и то, вера, основанная на букве Слова - ложная, ибо нет в Слове буквального смысла.
      Но для Христа, все те, кто во Христе - есть Христовы
      Так это же те, которые внутри Слова, в духе Слова, а не отвне:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Откровение 22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
      Есть мир человеков, которых Господь возлюбил, а есть мир плод князя мира сего, который чужд миру Божьему.
      21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
      23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
      24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
      25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
      26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
      27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
      28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
      Премудрости Сломона 7
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Владимир С
        В моем доме Господь запретил сатане хозяйничать.
        Так и сказал Вам - отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи ?

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от professor_
          Так что, есть люди, которых сотворил Бог и потому их любит, а есть люди, которых сотворил "князь мира сего" (Сатана), которые Богу чужды.
          Так?

Простите, что за глупость вы пишите? У вас уже сатана стал творцом. Есть мир людей, которые есть храмы Божьи и Богу принадлежат, а есть мир - истукан(человеческая цивилизация) , созданный сатаной для людей на земле и которым он пытается прельстить всех живущих на земле, но которому люди, принявшие Дух Христов, должны противостоять и не прельщаться его соблазнами - власть, богатства, наука, плоды цивилизации и т.п. Не прельстится этим миром - есть победа над миром, а значит и над сатаной.
          Т.е. получается, что ты веришь в то, что существуют ДВА ТВОРЦА ЧЕЛОВЕКОВ. Их имена: Бог - творец праведников; Сатана - творец неправедных людей (грешников).
          Так я тебя понял?
          Получается, что вы слабовато соображаете для профессорского звания. Возможно из-за привычки фантазировать не только для себя, но и за других? Где вы нашли мою веру в ту чепуху, которую пытаетесь здесь городить?

-------------------------------------------
          Вот откуда это пошло:Ты сказал, что это о тех, кто называет себя христианином.
          Я так понял, что ты к таковым не относишься, потому что говоришь, что Бог твой дом от этого оградил.
          Я правильно понял?
          Я говорил, что Бог предупреждает самих христиан о неправедности их поступков, но если не понятно, то прежде их самих, а потом уже их дом. Вот я и ответил, что мой дом от сатаны Бог оградил, что не понятно? Вы какую мысль развиваете?
          --------------------------------------------
          Ныне православные священники (в угоду политикам) благословляют свою паству на братоубийственные войны, "освящают" ихнее оружие и их действия.
          То же делал Геббельс при Гитлере. Однако Геббельс не позиционировал себя православным священником, он просто воздействовал на психику людей, прикрываясь словами о боге.
          Православие пошло гораздо дальше фашиста Геббельса. Я говорю о СОВРЕМЕННОМ православии и о том, на чем оно основано.
          Православная церковь находится рядом с престолом сатаны, поэтому понятно что влияние сатаны на Православных христиан неизменно сказывается на церковном клире, но это значит, что этому влиянию подвержены все все члены православной Церкви, малое стадо остаются верны Богу и не поклоняются зверю(земной власти, да и сказано: "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"(Мф.16:18). Так что вы весьма заблуждаетесь насчет православия

