Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vladilen
    Хороший совет, брат ...
    а как?
    Совет Апостола, как испытывать ? Очень просто , всё что написано достигай и сравнивай с написанным.Начни с рождения свыше.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от alexey957
      Совет Апостола, как испытывать ? Очень просто , всё что написано достигай и сравнивай с написанным.Начни с рождения свыше.
      А как родится свыше?
      Разве человек может повторно войти в чрево матери своей?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vladilen
        А как родится свыше?
        Разве человек может повторно войти в чрево матери своей?
        Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        (Мар.14:38)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Так далеко не уйдешь от могилы. Написанное - ЗАТЯНЕТ. Это как "чемоданчик" для Электроника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          Это что, рецепт от смертной болезни? или способ рождения свыше?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Так далеко не уйдешь от могилы. Написанное - ЗАТЯНЕТ.
            Разве не читали ?
            Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            (Ис.8:20)
            Перефразировав к сегодняшнему служению Благодати ,можно сказать , Обращайтесь к Библии и откровению.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от alexey957
              Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              (Ис.8:20)
              Перефразировав к сегодняшнему служению Благодати ,можно сказать , Обращайтесь к Библии и откровению.
              Как Владилен отвечает по-одесски, то и я последую его примеру:
              И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              (Ис.28:13)

Библия - это НЕ ЗАКОН, и книга "Откровение" - не есть откровение, о которых говорит Ис.8:20. А то, о чем ты сказал - есть то самое, что сказал Ис.28:13,15. Для того то и ПРИШЕЛ Помазанник, чтобы РАЗРУШИТЬ эти поверья.

Если хочешь принять, то ЗАКОН - это "10 Заповедей", а откровение - то, Помазание(Христос), что ты получаешь, когда подобен Закону.
              Если тебе это трудно или невозможно уразуметь или принять, то оставайся в том, чему научен. Значит не время еще... или не место.

А сейчас: вмето Закона люди(верующие) обращаются к Библии, а вместо Откровения - к толкователям(се речь волхвам).
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от alexey957
                Брат,
                но это относится к тем, кто УЖЕ родился выше.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_
                  А сейчас: вмето Закона люди(верующие) обращаются к Библии, а вместо Откровения - к толкователям(се речь волхвам).
                  Вот и получается что поклоняются идолам, современным,разным писаниям, а кому лень те к толкователям.
                  А приведёт это к очередному апокалипсесу, но многим это по душе.... уж очень на небо хочется...
                  На здравое учение всем наплевать, верят во что хочется. Да.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от statua
                    Вот и получается что поклоняются идолам, современным,разным писаниям, а кому лень те к толкователям.
                    А приведёт это к очередному апокалипсесу, но многим это по душе.... уж очень на небо хочется...
                    На здравое учение всем наплевать, верят во что хочется. Да.
                    Это правда.
                    Но о каком очередном Апокалипсисе речь?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      но это относится к тем, кто УЖЕ родился выше.
                      Вы видимо шутите, это было обращение к ученикам до рождения их свыше.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от alexey957
                        Вы видимо шутите,
                        Друг,
                        в каждой шутке лишь только доля шутки.

Сообщение от alexey957
                        это было обращение к ученикам до рождения их свыше.
                        Ученики Христа родились свыше, когда решили следовать за Ним.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vladilen
                          А ты можешь дать определение, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, "рождение свыше"?

Когда человек начинает ЗАДУМЫВАТЬСЯ над этим вопросом, то ему очень многое открывается Отцом. и он перестает бросаться святыней направо и налево, т.е. метать бисер свиням.

Рождение свыше, иные языки и пр. "церковная атрибутика" - совершенно НЕ ТО, что есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          А приведёт это к очередному апокалипсесу, но многим это по душе....
                          Греческое слово "апокалипсис", в переводе на русский язык = "откровение".

Вот, что получается: "А приведёт это к очередному ОТКРОВЕНИЮ, но многим это по душе..."

Я не в упрек, просто люблю разговаривать с Братьями на одном, понятном языке. Предпочитаю русский. Могу по-украински. В словарях выискиваю русские значения иностранных слов.
                          Сказкам человечьим УЖЕ не верю...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от professor_
                            Библия - это НЕ ЗАКОН, и книга "Откровение" - не есть откровение
                            Извините, думал что общаюсь с верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Многие посмеются над такой шуткой.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от alexey957
                              Извините, думал что общаюсь с верующим.
                              тут вопрос верующими во что? кого понятно в Бога.
                              а вот во что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Это правда.
                              Но о каком очередном Апокалипсисе речь?
                              Сообщение от professor_
                              Греческое слово "апокалипсис", в переводе на русский язык = "откровение".

Вот, что получается: "А приведёт это к очередному ОТКРОВЕНИЮ, но многим это по душе..."

Я не в упрек, просто люблю разговаривать с Братьями на одном, понятном языке. Предпочитаю русский. Могу по-украински. В словарях выискиваю русские значения иностранных слов.
                              Сказкам человечьим УЖЕ не верю...
                              понял, но я под апокалипсесом понимаю очередной мировой кипешь.
                              как бывало уже и раньше с теми цивилизациями, что извели сами себя. И Бог тут не причем. Он только предупреждает, что делая будем живы.
                              А вот боги видимо и вероятно причастны

а так да при любой опасности человек больше приклоняет своё "ухо" к интуиции, где может быть как совет от Бога так и совет от падших духов .

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

А откровения и так многим не по душе, так как поклоняются не Богу а идолам писания и религиям по интересам..
                              а ведь прелюбодеяние описаное в писание, говорит о блуде с идолами

да к слову, я пока не размыслил но гиенна огненая значит свалка за Иерусалимом.
                              выходит, описанная в писании, это или образная свалка духовная или самая настояшая земная.

я не против общей терминологии. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вы видимо шутите, это было обращение к ученикам до рождения их свыше.
                              что для вас рождение свыше?

думаю, это крешение Святым духом. когда сам Бог начинает учить. как и было с Иисусом Назореем за что Его и назвали греческим словом Христос.

Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью.
                              То есть Бог посредством Св.духа может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём (Боге), ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
                              Последний раз редактировалось statua; 20 October 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Vladilen
                                именно за Ним.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Многие посмеются над такой шуткой.
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --

многие не принимают этого, и не признают Иисуса за Христа.
                                принимают за кого угодно но не за Христа.
                                мне вот не смешно, я против апокалипсеса но за откровение.

Комментарий

Обработка...