Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от professor_
    Это просветление...

Ты когда нибудь оторвешься от Писаний? Писания - это ЗЕМЛЯ, в какую бы обертку ты их ни рядил.
    Чтобы оторваться от земли надо ее ОСТАВИТЬ. Так делают все, взлетающие.
    Взлёт не означает, что земля перестала существовать, но ты ее можешь ОБОЗРЕВАТЬ, созерцать - в любое место во мгновение ока.
    Земля есть мысли человеческие в Слове Божием - буквальный смысл, от которого я давно оторвался. Небо же есть мысли Божии в Слове Его, я туда взлетел, я там живу.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    Исаия 55

Писание для меня - все во всем. Оторваться от Писаний - оторваться от Пророков, Христа, Бога. Не предлагать!

А взлететь выше звезд Божиих невозможно, один уже пытался и упал с неба, ибо все, что необходимо знать человеку о Боге, дано в Писаниях.
    Если тебе тесен стал твой мир духовный, лучше пойди к овцам не сего двора, и приведи их в одно стадо, это и будет сверх Библии по объему, но не по сути.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от professor_

Так тоже хорошо. Однако глубина, зачастую, оказывается высотой.
      Важно, чтобы глубина сия не оказалась преисподней.
      ну если посидишь побольше на пике -поймешь что это

писание не толкает в бездну

разве что его можно использовать превратно

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от ValeriyL
        Земля есть мысли человеческие в Слове Божием - буквальный смысл, от которого я давно оторвался. Небо же есть мысли Божии в Слове Его, я туда взлетел, я там живу.
        Тогда зачем же ты кусаешь тех, кто живет рядом? Только потому, что они живут в другой квартире?

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        Моя земля - не ваша земля, ни ваши слова - Слова Мои, говорит Господь.
        Ты понимаешь, что как только ты начинаешь считать, что ты постиг смысл Писаний - так сразу оказывается, что ты ничего не постиг?
        Если ЭТО понимаешь - зачем кусаешься? Кусаются обычно дети... потому что не хватает у них аргументов.

Писание для меня - все во всем. Оторваться от Писаний - оторваться от Пророков, Христа, Бога. Не предлагать!
        Вот то то и оно, что Мои мысли - не ваши мысли.
        Ты слишком сильно привязан к этой земле (Писаниям) и эта веревка тебя просто ТЯНЕТ на землю (наблюдал, как повергали у нас памятники Ленину?) Вместо чтоб кусаться - перекуси ее и освободишься и от нее и от земли и от могилы.
        Или ты пока не способен на такое безумие? Безумством проповеди Бог спасает ВЕРУЮЩИХ.

А взлететь выше звезд Божиих невозможно, один уже пытался и упал с неба, ибо все, что необходимо знать человеку о Боге, дано в Писаниях.
        тот, о ком ты говоришь тоже никак от Писаний не мог отказаться, потому они и стянули его на землю.

Если тебе тесен стал твой мир духовный, лучше пойди к овцам не сего двора, и приведи их в одно стадо.
        Мы этим и занимаемся ЗДЕСЬ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от professor_
          Моя земля - не ваша земля, ни ваши слова - Слова Мои, говорит Господь.
          Если ЭТО понимаешь - зачем кусаешься? Кусаются обычно дети... потому что не хватает у них аргументов.
          Вот то то и оно, что Мои мысли - не ваши мысли.
          Ты слишком сильно привязан к этой земле (Писаниям) и эта веревка тебя просто ТЯНЕТ на землю (наблюдал, как повергали у нас памятники Ленину?) Вместо чтоб кусаться - перекуси ее и освободишься и от нее и от земли и от могилы.