А ты что имеешь ввиду под "все Писания последнего времени"? что это за писания такие?
          Последнее время в Писаниях - это время после прихода в мир нашего Спасителя. Поэтому все пророчества последнего времени относительно христиан, основаны на христианах именно Православной веры, но это не значит, что христиане других конфессий не играют роли в духовной битве на земле, поэтому Господь и обращается со Своим Посланием к Ангелам всех христианских Церквей.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от ValeriyL
            Это нечто сверхновое... Бог увидел в человеках веру "православную" и на этом основал свое Учение? Писания не основаны на вере, вера основывается на основании Писаний, да и то, вера, основанная на букве Слова - ложная, ибо нет в Слове буквального смысла.
            Я сказал, что не Писание, как Учение, основано на Православной вере, а пророчества Писаний основаны на Православии. Вы различаете в Писании такое понятие, как пророчества. Например, если сказано, что антихрист(человек греха, сын погибели) вышел из нас, значит следует понимать что он вышел из Православной веры; если сказано, что антихрист победит святых, то победит прежде христиан Православной веры; если сказано о двух Божьих пророках, которые будут обличать зверя и будут убиты им, то это тоже представители православия и т.д.
            Так это же те, которые внутри Слова, в духе Слова, а не отвне:
            Это внутренние Церкви Христовой, а что вы хотите сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
            Так и сказал Вам - отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи ?
            О чем умничаешь, малыш, или лишь бы сказать?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              Простите, что за глупость вы пишите? У вас уже сатана стал творцом. Есть мир людей, которые есть храмы Божьи и Богу принадлежат, а есть мир - истукан(человеческая цивилизация) , созданный сатаной для людей на земле и которым он пытается прельстить всех живущих на земле
              Это Я глупость пишу? Это Я назвал сатану творцом?
              Прочитай то, что я в ТВОЕЙ ПИСАНИНЕ выделил. Разве это Я написал, что сатана сотворил мир?
              А Иисус говорит, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16)

люди, принявшие Дух Христов, должны противостоять и не прельщаться его соблазнами - власть, богатства, наука, плоды цивилизации и т.п. Не прельстится этим миром - есть победа над миром, а значит и над сатаной.
              Вот я ж и говорю, что по тебе никак не заметно, что ты из числа "люди, принявшие Дух Христов", ибо изо всех сил служишь тому, кто создал компьютеры, сеть интернет и пр. блага цивилизованного мира, си речь - сатане. Небось и на АВТОМОБИЛЯХ катаешься.

Я этим пользуюсь, ибо я считаю человеческую цивилизацию творением Бога Отца.
              Но ты считаешь ее творением сатаны и тем не менее говоришь, что твой дом Бог оградил от сатаны и его творений. В то время как твой дом ПОЛОН сатанизма; газ, газовая плита, колонка, горячая вода, ванна, электричество, телевизор, компьютер и пр. плоды сатанинской цивилизации, как ты говоришь. Да и детей воспитываешь в духе сатанизма, ибо ихние игрушки так же плоды сатаны: машинки, даже радиоуправляемые, планшеты, куклы, ходящие и говорящие "ма-ма", а то даже поющие "от улыбки буди-буди-бу..." Вот уж прельщение - дальше некуда. И ты всему этому с радостью предаёшься, а значит преданно служишь тому, кто все это СОТВОРИЛ для человеков. И кто же это все БЛАГО сотворил?
              Может это все-таки Творец сотворил, Бог Всевышний, Отец Господа нашего, Иисуса Христа?
              Если нет, то попал ты, Владимир, по самые рога агнчие.

Истину сказал Апостол, что сам сатана является таким как ты в образе ангела света:
              13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
              (2Кор.11:13-15)
              Последний раз редактировалось professor_; 22 May 2017, 10:18 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71131

Сообщение от Владимир С
                Православные - это самые истинные христиане ...
                А католики и протестанты не истинные христиане?
                И ВСЕ ли православные истинные христиане?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[QUOTE=professor_;5081300]
                  Это Я глупость пишу? Это Я назвал сатану творцом?
                  Прочитай то, что я в ТВОЕЙ ПИСАНИНЕ выделил. Разве это Я написал, что сатана сотворил мир?
                  А Иисус говорит, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16)

Вот я ж и говорю, что по тебе никак не заметно, что ты из числа "люди, принявшие Дух Христов", ибо изо всех сил служишь тому, кто создал компьютеры, сеть интернет и пр. блага цивилизованного мира, си речь - сатане. Небось и на АВТОМОБИЛЯХ катаешься.

Я этим пользуюсь, ибо я считаю человеческую цивилизацию творением Бога Отца.
                  Ошибаешься светоч науки. Приводишь цитату о возлюбленном мире Господом, а не понимаешь, что речь идет о мире человеков, а не той ерунды(газ, газовая плита, колонка, горячая вода, ванна, электричество, телевизор, компьютер и пр. плоды сатанинской цивилизации, как ты говоришь.), о которой ТЫ говоришь. Господь говорит о спасении ЧЕЛОВЕКОВ, а не того хлама, который ТЫ так возлюбил по своему заблуждению. Запомни мой ученый друг, христиане пользуются этим миром, как не пользуются, ибо всему этому барахлу гореть синим пламенем: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                  и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."(1-е Кор.7:29-31)
                  А то "творение", котором ты говоришь называется истуканом, который будет в прах разбит Христом: "... а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю."(Дан.2:35).

Но ты считаешь ее творением сатаны и тем не менее говоришь, что твой дом Бог оградил от сатаны и его творений. В то время как твой дом ПОЛОН сатанизма; газ, газовая плита, колонка, горячая вода, ванна, электричество, телевизор, компьютер и пр. плоды сатанинской цивилизации, как ты говоришь.
                  Именно сатанинская цивилизация, "лежащая во зле".
                  Да и детей воспитываешь в духе сатанизма, ибо ихние игрушки так же плоды сатаны: машинки, даже радиоуправляемые, планшеты, куклы, ходящие и говорящие "ма-ма", а то даже поющие "от улыбки буди-буди-бу..." Вот уж прельщение - дальше некуда. И ты всему этому с радостью предаёшься, а значит преданно служишь тому, кто все это СОТВОРИЛ для человеков. И кто же это все БЛАГО сотворил?
                  Путаешь Дух Христов с плотскими радостями и помыслами духа антихриста и не различаешь их.
                  Пользоваться миром - это не значит соблазняться им, а ты в соблазне, находя в земном хламе Божие.

Если нет, то попал ты, Владимир, по самые рога агнчие.
                  И в рогах агнчих тоже ничего не смыслишь, поэтому и принял зверя за агнца.
                  Истину сказал Апостол, что сам сатана является таким как ты в образе ангела света:
                  Мне, в отличии от вас, никто не являлся, а вот вам, батенька, без глазной мази явно не обойтись, многое еще в сером видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  А католики и протестанты не истинные христиане?
                  И ВСЕ ли православные истинные христиане?
                  Истинность зависит не от конфессий, а от духа истины.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Владимир С
                    Не токмо я, но и все, даже Владилен (а по сути - благословенный Брат), прекрасно увидели зверя за агнчими рожками.

Так что нет здесь слепых, ибо слишком явно видно, как от избытка сердца говорят уста.

У некоторых еще гордость зашкаливает, но это поправимо. А в подобном случае - только то, что ты сказал может исправить "горбатого": "всему этому барахлу гореть синим пламенем". Да будет тебе по слову твоему.

Потом, когда новое "барахло" приобретешь - отпишешься, а может и покаешься... хотя, врядли.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от Владимир С
                      Ошибаешься светоч науки. Приводишь цитату о возлюбленном мире Господом, а не понимаешь, что речь идет о мире человеков, а не той ерунды(газ, газовая плита, колонка, горячая вода, ванна, электричество, телевизор, компьютер и пр. плоды сатанинской цивилизации, как ты говоришь.), о которой ТЫ говоришь. Господь говорит о спасении ЧЕЛОВЕКОВ, а не того хлама, который ТЫ так возлюбил по своему заблуждению. Запомни мой ученый друг, христиане пользуются этим миром, как не пользуются, ибо всему этому барахлу гореть синим пламенем: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."(1-е Кор.7:29-31)
                      А то "творение", котором ты говоришь называется истуканом, который будет в прах разбит Христом: "... а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю."(Дан.2:35).

Именно сатанинская цивилизация, "лежащая во зле".