тот, о ком ты говоришь тоже никак от Писаний не мог отказаться, потому они и стянули его на землю.
          Да нет же, он возомнил себя умнее и мудрее звезд Божиих - Пророков, а потому не следовал строго за их Словом - за Христом, уничижал Слово, а ходил своими путями.
          Тогда зачем же ты кусаешь тех, кто живет рядом? Только потому, что они живут в другой квартире?
          Да не кусаюсь я, это так кажется тем, у которых такая болезненная реакция на обличающую правду Божию, я же просто трублю, исполняя волю Божию, и вот зачем:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
          17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
          20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
          Иезекииль 3

О чем и Павел говорит:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
          1Коринфяна 9
          Ты понимаешь, что как только ты начинаешь считать, что ты постиг смысл Писаний - так сразу оказывается, что ты ничего не постиг?
          Это о понимающих Писания буквально, ибо они думают, что знают его, а потом, вдруг, у них житницы оказались пустыми и поля незасеянными - они ничего не знают, как надобно знать.
          Или ты пока не способен на такое безумие? Безумством проповеди Бог спасает ВЕРУЮЩИХ.
          Это о закрытом Писании, когда народ не мог умом своим принять истину, тогда пришлось ее одеть в буквальные знакомые образы. Спасение безумством проповеди - спасение в надежде, что когда-то спасительная истина откроется и будет понята и принята.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
          Римлянам 8
          Мы этим и занимаемся ЗДЕСЬ.
          Да что ты говоришь? Для этого необходимо открыть сокровенный смысл не только Библии, но и всех остальных Священных Текстов всех народов Земли, мифов, легенд, сказаний... И кто же ЗДЕСЬ этим занимается?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от ValeriyL
            Для этого необходимо открыть сокровенный смысл не только Библии, но и всех остальных Священных Текстов всех народов Земли, мифов, легенд, сказаний... И кто же ЗДЕСЬ этим занимается?
            Совершенно не нужно ничего открывать из ложных учений к тому же если ещё и не дано свыше.Написано для младенцев чтобы поняли.
            И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            (Иоан.6:65)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DESIGNER
              Завсегдатай

• 29 January 2017
              • 609

Сообщение от Vladilen
              ... и наказать нечестивых.
              Нет.

Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. Исайя 42:3-4.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Иоанна 3:19.

ВИССАРИОН - YouTube
              Последний раз редактировалось DESIGNER; 19 May 2017, 06:34 PM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DESIGNER

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Иоанна 3:19.

Главное что .."были злы" а теперь.
                Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                (Еф.5:8,9)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от alexey957
                  Для меня важно что написано Апостолом а не выдумки людей. Кроме того, все предстанем пред Христом и получим каждый по своим делам. Вы всячески стараетесь держать на плаву эту тему , для чего? ведь никакого назидания и так всё ясно и понятно.
                  Далеко не всё, Алексей.
                  Например, более 60% христиан в США не верят во Второе пришествие Иисуса Христа.

Кстати, Вы верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от DESIGNER
                  Нет.
                  ???

"Ибо тогда будет великая скорбь ... И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" (Мт.24:21, 22).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от alexey957
                    Совершенно не нужно ничего открывать из ложных учений к тому же если ещё и не дано свыше.Написано для младенцев чтобы поняли.
                    Кто вам сказал, что эти учения ложные? Если вы чего-то не можете и не хотите понять, это отнюдь не означает, что оно ложное.

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                    Даниил 12

Читайте внимательно Моисея, он ясно пишет, что можно употреблять в пищу для ума, а что нельзя.

3 Не ешь никакой мерзости.
                    4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
                    5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.
                    6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
                    7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
                    8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
                    Второзаконие 14

И кто вам сказал, что вы можете и имеете право определять, какое учение чистое, а какое нет?

4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                    5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                    6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                    7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                    8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                    9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                    Деяния 11

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                    Колоссянам 2

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от Vladilen
                      ??? "Ибо тогда будет великая скорбь ... И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" (Мт.24:21, 22).
                      Ну вот, наверное, Христос скорбел о материальном положении вещей, ага!

Вот, например, цитата:

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      Иоанна 16:33

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от DESIGNER
                        Ну вот, наверное, Христос скорбел о материальном положении вещей, ага!
                        "Пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие
                        И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"
                        (Мт.13:41, 42).

А Вы утверждаете (или Тороп-Виссарион), что никакого суда не будет.

Сообщение от Vladilen

Сообщение от DESIGNER

Нет.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от ValeriyL
                          Да нет же, он возомнил себя умнее и мудрее звезд Божиих - Пророков, а потому не следовал строго за их Словом - за Христом, уничижал Слово, а ходил своими путями.
                          Посмотри в зеркало и увидишь его.

Да не кусаюсь я, это так кажется тем, у которых такая болезненная реакция на обличающую правду Божию, я же просто трублю, исполняя волю Божию
                          Чтобі узнать Братьев(и Христа) необходимо заиметь в себе ДС. И тогда исполнится пожелание Павла Апостола: "Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите..." (Рим.12:9-11)
                          А кто кусается, я уже говорил. Это не плохо, кусаться, но следует вырасти из этого в Любовь. И бо она есть совокупность совершенства. Для этого я просто ПРОГРЫЗАЛ себе путь к Двери. Так что, дерзай.

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                          17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                          20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                          Иезекииль 3
                          И это ОЧЕНЬ правильно. Следуй сему Слову, чтобы спасти тебе душу свою.
                          А мы - потерпим, ради тебя.

О чем и Павел говорит:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                          1Коринфяна 9
                          И это верный путь, но пока еще далековат.

Это о понимающих Писания буквально, ибо они думают, что знают его, а потом, вдруг, у них житницы оказались пустыми и поля незасеянными - они ничего не знают, как надобно знать.
                          Вот и я о том же, что только Дух Святой открывает КАК следует понимать то или иное место с СЕЙ час - буквально или иносказательно.

Это о закрытом Писании, когда народ не мог умом своим принять истину, тогда пришлось ее одеть в буквальные знакомые образы. Спасение безумством проповеди - спасение в надежде, что когда-то спасительная истина откроется и будет понята и принята.
                          Так ты считаешь, что НЫНЕ Слово сие уже не актуально?
                          Если так, то ты глубоко заблуждаешься. Актуальность сего Слова позволяет оказывать почтение Ангелам, быть СТРАННО_ПРИИМНЫМ.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                          Римлянам 8
                          Какое ЭТО Слово имеет отношение к тебе? И вообще, имеет ли оно в тебе хоть часть?

Для этого необходимо открыть сокровенный смысл не только Библии, но и всех остальных Священных Текстов всех народов Земли, мифов, легенд, сказаний...
                          Это забота Люцифера.

И кто же ЗДЕСЬ этим занимается?
                          Кто имеет очи - тот видит, чем Мы здесь занимаемся. видит, что Наша задача - спасение душ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• DESIGNER
                            Завсегдатай

• 29 January 2017
                            • 609

Сообщение от Vladilen
                            "Пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие
                            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"
                            (Мт.13:41, 42).

А Вы утверждаете (или Тороп-Виссарион), что никакого суда не будет.

Сообщение от Vladilen

Сообщение от DESIGNER

Нет.
                            Суд Великий будет, но это не есть наказание Отца. Отец есть Любовь. А отсюда уже можно сделать выводы...

Земля и Вселенная будут защищаться от человека.

Ой, смешной смайлик случайно поставил!!!

- - - Добавлено - - -

25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого.

- Заметьте, речь идёт о Втором Пришествии.
                            !!!

От Луки 17

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              Главное что .."были злы" а теперь.
                              Ты интересно это сейчас показал. Я не рассматривал раньше с этой стороны.
                              Как думаешь, все ли могут увидеть этот Свет? Ведь есть же и слепые...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от professor_
                                Ты интересно это сейчас показал. Я не рассматривал раньше с этой стороны.
                                Как думаешь, все ли могут увидеть этот Свет? Ведь есть же и слепые...
                                главное что бы уши были ,Вера от слышания.Этого хочет Бог что бы слушали Его слово Божье.
                                имеющий уши слушай что дух истинный говорит,я сказал истинный потому что Бог есть Дух и он говорит ныне это вам.Дабы всякий верующий слову Его имел жизнь вечную.
                                аминь

Я вам сказал это что бы знали ,что дело не в глазах человеческих и не в свете спасение .Спасение же в Христе который воскрес.
                                ибо если бы это было не так ,то я не сказал бы что день Господень тьма, а не свет

потому слышащий слово Божье и исполняющий Его пребывает во век ,и он будет мне сыном и я буду ему Богом и будет жить вечно и я буду ему вместо солнца а все старое ушло

Комментарий

Обработка...