Путаешь Дух Христов с плотскими радостями и помыслами духа антихриста и не различаешь их.
                      Пользоваться миром - это не значит соблазняться им, а ты в соблазне, находя в земном хламе Божие.

Мне, в отличии от вас, никто не являлся, а вот вам, батенька, без глазной мази явно не обойтись, многое еще в сером видите.

- - - Добавлено - - -

Суд над Дьяволом - Монолог Сатаны - YouTube

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от professor_
                        Не только православные взяли в руки оружие , есть и баптисты-геббельсы.

А вот и геббельс-харизмат воздействует на психику харизматов.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71131

Сообщение от Владимир С
                          Согласен.
                          Почему же Вы написали:

Сообщение от Владимир С
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Viktor 8

А вот и геббельс-харизмат воздействует на психику харизматов.
                            Эти люди воюют под властью кесаря, защищая свою землю на основании Конституции и законов, в отличии от беззаконников взявших оружие без власти кесаря и нарушающих мирские и Божьи законы. Разницу чувствуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Согласен.
                            Почему же Вы написали:

Сообщение от Владимир С
                            Это не я сказал, - это Писание так говорит, ибо все пророчества Писаний связаны именно с Православной верой.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

"Гениальный" монолог.
                              Самое важное, чтобы нечестивые поверили всей этой сатанинской ЛЖИ.
                              Это знамение последнего времени
                              ... со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2Фесс.2:10,11)
                              Все сидящие в зале ПОВЕРИЛИ ему. Это все его дети. Мне очень жаль, что и Владимир ему поверил.

Двум господам служить невозможно. Одно из двух: либо верить Христу - Творцу Истины, либо Его антиподу - производящему ЛОЖЬ.
                              Определение лжи = это то, ЧЕГО НЕТ. (0)

Истина же = то, ЧТО ЕСТЬ = Я ЕСТЬ. (1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                              Турчинову до Геббельса как до неба рачки. Он в этой области и двух слов связать не может, хотя это нисколько не умаляет его "заслуг". Однако его очень хорошо используют для острастки. Вон какие анекдоты ходят по поводу "кровавого пастора".

Но как Иоанн Баптист не наследует Царства Божиего, так, думаю, и его последователи, которые только "в смерть Его крестились". Жаль, что нет у них воскресения. В воскресении важна не философия, а Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                              Эти люди воюют под властью кесаря, защищая свою землю на основании Конституции и законов, в отличии от беззаконников взявших оружие без власти кесаря и нарушающих мирские и Божьи законы. Разницу чувствуете?
                              ... и оправдана премудрость(философия) всеми чадами ее. (И.Х.) Я не осуждаю тебя за эти слова. Бог - Судия Праведный.

Нет в войне ПРАВЕДНИКОВ и не было никогда. Обе стороны Богу НЕ угодны. И те и другие дети диавола, хотя религия, как православная, так и христианская оправдывает и тех и других. Кому же служит такая религиозная философия? Неужели Богу Отцу?

Религия предусматривает ЗАГРОБНУЮ жизнь, поэтому и оправдывает грех.

Вера Христианская предусматривает Жизнь Вечную, поэтому ОСУЖДАЕТ грех.

Как видишь, между Христианской Верой и религией (любой) лежит глубокая пропасть, через которую самостоятельно перейти невозможно.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Владимир С
                                а эти твои православнутые деятели воюют за правду?

Вон у них бесярана плече, как попугай у Сильвера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Нет в войне ПРАВЕДНИКОВ и не было никогда. Обе стороны Богу НЕ угодны. И те и другие дети диавола, хотя религия, как православная, так и христианская оправдывает и тех и других. Кому же служит такая религиозная философия? Неужели Богу Отцу?
                                Суд божий справедлив , а война...
                                Можешь смеяться,либо предать меня анафеме, но это тоже- Жизнь.

Комментарий

Обработка...